Рецепты теста        04.08.2019   

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический. Как вкусно приготовить омлет с картошкой

13.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья - омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой - один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья - омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не , о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и с сыром Пармезан, и наш , и , и потрясающе красивые , и ! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья - испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Ингредиенты

  • - 3 большие шт
  • - 6 шт
  • - репчатый - 1 большая шт
  • - оливковое

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем - еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье , обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, .

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.


Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


5 звезд(ы) - на основании 4 отзыв(ы)

Если вы любите по утрам баловать себя блюдами из яиц, то наверняка чаще всего готовите именно омлет. Тем более что это универсальное блюдо всегда можно дополнить овощами или зеленью (а то и тем и другим одновременно), мясными продуктами или колбасными изделиями, сыром или салом, отчего оно станет еще вкуснее и сытнее. А пробовали ли вы добавить в него картофель? Если нет, то это ваше большущее упущение, которое нужно срочно исправить. Приготовьте для разнообразия да интереса ради картофельный омлет. За счет дополнения обычного состава омлетной смеси этим замечательным овощем (как известно, картофель всегда считался вторым хлебом) завтрак ваш получится очень аппетитным и сытным. Кстати, для такого блюда вы можете использовать не только сырой картофель, но и остатки отварного, печеного или , который, быть может, остался у вас не доеденным с вечера. Итак, если вы готовы освоить новый рецепт омлета, повязывайте любимый передничек и за дело.

Ингредиенты:

  • некрупный клубень картофеля;
  • 2 яйца;
  • маленькая луковица;
  • 20 г. майонеза;
  • специи (соль, перец);
  • около 50 мл. масла оливкового (или любого растительного).
  • по времени процесс готовки у вас займет не более 20 минут.

Теперь о том, как приготовить омлет с картофелем:

Очистите и мелко (или как больше нравится) нашинкуйте репчатый лук. Картофель же, очищенный и промытый, нарежьте небольшими брусочками или соломкой (это уже как вам удобнее).

Едва покрыв оливковым маслом дно сковороды, обжарьте картофель в течение двух минут, затем добавьте лук, доведите овощи до состояния полуготовности.

Между делом разбейте в отдельную емкость яйца, сдобрите специями, чуть-чуть взбейте, затем вмешайте майонез.

Вылейте в сковороду полученную яичную массу к почти готовым овощам, слегка перемешайте и, ничем не закрывая, томите на умеренном огне около четырех минут (пока не подрумянится нижняя сторона омлета).

Затем при помощи кулинарной лопатки аккуратно переверните «блин» и томите еще три минутки, но теперь уже прикрыв крышкой сковороду.

Готовый картофельный омлет, не дожидаясь его остывания, переместите на тарелку, поделите на порции и, присыпав свежей или замороженной зеленью (а можно еще и тертым сыром), не медля ни минуты подавайте к столу. Хотя, остывший он тоже хорош. Как видите, все очень просто, быстро, а в результате еще и вкусно.

Приятного вам завтрака и удачного рабочего дня!!!

Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей - семье такое блюдо непременно понравится!

Омлет с картошкой, на сковороде приготовленный

Кто не любит жареную картошечку? Наверняка таких людей либо нет, либо их очень мало! Но сегодня приготовить предлагаем не просто жареную картошку, а именно омлет, в который добавим несколько продуктов, с которыми он станет настоящим кулинарным шедевром! Такое объедение заманит семью за стол одним только распространяющимся по дому ароматом, а вкусовые качества никого равнодушным не оставят!

Потребуется для приготовления:

  • 5 картофелин;
  • небольшого размера луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • половина стакана молока;
  • два помидора;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • свежая зелень;
  • соль и по желанию молотый перец.

Ингредиенты прописаны для пяти порций. По необходимости убавляйте или добавляйте количество продуктов.

Приготовление

Чтобы приготовить омлет с картошкой, не нужно уметь готовить вообще! Все настолько просто, что справится каждый, но так вкусно, что невозможно оторваться!

  1. Картошку очистите, натрите на крупной терке, отожмите от крахмала.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте до корочки картошку, помешивая, чтобы она была пушистой, а не зажарилась одним блином!
  3. Масло слейте, картошечку в этой же самой сковороде просто уберите в сторону.
  4. Колбаску нарежьте соломкой, обжарьте без добавления масла (копченая и так жирненькая) в другой сковороде до получения аппетитной корочки на каждом кусочке. Можно было и пропустить данный пункт, но жареная колбаска все же вкуснее!
  5. Помидоры нарежьте кругляшками или кубиками - как больше удобно.
  6. В сковороду с картошечкой выложите колбасу, далее помидоры.
  7. В миске взбейте с молоком и щепоткой соли яйца. Вылейте смесь к остальным ингредиентам, накройте крышкой.
  8. Жарить омлет с картошкой нужно на малом огне до полной готовности.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, немного поперчите - по желанию.

Омлет с картошкой, в духовке приготовленный

Проще приготовления в духовке, наверное, ничего нет. Блюда из духового шкафа получаются особенными, невероятно вкусными. При этом хозяйка почти свободна, ей ведь нужно только поместить блюдо в духовку, а потом дожидаться его приготовления! Конечно, ингредиенты нужно подготовить.

Предлагаем приготовить омлет с картошкой и сыром. Для этого вам потребуется:

  • 3-5 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 100-150 грамм твердого сыра или плавленого (зависит от способа приготовления, опишем два);
  • 100 грамм ветчины;
  • базилик и укроп;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Количество ингредиентов для 4-5 персон.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить омлет с картошкой по этому рецепту, предлагаем первым делом отварить клубни, но не очищая от кожуры. Далее остудите их, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  2. Колбасу нарежьте пластинками, болгарский перец соломкой или кубиками.
  3. Противень смажьте растительным маслом, выложите в него картошку, поверх - колбасу, посыпьте перцем болгарским.

Теперь два варианта омлета:

  1. В миске смешайте яйца, молоко, соль и душистый перец, сюда же добавьте натертый твердый сыр. Вылейте смесь поверх остальных ингредиентов.
  2. В миске взбейте молоко с яйцами, посолите и поперчите. Вылейте смесь в противень на остальные ингредиенты. Плавленый сыр нарежьте широкими кусками, выложите поверх блюда.

Выпекайте омлет с картошкой при 180 градусах около 15-20 минут - зависит от глубины формы.

Омлет с начинкой

Хотите побаловать семью вкусным и интересным обедом? Тогда примените данный рецепт! Чтобы покушать омлет с картошкой, не обязательно ингредиенты все готовить вместе, их можно соединить и после приготовления! В данном случае поступим именно так.

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • четыре столовых ложки молока;
  • 3-5 картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • помидор;
  • листья базилика и укроп;
  • соль, немного перца.

Количество ингредиентов прописано для четырех персон. Если едоков больше, то добавьте на каждого по яйцу и столовой ложке молока, а начинку можно и растянуть!

Приготовление

Для начала предлагаем приготовить все для начинки, так как заворачивать ее нужно будет в горячий омлет, иначе он развалится.

  1. Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на сильном огне, посолив и поперчив, до готовности.
  2. Картошку очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Далее нужно будет помять пюре.
  3. Сыр натрите, смешайте его с картофельным пюре.
  4. Помидор нарежьте кружочками.

Теперь готовим сам омлет:

  1. Одно яйцо смешайте с ложкой молока, немного посолите и поперчите, взбейте венчиком. Вылейте смесь на сковороду, распределите по всему дну. Обжарьте с обеих сторон.
  2. Выложите омлет в тарелку. На одну его половину положите пюре с сыром, распределите ровно. Поверх выложите обжаренную курочку, дольку помидора и зелень.
  3. Закройте начинку второй половиной омлета. Отправьте блюдо на минуту в микроволновку, чтобы сыр в пюре растаял.

Таким образом поступите с каждым яйцом. Не рекомендуем смешивать все яйца с молоком сразу, так как потом сложно будет разделить смесь на равные части - какая-то получится больше, другая - меньше, да и на четыре вообще может не хватить!

Подавайте такой омлет в теплом виде, тарелку можно дополнительно украсить свежими овощами: огурчики, болгарский перец, зелень. Поверх самого омлета рекомендуем положить ложку сметаны!

Вооружайтесь ножом и вилкой, приятного аппетита!

Хрустящий золотистый картофель наполнен мягким омлетом, беконом и плавленным сыром.

Достаточно, чтобы накормить двоих. Так что это отличный способ, чтобы начать романтические выходные.
Рецепт на 2 порции. Общее время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля(сырой,тертый)
  • 2 ст.л. масла (плюс ½ чайной ложки для яиц)
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 ст.л. обжаренного бекона
  • ½ ст.л. свежего зеленого лука
  • 40 г тертого сыра моцарелла (или любой другой сыр)
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты для приготовления омлета.
В сковороде, нагрейте масло. Добавить тертый сырой картофель, прижимая его вниз. Приправить солью и молотым черным перцем. Жарить около 3 минут на среднем огне, пока нижняя часть картофеля не смягчится и не обретет слегка золотистый цвет. Переверните картофель на другую сторону. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Возможно потребуется использовать два шпателя. Если картофель рассыпается, не волнуйтесь, все поправимо в конце концов. Переверните и придавливая соедините весь картофель вместе, он должен прилипнуть друг к другу, пока готовится другая сторона.
Даже, если картофель даст трещину, не смотря на все усилия, все равно будет прекрасный вкус.

В другом сковороде, нагрейте оставшуюся чайную ложку масла. Добавить немного взбитые яйца, приправленные с щепоткой соли и молотым черным перцем. Жарить на медленном огне, просто пока яйца не начнут густеть, но наполовину недоделанные. Яйца будут продолжать готовиться в центре картофеля.


Уложите на половине картофеля омлет. Посыпьте обжаренным беконом, зеленым луком и тертым сыром. Сложите картофель пополам.Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Подавать сразу же.

Вы можете подходить творчески к начинкам, могут быть другие возможности: жареные грибы, перец, лук, различных трав, брокколи, цуккини, колбаса, ветчина, шпинат, авокадо, сальса, помидоры и т.д.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин, а времени мало? Тогда это блюдо для вас! Менее чем через час у вас на столе будет стоять аппетитный, горячий и ароматный омлет с картошкой. Плюс этого рецепта ещё в том, что, скорее всего, ингредиенты для блюда у вас уже есть в доме, а поэтому можно приступать к приготовлению прямо сейчас!

Мы готовим омлет с картошкой на сковороде, что значительно упрощает весь процесс. При желании, омлет с картофелем можно сделать и в духовке, и в мультиварке, но это не самые быстрые альтернативы.

Итак, кроме картошки, нам потребуются другие овощи, а именно: лук, морковь и чеснок. Они сделают блюдо еще более сочным и полезным. Для самого омлета нам нужны яйца и молоко. Вместо последнего можно вполне использовать сметану, кефир или даже воду - это зависит от ваших предпочтений в жирности готового блюда. Кроме того, во время приготовления нужно будет посолить блюдо, а также по желанию добавить специи: я не стала морочить голову и взяла приправу специально для картофеля. Также нам потребуются растительное масло для жарки овощей и сыр для золотистой корочки на омлете.

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Варим в подсоленной кипящей воде почти до готовности (7-12 минут).

В это время полукольцами режем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко рубим чеснок, добавляем к луку.

Морковь режем кружочками и также отправляем на сковороду.

Жарим овощи 10-15 минут. Так как лук я положила раньше, он соответственно сильно зажарился и потемнел - ничего страшного! Картофель и жареный лук - отличное сочетание!

Картошка готова, откидываем её на дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем картошку к овощам на сковороду, не снимаем с огня.

Добавляем специи по вкусу и перемешиваем.

В миске соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко и соль по вкусу. Не забывайте, что картофель у нас уже немного соленый.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, немного взбивая при этом, чтобы яйца и молоко стали однородной жидкостью.

На сковороду к овощам выливаем жидкий омлет и немного перемешиваем. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать твердые сорта. Посыпаем омлет сыром, снова закрываем крышку и держим на огне еще 5 минут до готовности. Яйца должны схватиться, а сыр - расплавиться.

Омлет с картошкой на сковороде готов! Подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Горячий омлет отлично сочетается с холодной сметаной или какими-либо соусами.

Приятного аппетита!