Оладьи        19.04.2019   

Домашняя лапша с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото. Лапша с мясным соусом

— Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал , мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Приготовление лапши – это целый ритуал, в процессе которого кулинар буквально вкладывает в нее свою душу, наверно, поэтому домашняя лапша получается такой вкусной и ароматной, а покупные полуфабрикаты не идут с ней ни в какое сравнение.

Чаще всего готовят с куриным бульоном, но сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом домашней лапши с тушеной говядиной. Это блюдо неимоверно вкусное, от одного лишь запаха которого в считанные секунды разыгрывается аппетит.

Ингредиенты для домашней лапши с говядиной :

  • Говяжья вырезка – 500 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – ½ маленькой баночки;
  • Масло растительное, черный перец горошком (4-5 шт.), сухая петрушка, другие специи.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 200 гр. (для лапши);
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 шт. (для лапши);
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (для лапши);
  • Соль мелкая – 1/4 ч. ложки (для лапши).

Домашняя лапша с говядиной – рецепт.

Говядину залить большим количеством воды, поставить на огонь. При закипании не забыть снять пенку, затем посолить, положить горошины перца, накрыть крышкой, до минимума уменьшить огонь, тушить до готовности 1,5-2 часа. Спустя указанное время, когда мясо станет уже достаточно мягким, слить оставшийся бульон в отдельную посудину, добавить огонь.


Влить в растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь и нарезанную полукольцами луковицу, тушить 8-10 минут, периодически помешивая.


Положить ложку томат-пасты, тушить 3-4 минуты.


Залить мясо отлитым ранее бульоном, долить воды, чтобы жидкость покрывала мясо, добавить специи, досолить. Снова уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 40-50 минут.


Пока тушится мясо, приготовить тесто для лапши: смешать муку с мелкой солью, добавить яйца и растительное масло.


Замесить крутое тесто. Чтобы тесто стало более мягким и пластичным, месить следует 7-8 минут, интенсивно отбивая его об стол/рабочую поверхность. Затем, завернув в пищевую пленку, дать постоять полчаса, так тесто станет еще более мягким, и раскатать его не составит никакого труда.


Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 мм, тесто легко раскатывается. В процессе раскатки, переворачивать его с одной на другую сторону, при этом, каждый раз припудривая рабочую поверхность мукой.


Когда раскатанный пласт перестанет пружинить и будет достаточно тонким, нарезать его на полоски шириной 4-5 мм. Обильно пересыпать мукой и «растормошить», для того чтобы лапша не слиплась. Оставит на 20-30 минут, чтобы она немного подсохла.


За 8-10 минут до полной готовности мяса, когда бульона останется совсем немного, добавить консервированный горошек, перемешать.

Блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной . Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим — вкусный суп лапша с говядиной .

Суп с лапшой и говядиной

5 from 1 reviews

Суп с говядиной и лапшой

Суп с лапшой на говядине

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Говядина с костью - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • лапша - 200 г,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • 1 пучок - зелени.

Приготовление

  1. Хорошо промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
  2. После этого, вынуть мясо и процедить бульон.
  3. Затем, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
  4. Посолить и варить ещё 30 минут.
  5. Далее, добавить в суп лапшу и варить до готовности.
  6. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  7. Посыпать суп лапшу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и лапшой

Рецепт прекрасного и вкусного первого блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной. Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим - вкусный суп лапша с говядиной. Суп с лапшой и говядиной 5 from 1 reviews Суп с говядиной и лапшой Распечатать Суп с лапшой на говядине Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Говядина с костью - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль по вкусу, лапша - 200 г, масло растительное - 3…

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!