Рецепты печенья        27.06.2020   

Как из арбуза сделать алкогольный напиток. Арбуз с водкой - как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой. Арбузная водка для дам

Выдумки искусных кулинаров иногда до глубины души поражают своей оригинальностью. Если вам стало скучно дегустировать спиртные напитки традиционным способом и хочется чего-то новенького и ошеломительного, тогда пришло время удивить друзей и порадоваться самому, собственноручно приготовив арбуз с водкой. В данном случае арбуз будет выступать в роли крюшона, что в переводе с французского означает «кувшин», а наполнять мы его будем качественной водкой.

Подобный кулинарный шедевр придется по вкусу даже не слишком большим любителям алкоголя. Итак, давайте выясним, как же правильно накачать арбуз водкой, какие способы для этого существуют и, напоследок, разберем два интереснейших рецепта арбузной водки, которая станет достойным спутником в жаркий знойный день.

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Способ №1

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
  3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
  4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
  5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
  6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
  7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
  8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

Процесс приготовления

  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, —вино— или даже —шампанское—.

Процесс приготовления


Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

  1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
  3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
  4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
  5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
  6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
  9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.

Рецепт арбузной водки

Женский вариант

Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
  2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
  3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
  5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
  7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
  8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
  9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
  10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

Мужской вариант

Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
  2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
  3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
  4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
  5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
  6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
  7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
  8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
  9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
  10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.

Видео рецептов водки в арбузе

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.

Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.

Процесс приготовления ликера или водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях

Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

  • один спелый арбуз;
  • 500 мл водки.

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

  1. Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
  2. Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
  3. Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром

В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • половина крупного арбуза;
  • сахар – 150 г;
  • водка – 400 мл;
  • ванильный сахар.

Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:

  1. Из арбуза извлеките мякоть, удалите семена, поместите в блендер и приготовьте сок.
  2. Полученную жидкость процедите через сито.
  3. Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите на медленном огне сироп примерно 15 минут. Все это время сироп периодически помешивайте ложкой.
  4. В сироп добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
  5. В кастрюлю влейте водку, перемешайте.
  6. Емкость снимите с плиты, дайте остыть, затем уберите в теплое место на всю ночь.
  7. Утром напиток перелейте в стеклянную банку или бутылку, закройте крышкой, оставьте в темном прохладном месте на неделю.
  8. Через неделю арбузную водку можно попробовать на вкус. Хранить напиток в холодильнике.

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

  • мякоть арбуза без косточек – 600 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • спирт или самогон – 350 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл.

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

  1. Перец помойте, порежьте тонкими колечками вместе с семенами, поместите в стеклянную банку.
  2. Измельченный жгучий перец залейте алкоголем. Поставьте емкость с содержимым в теплое место на сутки. По истечении указанного времени попробуйте настойку на вкус – если она недостаточно жгучая, оставьте перец настаиваться еще, если жгучести достаточно, извлеките перец из банки. Выдержать перец до нужного результата и извлечь из банки.
  3. Мякоть арбуза порежьте средними кусочками, уложите в другую чистую банку, сверху залейте «перцовкой».
  4. Банку поместите в теплое темное помещение на неделю.
  5. Затем следует профильтровать напиток, ввести в него сахарный сироп, хорошо размешать.
  6. Оставить еще на 2 недели в теплом месте, пропустить через фильтр и поместить в холодильник.

Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

  • половину арбуза – примерно 3 кг;
  • водку или самогон – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

  1. Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
  2. Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
  3. Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
  4. Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
  5. Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
  6. Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
  7. Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

А теперь креатив - что круче, арбуз с водкой или арбуз с колой? Смотрите видео!

Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

При этом, арбузы нужно выбирать очень спелые. В качестве же алкогольной основы лучше всего подойдет хорошая водка либо 45-градусный водно-спиртовый (коньячный бренди не рекомендуем, поскольку его богатый вкусовой букет с легкостью забьет арбузную составляющую).

Арбузная настойка на водке

По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.

Список ингредиентов

    Арбузная мякоть без семечек – 600 г

    Водка/спиртовый раствор – 400 мл

    Фруктоза или обычный сахарный песок (по желанию) – 50-100 г

    Ванильный сахар (по желанию) – 10 г

Метод приготовления

    Мякоть (желательно, взятую из сердцевины) измельчить вручную или при помощи блендера до состояния кашицы.

    Переложить пюре в кастрюлю, довести его до кипения, затем сделать самый маленький огонь и выпаривать субстанцию, покуда ее количество не достигнет 40-30% от первоначального объема (при этом, чрезвычайно важно, чтобы кусочки мякоти не пригорели, пристав к стенкам или дну кастрюли).

    Результат охладить до комнатной температуры, перелить в стеклянную банку и залить алкоголем.

    Хорошенько перемешать будущий напиток и попробовать его на вкус. При желании добавить ванильный сахар и фруктозу. Если настойка покажется недостаточно забористой, можно добавить еще немного алкоголя.

    Плотно закрытую емкость определить на 10 дней в темное теплое место, не забывая раз в 2-3 дня интенсивно ее встряхивать.

    Настойку профильтровать через марлю. Саму марлю с мякотью положить в дуршлаг и позволить оставшейся жидкости самостоятельно стечь в напиток.

    Готовый результат бутилировать и оставить на 3 дня в погребе или холодильной камере. Хранить там же до года. К столу подавать в охлажденном виде.

Арбузная настойка на спирте

Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.

Список ингредиентов

    Целый арбуз – 5-7 кг

    Водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл

Метод приготовления

    Арбуз протереть и проткнуть его спицей в районе хвостика. Необходимо, чтобы спица дошла до полости, находящейся внутри плода. Если этого не произошло, придется проделать операцию заново.

    Набирать алкоголь в шприц (лучше всего – из стакана) и постепенно вливать его в сообщающееся с полостью отверстие. При этом, время от времени нужно делать паузу, позволяющую арбузу выпустить воздух.

    После окончания процедуры, тщательно изолировать все проделанные отверстия. На наш взгляд, лучше всего закрыть прокол кусочком пищевого пластика, вырезанного из дна одноразового стаканчика и заклеить это дело скотчем.

    Поместить арбуз в пакет и на 8-10 часов подвесить его хвостиком кверху где-нибудь в погребе либо ином прохладном темном помещении.

    По истечении указанного срока, арбуз нужно разгерметизировать, сцедить из него образовавшуюся жидкость в стеклянную банку, а сам плод нарезать ломтиками и нести к столу вместе с напитком.

    Настойку лучше всего подавать в соответствующем по объему графинчике.

В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.

Если соединить арбуз с , получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

Ингредиенты:

  • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
  • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
  • Вязальная спица большого диаметра.
  • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
  • Скотч.

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

П риготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.


Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон , вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.


Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.


Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Польза «огромной ягоды»

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей – приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Правильный выбор арбуза – залог хорошей настойки

Спелого полезного арбуза на прилавках можно встретить в второй половине лета. В июне от покупки следует воздержаться. Есть большой риск «отведать нитратов». Ради качества и пользы следует подождать.

Покупать лучше в специальных киосках или магазинах, обязательно расположенных подальше от проезжей части. Отличная для покупки – ягода массой 6- 8 кг.

Нужно обратить внимание на окрас, плоды с контрастным рисунком имеют сладкую и рассыпчатую мякоть. Обязательно осмотреть хвостик, он должен быль сухой, это свидетельствует о зрелости плода. Постучите, звонкий звук – зрелый, свежий; глухой – вялый, не первой свежести. Лучше остановить выбор на «девочке», эти плоды больше приплюснуты и слаще. «Мальчики» более вытянутой формы.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Пропорции:

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Приготовление:

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

  • Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
  • С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
  • Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
  • После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
  • Разлить напиток по бутылкам.

Арбузная настойка или ликер

Купив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

  • Помыть и разрезать спелый плод. Разделить на две части. Вполне достаточно будет одной части. Поэтому, любители покушать арбуза голодными не останутся, остальной можно просто порезать.
  • Вынуть с одной половинки мякоть, извлечь все косточки. Сделать сок, используя блендер. При отсутствии блендера, помять вилкой.
  • Пропустить сок через сито. Вылить в кастрюлю, всыпать 150 гр. сахарного песка.
  • Поставить на медленный огонь, готовить, помешивая, около 15 мин.
  • Добавить к смеси пачечку ванильного сахара.
  • За несколько минут до конца готовки, влить 400 мл. водки.
  • Поставить в темное прохладное местечко на 2 часа. Лучше на всю ночь.
  • После настаивания смесь разлить по бутылкам. Убрать в прохладное темненькое место на 7 дней.

Праздничный сюрприз в арбузе

Крюшон в арбузе, сделанный самостоятельно дома станет настоящим украшением праздничного стола. Паяным арбузом с фруктами легко поднять настроение любой компании. Но, что бы блюдо получилось, обязательно купить очень спелый арбузик, большого размера, около 10 кг.

  • Для приготовления нужны фрукты: виноград, лучше белый (300 гр.), 2 персика, 2 яблока. Все фрукты хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками (дольками). Выложить в кастрюльку, подсластить, посыпав сахарным песком (5 ст.л.). Полить коньяком (100 мл.) и вином (бутылка на 750 мл.). Вино можно взять полусладкое или несладкое сухое, от этого зависит сладость крюшона.
  • Приготовленную фруктовую смесь отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Побеспокойтесь об арбузе. Большую ягоду нужно хорошо помыть, аккуратно по верху срезать шапочку. Осторожно вынуть мякоть, выбрать все косточки, нарезать кубиками средней величины. Арбузная мякоть, очень сочная, что бы ни потерять сок, нужно нарезать в миске.
  • В емкость, которая вышла от манипуляций с большой ягодой, выложить настоянные с алкоголем фрукты и нарезанную мякоть.
  • В смесь добавить апельсинового ликера (100 мл.), его можно заменить любой другой фруктовой настойкой. И конечно не обойтись без шампанского, влить в смесь бутылку искристого напитка. Накрыть приготовленную емкость-ягоду, вырезанной крышкой и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  • Готовый напиток разлить в бокалы, при желании добавить лед. Арбузная вкусняшка превосходно освежит летним днем, подымит настроение.

Вместо спиртного можно использовать минералку и тогда напиток придется по душе детишкам.

Готовя самостоятельно летние напитки на арбузе, можно быть уверенным в отсутствии каких либо вредных компонентов. Та и пополнить свой кулинарный запас не помешает оригинальным, освежающим, пьянящим напитком. Но следует помнить, с пьяненьким арбузиком опьянение наступает незаметно. Нужно пить или есть осторожно.