Крем для тортов и пирожных        24.09.2019   

Что можно сделать из яиц на сковороде. Что можно приготовить из яиц

Если вам надоела обычная глазунья или омлет, попробуйте эти оригинальные рецепты с яйцами. Они отличаются способами приготовления, ингредиентами и калорийностью, но у всех них есть кое-что общее - отличный вкус! Такие блюда будут хороши не только на завтрак, но и в любое другое время суток.

Грузинская яичница «Чирбули»

Shutterstock

Грузинская яичница «Чирбули»

Грузинская яичница «Чирбули» - отличная альтернатива обычной глазунье. Весь секрет этого блюда кроется в томатном соусе, в который по одному вбиваются сырые яйца. Для его приготовления можно использоваться как свежие помидоры, так и заготовленные в собственном соку. Подавать «Чирбули» к столу лучше всего со свежим ароматным хлебом и рубленной зеленью.

Омлет на пару


Shutterstock

Омлет на пару.

Омлет - это блюдо французской кухни, которое готовится из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку, однако сейчас существует множество разновидностей этого блюда. Они отличаются не только содержанием различных ингредиентов, но и методами приготовления. Если вы хотите сделать омлет менее калорийным и более полезным, попробуйте приготовить его не на сковороде, а в пароварке. Такое блюдо подойдет даже для детей и сторонников здорового питания.

Яйца пашот с картофельно-сырным пюре


Shutterstock

Многие считают, что готовить яйца пашот невероятно сложно, но, на самом деле, это не так! Главное – помнить о нескольких важных моментах: ложке уксуса, слегка кипящей воде и плавном «вливании» яйца в кастрюлю. Попробуйте, и у вас обязательно получится! Подавать яйца пашот можно с любыми соусами и добавками, например, оригинальным картофельно-сырным пюре.

Яйца, фаршированные сельдью


Shutterstock

Яйца, фаршированные сельдью

Фаршированные яйца - прекрасная закуска как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинки могут быть абсолютно любые на ваш вкус, но мы предлагаем попробовать классическое сочетание - с сельдью. Особую изюминку этому блюду придает цвет белков, которые после варки окрашиваются свеклой в нежно-розовый цвет.

Яйца в маринаде


Shutterstock

Яйца в маринаде

Во многих европейских странах маринованные яйца служат повседневным блюдом: их даже продают в банках, как обычные заготовки, наравне с помидорами и огурцами. Но у нас в стране это блюдо встречается редко, а зря! У яиц в маринаде очень необычный вкус, а в банке они выглядят очень красиво. Кстати, это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после Пасхи!
Яйца Бенедикт


Shutterstock

Яйца Бенедикт

Это блюдо, пользующееся большой популярностью в Америке, представляет собой весьма необычный бутерброд! Он состоит из двух половинок хлеба или булочки, на каждой из которых лежат яйца пашот с ветчиной или беконом, а сверху все это залито голландским соусом. Существует множество версий появления этого рецепта и еще больше его разновидностей. Многие заменяют бекон на ветчину, лосося и даже овощи, а вместо голландского соуса часто добавляют сырный, острую «сальсу» или майонез. Попробуйте классический вариант, а после - экспериментируйте со вкусами! Скрэмбл с беконом и свежими томатами


Shutterstock

Скрэмбл с беконом и свежими томатами

Блюдо с необычным названием «скрэмбл» - это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Чаще всего ее подают с беконом и томатами. В Америке и Европе это самый популярный вид завтрака. Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц. Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром


Shutterstock

Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром

Яичница в хлебе выглядят очень оригинально, к тому же ее можно есть вместе с тарелкой! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму. Добавьте немного ветчины и сыра, и тогда блюдо получится еще более сытным и вкусным. Отличный вариант для завтрака всей семьей!
Фриттата с овощами и сыром


Shutterstock

Фриттата с овощами и сыром

Этот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан. Технология проста: взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, а сверху выкладывается начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду накрывают крышкой и доводят до готовности на медленном огне или в духовке.
Яйца по-шотландски


Shutterstock

Яйца по-шотландски

Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. В разных странах существуют свои вариации этого рецепта, например, с использованием куриного фарша или утиных яиц.

Рецепт яйца по-шотландски >>

Многообразие яичных блюд позволяет угощаться ими на завтрак, обед и ужин, пробовать яйца не только в элементарных кушаньях, наподобие яичницы (хоть и она достойна отдельной энциклопедии), но и готовить с ними выпечку и закуски, супы и соусы, десерты и напитки.

Что можно приготовить из яиц быстро - основные принципы приготовления

Большинство яичных блюд отличаются легкостью и быстротой приготовления, возможностью замены и добавления ингредиентов.

Несмотря на то, что съедобны яйца перепелов, цесарок, страусов и других птиц, именно куриные яйца наиболее востребованы в мировой кулинарии.

Для всех рецептов, по которым яйца употребляют сырыми или подвергают минимальной тепловой обработке, они должны быть безукоризненно свежими и высококачественными.

Рецепт 1. Что можно приготовить из яиц быстро: фриттата с ветчиной и сыром

Ингредиенты

· чайная ложка прованских трав;

· 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана;

· 400 мл молока;

· 230 г ветчины;

· свежий томат;

· 3-5 средних свежих шампиньонов;

· сливочное масло;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца взбейте с молоком;

· сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам;

· шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности;

· помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости;

· ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите;

· вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде.

Рецепт 2. Что можно приготовить из яиц быстро: омлет пышный в духовке

Ингредиенты

· масло сливочное;

· 550 мл молока;

Способ приготовления

· соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки;

· намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания - секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким.

Рецепт 3. Что можно приготовить из яиц быстро: яичница по-флоридски

Ингредиенты

· сливочное масло;

· чеснок;

· пара охотничьих колбасок;

· свежий крупный томат;

· столовая ложка дижонской горчицы;

· 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы;

· столовая ложка томатной пасты;

· зелень базилика;

· черный перец молотый;

· ломтик ржаного хлеба;

· масло оливковое;

Способ приготовления

· нарежьте хлебный ломтик кубиками;

· чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков;

· подсушите сухарики в духовке;

· томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды;

· добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу;

· колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом;

· сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу;

· выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками.

Рецепт 4. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца Бенедикт

Ингредиенты

· 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся;

· масло сливочное;

· 6 полосок бекона для жарки;

· 60 г шпината;

· 4-5 столовых ложек сливок;

· 3 ломтика хлеба для тостов.

Ингредиенты для соуса

· 3 яичных желтка;

· 120 г сливочного масла;

· перец молотый белый и мускатный орех;

· чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

· шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду;

· аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут;

· поджарьте хлеб на сливочном масле;

· пожарьте бекон;

· выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху - порцию тушеного в сливках шпината, затем - яйцо-пашот и наконец - залейте теплую закуску голландским соусом.

Приготовление соуса:

· растопите в сотейнике сливочное масло;

· на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет;

· сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы.

Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу.

Рецепт 5. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца фаршированные сайрой

Ингредиенты

· банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески;

· майонез;

· петрушка свежая;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками;

· вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой;

· покрошите яичный желток, белок мелко порубите;

· смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу;

· выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени.

Рецепт 6. Что можно приготовить из яиц быстро: клафути

Ингредиенты

· 380 г вишни;

· 550 мл сливок 10% жирности;

· 210 г муки;

· 190-210 г сахара;

· чайная ложка ванильного сахара;

· 30-50 мл вишневого ликера или настойки;

· сливочное масло;

· пакетик сахарной пудры.

Способ приготовления

· удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером;

· смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное;

· смажьте форму для выпечки сливочным маслом;

· налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело;

· выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни;

· выпекайте клафути еще полчаса;

· перед подачей, присыпьте сахарной пудрой.

Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд.

Рецепт 7. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный флан с карамелью

Ингредиенты

· 400-500 мл сливок;

· 320 г сахара;

· 2 столовых ложки лимонного сока;

· 3 столовых ложки воды;

· сливочное масло.

Способ приготовления

· смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика;

· на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок;

· обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели;

· аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь;

· поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов;

· готовый флан сначала остудите на столе, затем - пару часов в холодильнике;

· для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку.

Рецепт 8. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный заварной крем

Ингредиенты

· 750 мл молока;

· 110 г сливочного масла;

· 90-100 г муки;

· 375 г сахара.

Способ приготовления

· разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков;

· поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла;

· добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня;

· когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла;

· по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу;

· подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт.

Рецепт 9. Что можно приготовить из яиц быстро: вишневый гоголь-моголь с коньяком

Ингредиенты

· 220 мл сливок;

· 300 мл вишневого сока;

· 40-60 мл вишневого или персикового ликера;

· 45 г сахара.

Способ приготовления

· разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник;

· влейте к желткам сливки и сок;

· охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками;

· разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений.

· берясь за любые рецепты с яйцами, полезно знать, что при среднем весе яйца в 50 г, на желток приходится 20 г, на белок - 30 г;

· яичные белки взобьются легко и пышно, как облачко, если предварительно выдержать их в холодильнике 24-48 часов, в течение которых они не только охладятся, но и потеряют часть влаги;

· вопреки распространенному мнению, ни цвет скорлупы, ни окрас желтка, не влияют на вкусовые и другие качества яичных блюд;

· яичный порошок в блюдах используется главным образом в выпечке и гораздо реже в соусах и десертах.

Многие блюда из яиц пользуются популярностью из-за скорости приготовления. Яйца – это очень полезный продукт, в составе которого есть белок, и много других микроэлементов, таких как железо, фосфор. Самым полезным вариантом приготовления яиц считается вареное яйцо всмятку, так как оно не подвергается длительной термальной обработке. Варится всего несколько минут после кипения (2-3 минуты). Хороших рецептов достаточно много, потому что яичный вкус весьма приятный. Также яйца могут послужить украшением готового блюда.

Что можно приготовить из яиц – вареные яица

  • Кастрюля с водой и яйцами ставится на большой огонь.
  • После закипания воды нужно ждать 10 минут для приготовления яиц вкрутую, и 2-3 минуты, чтобы приготовить яйца всмятку.
  • После приготовления, яйца сразу кладутся в холодную воду. Это делается для того чтобы скорлупа легко отделялась при чистке.
  • Продукт подается как отдельное блюдо с добавлением сметаны, майонеза. Или как дополнение, например, к картошке пюре, макаронам.

Что можно приготовить из яиц – омлет с грибами

Очень простое и вкусное блюдо, отлично подходит для завтраков.

  • В большую, глубокую тарелку разбиваются сырые свежие яйца.
  • Грибы предварительно помыты, мелко нарезаны и добавляются к яйцам.
  • Полученную массу нужно хорошо взбить вилкой или венчиком.
  • Далее разогревается сковорода и наливается подсолнечное масло. Маслу нужно дать немного разогреться.
  • Яично-грибная масса наливается на сковородку и накрывается крышкой для того, чтобы омлет подошел.
  • Омлет следует переворачивать во время приготовления. Каждая сторона готовится на сковороде примерно 2-3 минуты.
  • Подается со сметаной, зеленью. Если к грибам и яйцам добавить немного молока или кефира, омлет получится мягче, и приятнее на вкус. Вместо грибов можно добавлять тертую морковку, творог, помидоры.


Что можно приготовить из яиц – гренки с яйцами

  • Нужны взбитые в глубокой тарелке яйца и разогретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки.
  • Нарезанный белый, серый или черный хлеб опускается в тарелку с яйцами. Каждый кусочек обмакивается с двух сторон.
  • Хлеб выкладывается на горячую сковородку и в течении пары минут подрумянивается с обеих сторон.
  • Гренки подаются к разнообразным блюдам, чаще к горячим супам.


Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и горошком

  • Для салата понадобятся такие ингредиенты: вареные вкрутую яйца, свежий или консервированный горошек, твердый сыр или моцарелла, майонез или сметана, а также зелень.
  • Сырые яйца готовятся вкрутую, сыр трется на терке или нарезается небольшими кубиками. Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) мелко дробится.
  • Все ингредиенты насыпаются в глубокую тарелку и тщательно перемешиваются вместе со сметаной или майонезом.


Что можно приготовить из яиц – яичная намазка на хлеб

  • Для приготовления пасты потребуются вареные крутые яйца, чеснок, твердый сыр, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп.
  • Все ингредиенты нужно перетереть на терке и смешать.
  • Готовая паста получается довольно густая по консистенции, хорошо намазывается на хлеб. Хранится в холодильнике непродолжительное время.


Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и сухарями

  • В некоторые салаты можно добавлять сухари. Для этого хлеб (белый или серый) разрезается на мелкие квадратики и тщательно просушивается в духовке.
  • Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  • Потом добавить дополнительные ингредиенты, это могут быть твердые помидоры, сыр, вареная куриная грудка (нарезанная кусочками).
  • Смешать все составляющие в одной посуде. Залить сметаной или майонезом. Такой салат может стоять не очень долго, потому что сухари со временем размякнут. Именно для этого выбираются твердые продукты, чтобы в салате не было лишней жидкости.


Яйца могут стать хорошим дополнением практически любого блюда: борщ, грибной суп, окрошка, пицца, салаты, жареные кабачки. Яйца удобно брать с собой в поездку в вареном неочищенном виде. Скорлупа защищает продукт от грязи, при этом не нужна дополнительная упаковка.

Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!

Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут...

Тортилья - традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами...

В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день...

Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто...

Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого...

Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса...

Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины...

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц...

Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц...

Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков...

Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира...

В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду...

Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа...

Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и...

Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей...

Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки...

Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо...

  • Яйца с треснутой скорлупой плохо хранятся, поэтому используйте их в первую очередь.
  • Чтобы яйцо с поврежденной скорлупой не вытекало, варить его следует в очень соленой воде.
  • Если холодные яйца опустить в кипяток, то они могут лопнуть. Поэтому яйца желательно заранее выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить яйца всмятку, вымытые яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, варим 3-4 минуты.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, варим 8 минут с момента повторного закипания воды. Затем яйца помещаем в сосуд с холодной водой. Благодаря «контрастному душу» яйца легче чистятся.
  • Яйца на 75 процентов состоят из белка, который начинает сворачиваться уже при температуре 60 градусов Цельсия. Поэтому строго следим за временем готовки блюд из яиц. При чрезмерной термической обработке яйца становятся жесткими и невкусными.
  • Яичницу и омлет следует готовить на слабом огне.

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.


Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.


Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Хрустящие яйца-пашот

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.


6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.


Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.


8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.


Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
  • вода - 50 г;
  • масло или маргарин - 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.