Оладьи        14.09.2019   

Что кладут в пельмени. Как приготовить вкусный домашний фарш для пельменей, пельменный фарш рецепт

  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % - немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.


Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.


Налейте воду и добавьте соль.


Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.


Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.


Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.


Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу - пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.


Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.


Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.


Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.


Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).


Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.

Нежные, ароматные пельмени с сочной начинкой и тоненьким тестом – от такого блюда точно не откажется ни один человек. Есть масса вариантов того, как кушать пельмени и нередко ведутся споры касательно наиболее вкусного и удачного варианта. Но если любят это блюдо все, то вот правильно готовить их удается далеко не каждому. По сути, в пельменях всего два основных компонента – начинка и тесто, и каждый из них имеет целый ряд секретов по приготовлению. Предлагаем окунуться в тонкости приготовления самого вкусного пельменного фарша и узнать все нюансы его изготовления, чтобы в итоге пельмени стали Вашим коронным блюдом, от которого все будут в полном восторге.

Какой состав фарша и специй лучше для пельменей?

Название этого блюда имеет свои корни в финском языке, где оно означает «хлебное ухо». Подобный продукт предлагает множество кухонь мира: в Италии – равиоли, на Кавказе — хинкали, в Китае – вонтоны и т.д. Но каждая разновидность по своему особенная – она отличается и по форме, и по принципу приготовления теста, и, конечно же, по классической начинке.

Традиционный состав пельменей – это мясной фарш, чаще всего свиной или свино-говяжий (он в меру сочный, ароматный и прекрасно сочетается с огромным количеством специй). Что касается создания интересных вкусовых ноток, то в этом как раз помогают специи. Для пельменной начинки прекрасно подходит черный перец, мускатный орех, паприка, карри, сушеные травы (базилик, майоран, душица) и т.д.. Также на полках магазинов можно встретить уже готовые составы для пельменей, но обязательно обращайте внимание перед готовкой есть ли в составе соль, иначе есть риск пересолить фарш.

Секреты: как сделать фарш сочным и вкусным

Пожалуй, одним из самых актуальных вопросов остается что добавляют в фарш для пельменей, чтобы он оставался сочным? Если пельмень будет сухим, то даже самый невероятный вкус не спасет блюдо, впечатление от него будет полностью испорчено. Добиться хорошего результата можно благодаря знанию нескольких важных секретов:

  • мясо должно быть свежим, желательно чтобы оно не поддавалось заморозке;
  • важно, чтобы мясо было равномерно измельчено, и поэтому мясорубка или комбайн должны иметь очень острые ножи;
  • помимо специй, в фарш обязательно добавлять репчатый лук, который тоже нужно тщательно измельчить (или прокрутить через мясорубку, или натереть на мелкой терке) – так он отдаст максимум своего сока;
  • после того, как смесь готова, ее нужно хорошенько отбить – для этого фарш поднимают над столом и силой бросают на него, необходимо хотя бы 10 повторений;
  • сочность фаршу придает капуста – достаточно положить небольшое количество измельченного отваренного овоща. Если не перебарщивать, то вкуса и запаха капусты не будет ощутимо, она даст исключительно сочность;
  • если Вы решаете положить в фарш яйцо, то лучше отказаться от добавления белка – он может придать неприятную жесткость нежному мясу.

Лучшие рецепты приготовления пельменного фарша с фото

Настоящие пельмени – это не просто непонятные лепешки из пачки, которые продаются в большинстве магазинов. Это отличное питательное и вкусное блюдо, в приготовлении которого также допустимы эксперименты и добавление новых вкусов. Предлагаем перечень наиболее подходящих начинок, вкус которых без каких-либо сомнений станет любимым и будет стоить тех усилий, которые затрачены на длительное приготовление.

Классический рецепт из говядины и свинины

Наиболее распространенные пропорции – 65-70% говядины и 30-35% свинины. Это соотношение можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений, но от свинины в составе вообще лучше не отказываться – это жирное мясо, оно позволит придать насыщенность тому бульону, который образуется внутри пельменя при варке.

Итак, свежее мясо прокручивают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук (на килограмм основы – 1 большая луковица). Также можно добавить немного чеснока и около 50 мл чистой воды. Не стоит забывать про специи – смесь солят, перчат, при желании добавляют прочие приправы и травы.

Как приготовить с куриным фаршем

Курятина – вторая по популярности начинка для пельменей. Это более нежный вариант, и в зависимости от выбранной части тушки он может быть и менее калорийным, чем классический. В приготовлении такого фарша применяются все стандартные правила:

  • лучше отдавать предпочтение свежему мясу;
  • при измельчении лучше не использовать кожуру, так как она сделает блюдо более жирным и может ассоциироваться с жилками при пережевывании;
  • обязательно стоит добавить в фарш хорошо измельченный репчатый лук вместе с выделившимся из него соком;
  • помимо соли, с курицей хорошо будет гармонировать черный перец, карри, молотая паприка, базилик, орегано и пр. специи;
  • важно, чтобы фарш получится мелким и однородным.

Идеальный рыбный фарш на пельмени

Для приготовления пельменей можно воспользоваться готовым рыбным фаршем, который продается в магазинах, но вкусовые характеристики будут в разы лучше, если начинка будет приготовлена самостоятельно из тех продуктов, качество которых Вы можете оценить лично. Итак, в качестве основного продукта подойдет филе практически любой рыбы, как белой, так и красной. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать судак, окунь, сома, семгу или любой другой любимый сорт. Стоит отметить, что из щуки начинка получится очень сочной и необычной. Процесс приготовления начинки совсем не сложен:

  • если рыба целая, то ее нужно почистить и филировать;
  • филе пропускают через мясорубку, добавляя к нему репчатый лук;
  • на последнем этапе начинку приправляют и вливают немного молока для еще большей сочности.
  • С подобным фаршем домашние рыбные пельмени получатся просто восхитительными.

Как делать мясную начинку из индейки

Пельмени с индюшиным мясом можно отличить от всех остальных – они обладают невероятно нежной консистенцией и приятным вкусом. Помимо этого, данное мясо относится к числу диетических, оно содержит минимальное количество холестерина и очень легко усваивается в организме человека. Для приготовления сочной начинки понадобятся такие продукты:

  • примерно полкилограмма индюшины;
  • 50 грамм жира индейки;
  • одна большая луковица;
  • специи;
  • пара столовых ложек сливок.

Мясо с луком необходимо тщательно измельчить удобным способом, после добавив в полученную массу все оставшиеся компоненты. После тщательного вымешивания начинка будет полностью готова к формированию пельменей.

Как готовить из баранины с картошкой и луком

Для получения сочного и невероятно вкусного блюда нужно чтобы баранина была жирной. Если купленное мясо постное, то к нему рекомендуется добавить немного свежего свиного сала. Итак, для приготовления такой интересной начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • полкилограмма мяса;
  • 150 грамм картофеля;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи.

Мясо перед измельчением нужно тщательно очистить от пленок, порезать на кусочки и только после этого пропустить через мясорубку. Сырой очищенный картофель и лук также необходимо измельчить. В полученную смесь добавляют размягченное масло и приправляют по вкусу специями. Перед лепкой пельменей стоит отправить полученную начинку хотя бы на четверть часа в холодильник.

Грибной фарш для вегетарианских пельменей

Пельмени – это не всегда мясное блюдо, и вреди вегетарианцев, отказавшихся от употребления животной пищи, оно тоже в цене, вот только с более оригинальными начинками. Самый популярный и очень сытный вариант – это начинка из грибов. Для приготовления такой начинки любимые грибы нужно хорошенько вымыть, измельчить ножом и отправить на сковородку с репчатым луком до полуготовности. Приправленную смесь уже можно использовать для лепки, но можно ее еще больше разнообразить, добавив при жарке морковь и немного чеснока, а уже после остывания немного тертого сыра.

Правильное соотношение фарша и теста

Нельзя сказать, что есть четкие правила, жёстко ограничивающие количество самого теста и начинки в нем при приготовлении пельменей. Тут во многом все зависит от личного вкуса: кто-то любит тесто потолще, кто-то – побольше мясной начинки. В стандартном варианте кружочек теста должен быть не более 3 мл в толщину, диаметром около 5-ти сантиметров. В него кладут чайную ложку начинки, но без выраженной горки, и тщательно залепляют.

Примерная калорийность приготовленного блюда

Калорийность пельменей зависит от того, какие компоненты были использованы для теста и какая именно начинка была выбрана. Классический вариант блюда со свино-говяжим фаршем и тестом с яйцом имеет до трехсот калорий на 100 грамм готового продукта. Если в начинке диетическое мясо, например куриное филе или индюшка, то и данная цифра будет меньше.

Видео: как готовить начинку и правильно лепить пельмени

В каждой семье есть свои традиционные блюда, в приготовлении которых любят участвовать все домочадцы. Таким блюдом часто выступают пельмени, и не удивительно, что существуют особые секреты и тонкости, которыми делятся далеко не всегда. В данном видео предложен семейный рецепт приготовления вкусного теста и начинки для пельменей.

Чтобы всеми любимые «ушки» получились нежными и вкусными, нужно замесить эластичное, в меру тугое тесто и выбрать самое свежее мясцо. Многолетний опыт приготовления этого угощения свидетельствует о том, что самый лучший фарш для домашних сочных пельменей получается из смеси говядины и свинины.

Тому, в каких пропорциях класть разные виды мясного компонента в наполнитель и какими приправами сдабривать изделия, будет посвящен сегодняшний пост.

Какое мясо лучше выбрать для фарша

Однозначно ответить на вопрос, какое именно мясо лучше брать для получения идеальной начинки для пельмешек из говядины, нельзя. При выборе кусочка филе на рынке или маркете следует учитывать желаемую жирность и сочность готовых «ушек» и самой их разновидности.

Например, если есть желание приготовить дома пельмени из говядины по сибирскому рецепту, лучше взять кусочек мяса коровы пожирнее. Рецептура этой разновидности пельменей предполагает не перекручивание, а рубку филе на мелкие кусочки, поэтому если оно будет слишком уж постным, то и «ушки» получатся суховатыми. Тем более если учесть, что воды в начинку в этом случае не льют да и лука кладут минимум, а то и вовсе обходясь без него.

На домашний фарш для самых обычных пельменей говядину можно взять с внутренней части бедра и разбавить ее жирным свиным ошейком. Главное – чтобы она была свежая и не была испещрена жилами и плевой.

Впрочем,пельмени – довольно демократичное блюдо и не требует слишком сурового подхода к выбору мясного сырья. Конечно, даже они могут быть настоящим деликатесом, например, эксклюзивные пельмени из элитной мраморной говядины. Но этот сорт филе настолько дорог и его так трудно достать, что отведать их можно только в некоторых столичных ресторанах по цене французской фуа-гра.

Если же и посчастливится приобрести килограммчик коровьего мяса с характерными сальными прожилками а-ля мрамор, то уж лучше приготовить из него сочный и нежный стейк, а не пускать на фарш.

Пельмени из говядины: классический рецепт

Филе говядины часто бывает довольно жестким и сухим, особенно полученное из немолодого животного. Чтобы наши пельмешки получились сочными, в начинку нужно добавить свиной шпик или кусочек ошейка и большую луковицу. Приправ потребуется минимум, но перец должен быть обязательно – как в начинке, так и в сметанном соусе при подаче.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы (в/с) – 3 ст.
  • Вода прохладная – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Говяжья вырезка без жира – 700 г.
  • Сало свиное несоленое – 150 г.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 средних зубка.
  • Перец черный (порошок) – ½ ч.л.
  • Сметана жирная или сливки – 4-5 ст.л.
  • Укроп (зелень) сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины: пошаговый рецепт

  1. Начинать стряпню следует с приготовления теста. Пропускаем всю муку сквозь сито (чем мельче дырочки, тем лучше!).
  2. Делаем в горке углубление и сыплем туда соль, потом льем воду.
  3. Замешиваем, подсыпая муку от краев в середину. Переминать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук и стенок миски.
  4. Бросаем «колобок» несколько раз, сильно ударяя о дно емкости (так оно лучше уплотняется), а потом оставляем его в ней, накрыв полотенцем или затянув пленкой, на полчаса.
  5. Теперь будем делать пельменный фарш из говядины и свинины по-домашнему.
  • Если сала в семье не любят, можно заменить его жирным ошейком. Пропорционально должно получиться 2/3 мяса коровы и треть – свиньи. А можно и вовсе исключить свиной ингредиент – получится жестковато, но зато калорий будет поменьше;
  • Чеснок в начинку класть необязательно – лук даст свою сочность и аромат.
  1. Если некуда спешить и есть в хозяйстве очень острый нож, мясо лучше всего мелко нарубить – такая начинка особенно вкусна и сочна. При временном дефиците мясную заготовку проще перемолоть в мясорубке вместе с луком-чесноком. Желательно сделать это дважды.
  2. Поперчив, присолив фарш и добавив в него сушеный укроп, наполняем им кружки из теста. Их мы нарезали заранее с тонко раскатанных пластов и вырезали круглым стаканом.
  3. Складываем края пельмешек полумесяцем и защипываем, а потом соединяем два получившихся конца. Должны получиться круглые аккуратные «ушки».
  4. Пока занимались их формировкой, у нас уже закипела-забулькала вода. И тут возникает вопрос: сколько нужно варить домашние пельмени из говядины. Ответ таков: изделия диаметром 2-5 см (стандарт) достаточно подержать в воде после ее закипания 10-15 минут. Это – в два раза дольше, чем куриные «ушки» или магазинные полуфабрикаты. В целом время пребывания в кипятке определяется по вкусу. Если мясо внутри пробного пельменя мягкое, пора вылавливать остальные.
  5. Чтоб угощение получилось неподражаемо вкусным, воду перед отправкой в нее «ушек» нужно присолить и бросить в нее пару горошков черного перца и листик лавра.

Подавать ароматное кушанье лучше, что называется «с пылу, с жару» со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Любимые домашние пельмени из говядины с бульоном

Пельменьки из свежей говядины не только вкусны сами по себе, но и навар из них получается замечательный! Грех выливать такой — лучше залить им главное кушанье, присыпать зеленью и вкушать, отогреваясь после морозной улицы…

Вариант теста предлагаем классический или другой любимый. Акцент в этом рецепте – на начинку из фарша говядины. Из него и котлеты хороши – только яйцо добавить и 1-2 ст.л. муки.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо свежее – 1 кг.
  • Чеснок – 5 мелких зубка.
  • Лук – 2 небольших репки.
  • Вода холодная – 1 ст.
  • Соль и перец молотый черный – по 1 ч.л.
  • Лавр – 1 крупный сухой лист.
  • Перец черный – 2-3 горошка.

Универсальный рецепт фарша для домашних котлет и пельменей

Мытое филе режем на куски, луковицу и зубки чеснока чистим. Все превращаем в однородную массу с помощью мясорубки, комбайна или блендера – любой способ получения фарша хорош.

Солим-перчим, доливаем водой и хорошо все мешаем, потом отбиваем, как и тесто. Фарша получится много, так что из половины можно налепить «ушек» и сварить, бросив в воду перец и лавр. Из другой части неплохо бы накрутить котлет – получится два мясных сытных блюда сразу. Только их придется, пожарив, еще немного протушить, чтоб убрать жесткость.

Чтобы сделать вкусный и сытный обед, понадобится время и хорошие продукты. Но никто не сможет устоять перед пельменями из домашнего фарша из говядины, приготовленными своими руками и сваренными в ароматном бульоне. Часть «ушек» можно заготовить в прок, бросив в морозилку, чтобы как-то вечерком достать и быстро сварить во время рекламной паузы в любимом фильме…

Чтобы приготовить вкусное блюдо следует иметь рецепт, вдохновение и желание. Но, чтобы трапеза вышла изумительной необходимо знать особые тонкости. Данный обзор посвящен приготовлению идеального фарша для домашних пельменей. 5 рецептов и советы.
Содержание рецепта:

Пельмени - это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
  • Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.
  • Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.
  • Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.
  • Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.
  • Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.
  • В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.
  • В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.
  • Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.
  • Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
  • Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
  • Самые вкусные пельмени - это соотношение теста и фарша 1:1.
  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.

Рецепт начинки для пельменей: что можно положить


Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

  • Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.
  • Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.
  • Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.
  • Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.
  • Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.
  • Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.
  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.

Куринный фарш: рецепт приготовления

Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.


Пельмени с куриным фаршем - это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:
  • Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.
  • Не следует использовать курицу повторно замороженную.
  • Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.
  • Еще секрет сочности - это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.
  • Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.
  • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее - добавить небольшое количество сливок.
Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 1 кг
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление куриного фарша:

  1. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

  • Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.
  • Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.
  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей


    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов - это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.
    • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
    • Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
    • Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
    • Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика - медвежатина, лосятина и оленина.
    • Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
    • Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
    • В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности - молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
    • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
    Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью - по вкусу
    • Вода холодная - 50 мл
    Приготовление:
    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
    2. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
    3. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
    4. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
    5. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.


    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.
    • Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
    • Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.
    • Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.
    • Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.
    • Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.
    • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
    Ингредиенты:
    • Мякоть говядины - 500 г
    • Мякоть свиной шейки - 500 г
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Кубики льда - 8–7 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление фарша для пельменей:
    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
    2. Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.
    3. Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
    4. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

    Вкусный фарш на пельмени


    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:
    • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
    • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.
    • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты:
    • Жирная свинина с жировой прослойкой - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зеленый лук - пучок
    • Соль и молотый перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
    2. В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.
    3. Вымешивайте массу около 10 минут.
    4. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

    Фарш в домашних условиях


    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свиное сало - 50 г
    • Зелень кинзы - пучок
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление:
    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

    Помню как мы с мамой и сестрой лепили домашние пельмени. Это был целый ритуал. Мы садились за стол на нашей маленькой кухне и разговаривая делали запас в несколько пакетов, кухонные доски с гвардиями пельменей то и дело отправлялись в морозилку. Мама делала большой замес теста, вырезала кружочки с помощью рюмки и учила нас как складывать тесто, как плотно нужно скреплять края «Вот так нужно, покрепче, чтобы начинка оказать внутри и не вылезла» — приговаривала она нам. С тех пор прошло много времени, но я до сих пор считаю что пельмени должны быть маленькие и аккуратные, как у мамы.

    Слипнувшиеся, разваленные пельмени с сухой начинкой останутся в прошлом. Я покажу как правильно готовить тесто, чтобы оно было эластичным и хорошо раскатывалось. Расскажу как варить пельмени, чтобы они оставались целыми, и как сделать сочную начинку для пельменей.

    Чтобы приготовить вкусные домашние пельмени:

    1. Для пельменного теста используйте холодную воду с добавлением холодного молока . Молоко сделает тесто вкуснее, нежнее и приятнее на вкус.
    2. Для пельменнного теста подходит мука высшего сорта, в ней присутствует достаточное количество клейковины для эластичного теста. Я использую муку unbleached all-purpose King Arthur
    3. Тесто обязательно должно полежать перед лепкой пельменей. Его следует завернуть в пленку и дать отлежаться в течении 40-60минут при комнатной температуре, так оно станет мягким, податливым и эластичным.
    4. Идеальное соотношение теста и фарша в пельменях должно быть 1:1 (одна часть теста на одну часть фарша)
    5. Для фарша возьмите свинину и говядину в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса.
    6. Чтобы начинка получилась сочной выбирайте свинину пожирнее.
    7. Чтобы фарш был вкусным и сочным, перемалывайте мясо через крупную решетку в мясорубке. Так сохранятся мясные волокна фарш получится сочнее
    8. Добавляйте достаточное количество лука в фарш это сделает его ароматнее и сочнее
    9. Никогда не добавляйте яйца в начинку для пельменей, это сделает ее слишком плотной и не вкусной.
    10. Чтобы пельмени не слиплись и не развалились при варке, мешаем их обратной (гладкой выпуклой) стороной ложки.
    11. В готовые отваренные пельмени добавляем кусочек масла, так пельмени будут вкусными и не слипнуться в тарелке.
    12. Пельмени можно подавать с разными соусами, сливочным маслом, уксусом, сметаной и зеленью. Также можно подавать пельмени в бульоне. Но добавление сливочного масла в любом из этих вариантов сделает их еще вкуснее!

    Сочные домашние пельмени рецепт

    Ингредиенты:

    Для теста

    • мука — 450 г
    • яйцо — 1 шт
    • холодное молоко — 100 мл
    • холодная вода — 100 мл
    • соль — 1/2 ч.л

    Для начинки

    • свинной фарш — 300 г
    • говяжий фарш — 300 г
    • лук — 1-2 шт
    • соль, черный молотый перец -по вкусу
    • небольшой пучок укропа — по желанию

    А также лавровый лист, зелень и сливочное масло для подачи.

    Приготовим тесто для пельменей

    1. В большой миске просейте муку с солью. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Начните перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки

    2. Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты

    3. Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на час при комнатной температуре

    4. Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным. Вот так выглядит тесто для пельменей после часа, посмотрите насколько оно изменилось, какое мягкое стало

    Сочная начинка для пельменей


    Сочная начинка для пельменей готова

    Как лепить пельмени руками

    1. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, вырезаем кружочки при помощи рюмки или стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Выкладываем начинку. Количество начинки должно быть равно объему одного кружочка теста (т.е. если кружок теста скатать в шар, то его размер будет соответствовать необходимому количеству фарша)

    2. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника

    3. Соедините уголки вареника, чтобы придать им форму пельменей) Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись при заморозке. Далее поставьте пельмени в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке

    Пельмени в пельменнице

    Также очень удобно делать пельмени с помощью вот такой пельменницы . Я помню многие спрашивали как именно ей пользоваться, поэтому сейчас расскажу поподробнее.
    1. Раскатываем кусок теста в пласт равен примерно диаметру пельменницы (толщина теста 1-2 мм). Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто поверх пельменницы. Далее раскладываем начинку в ячейки

    2. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем все руками. Используя скалку раскатываем тесто, пока пельмени будут разделены, убираем остатки теста

    Переворачиваем форму и выдавливаем пельмени пальцами. Детки будут рады вам в этом помочь. Если обнаружите что где то тесто не слиплось — защипните края пальцами. Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску и ставим в морозилку, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке

    Как варить домашние пельмени


    Подавайте пельмени с кусочком сливочного масла, со сметаной или небольшим количеством уксуса. Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Мой любимый вариант со сливочным малом, зеленью укропа и уксусом, а ваш? Ммм… Как же это вкусно! Кажется мне пора бежать варить пельмени. А вам желаю приятного аппетита и вкусных пельменей!

    Подготовка

    Время приготовления

    Кухня: Русская

  • Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты
  • Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на час при комнатной температуре.
  • Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным. Вот так выглядит тесто для пельменей после часа, посмотрите насколько оно изменилось, какое мягкое стало
  • СОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    1. Чтобы приготовить сочную начинку для пельменей, нам нужно взять свежий свиной и говяжий фарш и смешать его в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса. Также добавим измельченный лук, зелень и специи по вкусу.
    2. Мясо измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с луком. Если используете готовый фарш, то измельчите только лук в мясорубке или в блендере. В миске смешайте фарш, измельченный лук, соль и молотый черный перец, добавьте измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешайте. Никогда не добавляйте яйцо в начинку для пельменей, это сделает ее плотной и невкусной.

    Ручная лепка пельменей

    1. От общего количества теста отрезаем небольшой кусок. Остальное заворачиваем в пленку. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и тонко раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, вырезаем кружочки при помощи рюмки или стакана, остатки убираем и заворачиваем в пленку. (Стараемся использовать муку по минимуму, только слегка присыпая стол и скалку) Выкладываем начинку. Количество начинки должно быть равно объему одного кружочка теста (т.е. если кружок теста скатать в шар, то его размер будет соответствовать необходимому количеству фарша)
    2. Далее сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника
    3. Соедините уголки вареника, чтобы придать им форму пельменей) Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись при заморозке. Далее поставьте пельмени в морозилку на доске, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке.

    ПЕЛЬМЕНИ В ПЕЛЬМЕННИЦЕ

    1. Также очень удобно делать пельмени с помощью вот такой пельменницы. Я помню многие спрашивали как именно ей пользоваться, поэтому сейчас расскажу поподробнее.
    2. Раскатываем кусок теста в пласт равен примерно диаметру пельменницы (толщина теста 1-2 мм). Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто поверх пельменницы. Далее раскладываем начинку в ячейки
    3. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем все руками. Используя скалку раскатываем тесто, пока пельмени будут разделены, убираем остатки теста.
    4. Переворачиваем форму и выдавливаем пельмени пальцами. Детки будут рады вам в этом помочь. Если обнаружите что где то тесто не слиплось - защипните края пальцами. Готовые пельмени раскладываете на присыпанную мукой разделочную доску и ставим в морозилку, заморозьте 2-3 часа, после чего пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
    5. КАК ВАРИТЬ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
    6. В большой кастрюле вскипятите воду с 1 чайной ложкой соли, можно добавить лавровый лист и горошины перца для аромата. В кипящую воду высыпьте замороженные, или только что приготовленные пельмени и размешайте обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись. Когда все пельмени всплывут, варите еще 3-4 минуты, затем шумовкой достаньте пельмени с воды и разложите по тарелкам. Добавьте сливочное масло

    Примечания

    Подавайте пельмени с кусочком сливочного масла, со сметаной или небольшим количеством уксуса. Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.