Рецепты пирогов        06.09.2019   

Кабачковая икра в мультиварке поларис. Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Многие дачники в летние дни с радостью могут похвастаться своими обильными урожаями овощей. Кабачок среди них по праву занимает лидирующее место. Поэтому вкуснейших рецептов по приготовлению этого замечательного овоща не счесть. Сегодня мы хотим приготовить для вас кабачковую икру с помощью мультиварки Редмонд. Это поможет сохранить больше полезных микроэлементов в нашем вкусном кушанье.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты для 1 л готового продукта:

  • молодой кабачок – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 300 г (молодой корнеплод);
  • масло растительное (отлично подойдёт подсолнечное) – 50 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • соль (использовать только крупную) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2/3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.


Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке Редмонд «Пальчики оближешь»

Необходимые овощи для рецепта перед вами. Кабачок тщательно помоем, отрежем хвостик. Если семечки у вашего овоща уже достаточно ощутимые, то лучше их очистить, воспользовавшись обычной ложкой, а также снимем верхний слой. Почистим морковь, освободим от шелухи лук и чесночные зубчики. Все овощи хорошо промоем под проточной водой. Опустим очищенный лук в холодную воду.

Луковицы нашинкуем полукольцами, отправим в большую миску.

Морковь натрём на крупные звенья тёрки и добавим к луку.

Все измельчённые овощи перемешаем и выложим на дно мультикастрюли. К ним выдавим зубчик чеснока через пресс, зальём масло. Еще раз перемешаем.

Теперь нам нужно чуть поджарить овощи. Запустим мультиварку в режиме «жарка». Автоматически на панели высвечивается время 18 минут – нам отлично это подходит.

Порежем кубиками кабачок.

Как только прозвучит финальный сигнал устройства об окончании текущей программы, к содержимому чаши добавим измельчённый кабачок.

Запустим новую программу «тушение» и потушим наши овощи 45 минут. Не забываем помешивать в течение цикла (примерно через каждые 10–15 минут).

Затем переложим готовые овощи в ёмкость блендера.

Включим устройство на 60 секунд. За это время содержимое чаши превратится в однородное кабачковое пюре.

Переложим его в мультикастрюлю. Посолим. Всыплем сахар и добавим уксус. Перемешаем.

Снова воспользуемся режимом «тушение». Запустим устройство с открытой крышкой на 20 минут. Можно не помешивать.

Готовую кабачковую икру разложим по тщательно стерилизованным баночкам. Герметично закроем крышками. Стеклянные ёмкости мы подготовили заранее, обработав их кипячением 15 минут.

Такая кабачковая икра в мультиварке на зиму готовится быстро. Это простой, но очень вкусный рецепт без помидор.

Тизерная сеть

Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой на зиму

В большинстве рецептов для приготовления используют томаты или томатную пасту. Моим домашним очень нравится кабачковая икра с томатной пастой. Она имеет приятный золотистый цвет, сладко-кислый привкус. Кабачков у нас обычно много, это позволяет приготовить несколько разнообразных вариантов этого, весьма любимого домашними, кушанья. Я его тоже охотно ем (здесь мало калорий).

Для приготовления икры с томатной пастой я использую простой рецепт. Беру чуть больше 1 килограмма кабачков, 2 средних луковицы и пропускаю их вместе через мясорубку, затем выдавливаю туда 1 зубчик чеснока и помещаю в мультикастрюлю. Предварительно залив на дно 30 г подсолнечного рафинированного масла (если вас не смущает привкус можно и нерафинированного). Все это солю (нужно неполную столовую ложку), ставлю режим «тушение» на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал кладу 40 г томатной пасты, 1 ч. л. сахара и снова запускаю режим «тушить», но теперь на 30 минут.

Где-то за 7 минут до окончания тушения кладу 1 ч. л. уксуса, еще 1 зубчик измельченного чеснока. Когда звучит сигнал. Раскладываю горячую икру по пропаренным банкам.

Икра с майонезом

Предыдущий рецепт был без майонеза. Но приготовление кабачковой икры с томатной пастой и майонезом также несложно, а получается очень вкусно. Для него возьмем те же продукты и в тех же объемах, что и в предыдущем рецепте только добавим 100 г майонеза.

Здесь нужно сначала приготовить соус из положенного количества лука, томатной пасты и специй. Для этого мы все продукты загружаем в мультиварку и выставляем процесс «тушение» на 15 минут.

Кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем 100 г майонеза. Затем вынимаем соус, а в мультикастрюлю закладываем массу из кабачков и майонеза. Выставляем режим «тушение» на 1час 20 минут. Не забываете помешивать содержимое мультикастрюли каждые 15 минут.

А затем смешиваем массу с соусом и еще тушим 40 минут. Затем закатываем горячим.

Икра из кабачков в мультиварке как магазинная на зиму

Чтобы икра была, как привычная магазинная делаем так: 1 кг кабачков режем полукольцами, к ним добавляем 1 тертую среднюю морковку и 1 среднюю луковицу (полукольцами). Все это выкладываем в мультикастрюлю с 50 г подсолнечного (рафинированного) масла и ставим режим «жарка».

Когда овощи приобретут золотистый цвет, их нужно снять и пропустить через блендер, до однородного состояния пюре. Теперь снова возвращаемся к мультиварке, выкладываем туда пюре и тушим 40 минут.

После финального сигнала добавляем 10 г сахара 100 г томатной пасты 5 г поваренной соли и по1 г черного и душистого перцев. Все хорошо перемешиваем и программируем еще 20 минут режима «тушение».

После финального сигнала икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке с болгарским перцем на зиму

Очень вкусная кабачковая икра в мультиварке скороварке на зиму получается с болгарским перцем. Эта икра просто пальчики оближешь. А приготовление ее самое простое. Делаем мы это так: берем 1 кг подготовленных кабачков, 3 средних моркови, 3 больших сладких перца (лучше брать мясистые сорта) и 1 среднюю луковицу. Все продукты моем и чистим, режем на большие куски и пропускаем через мясорубку.

В полученную и хорошо перемешанную массу добавляем соль (1 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л) и рафинированное подсолнечное масло (6 ст. л.). Снова все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультикастрюлю.

Выставляем режим «тушение» на 50 минут. После сигнала раскладываем нашу икру по стерильным баночкам, прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле минут 10.
После чего закатываем и укутываем, а через сутки можно прятать в кладовку.

Кабачковую икру, приготовленную по любому из наших способов можно кушать сразу, а можно и хранить для зимы. Храниться она хорошо в темном, прохладном помещении до следующего урожая.

  • Будьте осторожны при тушении овощей. Мультиварка может обжечь.
  • Для приготовления икры всегда используют растительное масло. Я предпочитаю брать подсолнечное и рафинированное, нерафинированное дает привкус, но тоже выходит вкусно. Тем, кто не любит подсолнечное, следует приготовить икру на оливковом.
  • Поджаренные овощи дают икре боле насыщенный коричневый оттенок.
  • Чтобы икра имела более насыщенный кабачковый вкус, берите плоды с твердой шкуркой. Но обязательно шкурку очищайте и выбирайте семечки (это легко сделать ложкой).
  • Во время тушение овощи нужно помешивать примерно через каждые 10–15 мину.
  • Закатанные баночки обязательно переверните и тепло укутайте в плед или полотенце. Это даст более насыщенный вкус икре и будет дополнительной мерой обработки.
  • Приготовленная в мультиварке икра, сохраняет намного больше полезных для нашего организма магния, фосфора и железа.

Кабачковую икру хорошо знает каждый житель бывшего Советского Союза, эта овощная закуска была достаточно распространена, она и сегодня имеет большое количество почитателей, которые постоянно заготавливают ее на зиму, не доверяя промышленной икре. Кабачковую икру в наше время, кроме разной кухонной посудины, можно отлично приготовить в мультиварке. Современная техника значительно экономит время приготовления этого блюда.

Нежная, ароматная и очень аппетитная, кабачковая икра в мультиварке хорошо зарекомендовала себя как в семейном повседневном меню, так и при сервировке праздничного стола. Еще ни один, даже самый привередливый гость не отказался от порции вкусной кабачковой икры!

Причин заготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму много, хотя бы даже потому, что готовить ее очень просто. Кроме того, даже самая простая кабачковая икра в мультиварке весьма полезна, если сделана по всем правилам. Она легка для усвоения организмом, хотя есть и более сытные варианты, например, кабачковая икра с майонезом. В мультиварке можно приготовить вариант на любой вкус. Более легкий рецепт кабачковой икры в мультиварке - это кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой. Ее вкус отличается легкой кислинкой, и многим нравится именно за это. А вот рецепт кабачковой икры с майонезом в мультиварке подойдет тем, кто любит много и сытно покушать. Это - на ваш выбор. Кстати, выбор рецепта нужно делать еще до того, как вы начнете приобретать продукты для икры. И изучать нужные вам рецепты нужно не только по рецептам, но и по фотографиям готовых блюд. Готовите икру из кабачков в мультиварке, рецепты с фото просмотрите в первую очередь, это поможет вам в вашем выборе.

Ниже мы приведем несколько советов опытных кулинаров, как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

Старайтесь внимательно соблюдать пропорции ингредиентов выбранного вами рецепта икры, это серьезно влияет на вкус икры. Главное, чтобы моркови и лука было больше кабачков;

Готовится икра в режиме «выпечка» в течение примерно 40 минут. Затем овощи перемешиваются, после этого продолжение процесса в режиме «тушение» 30 минут;

За 10 минут до окончания приготовления следует добавить измельченный чеснок и укроп;

Готовые овощи нужно измельчить блендером до состояния пюре;

Добавлять соль нужно, постоянно пробуя икру на вкус. Желательно сделать ее слегка пересоленной, но только «слегка»!

Подавать готовую икру к столу можно с картофелем фри, можно намазывать ее на ломтик свежего хлеба;

Хотя первые спелые кабачки появляются в продаже в начале лета, заготавливать кабачковую икру нужно в августе-сентябре, когда этот овощ созревает наиболее активно и массово.

Для пикантности вкуса за пять минут до окончания процесса в икру можно добавить немного уксуса.

Польза, питательность и приятный вкус – три в одном – это известная многим с детства кабачковая икра. Такая закуска востребована среди поклонников здорового питания и тех людей, которые предпочитают легкую и сытную пищу. Не обязательно готовить овощную массу в кастрюле, есть более удобный и быстрый метод с использованием мультиварки.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Приготовление питательной закуски с помощью кухонной бытовой техники – это простой, комфортный процесс, не занимающий много времени. Домашняя икра из кабачков в мультиварке получается значительно вкуснее магазинной продукции. Это творение кулинарии сохраняет максимальное количество полезных веществ. Самыми популярными торговыми марками, которые выпускают классический агрегат (мультиварка-скороварка), считаются Панасоник (Panasonic), Редмонд (Redmond), Мулинекс (Moulinex).

Стандартная кабачковая икра в мультиварке на зиму состоит из следующих продуктов: кабачки, морковка, лук, свежие помидоры, соль, черный перец. Из этого нехитрого набора получается аппетитное, сытное блюдо с низкими показателями калорийности. Все вышеописанные составляющие надо измельчить блендером, а дальше все сделает мультиварка. Затем следует стерилизация тары, консервация. Некоторые добавляют к витаминной заготовке красный острый или болгарский перец, майонез, баклажаны, заменяют свежие томаты пастой.

Как сделать кабачковую икру по ГОСТу

Чтобы правильно приготовить «гостовское» блюдо, нужно точно следовать алгоритму создания, который представлен ниже. Для овощного полезного кушанья понадобятся такие нехитрые ингредиенты:

  • кабачки – 3 килограмма;
  • масло подсолнечное – 6 столовых ложек;
  • паста из помидоров – 2 стакана;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный смолотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Поэтапный рецепт выглядит так:

  1. Сначала проточной водой тщательно вымываются все овощи. Их необходимо хорошо очищать, после все нарезать кубиками (или брусками). Морковка измельчается на терке.
  2. Сковородка смазывается маслом, на ней немного поджариваются кабачки. Основной продукт готовится под закрытой крышкой, несколько раз перемешивается.
  3. Слегка обжариваются морковка и лук.
  4. Все овощи, из которых состоит питательная закуска, нужно тщательно измельчить. Их необходимо превратить в пюре на максимальной скорости блендера.
  5. Добавляются приправы и томатная паста. Еще раз запускается блендер.
  6. Икра из кабачков в мультиварке готовится с применением режимов «Варка» или «Тушение» (не больше 20-25 минут).

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Существует еще один вариант создания низкокалорийного блюда с использованием болгарского перца и майонеза. Итак, продукты для приготовления закуски:

  • кабачки молодые – 2 килограмма;
  • паста из помидор – полстакана;
  • болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • майонез – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • соль, перец.

Блюдо делается по такой схеме:

  1. Кабачки очищаются от грязи (корку можно оставить), нарезаются кружками средних размеров.
  2. Салатный перец нарезать ломтиками, лук нашинковать кубиками. Оба ингредиента перемалываются на мясорубке, смешиваются с томатной пастой.
  3. Мультиварочная чашка смазывается растительным маслом. Внутрь агрегата помещаются все овощи, сахар и приправы.
  4. Активируется программа «Каша». Варить содержимое чаши надо не менее 15-20 минут.
  5. После этого крышка мультиварки открывается, к овощному пюре добавляется майонез.
  6. Продолжаем готовить еще 40 минут с помощью той же программы.

Благодаря современным технологиям больше не нужно готовить в кастрюле знакомую с детства закуску. Есть более удобный способ сделать запасы на зиму – кабачковая икра в мультиварке.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Основные ингредиенты

Классический вариант кабачковой икры готовится с использованием только кабачков, моркови, лука, свежих помидор, соли и чёрного перца. Существует достаточное количество и других ингредиентов, которые можно добавить в данное блюдо. Это могут быть перец, баклажаны, грибы, майонез, капуста. Иными словами, практически всё, что есть летом в холодильнике.

Но сильнее всего на вкусовые качества готовой закуски влияет даже не выбор продуктов, а их качество. Всегда стоит внимательно относиться к выбору продуктов. Очень важно, чтоб они были как можно свежее. Если есть возможность, то лучше пройти стороной торговый центр и отправиться за покупками на рынок.

Кабачковая икра, перетертая через мясорубку и приготовленная в мультиварке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 моркови;
  • 3 больших томата;
  • чёрный перец;
  • 2 головки лука;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть все овощи.
  2. Почистить морковь, лук, кабачки от верхнего слоя.
  3. Сделать надрез у основания помидор.
  4. Вскипятить на плите немного воды.
  5. Закинуть в кипящую воду свежие томаты на несколько секунд.
  6. Вынуть помидоры.
  7. Очистить от шкурки.
  8. Помыть чашу от мультиварки.
  9. Налить в неё немного растительного масла.
  10. Нарезать все овощи квадратиками и отправить обжариваться в мультиварку.
  11. Через 10 минут сменить режим на тушение и готовить ещё полчаса.
  12. Достать овощную смесь пропустить её через мясорубку 2 раза.
  13. Добавить соль с перцем.
  14. Хорошо перемешать.
  15. Готовую смесь распределить по пастеризованным банкам.

Готово! Получается, как по ГОСТу.

Рецепт в мультиварке с майонезом

Список продуктов:

  • 3 очищенных цукини средних размеров;
  • 1 упаковка майонеза на 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г томата;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 2 лавровых листа.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом, необходимо помыть и очистить кабачки и лук.
  2. В блендере размолоть до кашицы лук и кабачок.
  3. Полученную смесь дополнить растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
  4. Тщательно размешать.
  5. Отправить овощную смесь в мультиварку на 40 минут.
  6. Добавить соль, 2 лавровых листа, молотый перец, сахар.
  7. Размешать как следует.
  8. Готовить в мультиварке ещё полтора часа.
  9. Потом извлечь 2 лавровых листа.
  10. Готовую закуску из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
  11. Как следует закрутить крышки.
  12. Расставить банки следует в тёплом месте. Можно завернуть одеялом.
  13. Дно банки должно смотреть наверх.
  14. В таком положении оставить закрутки хотя бы на одну ночь.
  15. Потом икру из кабачков можно держать в холодном погребе, на балконе или, при наличии места, в холодильнике.

В мультиварке с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г помидор Черри;
  • 1 большая розовая помидора;
  • 1 большая оранжевая помидора;
  • 3 кабачка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г свежего укропа;
  • 100 г свежей петрушки;
  • 30 г соли;
  • смесь перцев;
  • кориандр сухой;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 головка чеснока.

Готовим:

  1. Почистить все овощи.
  2. Вместе со шкуркой нарезать помидоры кубиками.
  3. Мелко покрошить укроп и петрушку.
  4. Очистить и размельчить чеснок.
  5. Нарезать кабачки кубиками.
  6. Раскалить в мультиварке оливковое масло.
  7. Обжарить там чеснок, укроп и петрушку. Это даст блюду аромат.
  8. Добавить кабачки.
  9. Через 5 минут засыпать помидоры.
  10. Добавить все приправы.
  11. Перемешать.
  12. Тушить 2 часа.

В мультиварке с баклажанами

Нам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 15 г любой грибной приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • смесь перцев;
  • 60 мл воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Очистить от кожуры баклажаны, кабачки, морковь.
  2. Баклажаны и кабачки натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить чеснок.
  4. Раздавить ножом и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
  5. Снять шкурку с лука.
  6. Нарезать лук мелким кубиком.
  7. Дно чаши мультиварки залить маслом. Разогреть его.
  8. Одновременно загрузить баклажаны, лук, морковь, чеснок.
  9. Когда овощи подмякнут добавить томатную пасту, 15 г грибной приправы, соль, смесь перцев.
  10. Всё размешать.
  11. Добавить воду.
  12. Тушить полчаса.

Баклажано-кабачковая икра, приготовленная таким способом очень похожа на грибное ассорти.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму с грибами

Продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г кабачков;
  • 1 небольшая морковь;
  • 15 г грибной приправы;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • соль;
  • 15 мл растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 15 г сахара;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачки от шляпок. Шкурку не снимать.
  2. Полностью почистить морковь, лук, баклажаны.
  3. Кабачки, грибы, лук, баклажаны нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  5. В чаше мультиварки разогреть растительное масло.
  6. Одновременно закинуть туда все овощи.
  7. Обжаривать 15 минут.
  8. Добавить соль, смесь перцев, сахар, лавровый лист.
  9. Перемешать.
  10. Перевести мультиварку в режим тушение.
  11. Готовить 40 минут.
  12. Опустить в чашу погружной блендер и размолоть всё содержимое до пасты.

В мультиварке кусочками

Эта кабачковая икра в мультиварке выглядит не традиционно. Овощи не должны полностью развариться в пасту, а остаться кусочками. Наверно справедливо будет сказать, что это блюдо нечто среднее между овощным рагу и кабачковой икрой.

  • 1 головка чеснока;
  • 2 большие помидоры;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 цукини;
  • 15 мл растительное масло;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Помыть все овощи и зелень.
  2. Нарисовать ножом у основания каждой помидоры небольшой крестик.
  3. Вскипятить в электрочайнике немного воды.
  4. Обдать кипятком томаты.
  5. Очистить их, снимая шкурку коротким ножом.
  6. Очистить морковь и цукини от верхнего слоя.
  7. Нарезать морковь, цукини, помидоры кубиками.
  8. Обсушить полотенцем чашу микроволновки от воды.
  9. Выставить на дисплее режим жарки.
  10. Налить на дно чаши растительное масло.
  11. Первым делом закинуть обжариваться морковь. Она готовится дольше всего.
  12. Мелко нарезать зелёный лук.
  13. Закинуть нарезанный лук к моркови.
  14. Все перемешать.
  15. Закинуть обжариваться цукини.
  16. Минут через 15, когда овощи уже почти готовы, добавить помидоры.
  17. Добавить в ёмкость сахар, соль, смесь перцем.
  18. Перемешать.
  19. Перевести мультиварку в режим тушения.
  20. Готовить ещё 15 минут.
  21. Мелко нарубить петрушку и засыпать в блюдо.
  22. Аккуратно размешать не повреждая кусочки овощей.
  23. Выключить мультиварку.
  24. Оставить закуску из кабачков под крышкой ещё на 10 минут.

Лучше есть в свежем виде, а не закручивать в банки.

Отличия приготовления в разных мультиварках

На рынке бытовой технике предоставлен довольно большой выбор кухонной утвари. Можно с ответственностью заверить, что кабачковая икра в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс ничем не отличается. Получить вкусную закуску по вышеприведённым рецептам можно вне зависимости от того в чём она будет готовиться.

Приготовить икру кабачковую в мультиварке проще простого. Ведь благодаря уникальности этого кухонного аппарата не надо ни тушить каждый овощ по отдельности, ни мешать время от времени, ни караулить продукты, чтобы не пригорели.

Нужно всего лишь загрузить в чашу мультиварки не очень крупно порезанные овощи и задать нужный режим готовки. Чудо-кастрюлька сама потушит все овощи одновременно, останется только преобразовать их в пюре, приправить специями и разложить по емкостям. Состав сопутствующих кабачку продуктов для приготовления икры каждая хозяйка вправе определять самостоятельно, опираясь на свой вкус, либо ориентируясь на имеющиеся под руками овощи.

Вместе с кабачками (или даже вместо них) здесь будут уместны . В качестве дополнительных цветных (то есть придающих блюду красивый цвет) и вкусных добавок можно использовать помидоры, морковь, перец болгарский. В выборе специй тоже не возбраняется проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1100 г.;
  • болгарский перец – 200 г.;
  • томаты – 300 г.;
  • чеснок – 15 г.;
  • морковь – 70 г.;
  • репчатый лук – 100 г.;
  • томатная паста – 80 г.;
  • песок сахарный – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • столовый уксус – 30 мл.;
  • растительное масло – 130 мл.;
  • молотый перец черный – четверть чайной ложки.
  • Сахарный песок и уксус в данном блюде не только придают определенный вкус кабачковой икре, но еще и исполняют роль консервантов, благодаря которым заготовка может храниться при комнатной температуре довольно длительное время. Если хотите придать икре островатый привкус, добавьте к списку ингредиентов стручок горького перца или увеличьте количество молотого. Если вам больше по душе сладкая кабачковая икра, используйте больше сахара или сочной моркови.
  • Выход: 1100 мл. готовой сладковатой на вкус кабачковой икры.
  • Время приготовления – примерно 100 минут.

Способ приготовления кабачковой икры в мультиварке на зиму:

Овощи очистите от шелухи, семян, плодоножек и кожуры.


Обсушите, порежьте примерно следующим образом:

 морковь и лук кружочками (около 3 мм. толщиной) или половинками кружочков;
 кабачок – брусочками (5-6 мм. толщиной);
 томаты – небольшими дольками;
 стручки перца разрежьте на несколько пластинок;
 каждый зубок чеснока поделите пополам (вдоль).

Выньте из мультиварки чашу, налейте в нее масло, следом заложите все овощи и перемешайте. Верните теперь уже заполненную чашу на место, включите аппарат в режиме «Плов» на 1 час.

За это время вы можете спокойно помыть и простерилизовать удобным для вас способом банки с крышками, в которые планируете разложить готовую икру из кабачков. Спустя заданное время откройте мультиварку и извлеките чашу с тушеными овощами. Если в процессе готовки в овощах образовалось много жидкости, откиньте их на сито (овощной бульон всегда можно использовать для приготовления супа или второго). Затем, переместив продукты в другую посуду (дабы не испортить чашу), с помощью погружного блендера превратите их в пюре.

Верните теперь уже измельченную овощную смесь в чашу мультиварки, добавьте все специи (соль, уксус, перец молотый, пасту томатную и сахар), перемешайте, задайте аппарату режим «Тушение» или «Плов» на 10 минут.

Кабачковая икра в мультиварке готова. Разложите ее по сухим стерильным банкам (мелкие они будут или крупные, решать вам), закупорьте крышками и переверните донышком кверху на время остывания.

Затем смело можете на хранение убирать икорку в кладовую или шкаф.

Удачных заготовок!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.