Рецепты пирогов        14.07.2018   

Недорогой пирог сладкий. Простой и вкусный сладкий пирог в духовке. Начинки из варенья

Пироги считаются калорийным блюдом, но, несмотря на это, ими любят полакомиться все без исключения. Иногда не очень хочется тратить время и возиться на кухне с тестом и начинкой, однако результат того стоит.

Не советую, поддавшись мимолетному желанию, бежать в кондитерской отдел и покупать какой-нибудь пирог к чаю. Гораздо полезным и вкусным все равно окажется угощение, которое можно приготовить своими руками.

Возьмите ароматный начинку и поставьте ее в маслянистую выпечку, и у вас есть один из лучших десертов, который немногие могут устоять - сладкий пирог. Выберите открытый пирог, как лимонный безе или пекан, или выберите многолетний любимый яблочный пирог. Подавайте его с любимым заварным кремом или совок из ванильного мороженого и наблюдайте, как он исчезает.

Поверните терпкий барабанный кузнец, гала и золотые вкусные яблоки в сладкий и масляный пирог с этими великолепными рецептами. Это фаворит всех пирогов, и по уважительной причине - он выглядит впечатляюще, экономично, может кормить толпу и на удивление легко сделать. Чтобы сократить работу, нужно хранить в своем морозильнике печенье, чтобы вы могли быстро сделать это, когда захотите.

Любая, уважающая себя хозяйка, старается использовать только свежие и качественные продукты, чтобы испечь открытые и закрытые пироги.

У каждой из них есть рецепт пирогов, который выручит в тот момент, когда нужно встречать гостей.

Рецепты вкусной выпечки, которые мы будем сейчас учиться готовить, помогут вам достойно встретить гостей в любое время суток. Простой рецепт сладкого пирога должен быть у всех кулинаров: и начинающих, и тех, кто имеет опыт.

Для достижения наилучших результатов выберите рецепт, в котором используется итальянский безе: где горячий сахарный сироп добавляется к взбитым яичным белкам, и все это избито, пока оно не создаст глянцевый безе. Этот процесс стабилизирует безе и готовит сырое яйцо, гарантируя, что меренга остается на месте и что нет никакого риска, чтобы кто-либо заболел из сырого яйца.

Этот пирог лучше всего съедать в тот день, когда он сделан, но будет сохранен пару дней, если они хранятся в холодильнике. Поскольку пеканы продолжают становиться более популярными и легко найти, мы снова и снова заметили, что этот пирог растет. И мы должны сказать вам, мы понимаем призыв. Пекан, карамель и масло создают плотный открытый пирог, который лучше всего подают в тонких ломтиками с хорошей куклой двойных сливок на стороне.

Как правильно приготовить сладкий ароматный пирог

Чтобы испечь вкусный сладкий пирог, достаточно иметь в распоряжении 30-50 минут. Не обойтись и без набора продуктов, которые содержит рецепт. Пироги быстрого приготовления будут не менее вкусными, чем те, над которыми вы «колдовали» долгое время.

Не все угощения требуют наличие духовки. Некоторые быстрые открытые пироги следует не выпекать, а замораживать в морозильной камере.

Тыквенный пирог и сладкий картофельный пирог

У нас есть много, чтобы поблагодарить наших американских друзей, и этот пирог находится прямо в самом верху списка. Любой, кто считает, что тыквы и сладкий картофель не приготовлены для сладостей, обязательно передумает с одним укусом этого ароматного, плотного и супер сладкого пирога с пряностями. Тыква дает пирог, это удивительная текстура, и специи делают ее идеальным завершением сердечного зимнего праздника.

Возьмите один паштет из теста, добавьте нарезанный банан, тонизирующий соус и взбитые сливки. Чтобы сделать это еще больше, протрите его шоколадной стружкой. На самом деле, неудивительно, почему это один из наших любимых пирогов? О, и мы упоминали, что это легко сделать, из ингредиентов, которые вы часто будете иметь под рукой. Это десерт, который, как мы думаем, каждый должен знать.

Да, да, есть рецепты, которые исключают воздействие на пирог высокой температуры. Такой вариант подойдет для подачи в жаркое время, так что возьмите себе его на заметку.

Сладкие пироги готовятся из таких продуктов, как сахар, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца.

В тесто обычно добавляют корицу, какао, ваниль. Сахарный песок можно заменить медом либо вареньем. Таким образом, пирог приобретет более насыщенный оттенок и приятный аромат.

Эти пироги должны появиться с предупреждением - они преступно богаты, декадентские и более. Держите аккомпанементы простыми при подаче шоколадного или карамельного пирога - маленький крем на стороне, в лучшем случае, сделает. В противном случае, подавайте их маленькими ломтиками в конце зимней еды, и вы будете вознаграждены визгом восторга.

Как следует из названия, эти пирожки делают невозможное: превратите одну миску ингредиентов в вкусный десерт. Правильно - там нет кондитерских изделий, нет предварительных начинок, нет блюд подкладки. Вы просто смешиваете его, кладете в духовку и ждете появления волшебства. С рецептами этот простой там действительно нет оправдания, чтобы не сделать пирог.

Разнообразить вкус выпечки можно с помощью орешков, фиников, любых ягод и фруктов. Тесто, из которого предполагается приготовить пирог, должно быть мягкой консистенции и напоминать жирную сметану.

  • Духовка для выпечки разогревается заранее, пирог сразу должен попасть в благоприятные условия.
  • Оптимальной температурой считается 180 градусов, но некоторые рецепты могут отличаться по температурному режиму. Внимательно читайте описание блюда, и вы никогда не попадете впросак.
  • Форма для выпекания подготавливается следующим образом: внутренние стенки и дно нужно смазать кусочком сливочного масла, после чего их притрушивают манкой или мукой.
  • Для верности можно застелить дно формы кружком пергаментной бумаги подходящего диаметра.
  • Отмерять необходимое количество ингредиентов у вас не получится без стакана, мерной чашки и столовой ложки. Замешивая тесто, пользуйтесь венчиком, миксером или блендером.
  • Кроме того, вам понадобится кулинарная кисточка, объемная миска и пергаментная бумага.

Простой рецепт вкусного пирога к чаю


Независимо от пирога, эти советы помогут обеспечить ваш успех. Если вы выберете пирог с пирожным, убедитесь, что вы используете правильное тесто. Классическое пирожное, которое называется французским братом, изготовлено из муки, соли, жира и жидкости и не должно включать сахар или подсластитель. После запекания он должен быть легким, шелушащимся и хрустящим. Для дополнительного декадентского прикосновения попробуйте рецепт из теста сметаны, который даст дополнительное богатство готовому продукту.

Фруктовые и ягодные начинки

Разверните свою тесто на прохладной столешнице. Слегка пыльте столешницу, свою скалку и тесто с простой мукой и быстро поработайте, чтобы печенье не стало слишком теплым. Начните с круглого шара из теста и бросьте от центра к внешним краям. Важно поддерживать равномерное давление во время прокатки и после одного полного броска, дать тесто на четверть оборота и снова прокатиться.

Пирог «Чайный» обладает прекрасным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление вы потратите 40 минут и будете использовать простые продукты.

Список ингредиентов:

1 яйцо, по стакану кефира и сахара; 0,4 кг муки; четверть чайной ложки соли; ч. ложка соды и столько же горчицы в порошке; 75 г масла или маргарина; 10 штук кураги.

Чтобы обеспечить равномерность выпечки, переверните его после каждой пары рулонов. Продолжайте катиться, поворачивать и переворачивать тесто до тех пор, пока оно не станет на несколько сантиметров больше, чем ваше блюдо. Если печенье становится слишком мягким или липким, просто положите его обратно в холодильник на 15 минут, прежде чем снова работать с ним.

Если у вас появятся слезы при передаче теста на блюдо, исправьте их, почистив немного воды или избитого яйца на кусок избыточного теста и на участок, который нужно залатать, затем аккуратно надавив на них, стараясь не перегружать его. Используйте маленький острый нож, чтобы отрезать любое избыточное тесто вокруг края блюда. Если вам нравятся ваши пироги с декоративным краем, оставьте по крайней мере два сантиметра вокруг обода, чтобы было достаточно теста для работы.

Как приготовить сладкий пирог с курагой, читайте дальше:

  1. Яйцо разбейте в миску и добавьте туда же сахарный песок.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до однородного пышного состояния.
  3. Курагу тщательно промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Масло растопите на очень медленном огне и охладите.
  5. К яйцам добавить кефир, затем растопленный маргарин и курагу.
  6. Тесто посолить и довести мукой до консистенции густой сметаны. Муку обязательно просеивайте через частое сито, она насытится кислородом, а это приведет к тому, что пироги получатся более воздушными и объемными.
  7. В отдельной пиале размешать горчицу с содой. Залить смесь 15 мл обычной воды, после чего ввести в тесто.
  8. Форму для выпечки подготовить способом, описанным выше, и заполнить тестом.
  9. Вкусный пирог выпекается 30 минут в горячей духовке.

Смотрите другие рецепты выпечки с курагой на моем сайте.

Чтобы создать красивый золотой пирог, используйте глазурь с яйцом сверху. Просто взбейте яйцо с небольшим количеством молока или сливок и покройте сверху пирога. Предварительно нагреть свою духовку, а затем добавить свой пирог на стойку в нижней трети. Это обеспечит достаточное количество тепла для циркуляции и установки теста. Если это особенно сочный пирог, поместите его на поддон для выпечки, чтобы поймать все вышеперечисленные соки и избегать их сжигания в нижней части духовки.

Как только ваш пирог выйдет из духовки, дайте ему остыть на стойке, чтобы воздух циркулировал вокруг блюда и обеспечивал его четкость и хорошее настроение, когда вы его обслуживаете. Дайте ему по крайней мере 20 минут, прежде чем нарезать его, чтобы он не развалился.

Вкусный рецепт пирога с яблоками и финиками

Пирог не содержит ни сахара, ни муки. Да и выпекать вам его не придется. Чтобы подготовить пирог к подаче, достаточно выдержать его некоторое время в морозильной камере.

Итак, возьмите: 200 г любых орехов; 3 яблока сладких сортов; 250 г фиников; 100 мл воды; 2 больших ложки жидкого меда; щепотка соли и лимонный сок.

Этот рецепт был запрошен замечательным читателем по имени Стефани после того, как она попробовала мой. Может быть, это факт, что они отлично порваны или они делают простой десерт, который вы можете просто получить и наслаждаться. Или, может быть, это то, что вы можете есть два и не чувствовать себя настолько виноватыми в этом. И, честно говоря, мини-десерты просто лучше обычных десертов.

Для начала вам понадобится стандартная тарелка для кексов с 12 часами. Этот рецепт предназначен для мини-яблочных пирогов, потому что они меньше обычного яблочного пирога, но обязательно используйте обычную кастрюлю для кексов. Вам также понадобятся две корки из пирога, вы можете использовать мой рецепт или купить коробку с пирожными из магазина. Купленные в магазине корковые корки обычно поставляются в упаковках по два, поэтому они идеально подходят для этого рецепта.

Начнем готовить пирог с того, что очистим финики от косточки. Затем залейте их водой и оставьте на несколько минут, чтобы плоды размокли. Затем:

  1. Перемелите в блендере орехи, добавьте половину фиников и доведите массу до однородного состояния.
  2. Форму для пирога застелите пищевой пленкой.
  3. Орехово-финиковое пюре выложите на дно и пальцами сформируйте невысокие бортики.
  4. Теперь положите заготовку в морозилку и выдержите ее там до полного охлаждения.
  5. Не теряя времени даром, приготовьте начинку. Яблоки почистите и очень мелко нарежьте кубиками.
  6. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставьте в сторону.
  7. Оставшиеся финики размелите в блендере вместе с медом, слегка посолите, чтобы пирог не получился приторным, и перемешайте с яблоками.
  8. Из морозильной камеры достаньте охлажденный корж, сверху равномерно распределите начинку.
  9. На полчаса поместите вкусный пирог обратно, чтобы он застывал при минусовой температуре, и подождите 30-40 минут.

Пирог перед подачей извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и выложите на блюдо. Осталось поделить его на порции и звать всех к столу.

Вкусный и простой рецепт пирога с грушами

Вы хотите вырезать кусок пирога 5-дюймовым резаком для печенья, чтобы сделать круги, которые достаточно велики, чтобы заполнить каждую полость в кастрюле для кексов. Они должны выглядеть так же, как на картинке выше, и в основном заполнять каждую полость в кастрюле для кексов. Если у вас нет резака для печенья с кружком, который имеет нужный размер, просто измерьте некоторые очки у вас дома и используйте их вместо этого.

Эта начинка представляет собой просто смесь из нарезанных яблок, сахара, муки, корицы, ванили и прикосновения мускатного ореха. Вы также можете украсить вершины этих миниатюрных яблочных пирогов, как вам нравится. Вам не понадобятся все корки пирога для дна, так что у вас будет немного, чтобы украсить вершины. Мне нравится использовать его, чтобы сделать простую решетку или вырезать некоторые симпатичные украшения для пирога пирога для верха с маленькими резаками для печенья.

Рецепты сладостей из фиников и орехов заряжают энергией и оказывают благотворное влияние на организм. Не пренебрегайте возможностью приготовить из этих продуктов что-нибудь вкусное и угостить своих родных.

Вкусный и простой рецепт пирога с грушами

Для хозяйки с минимальным кулинарным опытом не составит труда приготовить сладкие пироги, для которых понадобится: неполный стакан сахара, 3 яйца; 150 г муки; две груши и пакетик разрыхлителя.

Советы по выпечке для мини-яблочных пирогов

Вы также можете сделать их немного легче и полностью покинуть верхнюю часть, и они все еще на вкус просто отлично! Для этого рецепта вам понадобятся две корки для пирога, вы можете либо использовать свой рецепт домашней корочки или использовать купленный в магазине. Используйте любую оставшуюся корку пирога, которую вы должны украсить вершинами пирогов, как вам нравится! Вы можете использовать любые виды выпекающих яблок, которые вы предпочитаете в этом рецепте. Это мини-яблочные пироги, но вы будете использовать обычную кастрюлю с 12 часами, а не мини-кастрюлю сдобы. Отрежьте любые кусочки лосового теста, если необходимо, чтобы вырезать круги. круг корки для пирога в каждой полости стандартной кастрюли с 12 часами. Осторожно надавите на тесто и по бокам, убедившись, что тесто плотно прилегает в каждую полость кастрюли для кексов. Перенесите кастрюлю для кексов и оставшееся тесто из теста пирога в холодильник, в то время как вы делаете начинку. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, молотую корицу, ванильный экстракт и молотый мускатный орех до полного комбинирования. Аккуратно выньте мини-пироги из кастрюли и перейдите на для завершения охлаждения.

  • Раскатайте корки пирога до толщины на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Используя 5-дюймовый резак для печенья вырежьте 12 кругов из корки пирога.
Для каждого праздника моя бабушка Урсула испекла трифтекту пирогов, от которой она никогда не отступала: шоколад, клубника и моя любимая, ночная коробочка.

В домашних условиях пироги готовятся следующим образом:

  1. В миске размешайте все сыпучие компоненты.
  2. Вбейте яйца и с помощью миксера приготовьте не очень густое тесто.
  3. Очистите груши и нарежьте их дольками.
  4. Смажьте внутренние стенки маслом, на дно положите пергаментную бумагу.
  5. Дольки фруктов выложите в виде веера в форму, сверху залейте тестом.
  6. Пирог выпекайте 25-27 минут в разогретой духовке. Температуру отрегулируйте на отметке 180 градусов.

Рецепты, по которым с грушей, в основном, используются в летнее время. Эти фрукты придают лакомству восхитительный аромат и легкость.

Для начинки 480 мл цельного молока2 столовые ложки муки 1 ст.л кукурузной муки2 больших яичных желтков4 ст.л. несоленого масла200 г мягкого темно-коричневого сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Чтобы закончить 150 г темного шоколада, нарезать щедрой щепоткой шелушащейся соли.

Пульс, пока он не соберется вместе, добавив по 1 ст. Больше, если это необходимо. Пыль с большим количеством муки, затем обернуть в клинфильм и охладить в течение как минимум 2 часов или до 2 дней. Осторожно выровняйте пирожное с тестом и отрежьте излишки, висящие по бокам.

Пирожки с курагой

Охладите корпус до готовности к выпечке и заправке. Предварительно высушите корпус пирога в течение 12 минут, пока корка на ободе не обжарится. Подождите, пока сахар не размягчается и не тает в масло. Снимите тепло, дайте немного остыть, затем медленно взбейте в молочной смеси. Положите обратно на среднюю жару и варите, взбивая, до тех пор, пока она не станет гладкой. Приготовьте еще 5 минут, пока смесь не начнет загустевать.

Рецепт пирога с бананами и творогом

Нежная бананово-творожная начинка делает пирог незабываемым. Попробовав его хоть один раз, вы зачислите его в список своих любимых блюд.

Возьмите: один банан; по 200 г кисломолочного сыра и сахара-песка; чайную ложку соды; 250-граммовую пачку сливочного маргарина; пару яиц и 800 г белой муки.

Этапы приготовления:

  1. В миску вбейте яйца и проработайте их миксером. На поверхности должна образоваться пенная «шапка», и как только это произошло, всыпьте почти весь сахар.
  2. Взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллики сахар не разойдутся.
  3. В другой емкости разотрите просеянную муку и мягкий маргарин.
  4. Сюда же добавьте гашеную соду.
  5. Влейте по частям яйца с сахаром и замесите тесто.
  6. В блендере приготовьте начинку: разотрите вместе сахар, творог и банан.
  7. От теста отрежьте 1/5 часть и отложите для верхнего слоя выпечки.
  8. Большую часть раскатайте в пласт, немного больший, чем дно формы, и сформируйте основу с бортиками.
  9. Выложите начинку, накройте ее полосками, вырезанными из раскатанной 1/5 части.
  10. Смажьте поверхность взбитым яйцом (как на фото), отправьте пирог выпекаться.
  11. В духовой печи должно быть 180 градусов, тогда угощение будет готово через полчаса.

Другие рецепты выпечки с творогом вы найдете на страницах сайта.

Рецепт шоколадного пирога

Предлагаю испечь к чаю вкусный пирог с изюмом, орехами и шоколадом.

Вам потребуется: полтора стакана белой муки; 2 яйца; три больших ложки какао; 200 г сахара; 1 стакан кефира любой жирности; маленькая ложка пекарского порошка; 60 г изюма; плитка темного шоколада и 100 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с сахаром и с помощью миксера взбейте до пышной пены.
  2. Добавьте кефир.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте и вместе с изюмом всыпьте к сладкой яичной массе.
  4. Орехи, очищенные от скорлупы, поместите в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой или пустой бутылкой. У вас должна получиться крошка, которую нужно отправить в тесто.
  5. Шоколад натрите на терке, одну половину оставьте для украшения, а вторую – высыпьте в миску к остальным компонентам.
  6. Вкусный пирог выпекайте на протяжении тридцати минут.
  7. Готовое блюдо остудите и посыпьте тертым шоколадом.

Рецепты с добавлением шоколада очень нравятся детям. Однако нужно знать меру и не злоупотреблять продуктом, который может вызвать аллергическую реакцию.

Легкий рецепт апельсинового пирога

Аромат цитрусовых напоминает нам об одном из прекрасных праздников в году – Новом годе. Всего два апельсина и несколько простых ингредиентов для теста, и вот уже на вашем столе красуется аппетитный вкусный пирог.

Возьмите: 2 яйца; полторы чайных ложки разрыхлителя; 160 г муки; 200 г сахара; стакан молока и два апельсина.

Рецепты советуют начать готовить сладкие пироги с взбивания сахара с яйцами. Добиться лучшего эффекта вам поможет правильный выбор посуды и температуры.

Известно, что белковая устойчивая пена получается из охлажденных белков, помещенных в стеклянную либо керамическую миску. Если нужно взбить яйца, вбейте их в теплую фарфоровую либо фаянсовую посуду. Потом:

  1. Влейте цельное молоко.
  2. Просейте муку и вместе с пекарским порошком всыпьте к жидким ингредиентам.
  3. С апельсинов снимите цедру и, мелко нарезав, отправьте ее в миску.
  4. Очистите апельсины от белой пленки, нарежьте дольками. Удалите все косточки.
  5. На дно формы выложите основу, затем дольки апельсинов.
  6. Пришло время отправлять пирог в духовой шкаф. Для готовности выпечки достаточно сорока минут. Чтобы поверхность не подгорела, через 30 минут накройте пирог фольгой либо пергаментной бумагой.

Вкусный пирог, рецепт которого мы только что с вами изучили, можно подавать и горячим, и холодным.

Разумеется, что в летнюю жару вы предпочтете остывшую выпечку с шариком мороженого (смотрите фото). А чтобы согреться, подавайте теплые сладкие пироги с чашкой ароматного чая.

Рецепты пирогов с цитрусовыми вы найдете на сайте. Кроме апельсинов и апельсиновой цедры, в выпечку можно положить и другие экзотические фрукты. Заслуженной популярностью пользуются лимоны, которые хорошо утоляют жажду.

Сладкие пирожки с начинкой.

Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных в духовке к чаю?
Сладкая начинка для пирожков, может быть приготовлена из яблок, вишни, кураги, малины, смородины, творога и т.д. Все зависит от фантазии повара. О том, как правильно и вкусно их испечь мы сегодня и поговорим

С джемовой начинкой


С джемом.

Нам понадобятся продукты:

1 кг. муки;
250 гр. растительного масла;
500 мл. воды;
30 гр. дрожжей;
1 ч. ложка соли;
1 лимон;
3 ст. ложки сахарной пудры;
джем (по вкусу);
сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Пирожки со сладкой начинкой – это не только фруктовые или творожные ингредиенты. Пирожки можно выпекать также с начинкой из джема, для этого сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для сладких пирожков.

Воду немного подогреть, а затем растворить в ней дрожжи, добавить муку и посолить. Тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его. Затем добавить растительное масло, и цедру лимона и снова тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить джем и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

Каждый пирожок слегка сбрызнуть водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожки с джемом – готовы! Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

С яблочной начинкой


С яблоками.

Нам понадобятся продукты:
3 яйца;
500 гр. муки;
250 мл. молока;
30 гр. сухих дрожжей;
5 яблок%
1 ст. ложка сахара;

соль — по вкусу;
3 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, два яйца, растительное масло, а затем всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его.

Яблоки очистить от кожицы и семян, а затем мелко порезать и посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить яблоки и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

Сладкие дрожжевые пирожки с яблоками – готовы!

С начинкой из кураги


С курагой.

Нам понадобятся продукты:

500 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
1 упаковка разрыхлителя;
250 мл. молока;
250 гр. кураги;
150 гр. сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
150 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и соль, а затем тщательно перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и 100 гр. сахара, а затем добавить молоко. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в прохладное место примерно на 1 – 1,5 ч.

Курагу промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить курагу и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с курагой – готовы!

Приятного аппетита!

С начинкой из творога


С творогом.

Нам понадобятся продукты:

500 гр. муки;
250 мл. молока;
3 яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
500 гр. творога;
0,5 ч. ложки соли;
10 гр. сухих дрожжей;
4 ст. ложки сахара;
ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, соль, теплое молоко и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешать, а затем добавить растительное масло. Получившееся тесто поставить на 1 час в теплое место.

Яичные желтки перетереть с творогом. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить творог и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

Пирожки с творогом – готовы!

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи .