Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.
Классические гренки из батона с яйцом и молоком
Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.
- Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
- К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
- Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
- Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.
Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.
С добавлением сыра на сковороде
Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.
- Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
- В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
- Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
- Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
- Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
- Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.
Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.
Рецепт приготовления сладких гренок
Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.
Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.
- Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
- Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
- В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
- К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
- В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.
Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.
Как приготовить в духовке?
Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.
- С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
- В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
- В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
- Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
- Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
- Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.
- В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
- Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
- Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
- Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
- Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
- Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.
В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному».
Гренки из батона с яйцом и молоком
Хлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.
- Если ломтики батона будут толстыми, то у них сохранится мягкая прослойка между двумя сторонами корочки, а если тонкими, то гренки получатся хрустящими.
- Яйца миксером взбиваются до однородности. Не прекращая взбивание, к ним добавляется сахар или соль, а также выбранные специи. В последнюю очередь в смесь вливается не холодное молоко.
- Кусочки хлеба опускаются в массу на несколько секунд, после чего обжариваются на хорошо разогретом сливочном или топленом масле.
Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью.
С сыром
Пикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.
- Хлеб нарезается ломтиками как для бутербродов, а потом делится еще на 2 половинки.
- Яйца взбиваются с молоком и щепоткой соли.
- Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в получившейся соленой смеси.
- Гренки жарятся до аппетитной корочки с двух сторон на сливочном масле.
Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась.
Чесночные гренки к пиву
Если дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.
- Для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком идеально подходит бородинский хлеб. Он сделает вкус закуски более пикантным и ярким.
- Хлеб избавляется от корочки и режется тонкими длинными брусочками.
- На хорошо разогретом масле получившиеся ломтики обжариваются с обеих сторон. Хлебушек должен стать хрустящим и золотистым.
- Чеснок трется на мелкую терку или пропускается через чеснокодавилку, после чего смешивается с солью и небольшим количеством неароматного масла.
- Получившаяся масса наносится на горячий хлеб.
Подаются гренки из черного хлеба с чесноком с любым острым соусом.
Сладкое лакомство на завтрак
Такое бюджетное сахарное лакомство наверняка знакомо всем с детства. После сытного завтрака вкусно подать к ароматному горячему чаю сладкие гренки. Они готовятся из: 7-8 ломтиков белого хлеба, десертной ложки сахарного песка, кусочка сливочного масла, 90 мл жирного молока, 2-3 (в зависимости от размера) яиц.
- Сладкие гренки всегда жарятся только на сливочном масле. Это делает их более нежными.
- Яйца хорошенько взбиваются с молочком. Получившаяся смесь щедро посыпается сахаром. В ней нужно вымочить хлебные ломтики.
- Изделия жарятся на растопленном горячем масле с обеих сторон. Если использовать уже нарезанный покупной батон, то они получатся особенно красивыми и ровными.
В готовую смесь для обмакивания хлеба также можно насыпать ваниль и корицу.
Как приготовить в духовке?
Ломтики хлеба, готовившиеся в духовом шкафу, всегда получаются аппетитнее и сочнее, чем привычные гренки на сковородке. В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло.
- Белый хлеб нарезается небольшими кусочками.
- Яйца взбиваются с песком или солью. Выбор дополнения зависит от того, сладкими или солеными их хочется получить в результате.
- Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в смеси из молока и яиц, после чего размещаются на промазанный сливочным маслом противень.
- Переворачивать кусочки не нужно.
- Гренки в духовке готовятся 5-7 минут.
Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом.
С яйцом и зеленью
По вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль.
- Хлеб режется кусочками, которые обычно используются для бутербродов. Нужно делать их не слишком толстыми.
- Специальной насадки блендера молоко взбивается с солью и яйцами (2 шт.) до появления пенки.
- В получившуюся соленую смесь обмакиваются хлебные кусочки. Можно оставить их в массе на 5-7 секунд.
- Заготовки обжариваются на раскаленной промасленной сковороде.
- Сливки, оставшееся яйцо, рубленая зелень и тертый сыр перемешиваются, присаливаются. Гренки выкладываются в форму для запекания, а сверху заливаются сливочной смесью.
- Блюдо готовится еще 6-7 минут в горячем духовом шкафу.
Вкусно подавать гренки с супом или бульоном.
Рецепт из черного хлеба со шпротами
Такой вариант - отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка.
- Хлебные ломти режутся пополам по диагонали.
- Получившиеся кусочки слегка обжариваются на любом масле с обеих сторон, после чего натираются чесноком.
- Яйца отвариваются до готовности и натираются на мелкую терку.
- Каждая порция смазывается майонезом, покрывается яичной смесью.
- Сверху выкладывается кружочек маринованного огурца, одна рыбка из банки и веточка петрушки.
Хрустящие и ароматные – великолепное начало дня. Такие гренки многие помнят из детства, когда их готовила мама или бабушка. На самом деле кусочки белого хлеба или батона, обжаренные в смеси из молока и яиц, являются прототипом одного из вида американских тостов.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить на завтрак как сладкие, так и соленые гренки, в любом случае они станут очень вкусным дополнением утреннего кофе, какао или чая. Да, что там и говорить, можно чередовать виды гренок изо дня в день. К примеру, сегодня подать сладкие гренки с , а завтра – соленые с ветчиной, сыром или беконом.
На приготовление гренок с яйцом и молоком у вас уйдет около 15 минут и в результате у вас получится сытный завтрак. Да, да, именно сытный. Калорийность гренок с яйцом и молоком составляет около 400 ккал на 100 гр. продукта. Гренки с яйцом и молоком будем готовить на сковороде.
Ингредиенты:
- Батон — 400 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Молоко — 1 стакан,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Куркума — 1/3 ч. ложки
Гренки с яйцом и молоком – рецепт
Для начала приготовим льезон. В миску вбейте яйца.
Взбейте их вилкой.
Для более яркого цвета яиц добавьте куркуму. С ней золотистый цвет гренок вам будет обеспечен.
Добавьте немного соли.
Во взбитые яйца влейте молоко.
Яйца с молоком тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Батон нарежьте кусочками толщиной до 1 см. Кстати, для приготовления жареных гренок в молоке с яйцом желательно использовать твердый батон. В процессе обжаривания он размочится, станет мягким и сочным. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Поставьте ее на плиту. Окуните кусочки батона в яичную массу.
Выложите на горячую сковороду.
Гренки с яйцом и молоком обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Горячие гренки подавайте сразу к столу после приготовления. Гренки вместе с чаем или кофе традиционно подаются со сливочным маслом, джемом, конфитюрами или вареньем. Соленые гренки можно использовать как основу под . Обязательно попробуйте – это очень вкусно.
По этому рецепту вы можете приготовить и сладкие гренки с яйцом и молоком . Все, что нужно – это заменить в рецепте соль на сахар. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. А чтобы гренки стали еще более ароматными в яичную смесь можно добавить еще и ванилин. Готовые сладкие гренки в отличие от соленых подают, присыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития.
Гренки с яйцом и молоком. Фото
Гренки – один из самых легких и быстрых способов приготовить что-то вкусненькое на завтрак или к чаю. Продукты простые, да к тому же это еще и возможность пустить в дело черствый хлеб.
Общие принципы приготовления гренок из белого хлеба
Базовые составляющие гренок — хлеб, молоко, яйца. А дальше, уже в зависимости от желаемого результата, добавляются соль или сахар, различные специи и пряности. Лучше всего для гренок подходит хлеб, испеченный пару дней назад, слегка подсохший, плотный, чтобы сильно не размокал. Его нарезают на кусочки, обмакивают в смесь из яиц и молока, а затем обжаривают. В некоторых рецептах хлеб сначала размачивают в молоке и только потом погружают во взбитые яйца. Гренки из белого хлеба готовят и в духовке с аппетитной сырной корочкой, ветчиной, помидорами, яйцами. Если украсить сладкие гренки ягодами или кусочками фруктов, припорошить сахарной пудрой и тертым шоколадом, получится прекрасный десерт.
Гренки из белого хлеба готовят во многих странах: в США, Испании, Франции, Англии. Рецепты довольно похожи, но есть и отличия. Так испанские сладкие гренки торрихас вымачивают в молоке с ароматной цедрой апельсина, лимона или в красном вине, а после обжаривания пропитывают сахарным или фруктовым сиропом. В Америке гренки называют «французскими тостами», готовят их с ванилью и молотым перцем, а подают с самыми разными соусами, например, с кленовым сиропом. Сами же французы именуют это кушанье «потерянным хлебом», так как засохший багет, по сути, уже потерян и годен разве что на гренки. В Британии есть рецепт гренок по-уэльски, они запекаются в духовке с сыром чеддер.
Гренки из белого хлеба с ветчиной и глазуньей
Вкусный завтрак для любителей яичницы и горячих бутербродов. Готовятся гренки в духовке, выглядят эффектно.
Ингредиенты
Четыре куска хлеба для тостов;
100 граммов сыра;
три яйца;
две ст.ложки молока;
два кусочка ветчины;
соль и перец.
Способ приготовления
1. В двух кусках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» примерно сантиметр. Два других куска будут целыми. Складываем кусочки вместе: целый внизу, с отверстием — наверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.
2. Смешиваем одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакиваем в этой смеси подготовленный хлеб. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Ветчину режем мелкими кубиками. Выкладываем понемножку в отверстие «хлебной формы». Затем туда же выливаем аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.
4. Сыр натираем, посыпаем им гренки.
5. Запекаем в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подаем горячими.
Гренки из белого хлеба с яйцом и миндалем
Французский рецепт гренок в панировке из дробленого миндаля. Вместо молока берем сливки, ароматную нотку внесут ваниль и корица.
Ингредиенты
Шесть кусков багета;
три яйца;
150 граммов мелко порубленного миндаля;
120 мл сливок;
щепотка соли;
чайная ложка корицы;
ст.ложка сливочного масла;
ванилин или ванильный сахар;
сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Соединяем сливки с яйцами, размешиваем. Приправляем корицей, ванилью, щепоткой соли.
2. Кладем в эту смесь кусочки багета, пропитываем пять минут.
3. Теперь обваливаем гренки в миндале, отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до коричневой корочки.
4. Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой. Можно также добавить фрукты или ягоды.
Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом по-испански (торрихас)
Для испанских гренок обязательно нужен соус – это половина успеха. Приготовим его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.
Ингредиенты
Половина подсохшего батона;
половина литра молока;
два яйца;
три ст.ложки сахара + еще 100 граммов для соуса;
два крупных апельсина;
ст.ложка меда;
одна палочка корицы;
плитка шоколада;
лимонная кожура.
Способ приготовления
1. Молоко наливаем в сотейник, нагреваем его на умеренном огне. Кладем сахар, кожуру, снятую с одного лимона, корицу. Продолжаем нагревать, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар как следует растворился.
2. Снимаем ароматное молоко с огня, оставляем на несколько минут, чтобы настоялось.
3. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной полтора сантиметра. Погружаем в молочную смесь, даем пропитаться. Время зависит от того, насколько сухой батон, примерно десять минут.
4. Готовим соус. Из апельсинов нужно выжать сок, нам понадобится около 150 миллилитров. Выливаем в сотейник, засыпаем 100 граммов сахарного песка. Варим на слабом огне, перемешивая, чтобы разошелся сахар. Теперь добавим ложку меда, поварим еще немного. Как только соус начинает густеть, можно снимать с огня, пусть пока остывает.
5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них кусочки хлеба и жарим на растительном масле, пока не станут румяными и золотистыми.
6. Плитку шоколада помещаем на водяную баню, растапливаем.
7. Готовые гренки пропитываем соусом, одну сторону каждого кусочка обмакиваем в шоколад. Получается и вкусно, и красиво.
Гренки из белого хлеба чесночные
Классика жанра — гренки с сыром и ароматом чеснока. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты
Половина батона;
100 граммов сыра;
щепотка молотого черного перца;
два яйца;
три дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Нарезаем батон на куски толщиной в сантиметр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на терке.
2. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его, кладем крупно порезанный чеснок. Будем обжаривать его буквально три-четыре минутки, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем убираем чеснок из сковородки.
3. Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на гренки тертый сыр. Жарим на другой стороне, сыр тем временем должен расплавиться. Готовые гренки можно посыпать мелко порубленным укропом.
Гренки из белого хлеба по-уэльски
Традиционно для этих гренок используется английский сыр чеддер. Но его можно заменить более доступными сортами, подойдут маасдам или гауда.
Ингредиенты
Подсохший белый батон;
250 граммов сыра;
два яйца;
полпачки сливочного масла
чайная ложка горчицы;
молотая паприка.
Способ приготовления
1. Батон нарезаем ломтями толщиной в сантиметр-полтора. Выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке с обеих сторон.
2. Яйца взбиваем, сыр трем на терке.
3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне. Выкладываем сыр, солим, добавляем паприку и горчицу.
4. Нагреваем эту смесь, пока не закипит. Не забываем помешивать. Дожидаемся, когда расплавится весь сыр. Убираем сотейник с огня. Вливаем яйца и быстро перемешиваем.
5. Выкладываем сырную массу на кусочки батона. Теперь осталось запечь гренки в духовке. При 180 градусах хватит пяти минут, как только сыр станет румяным, можно доставать.
Гренки из белого хлеба с яйцом в белом вине
Это старинный английский рецепт. Простой, но пикантный, за счет вымачивания хлеба в смеси вина и яиц.
Ингредиенты
Четыре куска хлеба;
стакан белого столового вина;
полторы ст.ложки сахара;
два яйца.
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца, вливаем к ним белое вино, сдабриваем сахарным песком и корицей.
2. Хлеб погружаем в эту смесь на несколько минут. Затем обжариваем его на сливочном масле. Перед подачей эти гренки украшают молотой корицей и присыпают сахаром.
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и бананом
Такие гренки можно превратить в полноценный десерт, если подать к ним шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
Восемь кусков хлеба для тостов;
два спелых банана;
четыре яйца;
60 мл молока;
50 граммов тертого сыра;
две чайные ложки меда.
Способ приготовления
1. Обрезаем корки у всех кусков.
2. Бананы мнем вилкой. Смешиваем их с медом и сыром.
3. Взбиваем яйца с молоком.
4. Раскладываем начинку по четырем кусочкам хлеба, не слишком много, чтобы она не вытекла, расплавившись при обжаривании. Накрываем сверху оставшимися кусками хлеба.
5. Гренки обмакиваем в яично-молочную смесь. Жарим на небольшом огне минуты три на одной стороне и еще столько же на другой. Гренки должны стать золотистыми, а сыр внутри расплавиться.
6. Готовые гренки припорошим сахарной пудрой, при подаче разрежем каждую по диагонали на два треугольника.
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и творожной массой
Творожную массу можно взять любую – с ванилином, изюмом, курагой или черносливом. Такие гренки станут отличным завтраком.
Ингредиенты
Один багет;
пачка творожной массы;
стакан молока;
два яйца;
полпакетика ванильного сахара;
сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Багет режем кусками толщиной сантиметр-полтора.
2. Смешиваем яйца с молоком, солью, ванильным сахаром.
3. Намазываем половину кусочков багета творожной массой, накрываем сверху оставшимися кусочками. Получаются своеобразные сэндвичи. Обмакиваем каждый в яично-молочной смеси и обжариваем на растительном масле. Украшаем при подаче сахарной пудрой.
Гренки из белого хлеба – секреты и хитрости
· Обжаренный хлеб получается довольно жирным. Чтобы убрать излишки масла, можно положить готовые гренки на бумажную салфетку, она впитает в себя жир.
· Для гренок с сыром лучше всего подходят полутвердые сорта, они особенно хорошо плавятся при запекании. К таким сырам относятся пошехонский, костромской, российский, гауда, голландский, эдам.
· Мягкий и свежий белый хлеб не очень подходит для гренок. Он может размокнуть в яично-молочной смеси. Такой хлеб предварительно стоит подсушить в духовке или в тостере.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- хлеб белый (батон пшеничный) – 0,5 шт.,
- молоко цельное -250 мл.,
- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
- масло (растительное или сливочное) - 2 ст.л.,
- сахар белый, мелкокристаллический – по вкусу.
]
Рецепт с фото пошагово:
Каждая женщина обязана знать .Сначала режем аккуратными ломтиками батон. В принципе, намного удобнее сразу купить нарезной батон, потому что иногда бывает сложно тонко порезать свежий хлеб.
Молоко вливаем в тарелку, а яйцо взбиваем вилкой.
Затем обмакиваем ломтики батона в молоке.
А после с обеих сторон в яичной смеси.
Разогреваем сковороду и кладём кусочек масла сливочного или вливаем немного растительного без запаха.
Кладём ломтики-заготовки на сковороду.
И обжариваем их с обеих сторон до нужной нам корочки на среднем нагреве. Посыпаем сахаром сверху.
Горячие гренки перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира,
а затем подаём гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом к обеду или используем, как десерт, сдобрив вареньем.
Приятного аппетита!