Выпечка Ивана        15.09.2019   

Холодные блюда в жару. Летнее меню: как правильно питаться в жару

В статье будут приведены лучшие рецепты блюд, которые можно готовить в летнюю жару.

Лето — отличная пора, когда можно вкусно и одновременно полезно питаться. В летний сезон наш организм получает все необходимые витамины и минералы из естественных продуктов — овощей и фруктов. Постарайтесь соблюдать некоторые правила, которые помогут в жару питаться правильно:

  • Больше жидкости. В жару не стоит есть в сухомятку. Выбирайте больше сочных овощей (например, огурцов). Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды
  • Меньше соли. Это правило связано с первым. Соль нарушает водный баланс организма, задерживая воду с токсинами
  • Не стоит есть еду из холодильника. Эта распространенная привычка приводит к простудным заболеваниям. Еда должна быть комнатной температуры
  • Не наедайтесь «про запас». Летом организму и так не просто, ведь он борется с жарой. Ешьте часто не большими порциями, так вы уменьшите нагрузку

Что приготовить на ужин летом в жару?

На ужин лучше употреблять такие продукты:

  • Белок. Это может быть не жирный творог, куриное или индюшиное филе
  • Овощи. Салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком
  • Напитки. Например, кефир или всевозможные смузи
  • Не много фруктов. Фрукты не запрещены на ужин, но и злоупотреблять ими из-за содержания фруктозы не стоит

Домашняя сырковая масса с фруктами

Нам нужно:

  • Творог не жирный
  • Сметана 15%
  • Сахар
  • Ваниль
  • Любые фрукты
  • Творог перемалываем в блендере, вместе со сметаной и сахаром. Должна выйти пластичная, но не жидкая консистенция
  • Массу смешиваем с изюмом и выкладываем в порционные тарелочки
  • Сверху украшаем порезанными фруктами

Салат овощной

Нам нужно:

  • Салат Айсберг (больше рецептов с этим продуктом )
  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • перец
  • оливковое масло
  • Овощи и зелень режем кубиками или пластинками
  • Заправляем салат маслом, солью и перцем
  • Тщательно перемешиваем и подаем к столу

Что приготовить летом на праздничный стол в жару?

На праздник обязательно хочется чего-то сладкого и красивого. Холодные десерты — то, что нужно в летнюю жару. Больше рецептом можно увидеть здесь

Десерт » Битое стекло»

Необходимо:

  • Желе нескольких цветов
  • Сметана 15%
  • Желатин
  • Сахар
  • Фрукты
  • Желе готовим согласно рецепту на пачке, ставим застывать в холодильник
  • Желатин заливаем водой, затем смешиваем со сметаной. Добавляем сахар и взбиваем массу миксером
  • Режем цветное желе и фрукты
  • Заливаем их сметанной массой и ставим в холодильник застывать
  • Украсить десерт можно фруктами или тертым шоколадом

Чтобы десерт можно было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой. Альтернативный вариант — используйте силиконовую форму



Десерт «Битое стекло»

Бутерброды «Летние»

Нам нужно:

  • Грибы
  • Сметана
  • Молоко
  • Ложка муки
  • Перец
  • Чеснок
  • Зелень
  • Заранее (например, вечером) готовим грибную пасту
  • Грибы мелко режем и высыпаем на сковороду. Когда они дадут сок, добавляем ложку муки
  • Затем кладем пару ложек не жирной сметаны и пол стакана молока
  • Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок
  • Тушим грибы до нужной консистенции
  • Остужаем
  • Мажем хлеб полученной грибной пастой. Сверху украшаем зеленью


Что приготовить на день рождение летом

В День рождения принято баловать гостей сладкими угощениями, а именно — тортом. Но в жару жирные крема не слишком полезны. К тому же, летом срок годности тортов значительно сокращается. Как на счет мороженого?

Ну, а в этой статье предложим вам рецепт вкусного шоколадного пломбира .

Нам нужно:

  • Молоко
  • Жирные сливки (35%)
  • Сахар
  • Черный шоколад
  • Молоко подогреть. Не кипятить. Добавить сахар и помешать. Я добавила 2 соловые ложки сахара
  • Шоколад добавить к молоку и дождаться, пока шоколад расплавится. Массу постоянно помешиваем
  • Охлаждаем массу, добавляем сливки и взбиваем миксером
  • Ставим массу в морозилку на 3 час. Затем достаем и взбиваем
  • Процедуру повторяем еще через 2 часа
  • Ставим еще на 2 часа в морозилку
  • Украшаем мороженое шоколадной крошкой, фруктами и сиропом


Что приготовить на свадьбу на природе летом?

Красивая подача блюд сделает праздничный стол на свадьбу запоминающимся. А салаты летом — самое распространенное блюдо. Воспользуйтесь одним вариантом украшения салатов из статьи

Нам нужно:

  • Плавленый сыр
  • Огурец
  • Майонез
  • Красная рыба, порезанная пластинками
  • Зелень
  • Измельчаем в блендере яйцо, сырок и майонез
  • Огурец режем маленькими кубиками, смешиваем с сырковой массой
  • Укладываем салат в такталетки горкой
  • Кусочек рыбы сворачиваем в ролл. Края отгибаем и получаем милую розочку
  • Помещаем ее на горку в тарталетке
  • Украшаем зеленью, создавая имитацию стеблей


Что приготовить для пикника на природе летом?

Куриные крылья на костре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья
  • Свежая мята
  • Чеснок
  • Сушеную или свежую мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком , также по вкусу можно добавить молотый перец , дать соусу настояться 10-15 мин.
  • Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов
  • Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку

Что приготовить детям летом?

Детям нужно регулярно кушать первое. Летом горячие супы заменяют холодные. Они содержат много полезных для детей овощей. Популярные рецепты холодных супов

Окрошка для ребенка

Советы по приготовлению:

  • Делайте окрошку разной, чтобы понять, какую наиболее предпочитает малыш
  • Заливайте окрошку не холодной жидкость, а комнатной температуры. Наилучшие заливки для малыша — сыворотка или кефир
  • Режьте овощи как можно мельче
  • Украсьте окрошку перед подачей, расскажите малышу интересную историю о ней, чтобы заинтересовать

Нам нужно:

  • Картофель
  • Огурец
  • Вареная колбаса
  • Кефир не жирный
  • Зелень
  • Отварить яйца и картофель
  • Все ингредиенты измельчить и залить кефиром. Соль лучше всего использовать морскую
  • Если окрошка получилась слишком густой, её можно разбавить минеральной водой
  • Сверху посыпать измельченной зеленью

Больше рецептов окрошки здесь



Что приготовить на проводы в армию летом?

Изобилие рецептов на проводы в армию

  • Крупные картофельные чипсы
  • Куриная грудка
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Огурец
  • Перец
  • Оливки
  • Грудку отвариваем и мелко нарезаем
  • Огурцы режем мелкими кубиками
  • Сыр трем на терке
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перец и соль по вкусу
  • Укладываем начинку в чипсы, украшаем оливками и зеленью

Данную закуску нужно подавать к столу сразу же, как уложите ее в чипсы. Иначе, чипсы потеряют свой хруст



Что приготовить летом на юбилей?

Летний торт с фруктами

Нам нужно:

  • Для бисквита: мука, яйца сахар
  • Для начинки: сметана, желатин, сахар, ваниль
  • Фрукты (абрикосы, персики, киви или клубника)
  • Для начала испечь бисквит, как обычно. Нарезать его на кусочки
  • Залить желатин водой, чтобы он разбух. Растворить на плите, постоянно помешивая
  • Сметану взбить с сахаром и ванилью
  • В сметану влить желатин тонкой струей, все время размешивая
  • В глубокую посуду положить пищевую пленку, на дно разложить фрукты
  • Поверх фруктов — бисквит, затем снова фрукты и бисквит
  • Залить все сметанной смесью и поставить на два часа в холодильник
  • Вынуть летний торт и аккуратно перевернуть на блюдо, убрав пленку
  • Украсить по желанию


Что приготовить вкусное летом?

Вкусные напитки летом способны снять жажду и прибавить энергии.

Безалкогольный мохито

  • Спрайт
  • Кладем в стакан мяту и несколько кусочков лаймов. Толчем и ложкой, чтобы образовался сок
  • Засыпаем лед
  • Заливаем спрайт
  • Перемешиваем коктейль и подаем, украсив листом мяты


Еда в дорогу на машине летом, чтобы не испортилась

Что взять в догу, чтобы быть сытым и не отравиться:

  • Вода. Обязательно, и в больших количествах
  • Орехи или сухофрукты
  • Сладости (печенье или вафли)
  • Фрукты и овощи. Их можно заранее нарезать и уложить в судочки
  • Пирожки или пицца. В них не должно быть мяса и майонеза. Тогда они смогут «продержаться» 6 — 8 часов
  • Бутерброды из сухой колбасы. Также, без использования масла или майонеза
  • Йогурт или кефир. Способны быть пригодными к употреблению без холодильника до 3 — 4 часов

Видео: Вкусный летний коктейль

сб, 06/06/2015 - 11:25

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне.

Классический гаспачо

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Ингредиенты:

    Помидор 4 шт;

    Огурец 3 шт;

    Красный болгарский перец 1 шт;

    Лук репчатый 1/4 шт;

    Чеснок 2 зубчика;

    Масло оливковое 100 г;

    Соль по вкусу.

Способ приготовления:

    Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

    В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

    В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

    Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

    Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Салат с креветками

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

    Креветки 12 шт;

    Салат романо и руккола пучок;

    Помидоры черри 15 шт;

    Чеснок 2 зубчика;

    Пармезан по вкусу;

    Соль, перец по вкусу;

    Кедровые орехи для украшения;

    Растительное масло для жарки;

Как приготовить вкусный салат с креветками:

    Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

    Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

    Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

    Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

    Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с авокадо

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты:

    Спелый авокадо 1 шт;

    Помидор 1 шт;

    Салат романо горсть;

    Петрушка 2-3 веточки;

    Твердый сыр (по желанию) 30 г;

    Соль, перец по вкусу;

    Бальзамический уксус по вкусу;

    Лимонный сок - пара капель.

Способ приготовления:

    Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

    Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

    Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

    Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.

Американские панкейки с ягодами

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.

Ингредиенты:

    Мука 150 г;

    Молоко 240 мл;

    Яйцо 1 шт.;

    Разрыхлитель 1,5 ч. л.;

    Сливочное масло 40 г;

    Соль щепотка;

    Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

Салат с индейкой и йогуртом

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

    Стебель сельдерея 30 г;

    Укроп 2 г;

    Морковь 30 г;

    Салат романо 50 г;

    Редис красный 30 г;

    Огурец 60 г;

    Индейка копченая 80 г;

    Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей - тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

Окрошка на кефире

Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" - от глагола "крошить".

Ингредиенты:

    Яйцо 5 шт;

    Кефир 1,5 л;

    Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;

    Огурец (свежий небольшой)2 шт;

    Редис 100 г;

    Картофель 3-4 шт;

    Колбаса (вареная) 300 г;

    Соль по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

    Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

    Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

    Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

    Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

Свекольник

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.

Ингредиенты:

    Свекла 1-2 шт;

    Огурец 2 шт;

    Зелень (любая, резаная) 1 пучок;

    Лук зеленый 1 пучок;

    Яйцо 2 шт;

    Сметана по вкусу;

    Уксус по вкусу;

    Соль по вкусу;

    Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

    Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

    Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

    Также нужно отдельно сварить яйца;

    Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

    Кладем сметану и наслаждаемся.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано - это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

    Перец красный болгарский 3 шт;

    Сыр сливочный 200 г;

    Орегано 1 щепотка;

    Масло оливковое 30 мл;

    Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

Теплый салат с яйцом и беконом

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:

    Хлеб белый 150 г;

    Салат романо 300 г;

    Яйцо куриное 4 шт;

    Чеснок 8 г;

    Бекон 70 г;

    Лимон 60 г;

    Пармезан 25 г;

    Перец черный молотый по вкусу;

    Соль морская по вкусу;

    Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Классическая творожная запеканка

Запеканка - блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты:

    Творог 500 г;

    Манная крупа 100 г;

    Молоко 1/3 стакана;

    Сахар 150 г;

    Сливочное масло 50 г;

    Яйца 2 шт;

    Ванильный сахар 1 пакетик;

    Изюм 1/2 стакан;

Вкусный рецепт запеканки:

    Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

    Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

    Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Когда асфальт плавится от зноя, невольно вспоминаются рекламные ролики, где холодный напиток сладко пенится в запотевшем стакане со льдом. Однако, именно газировку со льдом в жару пить и не следует. И не только потому, что можно подхватить ангину. Сладкие напитки плохо утоляют жажду и к тому же заставляют стремительно подниматься и падать уровень сахара в крови. Так что не успеете вы выпить стакан-другой, как организм снова потребует газировки. А еще - добавить в летнее меню булочек, шашлыка и попкорна.

Поэтому пить лучше именно чистую воду, лучше - минеральную, ведь вместе с потом мы теряем не только влагу, но и натрий, калий, хлор и прочие минеральные вещества. В обычную воду можно бросить щепотку соли: она помогает задержать в организме жидкость. И не случайно, именно таким «раствором» утоляют жажду рабочие в горячих сталелитейных цехах.

Помимо минералки в жару хорошо пить зеленый чай без сахара. Хорошо ввести в летнее меню и .

Летнее меню: что в жару есть?

«В жару многие худеют как от потери воды, та и из-за отсутствия аппетита, - говорит Екатерина Белова , врач-диетолог, главный врач центра персональной диетологии «Палитра Питания». - Но это отнюдь не лучший способ терять лишние килограммы. Организм должен получать пищу регулярно, чтобы желудок систематически вырабатывал сок, чтобы кишечник функционировал без перебоев, а уровень сахара в крови оставался стабильным. Так что есть даже в сильную жару нужно. Просто составьте свое летнее меню так, чтобы питаться понемногу через каждые 3-5 часов».

Не пичкайте себя едой через силу. Не хочется тяжелой и жирной пищи? И не надо! Пусть в вашем рационе пока будет меньше мяса и больше сезонных фруктов и овощей. Они нам и витаминов добавят (когда же их набирать, как не летом?), и опять же жидкости. Продумывая летнее меню, учтите, что организм вытянет воду и из огурцов, черешкового сельдерея, листового салата, томатов… Ешьте их просто так, лишь немного посолив, или крошите в салаты.

«Сочные плоды и зелень - это своего рода «водохранилище», - говорит Марина Студеникина , врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса». - Влага в них окружена клетчаткой, поэтому питает организм в течение долгого времени, высвобождаясь по мере переваривания пищи».

По той же причине (дополнительный источник жидкости) в летнем меню хорошо бы оставить и супы. Конечно, не жирные, наваристые, а

Порой в жаркую погоду есть вообще не хочется. Если кроме окрошки и холодного чая придумать чего-то большего не получается, то вы - это наш случай. Специально для вас мы собрали десяток рецептов блюд, не требующих варки, парки, жарки… Среди них есть не только бодрящие напитки и легкие салаты, но также освежающие супы и холодные закуски. Полезно взять на заметку!

  • 700 гр охлажденного арбуза, нарезанного кубиками, без косточек;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка листьев молодой петрушки;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 гр ксантановой камеди (1/2 чайной ложки);
  • соус табаско;
  • соль;
  • свежие листья салата для гарнира.

В блендере смешиваем кубики арбуза со свежим соком лайма, петрушку и оливковое масло, доводим всё это до однородного состояния. Затем получившуюся массу процеживаем через сито или марлю. Чтобы извлечь больше жидкости, помогаем лопаточкой или тыльной стороной ложки.

Споласкиваем блендер и заливаем туда нашу арбузную смесь. Добавляем ксантановой камеди и взбиваем около 15 секунд, чтобы масса стала более густой. Переливаем суп в кастрюлю или кувшин, приправив табаско и солью. Охлаждаем суп около 20 минут. Разливаем его в миски, украшенные петрушкой и листьями салата.

  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 2 стакана простого кефира;
  • 1 1/2 стакана ледяной воды;
  • 1/2 стакана белого изюма;
  • 1/2 большого огурца, очищенного от кожицы и семечек, нарезанного мелкими кубиками (1 стакан);
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
  • соль и свежемолотый перец.

Разогреваем духовку до 180°C. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даём им остыть и мелко нарезаем.

В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зелёный лук, грецкие орехи, приправляем всё солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).

  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 1/2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка тайской зеленой карри-пасты;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1/4 стакана измельченной кинзы;
  • 1/4 стакана измельченной мяты;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 4 стакана шинкованной капусты;
  • 230 гр ростбифа (запечённый кусок говядины), нарезанного тонкими полосками;
  • 24 штуки круглой рисовой бумаги (15-см в диаметре).

В ступке растираем чеснок, сахар и зелёную карри-пасту. Добавляем сок лайма, рыбный соус, 3 столовые ложки воды, половину кинзы и мяты. В маленькой миске взбиваем майонез с 1 столовой ложкой зелёной карри-пасты. Затем в большой миске перемешиваем салат из капусты с ростбифом и оставшейся половиной кинзы и мяты.

Наливаем в большую плоскую миску тёплую воду. 2-3 листа рисовой бумаги опускаем на пару минут в воду, затем аккуратно вытаскиваем их и кладём на минутку на рабочую поверхность. На каждую лепёшку выкладываем чайную ложку карри-майонеза, а сверху неё - по 3 столовые ложки порубленного ростбифа. Закатываем лепёшки в плотные рулончики, заправляя боковые стороны. Выкладываем получившиеся роллы на предварительно подготовленную поверхность, на которой лежит полиэтиленовая ленка. Перед подачей на стол разрезаем каждый ролл пополам и подаём с соусом.

  • 1 яблоко, тонко нарезанное по горизонтали;
  • 2 столовые ложки арахисового масла.

На ломтики яблока намазываем арахисовое масло. Сверху можно присыпать корицей. Закрываем сэндвич сверху другим ломтиком яблока. Вот такая интересная, простая, вкусная и полезная закуска!

  • 500 гр ванильного мороженого, размягченного;
  • 1,2 стакана молока;
  • 500 гр клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной на 4 части;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры.

В блендере смешиваем молоко и мороженое, доводим всё до однородной массы. Разливаем в 4 высоких бокала. Добавляем клубнику и лимонную цедру и снова смешиваем блендером. Получается потрясающе вкусно!

  • 1 кг дыни, очищенной от семян и порезанной кубиками (около 4 стаканов);
  • 3/4 стакана простого сахарного сиропа.

Закладываем в блендер дыни и превращаем её в однородной по своей массе пюре. Должно получиться как минимум 2,5 стакана дынного пюре. Затем добавляем к получившейся массе сахарный сироп. Немного смешиваем и разливаем сорбет по формам для мороженого. Сверху закрываем полиэтиленовой пленкой. Замораживать сорбет нужно около 4 часов. Затем ложкой формируем шарики и подаём в маленьких мисочках к столу.

  • 1/2 стакана кусков ананаса;
  • 50 гр ананасового сока;
  • 7 гр простого сиропа;
  • 50 гр огуречного сока;
  • лёд;
  • 30 гр охлаждённой газированной воды;
  • 4 тонких ломтика огурца.

В шейкере смешиваем куски ананаса с соком (ананасовым) и сиропом. Добавляем огуречного сока и льда. Хорошенько взбалтываем. Наливаем в высокий стакан и доливаем сверху газированной водой. Украшаем всё ломтиком огурца.

  • два огурца (примерно по 340 грамм), очищенных от кожицы и семечек;
  • 2 авокадо;
  • 2 чайные ложки тайской зелёной карри-пасты;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки мелко тёртой цедры лайма;
  • 1 перчик сирано-чили, очищенный от семян;
  • 30 гр несладкого кокосового молока;
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма;
  • соль;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки, для украшения;
  • 10 веточек кинзы, для украшения.

В блендере пюрируем огурцы до получения однородной массы. Добавляем авокадо, карри-пасту, сахар, цедру лайма, перчик чили. Смешиваем всё блендером. Затем вливаем 3,5 стакана воды, кокосовое молоко и сок лайма. Снова всё хорошенько смешиваем до однородной массы. Переливаем суп в большую ёмкость, солим. Накрываем и охлаждаем в течение 15 минут.

Тем временем на сковороде на слабом огне обжариваем кокосовую стружку в течение минут 3-х, пока она не подрумянится. Даём ей немного остыть.

Наконец, разливаем охлаждённый суп по небольшим мискам или чашкам, украшаем всё обжаренной кокосовой стружкой и веточками кинзы.

  • 250 гр горького шоколада, мелко нарезанного;
  • 4 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
  • 2 столовые ложки свежесваренного крепкого эспрессо;
  • 6 крупных яиц;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана густых сливок;
  • шоколадная стружка, для украшения.

В верхней части пароварки смешиваем шоколад, масло и эспрессо. Варим на умерено слабом огне, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Снимаем верхнюю часть пароварки и даем остыть её содержимому примерно до 25°C. После этого вбиваем в массу яичные желтки.

В большой миске взбиваем яичные белки до образования мягкой формы пиков. Постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до тех, пока белки не станут твердыми и слегка глянцевыми.

В другой миске взбиваем сливки до образования пиков. Мягко добавляем половину взбитых сливок в шоколадную смесь, перемешиваем. Затем добавляем остальное и снова смешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких полос.

Шоколадный мусс аккуратно кладём в стаканы и отправляем в холодильник - охлаждаться не менее, чем а 3 часа. Перед подачей украшаем всё шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

  • 1 1/2 стакана кус-куса;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 500 гр больших отваренных и очищенных креветок;
  • 3 стакана шпината;
  • 4 редиса, тонко нарезанного;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов;
  • соль и свежемолотый перец.

В миску закладываем кус-кус, заливаем его тёплой водой и даём постоять около 2 часов - до тех пор, пока крупа не размягчится. Спустя пару часов воду сливаем.

В большой миске смешиваем лимонную цедру с лимонным соком и нарезанным укропом. Также добавляем оливковое масло и всё тщательно смешиваем. Спустя немного время добавляем кус-кус, креветки, шпинат, нарезанный редис и кедровые орешки. Перемешиваем. Приправляем солью, перцем и можно подавать.