Рецепты теста        29.06.2020   

Что приготовить из индюшиного фарша. Рецепт блюда из фарша индейки. С овсяными хлопьями и йогуртом

Мясо индейки очень полезно для детей и взрослых. Этот низкокалорийный продукт содержит большое количество белка, множество витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества диетического мяса не слишком привлекательны, но зато улучшить их можно с помощью зелени, овощей и специй. индейки? Вкусные рецепты и полезные советы вы можете узнать из нашей статьи.

Сочные котлеты с гарниром

Это рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить за ограниченное время вкусный обед. Как сделать быстро вкусные блюда читайте ниже.

  • Два килограмма пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом (200 граммов).
  • Добавьте в фарш 300 мл сливок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. После этого перемешайте ингредиенты до однородности. Чтобы насытить полученную массу кислородом, отбейте ее руками о стол.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле.
  • Чтобы приготовить гарнир, приготовьте пюре из вареного картофеля и кусочка сливочного масла. Не забудьте добавить к нему соль и листья рукколы (летом замените ее щавелем или шпинатом).

Готовое блюдо можно подать на стол с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Котлеты из фарша индейки (вкусные) в духовке

Это очень простой рецепт, и справиться с ним сможет любой желающий.

  • Прокрутите через мясорубку 600 граммов грудки, лук и чеснок.
  • 300 граммов белого хлеба или батона разрежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке.
  • Соедините в подходящей посуде подготовленные продукты и добавьте к ним одно сырое яйцо.
  • Перемешайте ингредиенты руками, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, то можете положить любую рубленую зелень.
  • Из фарша слепите котлеты овальной формы и уложите их на противень. Масло мы использовать не будем - из фарша в процессе готовки выделится достаточное количество жира.

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, их нужно будет перевернуть. Дополните готовое блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром из гречневой крупы. Мы уверены, что ваши родные по достоинству оценят приложенные старания.

Сочные вкусные котлеты из фарша индейки

  • 500 граммов филе измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте к фаршу несколько сырых картофелин, предварительно натертых на мелкой или средней терке.
  • Лук измельчите произвольно и положите его к остальным продуктам.
  • Влейте в фарш половину стакана воды комнатной температуры, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте получившуюся массу - от этого будет зависеть легкость и воздушность будущих котлет.
  • Мокрыми руками придайте фаршу нужную форму, выложите заготовки на разделочную доску, а затем отправьте ее в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, пожарьте котлеты.

Вкусное блюдо можно дополнить гарниром из тушеных овощей.

Котлеты с соусом из шампиньонов

Это вкусное и красивое блюдо будет превосходно смотреться на праздничном столе. Приготовить вкусные котлеты из фарша индейки не слишком сложно. Главное, внимательно прочтите рецепт, предложенный здесь:

  • Два кусочка хлеба замочите в молоке.
  • Несколько зубчиков чеснока измельчите с помощью пресса.
  • Зелень кинзы и петрушки мелко порубите.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты с 600 граммами фарша, куриным яйцом, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты.
  • Слепите котлеты мокрыми руками и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Приготовьте соус. Для этого нарежьте 500 граммов свежих шампиньонов, а затем обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла.
  • Когда из грибов выделится сок, влейте в сковороду стакан белого вина и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Половину стакана сливок (10%) смешайте с ложкой белой муки и вылейте в сковороду. Тушите грибы на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым.
  • Котлеты переложите в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и полейте соусом.

Праздничное блюдо будет готово через пять минут. Мы уверены в том, что ваши гости оценят котлеты из фарша индейки. Вкусные биточки подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты из индейки с брынзой

Состав этого блюда несколько необычен. Зато благодаря нескольким «секретным» компонентам оно получается сочным и вкусным. Как приготовить вкусные блюда очень прост:

  • В чаше блендера взбейте 200 граммов брынзы, 200 граммов теплого сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и свежую зелень.
  • Полученную массу выложите на пищевую пленку, сверните колбаской и уберите в холодильник.
  • 700 граммов индейки и 200 граммов копченого бекона мелко порубите, добавьте зеленый лук, пару яичных желтков и размоченный в молоке хлеб. Смешайте ингредиенты, хорошо отбейте полученный фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Начинку из брынзы нарежьте кусочками, белки взбейте, котлетный фарш скатайте в большие шарики.
  • Заготовку из индейки расплющите на ладони, в центр положите брынзу, сформируйте котлету, окуните ее в белок и обваляйте в сухарях. Точно так же поступите и с остальными продуктами.
  • Обжарьте котлеты, переложите их в форму для запекания и накройте фольгой.

Готовьте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте к столу с любым гарниром.

Котлеты «Ароматные»

На этот раз мы приготовим из фарша индейки. Вкусные и ароматные добавки придадут готовому блюду особую пикантность.

  • Очистите красную луковицу, нарежьте ее, положите в миску и залейте кипятком на несколько минут. Воду слейте.
  • 400 граммов филе порежьте ножом на небольшие кубики и смешайте с луком.
  • Добавьте соль, перец, куриное яйцо, сушеный базилик и немного бальзамического уксуса.
  • Продукты перемешайте.

Жарьте котлеты на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

Фарш индейки можно либо купить уже готовым в магазине, либо приготовить самой. Последнее - предпочтительней, особенно если предстоит кашеварить для ребенка или больного человека. Технология приготовления такая же, как с любым другим мясным фаршем. Мясная мякоть без костей и хрящей прокручивается через мясорубку. В фарше должен быть жир, иначе он останется сухим, что в отношении индейки очень актуально.

Для приготовления пряного, сочного, нежного и очень вкусного индюшиного фарша традиционным методом потребуются: лук, петрушка, размягченная в молоке хлебная корка, чеснок, соль, перец. Все это вмешивается в него в измельченном виде. Затем фарш отбивается о стол раз 15. Эта процедура сделает его вязким и клейким, он будет хорошо держать форму, в нем появятся соки.

Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Если говорить о “нетрадиционных” способах превращения фарша индейки в достойный ингредиент мясных блюд, то попробуй хотя бы раз добавить в него жареный лук. Разницу почувствуешь сразу - вкус будет более тонким, нежным, а мясо станет сочнее.

Фарш индейки в рецептах встречается очень часто. Особенно его любят добавлять к таким блюдам: лазанья, котлеты, тефтели, пельмени, ежики, запеканки, люля-кебаб, итальянская паста в соусе, фрикадельки, пироги, макароны ракушки фаршированные, соусы, мясной хлеб, террин, домашние сосиски, супы, гамбургеры, жаркое.

Калорийность индюшачьего фарша в чистом виде составляет 161 ккал на 100 граммов. БЖУ - 20, 8 и 0,5 граммов соответственно. Конечно же, эти цифры будут меняться в зависимости от добавляемых в фарш продуктов. В чистом же в его состав входят: фосфор, кальций, магний, железо, калий, фтор, хром, сера, хлор, цинк, олово, молибден, никель, кобальт, витамины РР, А, В6, Е, В2, В12.

Привычные продукты быстро надоедают, если есть их слишком часто. Чтобы этого не случилось – рацион нужно делать как можно более разнообразным. Среди видов мяса особое место занимает индейка. Определенная часть людей относится к такой покупке с осторожностью. Впрочем, совершенно зря. Фарш из индейки темнее, чем куриный, его структура более плотная. А по своим свойствам он легко может заменить любой другой. Именно поэтому было разработано большое количество рецептов блюд – как традиционных, так и совершенно новых.

Калорийность и пищевая ценность

В СМИ часто появляется информация о пользе индейки. Ее рекомендуют для питания как взрослых, так и детей, особенно подчеркивая ее диетические свойства. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим пищевую ценность данного продукта. Калорийность фарша индейки составляет от 110 до 190 ккал на 100 г. Взяв несколько источников информации, можно встретить совершенно разные цифры. Все дело в сырье, которое было использовано для приготовления.

В идеале для фарша лучше использовать грудку – тогда он точно будет диетическим. Но некоторые производители добавляют в него и другие, более жирные части тушки индейки. В том числе и кожу, калорийность которой выше, чем у филе. Поэтому лучше делать фарш самостоятельно или выбирать надежного, проверенного производителя. Энергетическая ценность складывается и из других показателей – белков, жиров и углеводов (БЖУ). Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, эту информацию можно найти на этикетке. Для домашнего фарша, состоящего из филе грудки индейки, эти показатели будут выглядеть примерно так:

  • белков – 24 г;
  • жиров – 3 г;
  • углеводов – 4 г.

Помимо БЖУ, в нем содержатся:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • холестерин;
  • вода;
  • минералы (калий, магний, натрий, фосфор и др.);
  • витамины (группы B, E, PP, A, холин).

Польза такого мясного продукта очевидна. Конечно, калорийность уже приготовленного из него блюда будет отличаться – ведь нужно учитывать способ приготовления и энергетическую ценности сопутствующих ингредиентов. К примеру, калорийность паровых котлеток из индейки – 137 ккал. С добавлением свинины – 235, с курицей – 120, с говядиной – 160 ккал. А если в фарш добавить овощи – калорийность будет еще ниже (около 85 ккал на 100 г).

Способы приготовления

Фарш хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть индюшки – мясо с грудки, бедер и даже голени. Ведь в результате мы получим массу, состоящую из очень мелких частичек. Приготовить его можно с помощью следующих приспособлений.

  • Мясорубка (механической или электрической, которая значительно облегчает процесс). Этот вариант является более привычным. Предварительно нужно снять с тушки индейки кожу, отделить мясо от костей, нарезать его крупными кусками. Потом полученные кусочки следует хорошо промыть, а лучше вымочить в воде. Чтобы они лучше резались в мясорубке – их нужно подморозить. В ходе переработки обязательно соблюдайте технику безопасности. Однако после завершения придется долго разбирать и отмывать детали прибора.
  • Нож или кухонный топорик. В этом случае фарш будет менее однородным. Его еще называют рубленным. Этот вариант займет больше времени и требует сноровки. Но в некоторых блюдах будет уместен именно он.

Что же можно приготовить из фарша индейки.

  • Это название является производным от французского слова и переводится как «начинка для чего-либо». Действительно – им начиняют голубцы, долму, фаршированные овощи, пельмени, манты, чебуреки, блинчики, пироги и другие изделия из теста.
  • Из измельченного мяса можно сделать много порционных заготовок – котлет, тефтелей, колбасок и прочих полуфабрикатов.
  • Наконец, с фаршем можно приготовить пасту, макароны, крупы и даже сварить суп.

Некоторые из вышеперечисленных блюд (например, паста) имеют только один традиционный способ приготовления. Другие (например, котлеты) могут жариться, запекаться в духовке, тушится или готовиться на пару. Обычно выбор способа приготовления зависит от предпочтений человека или необходимости сделать блюдо более полезным.

Рецепты блюд

Блюд из фарша индейки действительно много. От повседневных до изысканных. В большинстве из них нет ничего сложного. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление самых популярных.

Диетические

В наше время можно встретить много людей, страдающих от пищевой аллергии. Но аллергия на белок, содержащийся в мясе индейки, встречается редко. Поэтому фарш из индейки можно назвать диетическим. А за счет низкого содержания жиров и большого количества белка его можно и нужно употреблять в пищу людям, стремящимся поддерживать свое тело в хорошей физической форме.

Самое простое диетическое блюдо – паровые котлетки. Для их приготовления нужно:

  • фарш индейки – 700 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль по вкусу;
  • овсяные хлопья – 5 ложек (половина стакана).

Как делать.

  • Измельчите овсяные хлопья блендером или в кофемолке.
  • В фарш добавьте соль, лук и измельченную овсянку. Хорошо вымешайте. Сформируйте котлетки.
  • Их можно приготовить в пароварке или в мультиварке, если есть специальная решетка. В крайнем случае можно взять кастрюльку и дуршлаг. Налейте воду, не доходя до решетки. Готовьте 40 минут.

Чтобы котлеты были сочными, в них можно добавить овощи – кабачок, цветную капусту. Помимо готовки на пару, котлеты можно приготовить в духовке. Чтобы не использовать масло, форма для запекания должна быть со специальным покрытием. Основу правильного питания составляют овощи. Большинство из них можно начинить фаршем. При правильном приготовлении такое блюдо точно можно назвать полезным.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, следует взять:

  • 2 молодых кабачка;
  • 300 г индейки в виде фарша;
  • лук, морковь, помидор по 1 шт.;
  • соль.

Кабачки моем, сушим, режем вдоль на две половины. Вынимаем мякоть, чтобы получилась лодочка. В отдельной миске смешиваем фарш, измельченные овощи, включая мякоть из кабачков, солим. Начиняем лодочки, укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.

Если диета не строгая, за пять минут до окончания лодочки можно посыпать сыром.

Для разнообразия можно сделать очень вкусные и сочные тефтельки из индейки с овощами. Для тефтелей нужно:

  • 500 г фарша;
  • 300 г любых овощей – это может быть тыква, шпинат, цветная капуста, морковь;
  • соль – половина чайной ложки;
  • 1 яйцо (если нет аллергии).

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • сладкий перец, специи.

Сначала готовим тефтели: смешиваем фарш, натертую тыкву, морковь, нарезанный шпинат (можно взять то, что у вас есть), солим, добавляем яйцо и вымешиваем. Формируем круглые шарики. Чтобы они сохранили свою форму даже без яйца, уложите на противень и поместите в морозилку на 15 минут. В это время приготовьте соус – немного обжарьте лук на сковороде, добавьте в него томатную пасту, перец и другие специи, залейте водой и потушите в течение 7 минут, затем охладите. Этим соусом следует залить тефтели и запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Для ребенка

Для прикорма малыша фарш можно скатывать в колобки и заморозить небольшими порциями. Их можно поштучно отваривать с овощами и измельчать блендером. Для питания после года и старше подойдет любое блюдо из диетического меню.

Главное – избегайте жареного, острых специй, избытка жиров.

Для ребенка, который не любит мясо, хорошей альтернативой станут фаршированные блинчики. Для теста нужно:

  • 1 литр молока;
  • 1,5 стакана муки (ее может понадобиться больше или меньше – все зависит от клейкости муки и желаемой толщины блинов);
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла для теста и масло для смазывания сковороды по необходимости.

В глубокую посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем. Затем добавляем сахар, соль и соду – хорошо перемешиваем до растворения. Туда же вливаем подогретое до комнатной температуры молоко. Начинаем всыпать понемногу просеянную муку и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать жидкую кашу. После добавляем две ложки масла, даем тесту настояться в течение получаса и можно печь. Блины наливаем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Если они рвутся или плохо снимаются, возможно, в тесто нужно добавить немного муки.

Фарш для блинчиков можно приготовить двумя способами.

  • Одну небольшую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать на медленном огне до прозрачности лука. Затем добавить 400-500 г фарша, налить немного воды, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Не забывайте следить – воды не должно быть слишком много, а без нее фарш пригорит. Дайте ему остыть, положите немного в центр блинчика и сверните конвертом.
  • Филе индейки можно отварить до готовности в подсоленной воде, с луком и морковью.

Остудить и уже потом измельчить с помощью мясорубки или блендера. В этом случае фарш будет более нежным и однородным. Его можно равномерно намазать на блин и скрутить в трубочку.

Пельмени

Домашние пельмени уместно приготовить даже на праздник. Основу для них составляет тесто – его обязательно нужно сделать правильно. Для теста возьмите:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку соли (без горки);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Все ингредиенты не должны быть холодными. В теплой воде растворяем соль. Отдельно взбиваем яйцо, соединяем с водой и маслом. Муку просеиваем два раза в глубокую миску. В середине делаем ямку и вливаем жидкость. Сначала тесто можно вымесить ложкой. Когда оно станет слишком крутым, посыпьте рабочую поверхность мукой, смочите руки растительным маслом и начинайте вымешивать тесто руками. Этот процесс останавливаем только тогда, когда оно станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Муки может потребоваться больше. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Теперь готовим начинку – из фарша индейки нужно слить всю лишнюю жидкость, затем добавить соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок и хорошо перемешать. Если масса жидкая – ее можно поместить в морозильную камеру, чтоб она схватилась. Затем тесто делим на несколько частей. Посыпаем скалку и поверхность рабочего стола мукой и начинаем раскатывать тесто. Оно не должно быть как толстым, так и слишком тонким. Размер раскатываемого листа зависит от того, будете ли вы лепить пельмени вручную или более быстро – с помощью пельменницы. Украсить блюдо можно, применив необычный способ сворачивания пельменей. Варить в соленой воде около 20 минут после закипания.

Запеканка

С фаршем из индейки можно сделать различные запеченные многослойные блюда в духовом шкафу. Благодаря хорошо подобранным ингредиентам, они не только красиво выглядят, но приятны на вкус. Самым простым вариантом является запеканка с индейкой и картофельными ломтиками. Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г индюшачьего фарша;
  • 300-400 г картофеля;
  • маленькая упаковка сметаны;
  • 200 г сыра;
  • большая луковица;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления.

  1. Картофель и лук очистите от кожуры, помойте, нарежьте.
  2. По дну распределите индейку, посолите, поперчите. Затем идет слой лука, сделайте сеточку из сметаны или размажьте ложкой. Следующая на очереди картошка, ее надо посолить. Еще раз смажьте все сливками и распределите зелень. Завершает наше блюдо стружка из сыра.
  3. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления до 50 мин.

Еще одним популярным вариантом является запеканка с макаронными изделиями. Она станет отличной альтернативой макаронам по-флотски. Чтобы ее приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • фарш (в нашем случае из индейки) – 300-400 г;
  • любые макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. (небольшой);
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр -150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. В сковороде, на растительном масле обжарьте лук, перчик и морковку до золотистого оттенка. С томатов снимите кожицу, нарежьте кусочками и отправьте к остальным овощам на 5 минут.
  3. Затем добавьте фарш, подсолите. Доведите до готовности под закрытой крышкой, на маленьком огне.
  4. Сделайте заливочную смесь – смешайте яйца и молоко, слегка посолите.
  5. Начинаем выкладывать: часть макарон, затем фарш, затем снова часть макарон. Равномерно поливаем заливкой и трем сверху сыр. Ставим в духовой шкаф или микроволновую печь на 15-20 минут.

Чебуреки

На первый взгляд кажется, что приготовить чебуреки можно по тому же рецепту, что и пельмени. Но, в отличие от них, чебуреки надо жарить, а тесто должно быть хрустящим.

  • В глубокую посуду разбейте 2 яйца, добавьте по 1 ложечке соли и сахара, перемешайте.
  • Долейте 1,5 стакана воды, 1 столовую ложку водки и 3 ложки подсолнечного масла. Начните вымешивать – сначала ложкой, а потом на столе – руками.
  • Приготовьте фарш: на 1 кг мяса индейки вам понадобятся 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, мелко порезанный укроп, чайная ложка соли (без горки), щепотка черного перца.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью тарелки или блюдца нужного диаметра. Или сформируйте из теста колбаску, разрежьте на одинаковые кусочки и раскатайте каждый отдельно.
  • На середину кружка выложите достаточное количество фарша из индейки. Затем сложите заготовку пополам и защепите края.
  • В глубокую сковороду налейте масло с тем расчетом, чтобы оно покрывало чебуреки. Разогрейте. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

Если фарш получается слишком сухим и плотным, его можно разбавить несколькими ложками мясного бульона. Начинка в таком чебуреке будет сочной и ароматной.

Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  • Порционные котлетки или тефтели из индейки можно подавать с любым гарниром – тушеными или запеченными овощами, отварными крупами (гречкой, рисом, перловкой), макаронами, картофелем. Оживить картинку можно с помощью зелени. Хорошим дополнением может стать сливочный или томатный соус.

  • С котлетами из индейки можно сделать столь модный сейчас гамбургер. Домашнее исполнение позволит вам поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

  • Блюда для детей требуют особого оформления. Чаще всего их интересует не польза тех или иных блюд, а их внешний вид. Если ребенок капризничает и отказывается от еды, превратите ее в транспорт, животное, персонажа из мультиков.

  • Пельмени подают с бульоном или без. Они особенно хороши со сметаной и укропом. Для чебуреков лучше подойдут более острые соусы – с чесноком, перцем или горчицей.

  • Огромное значение при восприятии блюда влияет то, как оно сервировано. Поэтому не поленитесь и оформите ваш прием пищи так, чтобы он был максимально приятен. Для комфорта к тем блюдам, которые можно есть руками, не забудьте салфетки.

О том, как приготовить котлеты из фарша индейки с подливой, смотрите в следующем видео.

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для

Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт

Чудесный рецепт очень нежных и диетических котлет с начинкой. Фарш из индейки и говядины в сочетании с шампиньонами обязательно придется вам по вкусу.

Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга. Если у вас большая семья, то приготовленного супа вам вполне хватит на пару дней в качестве

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

Очень нежные и сочные фрикадельки с густым томатным соусом

Сытные при этом очень полезные котлетки для домашних бургеров. Подавайте с запеченным чесноком домашним картофелем фри, листьями салата, помидорами,

canadacook.ru

Рецепт из фарша индейки рецепт с фото

Мясо птицы я использую в приготовлении блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.

Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.

После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.

Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом - свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

А я готовила котлетки из индейки, но немного разочаровалась. Стоимость филе, которое я купила на фарш, было в 2 раза выше куриного. А вкус у котлет получился ну точь-в-точь как у курочки. Мои домашние даже и разницы не заметили)) Хотя, слышала, что по питательным свойствам индейка полезнее курицы!

Лена, да дороже получается, курица у меня на столе чаще. Я, правда, не филе индейки покупаю, а куски грудки. Вкус, пожалуй, похож, соглашусь, а вот если исходить из питательных свойств, то, действительно, преимущества есть.

М-м-м, вкуснючие Ваши котлетки, бесспорно. Только вот у нас индюшиное мясо, к сожалению, редко продаются. А как Вы думаете, в фарш можно добавить картофельный крахмал вместо тёртого картофеля?

Куриные получаются нгичуть не хуже, крахмалом заменить можно вполне, ложечки достаточно, а можно и традиционно булочку замочить, но без яиц, только с водичкой фарш. Не пожалеете.

Знаете, я как-то не особо практикую добавление в мясной фарш яиц при приготовлении котлет. Они у меня и так хорошо форму держат - не разваливаются.

Благодарю Вас за советы. Обязательно приму к сведению!

vtarelochke.ru

Что приготовить из фарша индейки? 4 вкусных блюда

Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из фарша индейки в медовой панировке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. 1 стакан несладких кукурузных хлопьев.
  4. Мед – 2-3 ст. ложки.
  5. Панировочные сухари.
  6. Соль по вкусу.
  7. Апельсиновая цедра.
  8. Масло для жарки.
  1. В фарш добавляем яйца, солим и тщательно вымешиваем. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более пышным: бросаем его в миску с рук не меньше 20 раз.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (сильный огонь). Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Выкладываем котлетки на тарелку – пусть остывают.
  4. Густой мед слегка растапливаем на водяной бане при небольшом огне. Добавляем цедру апельсина (совсем немного).
  5. Измельчаем кукурузные хлопья (кстати, вместо них можно использовать орехи).
  6. Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Обмакиваем котлетки в мед. Или смазываем котлетки медом. Обваляем котлетки в кукурузных хлопьях (или орехах) и запекаем в духовке 5 минут.

Отлично! Оригинальное блюдо!

Рулет из фарша индейки в сырной корочке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Шампиньоны – 6 шт.
  3. Сыр твердый – 350 гр.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. ложка.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для жарки.
  1. Натираем сыр на терке. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
  2. Противень для выпекания застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем в противень сырно-яичную массу. Разравниваем лопаточкой.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут, чтобы масса равномерно растеклась по противню.
  5. В это время мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим.
  6. Остужаем начинку.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с грибами и луком.
  8. Сырную корочку осторожно снимаем лопаточкой и переворачиваем. Кладем начинку в форме колбаски на середину корочки, осторожно подгибаем корочку.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в течении получаса.

Готово! Отличная нежная закуска!

Пицца с индейкой

  1. Мука – 1,5 стакана.
  2. Дрожжи – 10 гр.
  3. Сахар – 2 ст. ложки.
  4. Вода теплая – 1,5 стакана.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Фарш индейки – 300 гр.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Сыр – 200 гр.
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Смешиваем дрожжи, сахар, 2 ложки теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем опару и полстакана теплой воды. Тщательно вымешиваем (5-10 минут).
  3. Тесто, накрытое пищевой пленкой, оставляем на 1,5 часа. Оно должно вдвое увеличиться в размерах.
  4. Делим тесто на две половины, раскатываем в две тонкие лепешки.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотой корочки. Добавляем фарш, солим, обжариваем несколько минут.
  6. На раскатанное тесто выкладываем фарш, посыпаем сыром. Можно добавить то, что есть под рукой: маслины, помидоры, зелень.
  7. Выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.

Превосходно! Прекрасная пицца!

Рагу из фарша индейки с тыквой

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Помидоры – 3 ши.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Тертая тыква – 3 стакана.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Сметана – 0,5 стакана.
  8. Тертый сыр – 0,5 стакана.
  9. Растительное масло – 1 ст. ложка.
  10. Соль, перец, пряности по вкусу.
  11. Зелень для украшения.
  1. Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, болгарский перец.
  2. Добавляем фарш и жарим, пока фарш не станет коричневым.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  4. К фаршу добавляем помидоры, тыкву, специи, соль. Убавим огонь, накроем крышкой и дадим потушиться 20 минут.
  5. Подаем с тертым сыром, зеленью и сметаной в глубоких тарелках.

Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!

Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.

amazingwoman.ru

Что вкусного можно приготовить из фарша индейки?

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Котлетки из индейки с сырной начинкой

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Что можно приготовить из фарша индейки?

Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.

  1. Можно приготовить что-то более привычное, например, котлеты, подливку или соус для пасты. В фарш из индейки добавляют рис или рубленную капусту и готовят «Ежики» или ленивые голубцы.
  2. Мясные пироги, рулеты с разными начинками – это все блюда из фарша индейки простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
  3. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов. Сочными будут изделия из прокрученного филе с грудки и бедер птицы.
  4. Зачастую фарш дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности рубленным луком, чесноком и специями.
  5. Чтобы изделия из фарша хорошо держали форму (котлеты, фрикадельки и прочее), готовый фарш отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
  6. Гармонично сочетается индейка с грибами, сухофруктами, сыром, эффектно и оригинально такая комбинация проявляется при приготовлении рулета, зразов и лазаньи.

Вкусные, сочные и мягкие с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • панировочные сухари.

Начинка:

  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, петрушка, зеленый базилик - 50 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Фарш приправить специями, вбить яйцо, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут выстояться и пропитаться пряностями.
  2. Сыр и масло натереть, смешать с рубленной зеленью и давленным чесноком.
  3. Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
  4. Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
  5. Жарить в масле на малом огне до готовности.

Вкусно запеченный индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из индюшиной грудки – 700 г;
  • курага – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пластины, выложить поверх мяса.
  4. Орехи дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  7. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной . Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Фарш смешать с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставить на 30 минут.
  2. Нашинковать картофель тонкими кружками, смешать со сметаной и травами, выложить в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится индейки в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
  4. Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
  5. Слепить шарики, обвалять в муке.
  6. Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.

Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

Ингредиенты:

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с яйцом и луком.
  2. Сформировать индейки и обжарить.
  3. Потомить лук, грибы и морковь.
  4. Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
  5. Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.

Чтобы сделать из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отварить макароны, воду слить.
  2. На масле обжарить лук, добавить фарш, приправить.
  3. Жарить до готовности, помешивая.
  4. Добавить в сковороду приготовленные макароны, перемешать, прогреть 5 минут.
  5. Подавать блюдо горячим.

Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
  4. Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.

Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу. Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш индюшиный – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 700 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лаврушка, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
  3. Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
  4. Томить под крышкой 30 минут.

Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 150 мл + 50 мл в начинку;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в молоке с сахаром.
  2. Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
  3. Протушить фарш с луком, готовить примерно 10 минут.
  4. Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
  5. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
  6. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый хлеб - 1 кусок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - 150 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
  2. Грибы порезать, обжарить до готовности.
  3. Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
  4. Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. Обжарить до готовности и золотистой корочки.

Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 250 г;
  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеддер – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль, перец, мускатный орех, масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить фарш, обжарить.
  3. Добавить перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, томить 15 минут.
  4. На масле обжарить муку 5 минут, до кремового оттенка.
  5. Влить кипящее молоко с лавровым листом, размешивая, добавить соль, перец, щепотку муската.
  6. В форму выкладывать слоями пасту, фарш, сыр и соус, посыпать сыром.
  7. Запекать 40 минут при 200 градусах.

Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.