Десерты        11.08.2019   

Готовим без муки: нежные сырники из творога с манкой в духовке. Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке

Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде. А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический. У меня в кулинарной книжке есть рецепт пышных сырников из творога в духовке, который всегда получается – настолько он простой и нетрудоемкий, очень сложно сделать что-то не так даже самых начинающим хозяюшкам.

Еще один плюс этого рецепта сырников в духовке с манкой в том, что, если вы готовите их большое количество, то запечь их получится гораздо проще и быстрее, чем жарить на сковороде.

Надеюсь, я вас заинтересовала, и вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога в духовке - нежные и вкусные, красивые и аппетитные. Если так, то приглашаю вас ко мне на кухню, будет нескучно и очень вкусно, я вам обещаю!

Ингредиенты

  • Творог – 200гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить сырники в духовке с манкой:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Высыпаем к яичной смеси манку, перемешиваем и отставляем минут на 10-15. За это время манка набухнет, и масса станет не такой жидкой.

Творог перетираем блендером (или протираем через сито, или дважды прокручиваем через мясорубку).

К яично-манной смеси добавляем творог, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. Понемногу насыпаем муку, все время перемешивая. Количество муки довольно приблизительное, зависит от степени влажности творога. Указанное количество – для сухого творога. Тесто должно оставаться влажным, липким.

Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них творожную массу.

Формочки с творожным тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Готовые сырники вынимаем из духовки и оставляем минут на 5 - 7 в формочках. Затем формочки снимаем и подаем сырники к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в духовке, надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно.

Творог для сырников должен быть обязательно свежий, без кислинки. Лучше использовать деревенский творог. Можно не выкладывать сырники в формочки для маффинов, а просто из творожного теста скатать шарики и выложить их на противень, но в таком случае у них не будет такой красивой формы, скорее, сырники в духовке с манкой будут похожи на лепешечки.

Надеюсь, что я все написала понятно и доступно, но если у вас все же остались какие-то вопросы о том, как испечь сырники в духовке с манкой, задайте их, пожалуйста, в комментариях. Я непременно отвечу, честное слово!

Творожники, они же сырники – одно из наиболее популярных блюд для завтрака. Большинство людей по привычке готовят их на сковороде и не подозревают, что можно запечь сырники из творога в духовке с манкой, а не с мукой, тем самым сделав блюдо легче и полезнее. Сырники из творога с манкой в духовке немного напоминают творожные кексы, они выходят пышными, румяными и невероятно вкусными. Удобно запекать сразу много штук – не нужно стоять у плиты с лопаткой в руках. Творожные сырники с манкой в духовке делают с минимальным количеством масла, а значит, подойдут и худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт сырников из творога с манкой в духовке очень прост в приготовлении. С ним справится любой, ведь готовка не требует особых навыков – лишь нужно замесить тесто, выложить его в формы и включить духовку.

Для запекания в духовке сырников с манкой и творогом без муки понадобятся формочки – силиконовые или бумажные для маффинов и кексов. Если их нет, можно выстелить противень пекарской бумагой вощеной стороной кверху и выложить творожники на нее.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г творога;
  • щепотка соли;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление:

Рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1000 г творога
  • 2 крупных банана
  • Щепотка соли
  • 100 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:


Рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • 40 г сока лимона
  • 600 г творога
  • 60 г манной крупы
  • 10 г ванильного экстракта
  • 2 ст.л. белого йогурта
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 200 г изюма
  • 120 г сахара

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Чудо-рецепт!Узнайте как приготовить самый вкусный и легкий завтрак - сырники из творога с манкой. Если вы начнете ним свое утро, то весь день будет удачным!

1 ч

220 ккал

5/5 (5)

Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: , или ? Предлагаем сырники!

— одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

Почему духовка?

Во-первых — отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

Во-вторых , это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно — это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

В-третьих , сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог.
Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

Почему манка?

Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

Готовим пышные сырники с манкой

Составляющие рецепта

Приготовление вкуснейших сырников


С чем лучше подавать сырники

Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • – 485 г;
  • мука – 175 г;
  • манная сухая крупа – 20 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахар мелкий белый – 40 г.

Приготовление

Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 205 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • манная сухая крупа – 10 г;
  • сметана нежирная – 10 мл;
  • мука – 30 г;
  • изюм светлый – по желанию.

Приготовление

Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив