Быстрая выпечка        13.10.2019   

Фаршированные перцы с фаршем простой. Фаршированный перец с мясом и рисом

Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • сладких перцев – 4 – 5 шт. среднего размера;
  • фарш (свинина и говядина) – 400 - 500 г;
  • рис (любой) – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

1. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть.


2. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону.


Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец).


4. Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу.


5. Лук пассируем до слегка золотистого цвета.

6. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем.


7. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Соус периодически помешиваем. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов.


8. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку.


9. Слегка солим и перчим полученную начинку. Все тщательно перемешиваем. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца.


10. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели.

Тизерная сеть

11. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок).


12. Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю.


13. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Солим. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать.


14. Огонь прикручиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут.


15. Вымытую петрушку нарезаем крупно.


16. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой.


Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов!

Летом сладкий перец лежит в основе большинства питательных и витаминных блюд - свежих салатов, омлетов, борщей и т. д. Описываемые рецепты болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, - яркие представители меню жаркого времени года.

Яркий овощ - кладезь витаминов и полезных веществ

Хотите укрепить иммунитет летом? Включите в рацион болгарский перец, употребляйте его в свежем, тушеном и печеном виде. Фаршированные перцы в кастрюле не являются исключением. В них содержится высокое количество витамина Р, С и каротина. В списке «полезностей» - витамины В1, В2, В9, Р, РР, микроэлементы калий, кальций, магний, алюминий, кремний, сера, фосфор и хлор.

Этот перечень мало кому о чем-то говорит, возможно, впечатление на вас произведет тот факт, что именно перец ответственен за очищение крови и нормализацию работы нервной системы. Большинство заболеваний, связанных с дефицитом калия, обойдут вас стороной, если будете употреблять достаточное количество овоща. Сюда же можно причислить простуду, бессонницу, ухудшение памяти и нарушения в работе кишечника. Антиоксиданты в составе позволят продлить молодость кожи.

Рецепт фаршированного рисом и фаршем перца принадлежит в равной степени болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухням. Оригинальные рецепты и вариации на тему представлены ниже.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 8-9 штук.
  2. Фарш (свинина/говядина - 50:50) - 450 граммов.
  3. Рис - ¾ стакана.
  4. Лук - 1 головка.
  5. Морковь - 1 штука.
  6. Помидоры - 2 штуки.
  7. Томатная паста - 50 граммов.
  8. Чеснок - 3 зубчика.
  9. Петрушка, укроп - 4-5 веточек.
  10. Сахар - щепотка.

Томатный соус:

  • Паста томатная - 80 граммов.
  • Вода очищенная сырая - 500 миллилитров.

Сперва надо отобрать сладкий перец - плоды должны быть большими, чтобы вместить в себя несколько столовых ложек начинки. Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину, вычистить семена. На сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла обжарить основу блюда по полминуты с каждой из сторон. Переложить на тарелку.

Начинка для перца

Вкус фаршированных перцев в томатном соусе во многом зависит от правильно приготовленной начинки. Рис необходимо промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Воду слить, крупу оставить остывать.

С лука удалить кожуру, нарезать кубиком помельче. Заданное рецептурой количество моркови почистить, порезать мелко брусочками. На сковороду вылить полстакана растительного масла, обжаривать лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Накрыть крышкой и томить 5 минут.

В большой миске смешать фарш, рис и смесь лука с морковью.

Помидоры вымыть, на нижней части выполнить крестообразный надрез, на минуту опустить в кипящую воду, потом резко в холодную. Простая манипуляция позволит легко удалить кожицу у красного овоща. Мякоть натереть на терке. С чеснока снять кожуру, пропустить зубчики через пресс. Зелень мелко порубить. Добавить в фарш томатное пюре, пасту, чеснок, зелень, специи.

Перцы, которые к этому времени уже остыли, плотно наполнить полученной массой. Уложить компактно начиненные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.

Томатный соус

Томатную пасту разбавить горячей водой, добавить базовые специи по вкусу. Перемешать до однородности, залить перцы полученным соусом.

Емкость накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, после убавить его до минимума. Фаршированные готовятся 40-50 минут (в зависимости от размера). По завершении дать настояться еще 10-15 минут. Подавать с жирной сметаной и зеленым луком, нарезанным мелко.

Перец фаршированный в сметанном соусе

Уместной альтернативой тушению может стать приготовление овощей в духовом шкафу. Здесь на смену насыщенному томатному вкусу соуса придет нежный сметанный.

Базовые ингредиенты:

  1. Сладкий перец - 8-10 штук.
  2. Мякоть свинины, говядины - 450 граммов.
  3. Рис круглозернистый - 200 граммов.
  4. Рассол (по столовой ложке сахара, соли, уксуса, остальное вода) - 2,5 литра.
  5. Сметана средней жирности - 500 граммов.
  6. Мука в/с - 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для создания фарша свинина и говядина, подобранные в равных пропорциях, промываются, режутся на небольшие кубики и прокручиваются через мясорубку. Для полноты вкуса добавляется головка лука, сырое куриное яйцо и специи.

Шаг 2. Промытый рис опускается в подсоленную воду, закипает и варится на медленном огне 5 минут. Лишняя жидкость сливается, крупа остывает.

Шаг 3. Два компонента начинки соединяются, смешиваются. Их можно убрать в холодильник или оставить на столе.

Шаг 4. У перцев удаляется плодоножка и сердцевина. Заготовки промываются под холодной водой.

Шаг 5. Приготовить рассол, поставить на огонь, довести до кипения. Опустить перцы, варить до полуготовности. Выложить по одному на большое блюдо, дать стечь лишней воде.

Шаг 6. Рецепт фаршированного перца рисом и мясом предполагает заполнение ярких овощей содержимым чайной ложкой на 80-85%. В процессе термической обработки рис будет увеличиваться в размерах, и фарш просто вывалится наружу.

Шаг 7. Для приготовления сметанного соуса два стакана рассола комнатной температуры необходимо смешать с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Добавить указанное количество сметаны, перемешать, довести до вкуса при помощи специй.

Шаг 8. Нафаршированные перцы выложить в толстостенную посуду (сковороду, казанок и т. д.) и залить сметанным соусом. Последний должен полностью покрывать овощи (если его недостаточно, можно долить остатки рассола).

Шаг 9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовить 40 минут до образования румяной корочки. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем, в сметанном соусе получается сочным, нежным, с умеренной долей пикантности за счет кисло-сладкого вкуса рассола, в котором он томился.

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка - компактный многофункциональный прибор, который плотно вошел в нашу жизнь и существенно сократил время пребывания хозяек на кухне. В подтверждение тому - простой рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом. Блюдо получается удивительно нежным и мягким, при этом не превращается в бесформенную квашню, как, например, если бы его передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят или выкипит соус - умная машина сделает все за вас!

Основные ингредиенты:

  1. Перец крупный - 7-8 штук.
  2. Фарш - 700 граммов.
  3. Рис - 70-80 граммов.
  4. Лук - 3 штуки среднего размера.
  5. Морковь - 2 штуки покрупнее.
  6. Помидоры (сочный сорт) - 400 граммов.
  7. Растительное масло, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Описание кулинарного процесса

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - с курятиной блюдо будет готово быстрее, баранина добавит жирности, говядину можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой.

В описываемом рецепте перца, фаршированного рисом и фаршем, используется свинина - наиболее распространенный для жителей постсоветского пространства мясной продукт.

Филейную часть нарезать на кусочки и вместе с измельченным луком пропустить через мясорубку, добавить немного соли и перца. Промыть в нескольких водах рис, добавить к фаршу. Перемешать, добавить измельченную зелень.

Морковь и лук помыть, удалить кожуру, измельчить удобным способом.

В мультиварке установить режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжаривать овощи 20 минут с открытой крышкой.

У перцев удалить хвостик и семена, тщательно промыть. Заполнить фаршем.

Помидоры натереть на терке, шкуру предварительно удалить.

Когда лук и морковь достаточно подрумянились, можно перекладывать фаршированные перцы в кастрюлю. Залить свежеприготовленным томатным пюре, посолить, поперчить, добавить лист лавра.

Соус должен полностью покрывать начиненные овощи, поэтому придется долить горячей воды. Обратите внимание: объем жидкости не должен превышать отметку max на чаше.

Крышку мультиварки плотно закрыть, установить режим «Варка». Сколько тушить перец фаршированный рисом и фаршем? Оптимально - 1,5 часа, последние 10-20 минут проверять степень готовности начинки.

Фаршированные перцы для помещения в морозилку

Для заготовок потребуется 2 килограмма болгарского перца, тщательно промытого, лишенного плодоножек, семян и внутренних прожилок.

Рецепт фаршированного фаршем и рисом перца предусматривает пропаривание последнего. Это размягчит упругую кожуру овоща, наполнять фаршем его станет намного легче. Для этого достаточно опустить стручки в воду на 25-30 секунд.

Неполный стакан риса промыть в воде, проварить до умеренной мягкости. Откинуть ну дуршлаг, дать остыть.

Подготовить говядину или нежирную свинину (достаточно килограмма), лук репчатый нарезать крупно, перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо сырое, специи и рис. Тщательно перемешать.

Как заморозить фаршированный перец? Стручки набить фаршем поплотнее и уложить на ровную поверхность для первого этапа заморозки.

Хорошо подойдет разделочная доска. Заготовки помещаются в морозильную камеру на сутки. Когда фарш «схватится», перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего компактного хранения. Использовать в пищу полуфабрикаты необходимо течение 6 месяцев.

Дальнейшее приготовление происходит максимально просто. Замороженные перцы выкладываются на сковородку, где предварительно обжаривались измельченные лук и морковь, заливаются томатным или сметанным соусом и тушатся на протяжении часа. Для полноты вкуса готовое блюдо можно посыпать свежезамороженной или сушеной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Помидор мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  2. Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  3. Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  4. Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  5. Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  6. Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  7. Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  9. За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  10. Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.