Десерты        03.03.2020   

Что можно добавить в колбасный суп. Суп с копченой колбасой. Суп с варёной колбасой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Любая хозяйка умеет готовить суп на мясном бульоне, но добавление колбасы вносит свои коррективы. Здесь нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов, сочетанию их друг с другом как по вкусу, так и по времени варки. Полезно узнать, как приготовить колбасный суп, чтобы порадовать семью ароматным блюдом.

Как приготовить суп с колбасой

Есть множество рецептов, как сварить вкусное первое блюдо, облегчающих жизнь хозяйке. Представленные в виде пошаговых инструкций с фото и видео, уроки готовки супа с колбасой пригодятся всем. Готовить блюдо можно из любого колбасного изделия – сосисок, сарделек, вареной, копченой или полукопченой колбасы. Не подойдет только сырокопченая, потому что является деликатесом. Хорошо сочетать в бульоне копчености – охотничьи колбаски, мясо курицы, приправляя их овощами, другими компонентами.

С копченой колбасой

Аппетитный вид блюда на фото не вызывает сомнений, что и вкус получится интересным, пикантным. Насыщенным ароматом обладает суп из копченой колбасы, который отличается большой сытностью, согревает в мороз. Готовить его быстро, потому что тут не фигурирует варка бульона. Нужно отварить овощи, добавить мясную составляющую, а потом подавать ароматное блюдо в качестве первого.

Ингредиенты:

  • вода – 1500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут.
  2. Колбасные кусочки всыпать в кастрюлю со специями, лавровым листом, солью.
  3. Варить еще 5 минут, выключить огонь, убрать лавровый лист.
  4. Настаивать 10 минут, разлить по тарелкам, украсить укропом.
  5. Подавать со сметаной.

Солянка­

Блюдо густое, сытное, ароматное, хорошо смотрится на фото: традиционным русским считается суп солянка из колбасы, который подают даже в ресторанах. Он отличается сбалансированным насыщенным мясным вкусом за счет сочетания нескольких сборных видов мяса. Обязательно подается с долькой лимона, веточками зелени, сметаной, чтобы придать сливочный акцент.

Ингредиенты:

  • «Докторская» или любая вареная колбаса – 150 г;
  • салями – 100 г;
  • сервелат – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • соленый огурец – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – полкило;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп с петрушкой – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду всыпать брусочки картошки, посолить.
  2. Все виды колбасных изделий поджарить на масле в течение 5 минут, прибавить к ним лук, чеснок, мелко нарезанные, еще через 5 минут кусочки томатов, перца. Тушить 10 минут.
  3. Как только картофель будет готов, засыпать в кастрюлю зажарку, приправить лавровым листом, черным перцем, всыпать мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут.
  4. Убрать лавровый лист, засыпать измельченную зелень, целые оливки, дольки лимона.
  5. Подавать со сметаной.
  6. Можно заправить томатной пастой.

Гороховый­

Густой консистенцией, сытностью славится еще один фаворит российских хозяек – гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный в зимнее время. Он очень ароматный, аппетитно выглядит, хорошо утоляет голод. Хватит одной тарелки блюда, чтобы согреться, получить свою порцию калорий. Для усиления вкуса к колбасным изделиям хорошо добавить бекон, который придаст блюду пикантный аромат. с колбасой?

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 1,5 стакана;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • бекон – 3 полосочки;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на несколько часов, всыпать в кипяток, варить полчаса.
  2. Картошку нарезать кубиками, прибавить к гороховой крупе.
  3. Сделать зажарку из морковных кусочков, луковых колец – обжарить их на масле, через пару минут туда же всыпать колбасные кусочки, полоски бекона.
  4. Всыпать зажарку в бульон, приправить травами, варить 4 минуты на слабом огне, слегка посолить.
  5. Подавать с рубленой зеленью.

С охотничьими колбасками

Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно согревает в холод, заряжая организм новыми силами. В нем сочетается ароматная зелень, сочные помидоры, копчености. Вместо колбасок можно использовать сосиски, ветчину или копченую грудинку. Блюдо получается свежим, красивым, хорошо смотрится на фото. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.

Ингредиенты:

  • мясо на кости для бульона – 0,2 кг;
  • вода – 3000 мл;
  • охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – столовая ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • смесь петрушки и базилика – 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Сварить классический бульон из мяса – промыть его, залить водой, положить целую головку лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. При варке убирать пену, варить треть часа на минимальном огне, вынуть мясо.
  2. Колбаски порезать колечками, очистить от пленки, если она есть. Морковь порезать соломкой, фиолетовый лук кубиками, перец кусочками.
  3. Колбаски поджарить до румяной корочки на масле, туда же всыпать овощи, держать до мягкости и золотистого цвета, соединить с давленым чесноком, приправить солью и перцем.
  4. Помидоры потереть, положить к зажарке, потушить пару минут, переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же заложить кусочки картошки.
  5. Варить до мягкости картофеля, приправить зеленью, солью, перцем, паприкой, лавровым листом, горошком душистого перца.
  6. Варить пару минут, убрать лавровый лист.
  7. Подавать с зеленью.

Из плавленого сыра­

Интересный вариант первого блюда покорит любого гурмана. Приготовить наваристый суп с плавленым сыром и колбасой можно даже без добавления картофеля – сгодятся лук, морковь. Лучше взять охотничьи колбаски, но подойдут любые колбасные изделия – копченые можно всыпать без обработки, а вареные стоит слегка поджарить до хрустящей корочки. Для усиления вкуса можно взять плавленый сыр с ароматом бекона или копченостей.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • куриный бульон – 2000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Бульон вскипятить, положить порезанный кусочками картофель.
  2. Лук нашинковать, колбаски с морковью порезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости.
  3. Всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить натертый сыр, размешивать до растворения.
  4. Дать вскипеть, выключить огонь.
  5. Подавать с чесночными гренками.

Простым и вкусным получается суп из колбасы вареной, который готовится без предварительной подготовки бульона. Изюминку блюду придает измельченный чеснок и приправа из смеси перцев. Для варки подойдет любая колбаса – «Докторская», «Молочная», «Куриная». Ее можно слегка обжарить перед закладкой в блюдо, чтобы получить более насыщенный вкус, яркий цвет.

Ингредиенты:

  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, морковь порезать кубиками, чеснок продавить сквозь пресс. Обжарить на масле 2,5 минуты. Туда же положить колбасные кубики. Жарить 2 минуты.
  2. Картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, варить до полуготовности.
  3. Туда же засыпать зажарку, варить до готовности.
  4. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, посыпать зеленью.
  5. Перед подачей убрать лавровый лист, подавать со сметаной.

С вермишелью

Очень вкусным получается суп с вермишелью и копченой колбасой, причем необязательно использовать тонкую паутинку или звездочки – подойдут обычные макароны, которые нужно поломать на несколько частей перед отправкой в бульон. Использование копченых колбасных изделий придает блюду яркий насыщенный аромат, вдобавок оно быстро утоляет голод.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь крупно потереть.
  2. Заложить картошку в воду, варить до полуготовности с солью, черным перцем, лавровым листом и горошками душистого перца.
  3. В это время обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему морковь и нарезанную соломкой колбасу, тушить под крышкой 5 минут.
  4. Вермишель всыпать в кастрюлю, туда же отправить зажарку, варить не более 5 минут.
  5. Подавать с чесночными тостами.

В мультиварке

Как приготовить колбасный суп в мультиварке, должна знать каждая хозяйка, потому что прибор существенно облегчает жизнь и готовку. Использовать для изготовления супчика можно уже готовый куриный или мясной бульон, а в качестве диетического варианта блюда стоит брать очищенную воду: останется подготовить компоненты, а потом наслаждаться вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • куриный бульон – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Колбасные изделия порезать кубиками, лук с морковью нашинковать. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 40 минут, обжарить в течение 5 минут колбасу, прибавить лук с морковью, жарить еще столько же.
  2. Всыпать картофельные ломтики, вермишель, приправить солью, перцем, лавровым листом, чесноком.
  3. Залить бульоном, варить до окончания режима.

С яйцом

Если нет мяса, то можно приготовить вкусный и ароматный суп с вареной колбасой и яйцом, который порадует своим аппетитным видом и не отнимет много времени. Добавленное яйцо придает блюду новый вид, вкус и повышенную калорийность. Хорошо добавить в бульон свежую или сушеную зелень, чтобы блюдо получилось еще полезнее и ароматнее. Для приготовления подойдут любые колбасные изделия, но лучше взять вареные.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать кубиками, залить 2 л воды, варить до полуготовности.
  2. Лук нашинковать, морковь потереть. Жарить лук с морковью на среднем огне 3 минуты, потом добавить колбасные кубики, продолжать обжаривать еще 9 минут.
  3. Выложить зажарку в бульон, приправить солью, черным перцем, лавровым листом, сушеной смесью кореньев пастернака, петрушки, сельдерея.
  4. Яйцо разбить в чашку, размешать, вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Дать супу загустеть, выключить огонь, приправить зеленью.
  5. Подавать с сухариками

С солеными огурцами

Не только суп-солянка получается из смеси колбасных изделий и соленых огурцов. Из них хорошо приготовить рассольник с перловкой на основе рассола. Получившийся суп с колбасой и солеными огурцами будет радовать пикантным вкусом, густой консистенцией, насыщенным ароматом. Он прекрасно утоляет голод, согревает зимой, осенью, бодрит и придает сил каждому попробовавшему.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – ¼ кг;
  • рассол – половина стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • перловка – 1/3 стакана;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перловку промыть, замочить на 2 часа до набухания, слить жидкость, залить водой, поставить варить до мягкости.
  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть, огурцы измельчить.
  3. Сделать зажарку из моркови и лука, после получения золотистого цвета всыпать к ним колбасные кубики и огурцы. Томить 5 минут.
  4. К перловке добавить картофельные кусочки, варить 15 минут с солью, лавровым листом.
  5. Всыпать зажарку, горошки перца, влить рассол, варить 5 минут.
  6. Подавать с зеленью и сметаной.

Научиться готовить суп из колбасы не так сложно, если следовать определенным советам, проверенными известными шеф-поварами и гуру кулинарии. Для получения вкусного сытного супа из колбасы стоит следовать рекомендациям по улучшению рецептов:

  • выбирать лучше качественные колбасные изделия, приготовленные по ГОСТу, недешевые, чтобы блюдо получилось наваристым и с мясным ароматом;

Рецепты супов с колбасой весьма разнообразны. В них добавляют овощи, курицу, макароны, специи и душистые травы, томатную пасту, сыр, сливки и многое другое. Колбасное изделие может быть вареным или копченым, обычно его тонко нарезают или натирают на крупной терке. Зачастую для приготовления такой пищи вовсе не обязательно идти в магазин, все необходимое можно найти в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такое угощение точно понравится всем членам семьи, и домашние обязательно попросят добавки. Чтобы правильно сочетать ингредиенты и добиться идеального результата, необходимо точно соблюдать все указанные рекомендации. От мелких нюансов зависит то, каким угощение получится в конечном счете. В некоторых рецептах лук, морковь и кусочки колбасы нужно предварительно обжаривать, в других, наоборот, только варить, но в определенной последовательности. Если точно выдержать пропорции и время варки, то результат, несомненно, оправдает ожидания.

Этот суп с вареной колбасой очень любит мой сын. В смысле, и есть, и готовить. Причем готовит он его самостоятельно лет с восьми, так что рецепт - действительно абсолютно элементарный. Вот только не нужно думать, что это - что-то вроде тех супов из дождевой воды с подорожником, которые делают девочки, когда играют в куклы. Супец обожают и взрослые. Бульон и прижарка для него не нужны - ничем они его не улучшают. Всю погоду делает вареная колбаса.

Ставим воду на огонь, чтобы закипела.

Пока греется вода, чистим картошку и режем ее как можно более мелкими кусочками. Это делается, чтобы она быстрее сварилась. Если готовит ребенок, то картошку нужно начинать чистить и резать заранее, но взрослый на три порции как раз справится за то время, пока закипает соответствующее количество воды, проверено неоднократно.

Забрасываем картошку в закипевшую воду и начинаем чистить и резать морковь. Морковь режем на толстые шайбочки. Когда дорежем - добрасываем к картошке, продолжаем варить вместе.

Колбасу режем на средние кубики.

Когда картошка сварилась до мягкости, выключаем огонь и забрасываем в кастрюлю колбасу и горошек. Даем супу попариться под крышкой 3-5 минут, после этого солим суп из вареной колбасы по вкусу и разливаем по тарелкам.

Сервируем мы этот суп с вареной колбасой обязательно с вилкой.

Потому что вилкой очень хорошо слегка размять картошечку, подлить немного сливок - и кушайте на здоровье!

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

Готовим с яйцом

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

  1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
  2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
  3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
  4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
  5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
  6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
  2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
  3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
  4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Томатный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
  2. Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
  3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
  4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

Как приготовить харчо

Ингредиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
  2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
  3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
  4. Варить суп до мягкости риса.

Подать к столу с сырными гренками.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

    Ингредиенты:

    • 2 л фильтрованной воды;
    • 80 г гречневой крупы;
    • 3 картофелины;
    • по 1 шт. морковки и лука;
    • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
    • 350 г вареной колбасы;
    • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
    2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
    3. Колбасу порубить средними кусочками.
    4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
    5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
    6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

    Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

    Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.

    Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Суп с варёной колбасой

Если под рукой не оказалось фарша, чтобы сварить суп с фрикадельками , а мясо или окорочок варить некогда – мы всё равно сварим сытный, вкусный суп… с колбасой!

Конечно, это не самый полезный вариант первого блюда, но суп с варёной колбасой выручит, когда нужно приготовить быстрое и сытное первое блюдо. Также рецепт колбасного супа пригодится в том случае, если «варёнка» не первой свежести: кушать ещё можно, но на бутерброд не положишь. Такая колбаса должна пройти термообработку: можно пожарить с ней яичницу или сварить суп! Внимание, если колбаска уже заметно «того» - с неприятным запахом или скользкая – лучше отнесите её на улицу.

Ингредиенты для супа с колбасой:


На 2-2,5 л воды -

  • 2-3 картошки;
  • 1 средней величины морковка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 200-300 г варёной колбасы;
  • Для аромата – корень петрушки;
  • Для вкуса и яркости – зелень: пёрышки лука, петрушка,укроп;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как варить суп с колбасой:

Очистим и помоем все овощи. Картошку режем, как обычно для супа, небольшими кубиками; колбасу - аналогично; морковку – кружочками или вот такими цветочками; лук измельчаем.


В кастрюлю с закипевшей водой отправляем картошку и морковку. Пусть варятся на среднем огне под крышкой 10-15 минут.


А мы тем временем обжарим лук на подсолнечном масле до лёгкой золотистости…


И добавим к нему колбасу.


Обжариваем вместе до тех пор, пока колбаска подрумянится.


Высыпаем лук с колбасой в кастрюлю, добавляем корень петрушки солим, перемешиваем.


Картошка и морковка уже практически готовы, начали становиться мягкими. Значит, достаточно проварить суп ещё 5-7 минут, затем добавим зелень, и через 2 минуты суп готов.


Чтобы суп с колбасой получился сытнее и гуще, можно, кроме овощей, добавить в него какую-либо крупу: манку, как в овощной супчик, или рис, или же макаронные изделия.