Рецепты печенья        14.10.2019   

Что можно приготовить из свежих грибов. Полезные свойства грибов

Грибной гуляш из шампиньонов с болгарским перцем и вкусной подливой. Ингредиенты: шампиньонов - 300-400 гр, лука репчатого - 1-2 шт, болгарского перца..

Шампиньоны, Болгарский Перец

Рецепт жюльена из лесных грибов, затушенных в сметане. Ингредиенты: грибов лесных (белых, подосиновиков или других) - 500 гр, сметаны - 150-200 гр, лука..

Белые Грибы, Сметана

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр,..

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов - 2 шт, болгарского перца - 2 шт,..

Баклажаны, Шампиньоны, В духовке

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

Курица, Шампиньоны, Лук

Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..

Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста..

Макароны, Сыр

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

Рис, Шампиньоны, Вегетарианские

Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..

Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

Сметана, Шампиньоны, В духовке

Кто сказал, что гуляш должен быть обязательно мясным? Приготовленный по этому рецепту гуляш из грибов не менее вкусен и сытен. Ингредиенты:..

Белые Грибы, Болгарский Перец, Морковь, Лук

Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой Ингредиенты Картошки – 600 гр Лука – 1 шт Масла раст Шампиньонов –..

Картофель, Шампиньоны

Рецепт ростбифа из говядины, запеченного в духовке с луком и грибами. Ингредиенты: Перец, соль – на вкус Вырезка (говядина) – 1 кг Лук..

Говядина, Лук, Шампиньоны

Поджаристые кусочки куриного мяса, запеченные вместе с грибами в сметане под фольгой в духовом шкафу. Ингредиенты: Курицы – 1 шт Сметаны..

Курица, Шампиньоны, Сметана, Простые

Сочные, запеченные в духовке с грибами и сыром кусочки мяса свинины. Ингредиенты: Свинины – 4 кусочка Грибов – 200 гр Помидор – 1 шт Сыра..

Свинина, Помидоры, Сыр, Шампиньоны

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы - 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

Курица, Лук, Вино, Сыр, Шампиньоны

Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..

Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Стир-фрай - означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..

Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..

Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке

Сейчас уже во всю открыт сезон грибов на обеденном столе, который продлится до самой осени. Многие из нас просто обожают грибочки, приготовленные всяческими способами.

Даже если не хочется идти в лес за любимым продуктом, можно успешно приобрести в магазине обычные шампиньоны и вешенки.

Грибы являются источником белка, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, фосфора, провитамина D, калия, цинка, железа, кальция, йода, витаминов группы В, С, Е, РР.

Зато практически нет жиров. Поэтому грибочки низкокалорийны и суперполезны.

Онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает 10 совершенно простых и необычных рецептов, которые помогут вкусно приготовить грибы и смогут разнообразить ваше меню *good*

Рецепт №1: Салат с грибочками, курочкой и кукурузой

500г грибов

300-400г куриного филе

200г консервированной кукурузы

масло растительное

1 луковица

1 морковь

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибочки и тушить до полного испарения жидкости. Остудить.

К полученной массе присоединить мелко порезанную вареную курочку. Далее – кукуруза (воду из банки обязательно слейте) и яйца. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Рецепт №2: Грибной тортик из лаваша

500 г грибочков свежих

2 шт. тоненького лаваша «армянского»

400 г лука репчатого

4 ст.л. сметаны

100 г сыра (твердого)

масло растительное


Лук измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибочки, поперчить, посолить, перемешать и держать до готовности. Готовые овощи пропускаем через мясорубку.

Берем фольгу, складываем ее в 6 слоев и размещаем на противне.

Теперь берем лаваш, разрезаем его на 4 части (у вас должно получиться 8 листков лаваша). И теперь чередуем: выкладываем лист лаваша на фольгу, смазываем его грибной начинкой, накрываем еще одним листом лаваша и снова смазываем грибочками. И так далее.

Затем берем сметанку и смазываем бока и верхушку «тортика», эти же места посыпаем тертым сыром. Помещаем наш «тортик» в разогретую до 180° духовку и ждем, пока расплавится сыр. Запекать его не нужно! Готовую закуску режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Кстати, указанных продуктов вполне хватает на 6 порций.

Рецепт №3: Грибочки в сметане

800 г свежих грибочков

пара луковиц

200 г сметаны

Петрушка (сойдет, в принципе, любая зелень)

масло растительное для жарки


Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Затем поперчите, посолите и залейте сметаной.

Закройте полученную смесь крышкой и тушите на минимальном огне минут 10. Добавьте зелень.

Вкусные грибы готовы!

Продукты рассчитаны на 4 порции.

Рецепт №4: Грибная паста

500 г грибочков

макароны (спагетти)

200 мл сливок

1 луковка

1 небольшая морковка (либо половинка большой)

сливочное масло для жарки


Отварите макароны до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте грибочки и готовьте еще 10 минут. Затем заливаем все это дело сливками. Как только сливки начнут закипать (Внимание! Это произойдет примерно через 2 минуты J) добавьте наши недоваренные макароны.

Аккуратно перемешайте и тушите минут 5. Далее снимите блюдо с огня, закройте крышкой и дайте ему настояться в течение пары минут. По истечении указанного времени можете наслаждаться грибной пастой! Указанного количества продуктов хватает на 3 человек.

Рецепт №5: Грибные кексики

100 г грибочков

200 г курочки (филе)

2 яйца (можно 1 крупное)

4 ст.л. майонеза (сметана тоже подойдет)

2 ст.л. манной крупы

50 мл молока

100 г натертого сыра (твердого)

формочки для кексиков


Вымытые курочку и грибочки измельчите блендером (можно и в мясорубке). К полученному пюре добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте ложкой.

Наполните формочки смесью на ¾. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кексы 20-30 минут, после чего остудите их. Можете подавать такие кексы к овощам или даже просто с кетчупом. Из указанных продуктов получается около 5 порций.

Рецепт №6: Рулетики из курочки с грибами

Рулетики:

200 г грибочков

1 кило куриного филе

пара луковиц

масло растительное

300 г сметанки

1 ст.л. пасты томатной


Грибы и лук измельчите и обжарьте в масле. Вымытое филе разрежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте маслом. На краешек филе выложите начинку и сверните в рулет.

Полученный рулетик свяжите ниткой (иначе раскрутится) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Снимите нитки. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, томатную пасту и соль. Далее возьмите кастрюльку.

На ее дно налейте немного соуса. Выложите туда же рулетики. Заливаем их остатками соуса (важно, чтобы рулетики были полностью им покрыты, если соуса мало – добавьте воды). 20 минут тушите рулеты на слабом огне.

У вас должно получиться как минимум 5 рулетов. Гарнир к такому блюду можно выбрать любой на ваше усмотрение.

Рецепт №7: Горшочек с картофелем и грибочками

100 г грибочков

1 кило картофеля

пара луковок

4 ст.л. сметанки

масло растительное

чесночок


Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Очистите и нарежьте картофель. Соедините в миске сырой картофель и грибочки с луком. Перемешайте.

Полученную смесь разложите в горшочки и залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картошку.

В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. сметаны, а также соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень (измельченные) и накройте горшочки крышками (если крышек нет – используйте кусочки фольги). Готовьте в духовке при 220° около часа (40-60 минут). Должно получиться 4 порции.

Рецепт №8: картофельные зразы с грибами

10 картофелин

200 г грибочков

200-300 г лука

масло растительное


Очистите и сварите картофель. сделайте из него пюре, а уже из пюре сформируйте лодочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

Внутрь лодочки положите обжаренные овощи и сформируйте зразу. Зразы обжаривайте в кипящем масле.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Должно получиться не меньше 5 порций.

Рецепт №9: Грибная запеканка

500 г грибочков

500-600 г картофеля

пара луковиц

200г тертого сыра (твердого)

майонез (сметана тоже подойдет)

масло растительное


Нарежьте и обжарьте в масле грибочки, немного посолив их, пока жидкость не испарится. Возьмите противень, смажьте его маслом или накройте его фольгой (вместе с бортиками). На противень выложите слой нарезанного дольками картофеля.

Поперчите, посолите, смажьте майонезом или сметаной. Выложите также слой нарезанного кольцами лука. Далее – слой грибов (половина от общей массы). Повторите все слои еще раз. Последний слой – картофель, смазанный сметаной или майонезом. Запекайте при 180° около часа (40-60минут), пока картофель не станет мягким.

По истечении времени достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее обратно в духовку до расплавления сыра. Рассчитанного количества продуктов хватает на 5 порций.

Рецепт №10: Грибные котлетки

500г грибочков

пара вареных картофелин

зелень (петрушка)

пара ст.л. сухарей панировочных

мука (для панировки)

масло растительное (для фритюра)


Измельченные грибы обжаривайте в масле до готовности, соедините с тертым на крупной терке вареным картофелем. Взбейте яйцо, добавьте его к массе.

Туда же положите и перемешайте сухари панировочные, перец, соль, зелень. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

Как видите, рецепты простые, без каких-либо вычурных ингредиентов. Картофель, сыр, курица и сметана – самые распространенные продукты, по традиции хорошо сочетающиеся с грибами. Пробуйте наши вкусные рецепты грибов и радуйте ими своих близких!

Чтобы тихая охота не обернулась неприятностями, всегда собирайте только хорошо знакомые грибы. Кроме того, старайтесь не повредить грибницу, чтобы она могла давать последующие урожаи. Трубчатые грибы — белые, подосиновики, подберезовики, моховики — лучше всего из нее выкручивать, а пластинчатые (сыроежки, лисички, волнушки) — срезать. Складывайте грибы в корзину или другую проветриваемую тару.

В пластмассовом ведре или пакете лесные дары быстро портятся. Прежде чем спрятать гриб в лукошко, очистите его от земли, мусора или листьев. Ножки пластинчатых грибов обрежьте до 2-3 см. Не стоит откладывать переработку грибов на следующий день, даже если вы очень устали после прогулки по лесу. Отдохните часок-другой и принимайтесь за дело. Для начала переберите содержимое корзинки — удалите все червивые и старые грибы. Поврежденные насекомыми части необходимо вырезать ножом. Затем оскоблите ножки и срежьте их нижнюю часть. Со шляпок, покрытых слизью (как у маслят, к примеру), снимите кожицу. Затем промойте очищенные грибы, предназначенные для жарки, засолки, отваривания или маринования, в проточной воде. А те, которые вы собираетесь сушить, мыть не следует, чтобы они не впитали лишнюю влагу, — их можно очистить щеткой и слегка протереть влажной тканью. Отваривать грибы перед жаркой или тушением (лисички, белые, молодые подосиновики и подберезовики в предварительной варке не нуждаются) лучше в несколько приемов: сначала прокипятить их 5-7 минут, слить воду, промыть, а затем опустить в новую (кипящую подсоленную) воду и варить 30-40 минут.


Чтобы грибной суп получился вкусным и ароматным, варить его надо на слабом огне, не увлекаясь приправами и солью. Традиционными составляющими такого супа являются картофель, морковь, лук, горошины черного перца, петрушка, укроп. Если вы любите суп из сушеных белых грибов, примите к сведению несколько советов. Быстрый и эффективный способ сушки — в микроволновке. Подготовленные боровики нужно нарезать, разложить на тарелке, поставить в печь, выбрав мощность 150-200 Вт и время — 20 минут. После этого следует вынуть тарелку с грибами, проветрить микроволновку и повторить процесс сушки (те же мощность и время) еще два раза. Сушеные белые лучше всего хранить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

На 5 персон: лисички — 350 г, картофель — 8 шт., чеснок — 1 зубчик, карри, кориандр, соус соевый, масло оливковое, соль

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать (небольшие картофелины можно оставить целыми). Слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Положить в смазанную маслом форму для запекания или глубокую сковороду. Посолить, полить соевым соусом. Отправить в духовку. Выпекать при 180 °C до готовности. Лисички промыть, обсушить. Выложить в сковороду, смазанную маслом. Приправить щепоткой карри и щепоткой кориандра. Тушить 20 минут. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к грибам. Готовить еще 4-5 минут. Лисички с чесноком выложить на готовый картофель и запекать еще 5-10 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции 170 ккал

Время приготовления от 60 минут

7 баллов

На 4 персоны: маслята — 200 г, фарш говяжий и свиной — 500 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., хлеб белый — 1 кусок, молоко — 0,5 стакана, мука — 100 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Раздельно обжарить лук и грибы на растительном масле. Два яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, мелко порубить. Для начинки соединить грибы, лук и яйца. Кусок белого хлеба без корки залить молоком, оставить на 15 минут, отжать. Соединить фарш, хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать толстые лепешки. В середину каждой положить по 1-2 ч. л. грибной начинки. Соединить и защипать края, чтобы начинка полностью осталась внутри. Зразы обвалять в муке, стряхнуть излишки. Обжарить до румяной корочки на растительном масле. Отправить в форму для запекания. Подлить 0,5 стакана подсоленной воды. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 °C.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления от 75 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 2 персоны: грибы белые — 150 г, паста феттучини — 250 г, сыр твердый — 80 г, бекон — 100 г, сливки 20 %-ные — 200 г, мука пшеничная — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г, соль

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Грибы вымыть, измельчить. Отваривать 7-10 минут в небольшом количестве воды. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку. Посолить. Влить сливки, перемешать до однородной массы. Бекон нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в соус сыр, грибы и бекон. Готовить, помешивая, 4-6 минут. Пасту разложить по тарелкам, соединить с приготовленным соусом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 8 персон: грибы белые — 600 г, рис круглозерный — 350 г, бульон куриный — 750 мл, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сыр твердый — 150 г, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Грибы вымыть, измельчить. Обжаривать на оливковом масле 4-5 минут. Добавить чеснок. Готовить еще 6-8 минут. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Пассеровать на сливочном масле. Всыпать к овощам рис, обжаривать 3-4 минуты. Постепенно вливать разогретый куриный бульон (каждая порция должна выпариться). Готовить, помешивая, 25-30 минут. Посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить готовый рис, грибы с чесноком, сыр, небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 240 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 4 персоны: грибы белые — 200 г, подосиновики — 150 г, подберезовики — 150 г, лук репчатый — 1 шт., молоко — 200 мл, овощной бульон — 350 мл, мука — 30 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло. Пассеровать лук. Добавить грибы. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Половину грибов вынуть. В кастрюлю к грибам и луку отправить муку, обжаривать еще 1-2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Довести до кипения на слабом огне. Переместить массу в блендер, измельчить до состояния пюре. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить оставшиеся обжаренные грибы, перемешать. Можно подавать с измельченной зеленью.

Калорийность одной порции 105 ккал

Время приготовления от 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

На 4 персоны: маслята — 200 г, филе куриное — 300 г, сыр твердый — 100 г, лук репчатый — 150 г, сметана — 50 г, молоко — 200 мл, мука — 150 г, яйца — 1 шт., разрыхлитель — 0,5 ч. л., сахар, масло растительное, соль, перец черный молотый

Соединить холодное молоко, 200 мл горячей воды, яйцо. Добавить щепотку соли и сахара, муку, разрыхлитель и 1 ст. л. масла. Тщательно перемешать венчиком. Поджарить на сковороде с растительным маслом блинчики из приготовленного теста. Куриное филе мелко нарезать. Грибы и лук вымыть, очистить, измельчить. На растительном масле пассеровать лук. Отправить к луку курицу и грибы, обжаривать 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в начинку к обжаренным ингредиентам. Посолить и поперчить. Перемешать. На каждый блин выложить начинку. Свернуть конвертиком, чтобы вся начинка оказалась внутри. Выложить блинчики в форму для запекания. Смазать каждый сметаной. Выпекать в духовке 15 минут при 180 °C.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 10 персон: грибы лесные (любые) — 250 г, огурцы соленые — 4 шт., картофель — 5 шт., корень сельдерея — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Грибы вымыть, обсушить, очистить ножки. Отправить в кастрюлю с 2 л воды. Довести до кипения, снять пену. Грибы вынуть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Поместить в грибной отвар. Варить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить, измельчить. Лук пассеровать на растительном масле. Добавить морковь и сельдерей. Тушить 10 минут. Грибы поместить к овощам. Посолить и поперчить. Довести до готовности. Овощи отправить к картофелю. Варить 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать соломкой, добавить в суп. Готовить еще 3-5 минут. Снять с огня. Дать настояться 25-30 минут. Разлить по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 95 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 2 персоны: лисички — 150 г, яйца — 4 шт., сметана — 4 ст. л., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Лисички вымыть, обсушить, измельчить. Лук очистить, мелко порубить. Пассеровать на растительном масле. Добавить в сковороду грибы. Посолить. Жарить 5 минут. Яйца соединить со сметаной. Взбить. Посолить и поперчить. Влить в сковороду к грибам. Готовить, помешивая, пока яйца не схватятся. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Благодаря удивительному аромату, а также изысканному вкусу практически все блюда из грибов автоматически заносятся в разряд если не праздничных, то особенных блюд. И заслуга грибов не только в ценных вкусовых качествах, грибы очень полезны для организма. В них содержится растительный белок, углеводы, витамины группы В и, что самое главное, это низкокалорийная пища. Поэтому не стоит ждать праздников, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Специально для вас на этой странице самые любимые рецепты из грибов.

Котлетки получаются нежными, очень вкусными и недорогими. Попробуйте, они приведут в восторг всех членов вашей семьи. Рекомендую этот рецепт для повседневного меню и для нестрого поста...

На приготовление этого грибного супа вам потребуется каких-то полчаса, супчик получается нежным, ароматным и питательным. Любители грибов его по-достоинству оценят. Всем рекомендую...

Практически ни один праздничный стол не обходится без этого нежного и вкусного салата. Его можно готовить с любыми съедобными грибами, но самые доступные и дешевые - это маринованные шампиньоны...

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Грибы можно взять любые: белые, шампиньоны или вешенки. Картофельное пюре готовим сами или используем...

Эта кулебяка по-французски получается невероятно вкусной и красивой. Шампиньоны, обжаренные с луком, великолепно гармонируют с семгой и расплавленным сыром. Эту гармонию дополняет воздушное тесто...

Есть много вкусных блюд из грибов, но эти грибочки достойны самой высокой похвалы. Готовятся очень просто, ингредиенты доступные и дешевые. Такие фаршированные грибы можно подать как закуску или гарнир к мясу...

Очень вкусный и практичный рецепт, уж поверьте, итальянцы умеют вкусно готовить! Это ризотто можно приготовить как с белыми грибами, так и с шампиньонами. Порадуйте своих родных...

Эти котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением грибов. Подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенки и т.д. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и ароматными...

На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но вкус получается великолепный. В отличие от классического салата с кукурузой, в этом салате вкусовая гармония достигается путем...

Очень вкусное и практичное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, тортилью с грибами даже кладут в качестве начинки для бутербродов...

Простой, вкусный и практичный рецепт. Помимо гречки понадобятся любые съедобные грибы (шампиньоны, белые грибы и т.д.), лук, морковка, растительное масло, соль и специи...

Из таких обычных продуктов, как грибы, картошка и курица, можно приготовить потрясающее блюдо - картофельные розы, фаршированные грибами. Эти розочки непременно порадуют ваших гостей...

Готовится кабачковый рулет с грибами довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо...

Это один из самых любимых салатов, очень нежный и вкусный. Такой вкусный, что просто невозможно оторваться. В обязательном порядке готовлю на Новый год и дни рождения. Ингредиенты недорогие и доступные...

Грибные супы ароматны, сытны и легки, а еще они очень быстро готовятся, поэтому их просто обожают хозяечки. Рецепт вкусного и практичного супа с грибами и перловкой...

Очень простой и невероятно быстрый рецепт. Уже через несколько часов можно лакомиться вкуснейшими маринованными грибами. Хранятся эти грибочки несколько недель, но их съедают значительно раньше...

Из нескольких простых и доступных ингредиентов: грибы, картофель, лук, сыр и сметана можно быстро приготовить потрясающий ужин. Кстати, это блюдо из грибов можно подать даже на праздник...

Несмотря на свою демократичность, это блюдо достойно наивысших похвал. Оно не только вкусное и дешевое, оно еще и быстро готовится. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом...

Очень вкусный рецепт борща с грибами и фасолью. Лучше всего варить из сушеных грибов, тогда вкус и аромат получаются более насыщенными. Фасоль добавляет сытности всему блюду...

Недорогие и очень красивые бутерброды с шампиньонами и сыром отлично подойдут не только для легкого перекуса, они идут на ура для пикника или детского дня рождения. Попробуйте, вы будете приятно удивлены...

Изумительный французский рецепт. Из обычного набора продуктов (курица, грибы, лук, немного муки и вина) позволяет приготовить потрясающее блюдо - вкусное, нежное, с неповторимым ароматом грибов...

Это блюдо мне нравится тем, что оно сохраняет свой утонченный грибной вкус даже в холодном виде. Готовится оно очень быстро и просто, вкусное и в тоже время низкокалорийное...

Еще одно знаменитое блюдо из грибов. Рецептов множество, так оно полюбилось народу. Нежное, вкусное и очень красивое, обязательно приготовьте Грибную полянку на праздник...

Просто гуляш считается повседневным блюдом, но чего-то новенького и вкусненького хочется каждый день. Попробуйте приготовить гуляш с грибами, всего один новый ингредиент способен сотворить чудо...

Курица c шампиньонами, изюмом и овощами получается такая вкусная и красивая, что может украсить любой праздничный стол. Начинку можно брать в любых пропорциях, важно не забыть самое главное - грибы...

Давно замечено, что грибы - это идеальное дополнение практически к любому мясу, и в особенности к птице. Стоит подать куриное филе с гарниром из грибов, и гости готовы все съесть даже с тарелками...

Даже удивительно, что сочетание таких простых ингредиентов, как грибы, морковь и лук дают такой потрясающий вкус. Этот салат настолько вкусен и нежен, что стал салатом Змея 2013 ...

Приготовьте это очень простое, быстрое и вкусное блюдо из грибов. Потребуется всего три ингредиента и несколько минут времени. Отличный вариант в случае неожиданных гостей...

Очень вкусный и необычный горячий салат из маринованных грибов и креветок. Еще добавляем филе трески и консервированную спаржу, можно зеленую, а можно белую...

Вкусное и практичное блюдо из курицы и грибов на каждый день. Готовится очень быстро, 20-30 минут и ужин готов. Грибы можно использовать любые - шампиньоны, вешенки и т.д...

Этот рецепт из грибов потребует немного выдержки и времени, но он того стоит. Эти необычные яйца в шубке, фаршированные грибной начинкой так красиво смотрятся, а как вкусно...

Спагетти придумали итальянцы, а вот соединить их с шампиньонами, томатным соусом, орехами и белым вином, тут уже постарались португальцы. Попробуйте, не только красиво, но и очень вкусно...

Простой и практичный рецепт с грибами. Быстренько делаем грибную начинку, лепим побольше вареников, и вся семья сыта и счастлива. Заправку для вареников готовим луковую...

Научившись готовить яичницу, обычно холостяки осваивают это блюдо. И даже если ваш холостяк уже удачно на вас женился, то все равно не забывайте баловать его любимым блюдом - жареной картошечкой с грибами...

Семга сама по себе вкусное лакомство, но если к семге добавить грибы, немного жареных овощей, и все запечь в духовке, такая вкуснятина получается. Читаем рецептик, запоминаем где читали, а затем готовим на праздники...

Еще одно блюдо с грибами из разряда праздничных. Форель фаршируем жареными грибами, маслинами и орехами. Запекаем в духовке, можно в рукаве, можно в фольге, можно просто на противне...

Вкусное и красивое блюдо, которое готовится в духовке. Идеально подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье, а также для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост...

Этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится просто и быстро, можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо, а если вдруг останется, то отличная начинка для пирожков...

Цветную капусту можно поджарить, можно сделать в кляре, можно заквасить на зиму, а можно запечь в духовке с жареными шампиньонами. Получается вкусно, красиво и полезно...

Обычный набор для овощного рагу - это кабачки, синие, помидоры, морковка. Попробуйте новенькое - грибы плюс зеленая фасоль, цветная капуста и бекон создадут совершенно новый вкус...

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо, низкокалорийное, поэтому помогает похудеть. Грибы можно использовать либо лесные (съедобные), либо традиционные шампиньоны или вешенки...

Непременно попробуйте этот очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, справится даже ребенок, получается много и невероятно вкусно...

В ячневой каше сохраняются практически все витамины и полезные вещества, в ней содержатся медленно усвояемые углеводы, что позволяет надолго зарядить энергией наш организм...

  • Свежие грибы довольно быстро портятся. Собранные в дождливую погоду портятся еще быстрее, поэтому грибы лучше готовить сразу.
  • Свежие грибы нельзя хранить в кульке или большой горкой. Разложенные на сухой бумаге и помещенные в холод они могут выдержать несколько дней, но внешний вид и вкусовые качества грибов при этом быстро ухудшаются.
  • Свежие грибы, отобранные для засушивания, не моют, их только очищают от грязи.
  • При чистке собранных или купленных свежих грибов обязательно срезают нижнюю часть пенька. Это позволяет не только удалить прилипшую почву, но и выявить порченные грибы.
  • Как правило, лисички никогда не бывают червивыми. Лисички маринуют, солят и жарят.
  • Шампиньоны – это очень нежный и ароматный гриб, поэтому при их готовке надо очень осторожно использовать пряности, дабы не убить их утонченный вкус.
  • Белые грибы обычно солят, маринуют, из них варят бульоны и готовят соусы. В процессе термической обработки белые грибы не теряют присущий им аромат.
  • Чтобы белые сушеные грибы стали почти как свежие, их лучше залить молоком, а не водой. Когда грибы набухнут, из них можно готовить гарниры и вторые блюда.
  • Чтобы суп или борщ из сушеных грибов не горчил, грибы сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем тщательно промывают.
  • Суп или борщ из грибов всегда солят в самом конце варки.
  • Чтобы приготовить второе блюдо из маринованных или соленых грибов, сначала удаляют лишнюю соль или кислоту. Грибы проваривают 5 минут, затем воду сливают. Варить дольше не желательно, поскольку грибы могут получиться твердыми.

Что приготовить из свежих грибов. Как правильно и вкусно готовить свежие грибы.
Огромные и плодородные леса нашей бескрайней Родины всегда славились обилием всевозможных ягод и грибов. С наступлением летних денечков многие из нас берут в руки корзинки и отправляются в лес собирать эти дары природы, чтобы в дальнейшем полакомиться свежими ароматными ягодами, а также сделать все необходимые на зиму заготовки. Ведь так бывает приятно холодным зимним вечером достать баночку вкусного варенья к чаю!
Ближе к концу лета наступает грибная пора. Подосиновики, маслята, опята, лисички, грузди – каких только грибочков не встретишь в это время, и все они по- своему вкусны. Чаще всего грибы на зиму солят, маринуют или сушат. Соленые грибы кушают с отварным картофелем или тушеной капустой, а из сухих варят суп. Но, ничто не сможет сравниться со свежеприготовленными грибочками, которые еще пару часов назад стояли на лесной полянке. Грибной аромат, разливающийся по дому во время приготовления пищи, никого не оставит равнодушным.
Помимо своих вкусовых качеств, грибы также обладают несомненной пользой для нашего организма. В их составе содержится очень большое количество растительного белка, именно поэтому блюда из грибов вполне могут заменить мясо. Особенно это становится актуальным в период православных постов или для вегетарианской системы питания. Кроме этого в грибах содержится много витамина А и С, витамины группы в, а также фолиевая кислота, клетчатка и минеральные вещества.
Стоит помнить, что грибы не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с проблемами пищеварительного тракта, а также маленьким детям. Собирая грибы, внимательно следите за тем, чтобы они не были гнилыми или червивыми. Свежесобранные грибы необходимо сразу же почистить и тщательно промыть, а уже после этого приступать к их приготовлению.
Из свежих грибов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Запеканки с овощами, жульен, грибной суп, икра, теплые салаты и многое, многое другое. Очень часто грибы используют в качестве начинки для пирогов, пиццы и блинчиков. Но, самым популярным блюдом всегда была и остается жареная картошка с грибами. К сожалению, это распространенное блюдо не у каждой домохозяйки получается так, как того бы хотелось. Мы расскажем вам о том, как правильно жарить грибы, чтобы они получились действительно вкусными. После обжарки вы сможете использовать грибы для приготовления салатов, легких закусок или горячих блюд.

Как правильно жарить свежие грибы

Как уже было сказано выше, перед тем, как жарить грибы, их необходимо правильно подготовить. Некоторые домохозяйки почищенные и промытые грибочки сразу же отправляют на сковородку, а другие предварительно вымачивают их в холодной воде или отваривают. Первый способ подходит для маслят, подосиновиков или белых грибов. А вот лисички, волнушки, грузди и сыроежки необходимо сначала отваривать, так как этими грибочками можно отравиться. Традиционно подготовленные грибы нарезают небольшими кусочками или пластинками и отправляют на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Жарят грибы, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Чаще всего грибы жарят с добавлением репчатого лука или сметаны. Также грибы можно жарить в кляре или панировке, в качестве которых чаще всего используются взбитые яйца и мука. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Что приготовить из грибов и как правильно их жарить

Как правильно жарить свежие грибы. Полезные советы опытных кулинаров.
1. Наиболее подходящими для обжаривания считаются шампиньоны, маслята, подберезовики, рыжики и опята. Причем использовать лучше всего только шляпки, а ножки оставить для засолки или приготовления супа.
2. Лучше всего сначала выкладывать грибы на сухую сковороду. Когда испарится лишняя жидкость, можно добавлять растопленный жир или растительное масло и довести грибы до готовности.
3. Сметану и соль обычно добавляют в самом конце жарки, в противном случае грибы получатся не жареными, а вареными.
Далее мы поделимся с вами самыми интересными рецептами блюд из свежих грибов, в процессе приготовления которых зачастую используются именно предварительно обжаренные грибочки.
Что приготовить из свежих грибов – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Грибная запеканка

Очень сытная и вкусная запеканка из грибов и картофеля станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Для приготовления грибной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежие грибы – 500 грамм.
2. Картофель – 5 клубней среднего размера.
3. Сыр – 150 грамм.
4. Молоко – 350 мл.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Растительное масло для жарки.
7. Репчатый лук – 2 головки.
8. Чеснок – 3 дольки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Как приготовить запеканку с грибами:
1. Свежие грибы чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду грибы, перемешиваем, солим и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
2. Картофель тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После этого воду сливаем, картошку остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем на дно нарезанный картофель, солим, посыпаем специями. Поверх картофеля ровным слоем распределяем обжаренные грибы.
3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем молоко, соль, специи и приправы. Хорошенько взбиваем венчиком или при помощи миксера до получения однородной массы. Сыр натираем на крупной терке. Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на пять минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Грибная запеканка готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Сдобный пирог с грибами

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего грибного пирога, который просто тает во рту. Такой пирог особенно вкусно кушать теплым с чашечкой холодного молока.
Чтобы приготовить наливной пирог с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 200 грамм.
2. Сметана с высоким процентом жирности – 250 грамм.
3. Пшеничная мука – 3 стакана.
4. Свежие грибы – 800 грамм.
5. Куриные яйца – 4 штуки.
6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
7. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
8. Соль – щепотка.
9. Сыр – 200 грамм.
10. Растительное масло для жарки.
Как приготовить сдобный пирог с грибами:
1. Сливочное масло предварительно убираем в морозильную камеру, чтобы оно было замороженным. Итак, в глубокую миску натираем на крупной терке сливочное масло, просеиваем чуть больше двух стаканов муки вместе с разрыхлителем для теста, перемешиваем руками так, чтобы получилась масляная крошка. Затем добавляем сметану, соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Из получившегося теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Пока тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки для нашего пирога. Свежие грибы чистим, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала выкладываем измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем грибочки, соль и специи, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости, не забывая периодически помешивать.
3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, слегка взбиваем их вилочкой или венчиком. Сыр натираем на крупной терке. В миску с яйцами отправляем обжаренные грибы и тертый сыр, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части. Большую часть кладем в форму и начинаем распределять руками по дну и бортикам так, чтобы края немного свешивались. Накалываем тесто вилкой и выкладываем грибную начинку. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им начинку, края плотно защипываем. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать-сорок минут.
Готовый пирог немного остужаем, затем аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
Сдобный пирог с грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Грибная икра

Замечательная икра из свежих грибов может быть подана в качестве холодной закуски или использоваться в качестве начинки для пирогов, а можно просто кушать ее с отварным рисом или гречкой. Для приготовления такой икры лучше всего использовать лисички, волнушки или сыроежки.
Для приготовления грибной икры вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежие грибы – 2 кг.
2. Репчатый лук – 5 головок крупного размера.
3. Столовый уксус – 10 столовых ложек.
4. Томатная паста – 10 столовых ложек.
5. Морковь – 3 штуки.
6. Сахарный песок – 6 столовых ложек.
7. Соль, серный молотый перец по вкусу.
8. Растительное масло для жарки.
Как приготовить икру из грибов:
1. Свежие грибы чистим, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем нарезанные грибы в кипящую воду, убавляем огонь и варим под крышкой в течение двадцати минут. Затем при помощи шумовки достаем грибы из кастрюли. Бульон можно процедить и сварить вкуснейший грибной суп.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим все вместе еще пять минут. Теперь отправляем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение пятнадцати минут.
3. Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера, измельчаем до получения однородной массы. Эту грибную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем уксус, соль, сахарный песок, специи и томатную пасту. Также по желанию можно добавить немного растительного масла, если вы хотите, чтобы икра была пожирнее. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь, тушим икру в течение тридцати минут, затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и даем им полностью остыть. Хранить икру следует в холодильнике.
Грибная икра готова! Приятного аппетита!

Что приготовить из грибов, рассказала Екатерина Новоселова