Быстрая выпечка        24.09.2019   

Густой крем для торта для украшения. Как сделать крем для торта для украшения

Чтобы украсить торт кремом, нужно этот самый крем приготовить.

Аккуратно отделить белки от желтков. Миска (жаростойкая), венчик и насадки от миксера должны быть идеально чистыми и сухими. В миску влить белки и всыпать сахар, слегка перемешать венчиком. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, сделав тем самым водяную баню.

Яичную смесь нужно постоянно мешать, чтоб избежать свертывания белков. Смесь должны прогреться до 65 ° C. Если нет термометра, то это не беда, просто потрите смесь между пальцами. Если сахар не расплавился и смесь горячая, то она готова для следующего этапа.
Миску снять с огня, начать взбивать миксером. Масса должна стать белой, пушистой и прохладной. Это шаг занимает 5-10 минут. Чаша должна быть прохладной на ощупь, это важно, иначе при добавлении масла крем превратится в жидкую сладкую массу.


Когда чаша стала прохладной на ощупь, можно небольшими порциями добавлять сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Не волнуйтесь, если смесь выглядит как простокваша, это легко исправить! Просто поставьте миску снова на водяную баню на несколько секунд, перемешайте. Если крем слишком жидкий получился, отправьте его на некоторое врем в холодильник, а потом снова взбейте.


В готовую масляно-белковую массу добавьте ром, взбивайте ещё минуту. Крем станет гладким, блестящим и однородным. В целом крем прекрасно ароматизируется, можно добавить экстракт ванили или перетёртые ягоды (главное, с ягодами не переборщить).


Вариантов как украсить торт с помощью этого крема бесконечное количество. Рассмотрим некоторые из них.

Но сначала я покажу вам инструменты, которые использую для украшения торта кремом.

Чтобы нанести крем на поверхность торта я использую разные шпатели: чтобы нанести мазки подойдут узкие шпатели, а чтобы выровнять края торта понадобится широкий шпатель, немного похожий на строительный:) Если у вас нет шпателей, то можно пользоваться вот такой силиконовой лопаткой.


Самый простой способ декорирования – нанесение грубых мазков. Сначала крем нужно нанести не тонким слоем на поверхность всего торта, выровнять его с помощью шпателя. Далее спатулой нанести по всей поверхности мазки, в одном направлении или хаотично – это по вашему желанию.


Мазки можно сделать с цветным градиентом. Для этого часть крема окрасить в несколько оттенков одного цвета. На выровненный торт спатулой нанести сначала более светлый крем, начиная с середины боков. Более тёмный крем нанести мазками с нижнего края торта.


Для того чтобы легко сделать бока с помощью градиента, небольшое количество крема окрасить в нужный цвет (более тёмный). Крем положить в кондитерский мешок, прорезать отверстие (или использовать круглую насадку). Нанести крем по всему периметру торта по самому нижнему краю.

Далее остатки крема из пакета удалить, добавить белый крем, цвет станет светлее. Нанести крем по периметру торта чуть выше прежнего слоя. Затем процедуру повторять до тех пора, пока крем не станет совсем белым и не заполнит весь периметр боков. Потом, поворачивая торт, выровнять бока шпателем. Получатся ровные края с плавным градиентом.


Теперь рассмотрим, как украсить торт кремом с помощью насадок. Я покажу, как это сделать, используя насадки в виде звездочки и розы. На этой фотографии справа – насадка «Роза», слева – «Звездочка».


Для того, чтобы сделать ажурный торт, нужно использовать насадку в виде звёздочки (№6В или №172, Wilton). Заранее приготовить чайную ложку. Выдавить крем в виде звёздочек по всему периметру торта. Далее ложкой аккуратно, начиная с середины звёздочки, смазать часть звёздочки. Обязательно нужно остатки крема убирать с ложки, чтоб рисунок был аккуратным. Затем выдавить следующий ряд звёздочек и повторить действие.

Каждый следующий ряд звёздочек должен быть расположен на гладкой части крема ровно над нижней звёздочкой, которая получилась после смазывания чайной ложкой. Верх торта можно украсить аналогичным способом, располагая звёздочки по спирали. Движений станет больше, так как смазывать нужно каждую поставленную звёздочку.


Можно ситуацию упросить. Той же насадкой украсить бока торта, оставляя звёздочки целыми, а верх торта оставить гладким. Поверхность торта украсить фруктами или кремовыми цветами.


Для того, чтобы украсить торт красивыми розами, нужно использовать насадку «Роза» (2D, Wilton).

Сначала рисуем розу, отступив от нижнего края на 1-1,5 см. Начинаем выдавливать с середины, а потом делаем круговое движение, аккуратно отнимая мешок с насадкой, как только вы сделали круг. Следующую розу нужно начинать немного отступив от первой. Таким образом, розы должны плотно прилегать друг к другу, образуя первый ряд. Для следующего ряда розу начинаем выдавливать между двумя нижними розами, отступив от них на 1-1,5 см. Аналогично заканчиваем ряд.

Так торт можно плотно покрыть розами. В случае, если между цветами образовали расстояния, их можно закрыть кремом. Используя ту же насадку, выдавить «звёздочку». Розы можно сделать с цветным градиентом.

Посмотрите, как можно великолепно украсить торт кремом!

Крем для украшения торта позволит сделать выпечку красивой и оригинальной. Приготовить его можно из творога, белков, сливочного масла, желатина, лимонного сока и других компонентов. Если вы хотите декорировать приготовленное изделие, рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.

Рецепт крема для украшения торта

Состав:

Столовая ложка муки
- стаканчик молока
- маленькая ложечка желатина
- маслице сливочное – 3,2 столовых ложек
- яичко – 4 штуки
- ванилин
- стакан сахара

½ часть указанного количества молока прокипятите. Размешайте муку в охлажденном холодном молоке. К смеси добавьте горячее молоко, держите до загустения. Тщательно размешивайте массу. Снимите с огня, дайте охладиться. Разведите в половине стаканчика холодной воды желатин, дождитесь набухания, прогрейте до абсолютного растворения.

Размягчите маслице, добавьте в творог сахарный песок, тщательно разотрите. Взбейте до получения крепкой пены белки. Соедините молочную и творожную смесь. Добавьте желтки, желатин. Тщательно перебейте, досыпьте ванилин, введите белки, снова перемешайте.


Приготовьте и . У него получается прекрасная однородная консистенция, которая отлично держит форму.

Заварной крем для украшения торта

Состав:

Мука – пара больших ложек муки
- сахарный песок – 1 стаканчик
- яичко – 5 шт.
- сливочное маслице – 0,3 кг
- пудра сахарная – 0,1 кг
- ванилин

Особенности приготовления:

Хорошенько перебейте сахарок с добавлением яйца. Введите муку, перемешайте до формирования однородной массы, без комочков. Прогрейте молоко, влейте к нему тонкой струйкой яичную смесь. Помешайте, варите до густоты, дайте охладиться. Размягчите сливочное маслице, введите ванилин, пудру, взбейте общую массу, смесь соедините с кремом. Снова начинайте взбивать, чтобы получилась пышная масса. Если хотите, чтобы масса получилась особенно пышной, добавьте 2 крепких белка.


Оцените и вкусовые качества .

Лучший крем для украшения торта

Вам понадобится:

Маслице сливочное – 0,2 кг
- большая ложечка воды
- пара желтков
- песок сахарный – 0,25 ст.
- молоко сгущенное – одна баночка
- большая ложка какао

Перетрите сахарок с введением желтков. Соедините мягкое масло со сгущенным молоком, перебейте до получения пышности. Разведите в холодной воде какао. Соедините ингредиенты, перебейте до образования однородной массы.


Приготовьте и .

Состав:

Пара больших ложек желатина
- яйцо – 8 штук
- сахарок – пара стаканов
- стаканчик молока
- большая ложка пшеничной муки
- маселко сливочное – 0,3 кг
- ванилин

Особенности приготовления:

Желатин залейте 150 мл прохладной воды, дождитесь разбухания, подогрейте, чтобы он полностью растворился. Следите за тем, чтобы он не закипел. Разделите белки с желтками. Половину указанного сахарного песка перетрите с желтками, введите молоко, муку, хорошенько вымешайте. Доведите до вскипания. Сразу же снимите с плиты и остудите. В охлажденную массу введите сливочное маслице, ванилин, хорошенечко вымешайте. Стаканчик сахара перебейте с добавлением белков, чтобы образовалась густая пена. Введите основную массу, желатин, тщательным образом взбейте.


Рассмотрите и .

Рецепт с ванилью и молоком

Стакан молока
- пара больших ложек муки
- песок сахарный – пара столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- ванилин
- маселко на сливочной основе – 50 г

Тонкости приготовления:

Яйца соедините с сахарком, хорошенечко взбейте. Введите муку, 4 больших ложечки молока, размешайте до образовании массы. Молоко, которое осталось, прокипятите, соедините с яйцами, подогрейте (используйте для подогрева водяную баню). Помешайте, чтобы получилось кипение. Когда масса закипит и станет густой, введите ванилин со сливочным маслицем. Охладите крем.


Оцените и .

Крем для украшения торта хорошо держит форму

Вариант со сливками

Ингредиенты:

Сахар ванильный – 2 г
- маленькая ложечка сахарной пудры
- стаканчик сливок (с жирностью 35%)

Заранее остудите сливки, перелейте в отдельную емкость. Можно так же поставить ее в другую, чтобы дно оказалось в прохладной воде. Продолжайте взбивание венчиком, чтобы сливки загустели. Взбивание не прекращайте до тех пор, пока не загустеют сливки. Введите ванильный сахар, пудру, опять взбейте.


Испеките и .

Белковый крем для украшения торта

Состав:

Пакетик ванилина
- яичный белок – 4 штуки
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложечки
- стакан сахарка

Белки немного взбейте миксером, введите сахарный песок, лимонную кислоту с ванилином. Поставьте на водяную баню. Вода при этом уже должна кипеть. Перебейте миксером на протяжении 10 минуток. Смесь образуется пышной и белоснежной. После того, как на креме будут оставаться следы от венчика, снимите кастрюльку с огня, взбивайте три минутки. Дождитесь охлаждения, украсьте изделие. Можно использовать формы для украшения тортов кремом.


А как вам ?

Масляный крем для украшения торта

Вам понадобится:

Натуральный кофе – 1,5 ч. л.
- порошок какао – 2 столовые ложечки
- кокосовая стружка – 30 г
- щепотка ванилина
- сливочное маслице – 0,15 кг
- молоко – 3,1 ст. ложечки
- кокосовая стружка – 30 г

Особенности приготовления:

Соедините ванилин, кокосовую стружку, какао и сахарную пудру. Подогрейте молоко, разведите в нем кофе. В сухую смесь добавьте подтаявшее сливочное масло, разведенный кофе. Массу взбейте. Она должна стать однородной.


Сделайте и .

Вариант со сгущенкой и маслом

В маленькой металлической емкости разогрейте 0,2 кг сливочного масла, чтобы получилась кремообразная консистенция. Маслице перебейте венчиком либо деревянной лопаткой. Смесь должна приобрести эластичной. Порциями введите 240 г сгущенного молока. Взбивание во время добавления не прекращайте. Если сгущенка засахарилась, растопите ее, размешайте и охладите. Перед использованием десерт следует охладить.

Крем на сахарном сиропе

Вода – 145 мл
- сахарок – 150 г
- сливочное масло – 0,2 кг

Введите в кастрюлю необходимое количество сахарка, введите водичку, перемешайте ложкой. Жидкость доведите до жидкого состояния, добиваясь полного растворения сахара. Немного подогрейте маслице в микроволновой печи, чтобы получилась густая консистенция. Взбейте масло, используя деревянную ложку либо венчик. Долейте охлажденный сахарный сироп. Продолжайте взбивание до однородной консистенции.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белок – пара штук
- кипяток – 60 мл
- небольшое количество лимонной кислоты
- сахарный песок – 0,18 г

Налейте в кастрюльку воды, досыпьте сахарок. Варите сироп, размешивайте, чтобы не было пузырьков. В конце варки введите лимонную кислоту на кончике ножа. Проверьте готовность содержимого перед тем, как убрать его с плиты. Если не растекается по тарелка капля сиропа, то блюдо можно считать готовым. Можно попробовать растянуть каплю большим и указательным пальцем. По итогу она должна вытянуться в нитку. Следующий этап – взбивание белков. Взбивайте их на средней скорости не менее 5 минуток. После достаточного загустевания белковой массы влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Сюда же введите ванильный сахар. Продолжайте процесс взбивания до формирования воздушной струи.


Просмотрите и крема для украшения торта видео . Оно наверняка будет для вас полезным.

Рецепт со сметаной

Соедините 150 г сахарка, добавьте постепенно ½ литра сметаны. Постепенно увеличьте скорость. Сахарную пудру или сахар добавляйте по частям. По мере того, как будет растворятся сахарный песок, смесь станет жиже. Не стоит этого пугаться. Масса загустеет уже в процессе взбивания. Готовое блюдо не должно стекаться с ложки. Если вы взяли сметану не очень высокой жирности, переложите ее в марлю и оставьте на ночь, чтобы она стекла. Сыворотка стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию.

Ванильно-масляный крем

В мисочке размешайте пару яичных белков с добавлением 0,1 кг сахарного песка. Емкость поместите на водяную баню. Венчиком интенсивно взбивайте, чтобы избежать сворачивания белков. Процедуру повторяйте до растворения сахарного песка. Снимите мисочку с водяной бани, приступайте к процессу взбивания. Добавьте еще немножко ванилина. Белки перебивайте, пока не сформируются пики. Немножко подогрейте сливочное маслице, порциями введите в процессе перебивания. После обретения массой ровной и однородной структуры прекратите взбивание.

«Шарлот»

Яйцо куриное – пара штук
- молоко – 0,12 мл
- коньяк – 20 мл
- сахарок – 0,1 кг
- маслице – 0,2 кг

Сахарный песок смешайте с указанным количеством молока, переставьте на плиту, доведите до кипящего состояния. Слегка взбейте куриные яйца, используя венчик либо вилку. Тоненькой струйкой введите к перебитым яйцам, хорошенько взбивайте, чтобы избежать сворачивания белка. Молочно-яичную смесь слейте в кастрюлю, доведите до кипящего состояния, интенсивно размешивая.

Важные советы:

1. Окрашивать кремчик можно синтетическими либо пищевыми красителями.
2. Если вы выбрали сметанный вариант приготовления, то перед взбиванием оцените сметану на вкус. Если она не обладает приятной «кислинкой», разбавьте ее лимонным соком.
3. Не заливайте в сливочные и масляные варианты горячие ингредиенты: желатин либо растопленный шоколад. Смесь приобретет жидкую форму и не будет держаться. Приготовить качественный десерт можно из продуктов одинаковой температуры.
4. Храните приготовленную массу можно только в холодильнике.
5. Следите, чтобы посуда и емкости для работы были сухими и чистыми. Во время взбивания белков на стенках не должно оставаться жира.
6. Белки и сметану для приготовления нужно брать в охлажденном виде.
7. Краситель добавляйте по 1 капле, чтобы не получить насыщенный и не натуральный оттенок.

Украшать торт – это настоящее удовольствие. Если вы уделите приготовлению качественного крема достаточно внимания, то у вас может получиться настоящий шедевр! Украшается верхушка и боковые края изделия. Можно добавлять дробленые орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад, кусочки сухофруктов и т.д.

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы!

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Рецепты

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Белковый

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.

Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:

  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% - 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% - 250 г.

Приготовление

  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Плотный и гладкий для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% - 150 г.

Приготовление

  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% - 150 г.

Приготовление

  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

  1. Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.


  2. Оригинальные идеи украшения торта кремом

    Красивый вариант украшения торта кремом


  3. Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.
  4. Интересные идеи украшения торта масляным кремом



    Красивое оформления торта кремом


  5. Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.

  6. Крем-чиз для украшения торта - лучший способ оформления десерта


    Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

    Красивый торт украшенный крем-чизом

  7. Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.

  8. Легкий крем шарлотт для украшения торта


    Вкусный и густой крем для красивого украшения торта

  9. Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.
  10. Крем ганаш для красивого украшения торта


    Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

    Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом


  11. Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.
  12. Хороший способ оформить торт - украсить творожным кремом


    Густой творожный крем для украшения торта


  13. Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.

  14. Красивый торт, украшенный зефирным кремом


    Оригинальное оформление торта зефирным кремом