Быстрая выпечка        04.03.2020   

Едим дома творожный торт слеза ангела. Пирог слезы ангела рецепт с фото. Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но просто не знаешь, что приготовить. Примите на рассмотрение мой рецепт. Я предлагаю вам испечь вкусный торт – «Слёзы ангела».

Своё название - это кондитерское чудо получило благодаря янтарным капелькам, которые образуются на поверхности при его приготовлении. Ошеломляющий вкус, красивое название и красивый внешний вид – делают этот торт особенно уникальным. Смелый, многообразный, сладкий и нежный вкус этого кулинарного шедевра — заставит вас радоваться и улыбаться.

Если у вас будет свободное время и желание, попробуйте испечь «слёзы ангела».

Рассмотрите несколько технологий приготовления, найдите свой любимый рецепт:

1) Классический рецепт:

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 2 ст. ложки

Для начинки нужно:

  • Сахарный песок – полстакана
  • Творог – полкило
  • Желтки – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Сметана или сливки – 100 г
  • Ваниль – 1 г

Для суфле:

  • Белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

1 этап, тесто

Чтобы приготовить корж – нужно замесить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте и размешайте разрыхлитель. Добавьте в яйца масло и взбейте миксером, затем смешайте с мучной смесью. Тесто должно получиться густое и однородное. Далее ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

2 этап, начинка

Смешайте творог, желтки, манку, сахарный песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и перемешивать лучше миксером, но, в крайнем случае, можете использовать венчик или простую столовую ложку.

3 этап, суфле

Необходимо взбить суфле в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивать нужно долго чтобы проявились наши «Слёзы».

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.

Затем отключите духовку, и оставьте торт остывать. В следующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».

Торт чем-то напоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят любое сердце.

2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):

Хоть этот рецепт отнимет у вас порядочно времени, вы не пожалеете – торт получится восхитительным и изысканно-утонченным.

Вам понадобится:

Для основы

  • Творог – полкило
  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Печенье рассыпчатое – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванилин – 1 г

Для безе

  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 160 г

Технология приготовления:

Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Далее смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.

Достаньте ваш торт из духового шкафа и дайте ему остыть в течении следующих двух часов.

Взбейте белки с сахаром. Масса должна быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высокой температуре в 200 градусов.

Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.

3) Бисквитный рецепт

Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.

Ингредиенты

Для вашего бисквита

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 220 г
  • Белки – 12 штук
  • Ванилин – 1 г
  • Винный камень — 5 г

Для лимонной начинки

  • Лимонный сок – 200 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Сахарный песок – 150 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйца – 3 штуки

Для меренги:

  • Белки яичные – 4 штуки
  • Сахар – 80 г

1 этап, крем

Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.

2 этап, бисквит

Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

3 этап, заключительный

Разрежьте коржи бисквита на две равных части, смажьте лимонным кремом и покройте меренгой. Выпекайте ещё 20 минут.

«Слёзы ангела» можно приготовить по-разному. В любом случае вы сможете найти рецепт на свой вкус. Тот торт – просто сказка.

Какой бы рецепт вы не выбрали, этот торт подарит незабываемую радость и веселье вашим близким одним своим видом.

Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела» . Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы - это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда - то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда - уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Нам понадобится (для теста):

  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 80 гр
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • творог - 500 гр
  • сахар - 0,5 стакана
  • желтки - 3 шт
  • манка - 1 ст. ложка
  • сметана - 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)

Для суфле:

  • белки - 3 шт
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.
  2. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.
  3. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.
  4. Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.
  5. Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.
  6. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.
  7. Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!
  8. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.
  9. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.
  10. Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.
  11. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.
  12. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.
  13. Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.
  14. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.
  15. Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
  16. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.
  17. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.
  18. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто - то у нас песочное!
  19. Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.
  20. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 - 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.
  21. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.
  22. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 - 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
  23. Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!
  24. За 5 - 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.
  25. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».
  26. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.
  27. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.
  28. Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.
  29. А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.
  30. Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.
  31. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 - 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.
  32. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.
  33. Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.
  34. Примерно через час - полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет?!! Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно - чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие - но все они одинаково радуют взгляд!
  35. Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.
  36. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Основа:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

  1. Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Готовка:

  1. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
  2. Наверх выложить творожную начинку.
  3. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
  4. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
  5. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
  6. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.
  7. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
  8. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
  9. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
  10. Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 1 ст. (160 г.)
  • Сливочное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желтки – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для суфле:

  • Белок – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»:

  1. Первым делом приготовим основу тортика – песочное тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.
  2. Затем добавляем сливочное масло (охлажденное) и рубим ножом в крошку.
  3. Яйцо соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем ненадолго в холодильник, примерно на 20 минут. Остывшее тесто потом легче раскатывать.
  4. Разъемную форму для выпечки (диаметром 25 см) смазываем тонким слоем сливочного масла, и выкладываем подготовленное тесто. Обязательно формируем бортики высотой 5-6 см.
  5. Готовим творожную начинку, соединив масло, сахар, ваниль, творог, сметану, манку и хорошо взбив ингредиенты блендером в однородную пышную массу. Выкладываем полученную смесь на песочный корж, разравнивая поверхность лопаткой. Отправляем полуфабрикат в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут.
  6. Тем временем готовим заключительный слой нежного десерта – белковое суфле. Для этого в чистой, сухой посуде миксером взбиваем яичные белки сначала на медленной скорости (в течение 5 минут). Затем, понемногу добавляя сахарную пудру, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белки до устойчивых пиков. Чем лучше взбито суфле, тем больше «слез» выступит на его поверхности. Песочную основу с творожной начинкой достаем из духовки, выкладываем на него взбитые белки и опять ставим в духовой шкаф еще на 10 -15 минут.
  7. Готовый десерт оставляем в духовке до полного остывания. Читайте еще:

Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа:

  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное (маргарин) - 75 г
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (или Сода - 0,5 ч.л.)

Творожный слой:

  • Творог - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желтки - 3 шт

Белковый слой:

  • Белок - 3 шт
  • Сахарная пудра (сахар) - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…
  2. Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.
  3. Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить
  4. Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.
  5. Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже)) Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.
  7. Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах - 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.
  8. За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
  9. Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.
  10. Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.
  11. Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился.
  12. Через 1,5 -2 часа появляются капельки «Слезы ангела». Конечно, нужно пирог хорошо охладить, чтобы творожный слой стал плотнее.
  13. Но я разрезаю его уже через пару часов. Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте.

Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту. Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для песочного тарта:
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. муки
Для творожной начинки:
  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • ½ ст. сахара
  • 100 мл сливок (или домашней сметаны)
  • Ванильный сахар по вкусу
Для безе:
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  7. По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
  8. Накрываем второй частью пергамента.
  9. Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
  10. На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
  11. Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
  12. В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
  13. Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
  14. Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
  15. Достаём наш песочный тарт из духовки.
  16. В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
  17. Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
  18. Взбиваем до мягкой пены.
  19. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
  20. Достаём торт.
  21. Выкладываем белки на основу с начинкой.
  22. Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
  23. Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
  24. Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
  25. Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
  26. Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Грустно, когда кто-то плачет, но когда речь идет о торте «Слезы ангела», печалиться нельзя! Ни в коем случае! Отставим унынье на потом, а лучше вообще о нем забудем. Будем считать, что эти янтарные капельки на творожном торте – ангельские слезы радости. А как может быть иначе? Ведь тортик, который вы собираетесь испечь, - настоящее райское наслаждение. Рассыпчатое песочное тесто. Кисло-сладкая творожная начинка. И облачно-нежное белковое суфле. Как вам? Ради кусочка земного (не побоюсь этого слова) наслаждения, можно и даже нужно совершить небольшое преступление против фигуры. Так что? Готовим?

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для песочной основы:

Для творожной начинки:

Для воздушного суфле:

Приготовление творожного торта «Слезы ангела» (пошаговый рецепт с фотографиями):

Приготовьте песочное тесто. Мне очень нравится классический рецепт, который кратко и емко можно выразить формулой 3-2-1. Это значит, что понадобится 3 части муки, 2 части жира (сливочного масла или маргарина) и 1 часть сахара. Чтобы тесто было более эластичным, добавляется 1 желток или ложка холодной чистой воды. В глубокую широкую миску просейте муку. Засыпьте сахар. Сливочное масло выньте из холодильника и порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Теперь понадобится только ловкость рук. Быстро, но тщательно перетрите продукты в крупную крошку. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук. Есть кухонный комбайн? Чудесно! Приготовьте песочную основу для тортика «Слезы ангела» в нем. Блендер с насадкой «бабочка» тоже прекрасно справится с этой задачей.

К масляно-мучной крошке добавьте яичный желток или ложку ледяной воды. В принципе, можно ничего не класть. В таком случае тесто будет более рассыпчатым, но менее эластичным. Где взять желток? Сразу разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки положите в холодильник. Они понадобятся для суфле, на котором потом появятся «слезы ангела». Один желток пойдет в тесто. Три оставшихся – в творожную начинку для торта.

Быстро замесите песочное тесто. В отличие от дрожжевого, ему не понравится долгий контакт с руками. Сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой. И положите в холодильник «отдохнуть» на 20-30 минут.

Как раз у вас будет достаточно времени заняться творожной начинкой для тортика «Слезы ангела». Она готовится элементарно. В чашу блендера положите творог. Всыпьте сахар. Количество подсластителя можете скорректировать по своему вкусу. Добавьте ванилин и 3 куриных желтка. Положите сметану и картофельный крахмал.

Взбейте блендером в однородный крем. Если в нем будут комочки, творожный торт не получится нежным.

Выньте тесто из холодильника. Распределите его по форме для выпечки. Сформируйте невысокие бортики и дно, как на фото. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с песочной основой для творожного торта. Выпекайте 7-10 минут.

Выньте форму со слегка подрумянившимся коржом из духового шкафа. Выложите сверху творожную начинку торта. Снова верните будущую выпечку в духовку. На этот раз – на 25-30 минут.

За 7-10 минут до «времени икс», начните готовить белковое суфле. Это ключевой шаг фото рецепта. Охлажденные белки влейте в чашу миксера, добавьте ма-а-аленькую щепотку соли. Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до средней.

Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Или сахарную пудру. Еще увеличьте интенсивность взбивания. Белки увеличатся в объеме, превратятся в белую и плотную субстанцию.

Взбивать белки для творожного торта нужно до средних пиков. То есть при поднятии венчиков миксера вверх должны оставаться заостренные следы со слегка наклоненной вершиной.

Выньте «полуфабрикат» творожного торта из духовки. Аккуратно распределите взбитые белки. Можно сделать замысловатые (или не очень) узоры. А можно просто разровнять поверхность белкового суфле. Верните торт с творогом белками обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, не больше. Если передержать, то те самые «слезы ангела» не появятся. Хотя творожный торт будет таким же вкусным. Когда суфле станет золотисто-желтым, выключите духовку. Приоткройте дверцу. Пусть торт там постоит около получаса. Суфле немного осядет. Но пусть вас не расстраивает этот факт. На вкусе творожной выпечки это никак не отразится.

Остудите тортик до комнатной температуры. За это время уже появятся первые «ангельские слезы». Потом переставьте в холодильник. Через пару часов вы увидите янтарную россыпь маленьких капелек карамели. Ну не чудо ли?

Можете немного полюбоваться своим небольшим произведением искусства и приступать к торжественному чаепитию. И потом обязательно возвращайтесь на кухню за добавкой!

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:

Весь пошаговый фото рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» сложила в слайд шоу, приглашаю вас к просмотру:

Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток - в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!