Рецепты тортов        24.08.2019   

Что поставить на стол в год петуха. Что должно быть на новогоднем столе в год петуха

Ура! Скоро наступает всеми любимый и почитаемый праздник Новый Год 2017! И, по сложившейся традиции, в преддверии праздничного застолья, хозяйки стараются заранее составить оригинальное и интересное праздничное меню. Хозяином наступающего, 2017 Нового года, согласно восточному календарю будет выдумщик, весельчак и забияка Огненный Красный Петух.

В этой статье мы расскажем, что должно быть на новогоднем столе 2017, какие блюда лучше приготовить к праздничному застолью, чтобы задобрить и расположить к себе придирчивого Петю-петушка.

Прежде всего, хозяйкам нужно помнить, что символ наступающего года, Огненный Петух, вегетарианец и отдает предпочтение растительной пище. Петушку придется по душе, если за новогодним столом у Вас будет много свежей зелени: листьев салата, рукколы, нарезанные огурчики, томаты и салатный перец. Подавая свежие овощи на праздничный стол, их можно красиво и необычно оформить.

Чтобы сделать такой салат как на фото из рукколы с йогуртом или легким майонезом, много сил и времени тратить не нужно. Все необходимые ингредиенты, сегодня легко можно купить в любом супермаркете.

Из салатов, в наступающем Новом Году 2017, можно приготовить вкусный .

Если у Ваших домочадцев Новый Год по традиции ассоциируется с “ ”, “ ” и “ ”, то, конечно, приготовьте и эти три салата. Только в наступающем году чтобы задобрить Петуха не кладите в оливье отварные куриные грудки, куриную ветчину или колбасу.

Из сыра фета, оливок, огурцов и помидоров черри можно приготовить очень вкусные и аппетитные канапе на шпажках.

И такие, с черным хлебушком и колбасой.

В качестве закуски к шампанскому, коктейлям и винам можно сделать сладкие канапе из клубники, киви, ананаса и банана.

Горячие блюда на 2017 год могут быть самые разные, но только не курятина.

На горячее, Вы можете побаловать своих родных вкусной и полезной рыбкой запеченной в духовке порционно или целиком. Причем, рыбу не обязательно выбирать дорогостоящую красную. На праздничном столе будет выигрышно смотреться запеченный карп, щука, судачок или обычный, но очень вкусный .

Мясоедам не стоит расстраиваться, думаю, новогодний Петушок-зетейник разрешит, чтобы на праздничном столе было парочку мясных горячих блюд из свинины и говядины.

Алкоголь в новогоднюю ночь 2017 года, предпочтительно, употреблять не крепкий. Для праздничного застолья запасайтесь вермутом, вином, различными домашними наливками и настойками, на основе которых можно приготовить потрясающе вкусные коктейли.

Милые хозяюшки, мы будем рады, если предложенный в статье вариант будет Вам полезен. А если вам что-то не подошло, то вы теперь знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017 и пройдясь по разделам , можете изменить или дополнить ваше примерное новогоднее меню на год Петуха. Помните, залог праздничного веселья – правильно спланированное меню для вечеринки дома, в ресторане или для корпоратива.

Новый год входит в число лучших праздников и многие даже отдают ему предпочтение, ставя выше дня рождения. Тому есть ряд причин, и каждый год мы ждем от наступающего года чего-то необычного, надеемся, что сбудутся все мечты и произойдут перемены к лучшему. Чтобы свершилось задуманное, мы готовы на многое, и стараемся отпраздновать Новый год правильно, и в этом случае важно угодить животному, под знаком которого будет проходить год. 2017 год пройдет под покровительством огненного петуха. Еда на новый год 2017 и чем порадовать петуха – такой вопрос задают те, кто привык праздновать новый год по установленным правилам, соблюдая восточные традиции, а именно из восточного мира пришла к нам традиция связывать новый год с животными и птицами.

Что можно есть в новогоднюю ночь 2017 года

Сказать конкретно, какая должна быть еда в новогоднюю ночь 2017 года сложно, ведь каждый имеет свои определенные предпочтения, а многие и вовсе живут по установленным ими самими правилам. Главное чтобы была вкусная полезная еда на Новый год 2017 – год огненного петуха. Если же вы, все-таки, решили угодить символу года, сделайте так, чтобы еда была не только вкусной, но и яркой, как сам петух. Не стоит также забывать о том, что петух – особь мужского пола, который очень любит представительниц противоположного пола. Поэтому, составляя меню, не забудьте о продуктах, которые повышают сексуальную активность – морепродуктах, рыбе, орехах и других продуктах. Какой же должна быть новогодняя еда 2017?

  • Настоящим украшением праздничного стола, особенно если речь идет о праздновании нового года, является основное блюда, для приготовления которого можно использовать определенный сорт мяса. Учитывая тот факт, что петух – это, в первую очередь, птица, не стоит подавать блюда из курицы и другой птицы, включая дичь. Тем не менее, уместными будут студень и другие блюда из говядины и свинины.
  • Еда на Новый год 2017 года – это традиционные салаты, причем наиболее правильным решением будет использование овощей, имеющих яркие цвета, таких как морковь, свекла, сладкий болгарский перец разных цветов, зеленый горошек и многие другие. Как всегда будет уместна селедка под шубой и оливье, без которого многие не представляют себе новогодний стол.
  • Еда на столе в Новый год огненного петуха 2017 – это хорошая возможность проявить себя людям, имеющим кулинарные способности. Блюда должны быть яркими и запоминающимися. И в этом случае особое внимание следует уделить морепродуктам и рыбе из семейства лососевых (семга, форель) – настоящее украшение праздничного стола.
  • Тем, кто никак не решит, чем порадовать петуха, «Частности. Ком» рекомендуют подать красивые десерты, и особо те, которые приготовлены из свежих фруктов и ягод, которыми не брезгует петух.
  • Новогодний стол 2017 года и что должно быть на столе – такой вопрос часто задают, имея в виду, какие напитки подать. Несмотря на то, что петух не потребляет спиртные напитки, они будут вполне уместными, а что пить в новогоднюю ночь – решать вам самим.


Сервировка блюд на новогодний стол 2017 – отдельная история, и здесь вы можете проявить всю свою фантазию. Главное в этом случае, чтобы все было красиво и ярко, как перья у петуха. Хорошо для этого использовать яркие овощи: морковь, свеклу, огурцы и томаты, не забудьте и о продуктах, которые любит петух. На столе уместно будет поставить, к примеру, блюдечко с пшеницей или другой крупой, а в состав компонентов для салата можно внести, к примеру, пророщенные зерна пшеницы.

Совсем скоро завертится вереница веселых праздников, главный среди которых – Новый год. Хотя до торжества еще есть время, каждая хозяйка задается мыслью – что должно быть на новогоднем столе в 2017? Как показывает практика, даже те, кто не особо суеверен, стараются в новогоднюю ночь «задобрить» символ наступающего года, соблюдая некоторые условности при накрывании стола. Бытует мнение, что, если угодить хозяину года, то все желания обязательно сбудутся.

Сервировка стола: что понравится Огненному Петуху

Петух – птица яркая, дерзкая и самолюбивая. Что уж говорить про Огненного Петуха! Ему точно придется по душе красочный яркий стол, оформленный красивыми аксессуарами и заполненный оригинальными блюдами. Так что, если хотите угодить символу будущего года, – забудьте о мягких пастельных тонах. В данном случае приветствуются красные, оранжевые, бордовые оттенки, символизирующие огонь.

Примите ко вниманию, что необязательно использовать аксессуары и посуду только ярких цветов. В стремлении угодить капризной птичке важно не переусердствовать – все должно быть в меру. Например, если вы решили накрыть стол оранжевой или красной скатертью, то тарелки лучше поставить однотонные пастельные (белые или кремовые). Если же хочется похвастать перед гостями новым красочным сервизом насыщенного цвета, то наилучшим фоном для него послужит белая скатерть.

Красная скатерть однозначно понравится Огненному Петуху

Положительно петушок относится и к разнообразным вазочкам, цветочным композициям, свечам. Главное условие – никакого пластика, а только натуральные материалы: льняные салфетки, фарфоровая посуда, стеклянные бокалы, живые цветы. Обратите внимание на аксессуары с символом года – солонки, салфетки, скатерти с изображением петуха.

Купите символичные салфетки

Будьте внимательны к мелочам – петушиный глаз так устроен, что он хорошо видит только то, что у него прямо под носом. Учитывая такую особенность символа будущего года, во время сервировки тщательно продумывайте не только общую композицию, но и ее мелкие детали.

к оглавлению

Как правильно составить праздничное меню

Накрывая праздничный новогодний стол, стоит соблюсти некоторые условности и в выборе угощений, дабы удача в предстоящем году не повернулась к вам хвостом, пускай даже и пестреньким.

Итак, что же должно быть на новогоднем столе в год Петуха, чтобы и птичку задобрить, и гостей вкусностями побаловать? Вот несколько советов по этому поводу.

Оформляйте салаты в стиле 2017 года

к оглавлению

Какие блюда приветствуются на новогоднем столе

Тот фактор, что петух, можно сказать, вегетарианец, во многом определяет состав новогоднего меню. Вот каких правил следует придерживаться, выбирая рецепты:

  • Приветствуется пища, приготовленная с использованием разнообразных злаков, так любимых петухом. Это может быть пшеница, пшено, овес. Так что в эту ночь даже тем, кто придерживается строгой диеты, не обойтись без хлебобулочных изделий на столе. В фаворе – миниатюрные бутербродики, сделанные из хлеба, зелени и сыра.
  • В меню новогоднего стола должно быть много свежей зелени, овощей, фруктов (особенно – красного и оранжевого цветов) и блюд, приготовленных из них.
  • на праздничный стол также можно ставить рыбные блюда, желательно – приготовленные из красной рыбы.
  • Однозначно понравятся птичке молочные продукты и все, что приготовлено из творога.
  • Из напитков можно посоветовать разнообразные коктейли, не зря же слово «коктейль» в переводе обозначает петушиный хвост».
  • В качестве десертов подойдут торты из желе, пряники и печенье, пироги с изображением короля года.

В таком бутерброде есть все, что нравится Огненному Петуху – злаки, творог и красная рыба

Новогодняя тематика не будет лишней

к оглавлению

Чего не должно быть в меню

Для тех, кто еще не догадался, чего не должно быть на праздновании в год Петуха, небольшая подсказка:

  • Составляя меню, проследите за тем, чтобы на праздничном столе не было даже намека на блюда из курятины. А лучше всего вообще убрать из списка все, что готовится из какой-либо птицы, будь то утка, индейка, перепел или гусь. Для приготовления мясных деликатесов используйте только свинину, баранину или телятину.
  • Петух – за экологию и натуральность, поэтому недопустимо употребление консервированной еды. Все должно быть только свежее и экологически чистое.
  • В идеале желательно избежать также и тех блюд, для приготовления или украшения которых необходимо использовать яйца.

Блюда из птицы в год Петуха – запретный плод

к оглавлению

Вкусные рецепты со злаками к году Петуха

Многие, прочитав о том, что в год Петуха на столе предпочтительней блюда из злаковых, наверное, растерялись – ну не кушать же в новогоднюю ночь пшенную или пшеничную кашу? Не спешите расстраиваться. Вот несколько рецептов блюд, которые и для праздничного стола подойдут, и вкусом порадуют, и фигуре вреда не принесут. Обязательно дополните ими меню, чтобы привлечь в дом удачу.

Любой салат несложно выложить в форме елки

к оглавлению

В основе этого блюда с загадочным названием лежит злак, который считают прародителем современной пшеницы. Эта культура имеет отменные вкусовые качества и, благодаря своей легкой усвояемости, входит в состав многих диетических продуктов.

Для приготовления ароматных и полезных котлеток к Новому году 2017 понадобится 100 г семян амаранта, 6 г моркови, 60 г гороха, 40 г картофеля, 2 яйца, соль.

  1. Семена поджарить, а горох и картофель отварить и превратить в пюре.
  2. Морковку очень тонко натереть, при этом не превратив ее в кашицу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Подавать блюдо можно на «салатной» шапке.

Котлеты из семян амаранта выглядят аппетитно и красиво

к оглавлению

Купеческое мясо с пшенкой

Те, кто не представляет праздника без мясных блюд, могут приготовить неповторимое купеческое мясо с пшенкой. Благодаря необычному рецепту приготовления мяса, идущая к нему в качестве гарнира пшенная каша перестает быть банальной на праздничном столе. Попробуйте, и вы убедитесь, что это именно то, что должно быть на новогоднем столе.

Пшенная каша должна быть на столе в год Петуха

Для приготовления блюда потребуется 200 г свиной вырезки, 200 г ветчины, 1 плавленый сырок, половинка белой луковицы, 50 г житных сливок, 100 г пшена, зелень и специи.

  1. Вырезку аккуратно разрезать вдоль (чтобы стала похожа на развернутую книгу) и отбить.
  2. Ветчину нужно нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами, а зелень мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты заправить специями по собственному вкусу и дать немного постоять, чтобы мясо вобрало их аромат.
  4. На дно смазанной оливковым маслом формы выложить свиную вырезку, поверх нее – ветчину с луком, после чего все это полить сливками и посыпать натертым на мелкой терке плавленым сырком, смешанным с рубленой зеленью.

Аппетитное мясо по-купечески

Блюдо нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут. А пока мясо будет печься, приготовьте для него «подушку» из пшенной каши. Для этого достаточно отварить пшено до готовности в подсоленной воде согласно инструкции, которая всегда есть на его упаковке, и выложить гарнир на тарелку для подачи.

Дополните новогодний стол декором

к оглавлению

Салат из пророщенной пшеницы и апельсинов

Новый год 2017 – время пробовать все необычное и оригинальное. Салат из пророщенной пшеницы и апельсинов как раз то – что придется по вкусу самолюбивому петушку, ну и вам, конечно же. Для него понадобятся 2 яблока, 1 стакан ростков пшеницы, 1 апельсин, 2 столовых ложки фундука, 150 г творога, 4 листа кресс-салата, 3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима и специи.

  1. Яблоки и апельсин нарезать небольшими ломтиками, а листья салата порвать руками на крупные куски.
  2. Ингредиенты смешать, добавив к ним творог и пророщенную пшеницу.
  3. Полученную смесь красиво выложите на блюдо, полейте оливковым маслом и посыпьте измельченным фундуком. Самое полезное блюдо готово!

Если вы озадачились тем, где взять пророщенную пшеницу, то это не проблема. Нужно купить стакан зерна и предварительно его замочить в воде, промывая каждый день. Замачивание может длиться от 2 до 7 дней – в зависимости от того, хотите вы получить небольшие проростки или маленький зеленый росток.

Салаты с ростками пшеницы – очень полезное блюдо

Салат в форме календарного листа

Надеемся, что все описанные советы и рецепты вам пригодятся в процессе подготовки к празднованию Нового 2017 года. Но даже если вы не суеверны и абсолютно не верите в приметы по привлечению удачи, эти идеи могут стать хорошей основой для проведения тематической новогодней вечеринки.



Символом 2017 года будет красный огненный Петух и, конечно, астрологи вместе с восточными гороскопами составили определенные рекомендации и советы для нас, жителей Европы, что должно быть на новогоднем столе с точки зрения жителей и традиций Востока. Имеются важные нюансы, что должно быть на столе в год Петуха 2017, о которых не стоит забывать. И, прежде всего, внимание стоит обратить на тот факт, что на столе не должно быть достаточно привычных для нас продуктов.

Понятное дело, что в каждой семьи имеются какие-то классические блюда, которые в праздник хочется подать на стол. Это и салат «Оливье» и «Селедку под шубой», обязательными атрибутами праздника считаются мандарины, шампанское. Но в классическом меню каждый год должны быть свои изменения и дополнения, чтобы в итоге получился запоминающийся и оригинальный праздник.

Главным советом на 2017 год от восточных астрологов будет чувство меры. Не стоит готовить слишком многих блюд, потому что, Петух как птица домашняя не терпит расточительства. С другой стороны, еды на столе должно быть достаточно, она должна быть вкусной и полезной, сделанной своими руками. Что должно быть на столе в год Петуха 2017: не стоит кидаться в крайности, постарайтесь найти золотую середину, а наши советы обязательно помогут.




Чего на столе в новогоднюю ночь 2017 года быть не должно!

Не каждый год этот стоп-лист имеется, все зависит от будущего восточного символа. В 2017 году это будет петух поэтому если следовать восточным советам, то придется отказаться от любого вида птицы на вашем столе. В особенности под запретом находится курятина, заменяйте мясо телятиной, свининой и рыбой. Какие сделать тематические .

Также ни в коем случае нельзя готовить на новогодний стол куриные яйца или добавлять их в блюда. Альтернативной тут могут стать перепелиные яйца, которые использовать для приготовления новогоднего стола можно со спокойной совестью.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе

Свое особенное внимание при подготовке новогоднего стола 2017 года нужно обратить на свежие овощи и фрукты. Конечно, у каждого на столе точно будут мандарины, но зачем ограничиваться только ими? Обязательно положите на фруктовую тарелку что-то экзотическое: манго, ананас.




Блюда из разряда, что должно быть на столе в год Петуха 2017, не должны быть тяжелыми. Это же касается и алкоголя, крепкие напитки следует свести к минимуму, уделив особенное внимание красному или белому вину, шампанскому.

Интересно! Раньше на Руси существовала традиция, что к новогодней ночи всей семьей лепили пельмени. К сожалению, в наше время эта традиция потеряна, но вы можете возобновить ее при подготовке к 2017 году. Так как Петух - это птица семейная, то такой семейный подход она точно оценит и будет оберегать ваш очаг в течении всего наступающего года.

Как составить приблизительное меню

Если говорить об общих тенденциях при выборе блюд, то внимание стоит обращать на что-то новое и интересное. При этом вовсе не обязательно отказываться полностью от классических блюд, просто дополнить их можно яркими штрихами и оригинальными сочетаниями. Из закусок актуальны .

Сразу можно отказаться от сложных закусок. Лучше приготовить больше легких, изысканных и вкусных блюд. К примеру, тарелочка с маслинами, оливками - это уже два отличных варианта закусок. При этом, готовить их не нужно, но они вносят новые нотки в привычное зимнее меню. Посмотрите, какие разнообразят праздник.

Из простых и легких закусок не возможно не отметить сырную тарелку. Ее подают на деревянной доске с медом, с орешками и виноградом. Помидоры с сыром моцарелла и базиликом - еще один вариант удачной новогодней закуски.

Основное блюдо

Что должно быть на столе в год Петуха 2017 из основных блюд? Тем, кто внимательно читал советы из этого материала понятно, что на новогодний стол ни в коем случае не стоит подавать любой вид птицы, выбирайте другое мясо. К примеру, это может быть запеченная свинина. Мясо поставить мариноваться за стуки до праздника, а потом за несколько часов до подачи просто приготовить его в духовке. Простое и вкусное горячее блюдо - .

Если хочется выбрать более оригинальное и необычное мясо, обратите внимание на кролика. Сегодня найти тушки этого зверя можно в любом магазине по нормальной цене. Кролика предварительно замариновать (смешать для этого горчицу, томатный соус, майонез и любимые специи). Потом выложить в пакет для запекания и при температуре в 180 градусов готовить блюдо 90 минут.

Пирог с мясом

Сытный и интересный вариант горячего блюда для новогодней ночи. Для приготовления потребуется: пол килограмма говядины, готовое слоеное тесто, болгарский перец, лук, маслины и немного жирных сливок, сливочное и растительное масло, перепелиные яйца и зелень.




Мясо нарезать кубиком и обжаривать в растительном масле. Восемь яиц перепела взбить со сливками, добавив соль и перчик. Готовое тесто разморозить и разделить на две части, раскатать. Взять круглую форму для духовки, уложить часть теста. Сверху выложить нарезанные овощи, мясо, все залить соусом.

На начинку положить несколько кусочков сливочного масла и все накрыть вторым пластом теста. Края обязательно соединить, но в центре сделать дырочку, чтобы жидкость и пар могли без проблем испаряться. Из остатков теста пирог можно украсить на свое усмотрение (для склеивания частей теста используется обычная вода). Пирог готовится час при стандартной температуре.

Шашлык из баклажанов и свинины

Оригинальное горячее блюдо, которое станет украшение стола в праздник и обязательно удивит гостей. Для приготовления понадобится половина килограмма свиной вырезки, четыре баклажана, немного паприки, соевого соуса и растительного масла.

Мясо нарезать крупно как на шашлык. Замариновать свинину в соевом соусе с добавлением паприки, душистого перца. От сольки следует отказаться, потому что, соевый соус сам по себе является соленым и мясо можно легко пересолить.




Баклажаны промыть, срезать плодоножки и кожуру с одной стороны, удалив сердцевину. Получится лодочка у которой должно быть прочное дно и стенки. Замочить на полчаса в соленой воде, потом промыть и просушить.

Баклажан в центре проколоть шпажкой, нанизать мясо. Теперь отправить шашлык в духовке на полчаса и готовить шашлык при температуре 200 градусов до золотистой корочки у всех продуктов.

Салаты

В 2017 году не стоит ставить на стол слишком много салатов. Достаточно одного блюда, но хорошего и красивого. Конечно, тут вариантов будет множество, но помните, что в составе салата ни в коем случае не должно быть курицы или куриных яиц. При приготовлении классического «Оливье» или «Цезаря» курицу заменяйте креветками, рыбой, кальмарами или диетической телятиной.

Салат «Райский»

Вариант отличного новогоднего салата, который прекрасен уже в своей подаче, не говоря о вкусе. Для приготовления блюда нужен один свежий ананас, головка красного лука и свежий огурец, лимонный сок, сахар.

Очистить ананас от кожуры и сердцевины, нарезать фрукт мелким кубиком. Добавить к ананасу лук и огурец (все порезать мелко), сок лимона и сахар, затем уже сольку и перчик по своему вкусу. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике на час. Потом подавать в половинке ананаса, перемешав все ингредиенты и дополнительно украсив салат зеленью.




Десерты

Нельзя сказать, что символ будущего года Петух - это невероятный сладкоежка. Но без десерта не обходится ни один праздничный стол, так что, выбирайте вкусные и изысканные, но легкие и простые десерты. Вспоминайте, что помпезности и расточительства символ домашнего очага петух просто не переносит на дух.

От бисквитных тортов можно сразу смело отказываться в пользу фруктового желе, ягодного салат или домашнего мороженого. Любители шоколада могут приготовить следующий десерт.

Шоколадный брауни

Что нужно для теста:
* 500 граммов муки.
* Треть стакана какао.
* 500 граммов сахарного песка.
* Разрыхлитель, щепотка соли.
* По столовой ложке масла и воды.
* Ванильный сахар или ванилин для аромата.

Что нужно для крема:
* Стакан взбитых сливок (от 30% жирности).
* 50 граммов сахарной пудры.

Что нужно для глазури:
* 100 граммов шоколада.
* 30 граммов сливочного масла.

Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать (кроме сливок). Масса будет однородной, в ней не должно быть комочков. Тесто можно замешивать с использованием миксера, но на минимальной скорости. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить туда тесто (вылить в форму). Выпекать полчаса, потом торт вынуть из формы.




Пока торт остывает, подготовить крем. Для этого на водяной бане растопить до однородной консистенции шоколад с добавлением сливочного масла. Нанести глазурь на тортик и на 20 минут отправить в холодильник. Взбить отдельно сливки с пудрой и украсить торт перед подачей на стол.

Что касается алкогольных напитков, которые также входят в обязательное меню, то тут важно обратить внимание на легкие вина, на шампанское и алкогольные коктейли. От высоко градусных напитков рекомендуется отказаться.

Интересно! Среди коктейлей можно выбирать легкие рецепты. К примеру, «Мимоза» готовится при смешении апельсинового сока (40% и шаманского (60%. Коктейль «Беллини» можно сделать если заменить апельсиновый сок персиковым. Заранее можно приготовить легкий ликер на основе апельсина (с корочкой), зерен кофе (залить ингредиенты водкой, настаивать в течение месяца). Другие вкусные

Огненный Петух — птица основательная и серьезная, он любит простую домашнюю пищу. Однако это не значит, что на новогоднем столе должна быть только пшенная каша. Разбираемся, что приготовить к празднику, чтобы угодить символу 2017 года.

Олег Богданов

Сервировка

Новый год, Рождество.

Деревенский стиль — лучшее решение для новогоднего стола. Льняные скатерти и салфетки, деревянные и плетеные корзинки, букеты их пшеничных колосков и сухих полевых цветов порадуют Огненного Петуха и привлекут в дом удачу.

Для сервировки стола используйте глиняную посуду, а также керамическую или деревянную разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки.

Украшайте стол также подставками, украшенными мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью. Для свечей лучше выбрать красный, желтый и белый цвета. Используйте яркую скатерть, салфетки с бахромой или тесьмой.

По традиции в центр стола ставят блюдо, которое любит символ года. Так что там может стоять корзинка или плетёная вазочка со злаками — пшеницей, гречкой, рисом, другой крупой на ваш вкус. Можно прорастить зерна овса.

Закуски и горячие блюда

Ernesto Andrade, CC BY-ND 2.0,part from original.

Главный запрет в этот Новый год — курица и яйца. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей.

Впрочем, яйца нельзя ставить на стол только в «явном» виде — фаршированные, например. А в салатах они появиться могут. Перепелиные яйца, напротив, приветствуются. Огненный Петух любит овощи и фрукты во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки.

Горячие блюда могут быть мясными и рыбными. Морепродукты подойдут и для закусок. Шашлыки, барбекю и различные копчения также нужны, ведь Петух под покровительством Огня.

Символ 2017 года не любит тяжёлую кухню, так что слишком жареное и жирное лучше не подавать. Петуху понравится что-нибудь легкое — суши, заливная и запеченная рыба, овощные запеканки и рагу, жареные креветки. Не забудьте про сыр, зелень и грибы.

Десерты

Анна Зайкова

Избегайте слишком калорийных и тяжёлых сладостей. Идеальным будет небольшое фигурное печенье с новогодней тематикой. Творожные конфеты, домашнего приготовления, покрытые тёмным шоколадом, придутся по вкусу и символу года и всей семье. В приготовлении десертов для праздничного новогоднего стола лучше использовать натуральные компоненты. Это могут быть ягоды, орехи, курага и свежие фрукты. Если хотите снизить калорийность, выбирайте мармелад, суфле или муссы.

Напитки

Слишком крепкий алкоголь Огненный Петух не одобрит. Выбирайте традиционное шампанское и легкие вина. Особое внимание уделите коктейлям — не зря же cock tail переводится, как «хвост петуха». Лучше если в состав коктейлей войдут фрукты, ягодный или фруктовый сок, легкий алкоголь. На новогоднем столе также должно быть много соков, воды, морсов и компотов. Напитки должны быть яркими, как и сам символ года.