Быстрая выпечка        25.09.2019   

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, кефире, сметане? Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)

для теста

  • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или 1 ст. л. с горкой сухих
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (для сладких пирожков 2-3 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

для начинки

  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.

Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.
Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным . Х орошо вымеша нное тесто совсем не липнет к рукам.

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков , я буду просто счастлива.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Очень смешной мультик "На парковке"

Тесто по этому рецепту получается очень пышным, вкусным и легким. Начинку для такой выпечки можно придумать по собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить к ним соль и сахар.
  2. Немного подогреть молоко и растопить сливочное масло.
  3. Молоко и масло добавить в яичную массу. Туда же положить дрожжи и перемешать.
  4. В массу понемногу добавлять муку. Вымешивать 15 мин.
  5. Поставить в теплое место на 2 ч. Каждые 30-40 мин. его нужно подмешивать.

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Это может быть капуста, рис с яйцом и зеленью, картофель или грибы. Из поднявшегося теста можно лепить пирожки с вкусной начинкой или сделать соленый пирог.

Пошаговый рецепт пышных пирожков на кефире

Вкусные пироги можно печь не только на дрожжах, но и на соде с кефиром. Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
  2. Затем добавить масло, соль, сахар и яйца. Перемешать до однородности.
  3. Небольшими порциями ввести муку и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если оно приготовлено правильно, то не будет приставать к рукам.

Сформировать округлые лепешки, выложить на них начинку и хорошо завернуть. Такие пирожки можно жарить или выпекать в духовке.

Пышное тесто для сладких пирожков

Такое тесто хорошо сочетается с начинкой из вишен или яблок.

Ингредиенты:

  • мука – 5-6 ст.;
  • дрожжи – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • соль – ¼ ч. л.

Поэтому же рецепту можно приготовить соленые пирожки, просто уменьшив количество сахара.

Приготовление:

  1. Раскрошить свежие дрожжи, растереть с 1,5 ст. л. сахара
  2. Добавить теплое молоко и чуть муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место 15 мин.
  3. Взбить яйца и сахар.
  4. Растопить маргарин.
  5. Смешать опару, маргарин и яично-сахарную смесь. Добавить подсолнечное масло.
  6. Постепенно добавлять муку, просеивая через сито.
  7. Замесить тесто и поставить в тепло.

Когда поднимется, массу нужно снова обмять и оставить чуть отдохнуть. Затем из нее можно лепить пирожки, булочки, рулеты или пирог.

Один раз научившись делать пышное тесто, вы сможете использовать его для самой разнообразной выпечки.

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к , и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Сегодня я расскажу вам об основных рецептах дрожжевого теста, которое получается очень мягким и податливым, а выпечка - вкусной и воздушной.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.


За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч.ложки сухих);
  • мука – 4 стакана;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.


Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

Нам понадобятся:

  • мука – 800 г;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложки.

Приготовление:


Важно! Вода должна быть теплой.


Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

Нам понадобятся:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 5 ст.ложек;
  • сахар – 5 ст.ложек;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • 1 ч.ложка соды, гашеной уксусом.

Приготовление:


Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.


Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита!!!

Наверное, каждой хозяйке знакомо чувство, когда есть желание приготовить или испечь что-то вкусное, но на это катастрофически не хватает времени. Ведь сколько времени уходит, чтобы сделать дрожжевое тесто, а еще и выпекать нужно. Но есть рецепт, который исключит такую проблему, тесто получается быстрое, готовится оно на сухих дрожжах и в итоге выходят очень вкусные и пышные пирожки. Такие пирожки можно делать с чем угодно, и с мясом, и с капустой, и с творогом, с корицей или маком, вариантов приготовления очень много, главное сделать хорошее, быстрое тесто. Рассмотрим, какие продукты нам понадобятся, и начнем приготовление, как подсказывает рецепт.

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Продукты готовы, теперь уверенно приступаем непосредственно к приготовлению пирожков, а именно начнем делать тесто, как подсказывает рецепт.

Пошаговый рецепт

Какое количество пирожков у вас получится в первую очередь зависит от выпекаемых изделий, обычных пампушечек получится примерно один противень.

Кстати, сделав такое быстрое тесто с сухими дрожжами и маслом, можно испечь необыкновенно вкусный батон, который в ходе выпекания поднимется, зарумянится, а, главное, получится вкуснее, чем купленный в магазине. И при этом вы будете точно знать, из чего он сделан, какие продукты использовались и как готовились.

Такой рецепт, на самом деле быстрый, ведь, как правило, чтобы испечь пирожки, уходит достаточно много времени. В основном это время тратится на тесто, чтобы оно постояло, подросло, затем снова постояло, потом вымешивается и наконец печется. В нашем варианте, тесту нужно стоять лишь по 15 минут, а не час и полтора, как в других рецептах.

После приготовления теста, вы должны определиться с начинкой, выбрать можно абсолютно любую, главное, правильно оформить. Если с мясом, то сделайте красивые и вкусные расстегаи, если корицей или маком, сверните в рулетик и разрежьте, чтобы получилась аппетитная розочка.

В любом случае перед выпеканием духовка предварительно разогревается, затем противень смазываем маслом и выкладываем наши получившиеся изделия. Выпекаем при температуре примерно 180 градусов, минут 15-20, пока выпечка не станет румяной и не появится аппетитная корочка. Чтобы блюдо выглядело еще привлекательнее, можно смазать его яйцом, которое изначально взбиваем. Вот так просто и быстро будет готово лакомство.

Тесто само по себе – очень сытная и важная часть любой ароматной выпечки, а уж дрожжевое тем более.

Испечь же можно абсолютно что угодно, поскольку рецептов за все времена набралось просто неисчисляемое количество. А если ещё и представить, сколько появится…

В ниже представленном перечне я расскажу о том, как приготовить не одно дрожжевое тесто для пирожков на молоке.

Чтобы удивлять родных и близких, разнообразить, так скажем, меню, в вашем кунарном арсенале должен быть не один рецепт не только для пирожков, но и для другого множества блюд.

Готовить тесто – это просто! Удачи!

Дрожжевое тесто на пышные пирожки

Это очень простой рецепт теста на дрожжах. Пирожки на молоке состоят из: по вкусу морская соль; 600 грамм пшеничной муки; 100 грамм маргарина; 1,5 одного стакана отборного молока; 60 грамм песочного сахара; 4 штуки куриных яиц; 45 грамм свежих дрожжей.

Как приготовить тесто для пирожков на молоке:

  1. Для начала я немного подогреваю молоко, затем добавляю дрожжи. Перемешиваю до растворения.
  2. Затем всыпаю туда 30 грамм сахара.
  3. Не прекращая перемешивать, аккуратно и по частям подсыпаю муку – замешиваю в итоге дрожжевое тесто на молоке.
  4. Оставляю массу на 30 минут в теплом не продуваемом месте, пока дрожжевое тесто сначала не поднимается, а потом опуститься.
  5. Чтобы не ждать одного дрожжевого теста на пирожки, я готовлю начинку. Для этого, во-первых, в миске сахар вручную или при помощи блендера растираю с яйцом.
  6. Маргарин растапливаю в кастрюле с толстым дном, остужаю.
  7. Смешиваю две получившиеся массы, которые следующим шагом добавляю к опаре на молоке.
  8. Чтобы при вымешивании дрожжевого теста оно не липло к рукам, стоит посыпать к нему немного муки. Оно должно получится мягким.
  9. На один-два часа вновь оставляю подходить в тепло не продуваемом месте.
  10. Финальный штрих: в последний раз разминаю тесто, оставляя его на время.

Дрожжевое тесто на свежем молоке готово! Выпекайте чудесные булочки и радуйте семью. Приятного аппетита!

  1. Для подобных рецептов выпечки с молокос лучше использовать только сухие, либо же прессованные дрожжи. Можно ли смешивать, менять? Например, тремя частями (30 грамм) прессованного продукта можно заменить одну часть сухого (10 грамм).
  2. Еле ощутимый запах спирта – признак свежести дрожжей. Если же “шапочка” опары в итоге покрылась трещинами, то вы взяли не свежий продукт. Таким образом, взяв все в маленьких пропорциях, можно проверить качество дрожжей.
  3. Строго следуйте рецептуре. Если хотите увеличить выпечку в размерах, то прямо пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов.
  4. Не используйте ингредиенты, которые только что достали из холодильника. Их нужно некоторое время выдержать при комнатной температуре, иначе активность дрожжей снизится.
  5. Также, в комнате температура должна быть не ниже/выше 30-35°С.
  6. Когда во время (до 2-х часов) расслойки и подъёма основы вы обминаете её, то обязательно делайте это сухими руками.
  7. Брожение не должно идти дольше 3-х часов.

Рецепт с фото: тесто на дрожжах и молоке

Данный рецепт особен тем, что делается с использованием молока и сухих дрожжей. Обычно такое тесто замешивается для больших по объёму блюд: пироги, пирожки со сладкой начинкой, различные плюшки, кулебяки и другие варианты выпечки.

Если вы собрались из такого дрожжевого теста выпекать нечто сладкое, то нужно лишь примерно вдвое увеличить количество песочного сахара.

Состав теста на молоке для пирожков: 10 грамм сухих дрожжей; 60 грамм обычного сахара; 350 миллилитров хорошего молока; 30 миллилитров масла растительного; 5 грамм соли; 800 грамм пшеничной муки.

Пирожки на молоке и их дрожжевое тесто делается так:

  1. Разделяю муку поровну, к одной её части добавляю дрожжи с солью и сахаром. Хорошенько все перемешиваю.
  2. Слегка подогреваю отборное молоко и перемешиваю его с маслом.
  3. Туда же всыпаю ту первую часть муки, но не всю сразу, а по частям. Все время не перестаю перемешивать. Через какое-то время стоит замешивать руками, потом добавляю вторую часть муки.
  4. Дрожжевое тесто на пирожки должно быть мягким, эластичным. Скатываю его в шар, кладу в миску и оставляю в теплом не продуваемом месте до часу. Тесто увеличится в размере.

Готово! Пирожки из такого теста получатся просто отменным. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт подобного теста идёт на основе кислого молока имеет множество плюсов.

Взять хотя бы то, что пропавшее молоко, которое жалко выбрасывать, можно использовать повторно, так ещё и лёгкость самого рецепта, из которого можно выпечь все что угодно: пирожки с различной начинкой, сосиски в тесте и др.

Конечный путь теста может быть как в духовке, так и обжаренный в масле на сковороде. На все уйдёт около одного в с половиной часа.

Тесто на молоке и его составляющее:

сухие дрожжи – до 10 грамм; тёплая вода – 50 миллилитров; песочный сахар – 90 грамм; желтки от куриных яиц – 2 штуки; кислое молоко – 500 миллилитров; растительное масло – 50 миллилитров; пшеничная мука – 1000 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки:

  1. Беру теплую воду и добавляю к ней дрожжи. Жду, пока они не растворятся.
  2. Не взбиваю, а растираю в миске желтки вместе с солью и сахаром.
  3. Вливаю к желткам масло и уже взбиваю (поможет венчик, вилка, блендер).
  4. Две смеси смешиваю, к ней добавляю молоко. Хорошенько перемешиваю.
  5. Туда же, не переставая помешивать, добавляю небольшими частями муку.
  6. В итоге замешиваю тесто на пирожки. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  7. На 60 минут оставляю в теплом не продуваемом месте – пусть подходит, увеличивается в размере, насыщаясь кислородом.
  8. На случай, если планы поменялись и выпечка теста для пирожков переносится, то его можно просто заморозить. Своих качеств оно нисколько не потеряет.

Готово! Принятой вам выпечки пирожков! Также смотрите рецепт ниже.

Рецепт: молочное тесто для пиццы и пирога

Как вы уже поняли, с помощью такого теста получатся великолепные открытые пироги и пицца. Почему именно это тесто? Что ж, за счёт добавления в него молока на выходе оно получается нежное и воздушное, одновременно и с хрустящей корочкой.

Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке, даже микроволновке.

Тесто требует таких ингредиентов:

прессованные, живые дрожжи – 100 грамм; отборное молоко – 500 миллилитров; сливочное масло/маргарин – 50 грамм; куриные яйца – 2 штуки; соль – 10 грамм; песочный сахар – 15 грамм; пшеничная мука – до 1000 грамм.

Тесто на пирожки делается по такому алгоритму:

  1. Беру удобную посуду (лучше миску) и в ней разминаю дрожжи с сахаром и парой ложек молока.
  2. Затем накрываю смесь полотенцем и оставляю на ¼ часа. Можно и больше, готовность же определится поднявшейся шапочкой.
  3. В кастрюле с большим дном подогреваю (не до кипения) слегка молоко (градусов на 40 по Цельсию).
  4. Также растапливаю масло/маргарин и оставляю остужаться. Оно должно быть примерно такой же температуры, как и молоко.
  5. Отдельно взбиваю с солью яйца.
  6. Вливаю в массу дрожжей молоко, масло и добавляю взбитые яйца. Тщательно перемешиваю до однородности.
  7. Осторожно просеиваю в ту же миску пшеничную муку – в итоге замешиваю эластичную основу для пирожков.
  8. Скатываю получившееся в форму шара, который на 60 минут оставляю в теплом не продуваемом месте.
  9. В течение этих 60 минут дрожжевую массу нужно пару раз обмять.
  10. Для пиццы стоит раскатывать скалкой в толщиной до 4 миллиметров пласт.

Основа на пирожки готова! У вас получится чудесная пицца!

Рецепт: молочное тесто для пирожков с капустой

Пирожки и их основа: 1 чайная ложка сахара; 1 килограмм пшеничной муки; соль по вкусу; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 11 грамм дрожжей (сухих).
Ингредиенты начинки для пирожков: белокочанная капуста – 700 грамм; соль по вкусу; 3 штуки куриных яиц; ½ от пачки сливочного масла; постное масло по вкусу.

Как готовить пирожки:

  1. Начинаю с того, что слегка подогреваю молоко в кастрюле с толстым дном (где-то на 30°С).
  2. Беру другую кастрюлю и просеиваю через сито в неё пшеничную муку, в которой затем делаю в центре “ямку”. В получившееся углубление выливаю молоко.
  3. Добавляю туда яйца с дрожжами и солью, сахаром.
  4. Замешиваю довольно мягкую, упругую основу на пирожки.
  5. Её же оставляю на 1-2 часа в теплом не продуваемом месте. Она будет подниматься.
  6. Теперь время начинки! Мелко шинкую капусту, по форме в тонкие полоски.
  7. Ошпариваю нарезанный овощ кипятком на сите. Тут же, следом за этим обливаю холодной водой и выживаю. Таким образом исчезнет привычная горечь.
  8. Масло аккуратно растапливаю на сковороде. На нем же обжариваю, помешивая, капусту около 30-ти минут при сравнительно слабом огне.
  9. В это же время примерно 7 минут займет отварка куриных яиц. После, также как и капусту, обдаю холодной водой. Чищу, измельчаю яйца.
  10. Тщательно перемешиваю в посуде яйца с капустой, все солю.
  11. Скатываю основу для пирожков в шар, который делю на примерно равные части.
  12. Каждую частичку раскатываю, толщина должна быть около 1-го сантиметра.
  13. В каждую кладу по две ложки начинки, собираю и внимательно защипываю края.
  14. Шов должен быть внизу, а чтобы придать “пирожковую” форму, осталось только слегка надавить.
  15. На 20 минут оставляю будущую выпечку. Пусть расслаивается. 16 До 3-х минут каждая сдоба обжаривается на раскаленном сливочном масле, маргарине.

Вкусные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт