На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних условиях очень даже просто. Конечно же, стопроцентное повторение просто невозможно, поскольку мы никогда не узнаем все ингредиенты, которые присутствуют в составе этой закуски, но то, что она будет очень вкусной, это я могу гарантировать.
Для приготовления хе из селедки с морковью по-корейски подготовьте продукты по списку.
У замороженной селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности.
Снимите аккуратно кожу, нарежьте кусочками, удалите хребет. У замороженной рыбы все это проще и легче сделать. Выложите рыбу на плоскую тарелку, посыпьте ее щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставьте на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.
В глубокой пиале смешайте винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.
Спустя время стряхните с рыбы всю соль, выложите ее в маринад и оставьте еще на 30-40 минут.
В это время нагрейте масло в сковороде. Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.
Слейте с готовой рыбы маринад, залейте ее горячим маслом с луком. Добавьте жгучий соус по вкусу, перемешайте и сразу добавьте корейскую морковь. Дайте рыбе постоять вместе с морковью еще минут 30.
Нарежьте кинзу, добавьте в закуску, перемешайте и подавайте. Хе из селедки с морковью по-корейски готово. Очень вкусная закуска, приготовленная своими руками.
Лук шинкуем тонкой соломкой.
Приступаем к селедке. Вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, очищаем остатки чешуи.
Отделяем филе от костей и убираем по возможности все мелкие косточки.
Нарезаем тонкими полосками. Приблизительно около одного сантиметра шириной.
Складываем разделанную сельдь в миску и заливаем уксусом.
Все перемешиваем и оставляем на тридцать-сорок минут мариноваться. Естественно не забываем перемешивать содержимое миски.
По истечении времени (30-40 минут), откидываем маринованную сельдь на дуршлаг и оставляем, чтобы слился весь уксус. Кто любит покислее и поострее, можно просто слить уксус через край миски.
Перекладываем кусочки филе в миску и добавляем морковь.
Затем добавляем луковую соломку.
Всыпаем две столовые ложки кунжута. Я обожаю кунжут, поэтому отступила от рецепта и всыпала четыре ложки. Можете поступить так же, это ваше право и ваш выбор.
Всыпаем одну чайную ложку соли.
Добавляем давленый чеснок.
Вливаем четыре ложки подсолнечного масла. Желающие могут воспользоваться оливковым. Я думаю вкус будет гораздо лучше. По крайней меры в следующий раз я именно так и поступлю, чтобы сравнить окончательный результат.
Последним ингредиентом добавляем соевый соус. Я использовала классический, он не очень соленый.
Теперь все содержимое миски хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Не забываем периодически перемешивать.
А еще лучше, все содержимое сделать под гнет-накрыть сверху тарелочкой и придавить какой-нибудь тяжестью.
Селедочку выставляем в холод и ждем готовности.
Мое блюдо было готово через два часа.
Подавала с картофельными дольками .
Селедочка ХЕ получилась на удивление вкусной. Она очень оригинально смотрится в подаче. Украсит стол в любое ваше мероприятие.
Попробуйте приготовить, порадуйте себя вкусненьким блюдом.
Как я уже писала выше, добавлением сахара можно отрегулировать кислинку от уксуса.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!
Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.
Селедка хе - классический рецепт по-корейски
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 980 г;
- лук – 110 г;
- морковь – 480 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- сахарный песок – 75 г;
- каменная нейодированная соль – 15 г;
- уксус столовый 9% – 190 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
- – 10 г;
- молотый красный острый перец – 1 щепотка.
Приготовление
Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе - это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.
По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.
Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?
Ингредиенты:
Приготовление
Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.
"Хе" из сельди"Хе" из сельди
Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Хе из сельди - идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу.
Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!
С этим рецептом справится любая хозяйка
1
ингредиенты на 4 порции
Сельдь 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Перец горошком 8 шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Уксус 200 мл
Лавровый лист 2 шт.
Кинза, кориандр 1 чайн.л.
Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования - примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.
2
Сельдь (свежая) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Лавровый лист — 2 шт
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью
Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком
Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!
3
Ингредиенты для приготовления хе из сельди:
- Сельдь с/м 1 килограмм (3-4 штуки)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Уксус столовый 9% 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Перец черный молотый щепотка
- Перец красный молотый щепотка
- Лист лавра молотый щепотка
Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу
В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции - маринад готов!
Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу
Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
- очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон - подвид китайской редьки;
- тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;
- по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили
это "хе" из трески
- 4
- сельдь мороженная жирная - 1 кг
- лук репчатый крупный - 2 шт.
- вода - 1 л
- уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
- соль - 2 ст. л
Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.
по материалам сайтов:
http://www.gastronom.ru
http://www.tvcook.ru
http://1000.menu/
http://www.povarenok.ru
Если вы купили целую рыбу, ее нужно правильно очистить, чтобы не осталось ни одной косточки.
Это делают так:
- Отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Сполоснуть под проточной водой.
- Сделать острым ножом надрез вдоль хребта не более 5 мм.
- Уложить сельдь на разделочную доску брюшком вниз, развернув обе стороны. Прижать до легкого хруста.
- Перевернуть и осторожными движениями отделить хребет с косточками от мяса.
- Убрать пинцетом оставшиеся на двух филе единичные косточки и снять кожицу.
Теперь сельдь можно нарезать на куски и замариновать.
Рецепт хе из сельди
В этом салате ни один из ингредиентов не поддается термической обработке, включая и саму рыбу. Приготовление:
- Очищенную сельдь нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом в стеклянной посуде и оставить на 30 мин.
- Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить, кунжут растолочь.
- Слить жидкость с замаринованной рыбы, откинув ее на дуршлаг.
- В емкость с рыбой добавить овощи, сахар, кунжут, перец, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 50-60 мин.
Пикантный вкус салату придает заправка. Для корейской кухни особенно характерно сочетания соевого соуса, измельченного чеснока и кунжута. Количество специй можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
Хе из сельди по-корейски без моркови
В этом рецепте для приготовления маринада нужна термическая обработка некоторых продуктов. Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- уксус – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- перец душистый – 5-6 горошков;
- красный молотый перец – 2 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Перемешать томатную пасту и растительное масло.
- Когда смесь закипит, влить уксус и перемешать.
- В остывшую массу добавить соль, перец.
- Лук нарезать тонкими кольцами, сельдь – кусками.
- Выложить в стеклянную или эмалированную емкость тонкий слой рыбы, лук, залить маринадом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Поставить салат под гнет и оставить в холодном месте на ночь. Хранить закуску в холодильнике не более 3 суток.
Эта закуска хорошо подходит ко всем картофельным блюдам.