Рецепты тортов        12.10.2019   

Через сколько пиво выходит из крови человека. Через сколько времени выветривается пиво

В нашей стране пиво – наиболее потребляемый алкогольный напиток. К сожалению, употребление пенного спиртного не приурочено только к праздничным торжествам. Отведать хмельной жидкости большинство людей не против и в обычные дни для того, чтобы расслабиться, снять накопленный за день стресс, напряжение или просто отлично провести вечер.

Ранее выпитая бутылка пива для некоторых лиц не становится преградой, если нужно сесть за руль. Специалисты утверждают, что после распития слабоалкогольной продукции необходимо дождаться полной нейтрализации алкоголя и уже потом садиться на место водителя. Это позволит сохранить жизнь не только себе, но и окружающим. Как определить, сколько держится пиво в крови? Для этого существует простой и понятный метод.

Как из организма выводится алкоголь

Как долго держится пиво в организме, и каким образом алкоголь покидает его? Спиртное, попадающее в организм, всасывается в кровеносную систему. После попадания в кровь центральная нервная система человека под воздействием этанола претерпевает изменения и вызывает состояние опьянения. У каждого человека скорость опьянения будет индивидуальной. На этот фактор оказывает влияние количество съеденного, наличие углекислого газа в выпитом и масса тела.

Стадия опьянения наступает спустя 45–100 минут после распития спиртного. Этанол, попавший в организм, подлежит расщеплению и дальнейшему выведению. Через дыхание выводится 11–12% органического соединения, однако основная масса этилового спирта разлагается в печени, после чего происходит распад этанола на воду и углекислый газ.

За каждые 60 минут выводится 0,09 г спирта на 1 кг массы тела. Эта формула даёт возможность рассчитать количество времени, за которое выветривается спиртное. Для расчёта быстроты выветривания пива из организма требуется знание не только количества, но и крепости употреблённого напитка в процентах. Во время проведения расчётов следует учитывать тот факт, что плотность спирта ниже степени плотности воды.

В таком случае каждый мл спирта при пересчётах на граммы будет равен 0,79 г.

Влияние дозы пива на длительность периода

Нередко водитель задаётся вопросом, сколько времени выветривается пиво из организма. В случаях, когда требуется определить, сколько алкоголя содержится в организме, а алкотестера в наличии нет, можно определить степень опьянения по ощущениям. При этом следует помнить об индивидуальной чувствительности и половой принадлежности.

В женском организме этиловый спирт удерживается намного дольше, чем в мужском. Так, через сколько выветривается литр пива, к примеру? Спустя 120 минут после распития спиртного в кровеносной системе наступает период максимальной концентрации этанола. За этот промежуток времени этиловый спирт равномерно распределяется по организму и только спустя 2 часа наступает выведение этанола через печень, почки, лёгкие и кожу.

Организм представителей мужского пола способен выводить спирт при скорости 0,1–0,15 промилле за 60 минут, а организм представительницы прекрасного пола справляется только с 0,08–0,09 промилле за то же время. При выведении органических соединений возможно незначительное изменение скорости. При достижении стадии сильного алкогольного опьянения возможно более внушительное возрастание скорости выведения этанола.

Скорость выветривания алкоголя у каждого человека индивидуальна

Ощущения, по которым можно определить уровень содержания алкоголя в крови:

  • 0,2–0,5 промилле – вполне ощутимо человеком. Концентрация внимания постепенно снижается, что отражается на способности вождения автотранспортным средством. Степень реакции зрачков уменьшается, что составит сложность при реагировании на свет фар во время ночной поездки. Возникает проблема при оценивании расстояния до едущего впереди автомобиля. 0,2–0,5 промилле алкоголя находится в организме около 3,5–4 часов. Пиво выветривается из организма за 6 часов 20 минут. Когда можно сесть за руль в таком случае? Не раньше чем через 6–7 часов после выпитой бутылки.
  • 0,5–0,8 промилле можно приравнять к одному литру пива. После распития такого количества алкоголя водитель автотранспортного средства начинает слабо проявлять реакцию на сигналы светофора и оценку ситуаций на проезжей части. Сколько выветривается 1 литр пива? Как быстро можно стать участником дорожного движения? Подобное количество спиртного покидает организм спустя 6–8 часов. Учитывая нарушение визуального восприятия, следует отказаться от управления собственным автомобилем и воспользоваться услугами такси.
  • 0,9–1,1 промилле . Распитие такого количества спиртосодержащей продукции приводит к отключению бокового зрения, и водитель может видеть только впереди едущий транспорт. Помеха справа или слева перестаёт восприниматься, что часто приводит к аварии. Особенная опасность поджидает водителя на перекрёстках, так как заторможенность не даёт возможности своевременно реагировать на быструю смену ситуаций на проезжей части. Сколько держится алкоголь в крови после пива? При подобной концентрации спиртного в кровеносной системе выведение этанола будет продолжаться около 11 часов.
  • 1,2 промилле и более – данный показатель равен 2,5 л выпитого пива. Человек достигает состояния сильного алкогольного опьянения и испытывает трудность удерживать свой вес в положении стоя. Человек способен совершить необдуманное действие. Большое количество ДТП происходит с людьми, находящимися в такой стадии опьянения. Водитель способен держать под контролем лишь небольшой участок пути (около 1–1,5 м). Остальное пространство находится в мёртвой зоне. Через какое время хмельной напиток выводится из организма? Выведение пива из организма происходит 12–13 часов.
  • 4–5 промилле – подобная доза может стать смертельной. Даже при нахождении в такой стадии опьянения некоторые люди испытывают желание стать участником дорожного движения. Ориентация в пространстве отсутствует. Через сколько можно за руль после такого опьянения? За сколько часов выходит пиво в таком случае? Явно, что стать участником дорожного движения можно не раньше чем через 4–6 дней.

Сколько сохраняется в моче

Пиво, попадающее в организм через систему пищеварения, оставляет следы этанола и в моче человека. В первые 100–120 минут уровень скопления алкоголя в моче равен уровню концентрации в организме. Моча выводит лишь 10% продуктов распада спиртного, однако именно в моче алкоголь держится максимально долго.

Сколько сохраняется запах алкоголя

В некоторых ситуациях важно знать, какое время держится запах от выпитого хмельного напитка. Алкогольный аромат может оставаться даже после полного выведения этанола из мочи и кровеносной системы. Для того чтобы избавиться от неприятного аромата стоит:

  • посетить сауну;
  • воспользоваться душем.

Подобные процедуры способствуют скорому выведению этанола из организма.


Правильно подобрав закуску можно ускорить процесс выведения этанола

Какие факторы влияют на выведение алкоголя

За сколько времени выходит пиво? Волнующая тема, которая волнует горе-водителей, задающихся вопросом, когда можно сесть за руль. Максимально длительное время держится пиво в организме полных людей. Их метаболизм имеет отличие от метаболизма человека со средним весом. Организм молодых лиц, которые систематически распивают пиво, быстро справляется с задачей выведения продуктов распада алкогольных напитков.

Помимо конституции тела, на скорость выведения вредных веществ оказывает влияние закуска, которую употребляют при распитии пивных напитков. Перекус способствует ускорению метаболизма и противодействует негативному воздействию спирта на оболочку желудка. Очень важно, чтобы закуска была полезной. Ни в коем случае нельзя употреблять жирную, копчёную пищу или фастфуд. Для быстрого вывода этанола лучше всего ограничиться небольшим количеством сыра, рыбы или вареного мяса.

Через сколько выведется пиво из организма человека

Сколько может держаться одна бутылочка пива в организме? Указать точное количество времени, через которое выйдет из организма хмельной напиток довольно сложно. Большую роль, как было сказано выше играют дополнительные факторы, влияющие на скорость выведения продуктов распада спиртного. Один и тот же бокал напитка будет выветриваться у разных людей разнообразное количество времени.

Для проведения точного расчёта длительности удержания пива в организме стоит принимать во внимание следующие факторы:

  • массу тела;
  • показатели роста;
  • возрастную категорию;
  • наличие болезней;
  • частоту употребления спиртосодержащей продукции.

При средней массе тела (около 60 кг) распитые 1000 мл пива выветриваются спустя 4–6 часов в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Сразу за руль после бутылки пива садиться ни в коем случае нельзя.

Как ускорить процесс выведения этанола

Ускорению процесса выведения этанола из крови способствует контрастный душ. Для этого, сразу после принятия душа следует около 5 минут активно растирать тело, что поспособствует ускорению процесса кровообращения. После этого нелишним будет отправиться на прогулку. Для того чтобы алкоголь быстро вышел каждые 30 минут можно пить крепкий чай (по 50–100 мл).

Быстро вывести этанол помогут:

  • активированный уголь;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • картофель.


Уголь - средство, которое позволит ускорить процесс выведения этанола

Замечено, что человек, который во время застолья пьёт много безалкогольной жидкости, помимо пива, не достигает состояния сильного алкогольного опьянения. Именно поэтому незначительные скопления этанола способны выветриться максимально быстро.

Учитывая влияние индивидуальных особенностей на скорость выведения алкоголя из крови невозможно с предельной точностью рассчитать время очищения организма от продуктов распада пива. Именно поэтому при необходимости в скором времени садиться за руль лучше всего отказаться от соблазна пригубить пенный напиток. Собственное здоровье и безопасность пешеходов гораздо важнее сиюминутного удовольствия.

Время, когда можно сесть за руль после пива, зависит от организма пьющего и количества выпитого. Одна бутылка объемом 0,5 литра выводится 2-3 часа. Литр-полтора пива выветривается дольше и не позволяет сесть за руль в этот же день.

После двух или трех литров пиво будет выходить долго и может остаться в организме на утро. 4, 5 литров и более пива будут выветриваться весь следующий день, и за руль садиться можно лишь через сутки, а не на следующий день.

Таблицы выведтривания пива из организма

  • На что стоит обращать внимание
  • Сколько выветривается пиво из организма мужчины: таблица
  • Сколько выветривается пиво из организма женщины: таблица
  • На что стоит обратить внимание

    Чтобы определиться, через сколько можно садиться за руль автомобиля, следует воспользоваться расчетами ниже либо . Цифры показывают приблизительное время выведения алкоголя из организма в зависимости от веса, пола, роста и наличия закуски. Расчеты носят ориентировочный характер и актуальны для пива и пивных напитков.

    На время выведения алкоголя влияют не учтенные в расчетах факторы: индивидуальные особенности организма и внутренних органов, наличие алкоголизма, стаж и регулярность употребления спиртного, хронические заболевания. Имеет значение разница в градусе в различном пиве и пивных напитках — градус может отличаться в два и более раза. Чтобы не иметь за рулем автомобиля проблем с законом, к указанному времени желательно прибавить 20-30%.

    Ускорить выведение этанола из организма поможет обильная и качественная закуска, обильное питье, прием активированного угля или других сорбентов на ночь. Нельзя садиться за руль, если осталось ощущение опьянения, симптомы похмелья, или присутствует запах изо рта.

    Для расчетов бралось пиво 5% крепости — средний показатель. При употреблении более крепкого пива, либо распитии на полный желудок, срок выведения пива из организма увеличится на 10-30%.

    Таблица выветривания пива из организма мужчин


    Как видно из таблиц, скорость выведения алкоголя сильно различается в зависимости от пола и веса. Одна бутылка пива выветривается из организма в среднем 2-4 часа. Литр пива (2 бутылки) от 4 до 8 часов. После двух, трех и более литров пива садиться за руль нельзя ни в день отдыха, ни на следующее утро.

    Пиво – это слабоалкогольный напиток, который пьют мужчины и женщины. Опасность пива заключается в том, что человек может не почувствовать опьянения, но промилле алкоголя в крови все равно повысится. В среднем пиво выветривается за 4 часа, если выпить не более одного литра.

    От чего зависит скорость выведения пива

    Пиво держится в крови, что отображается при тесте с выдыхаемым воздухом, а также при заборе образца биоматериала. В результатах указываются содержание напитка в промилле и степень опьянения человека. Алкоголь, который поступил в виде пива, выветривается постепенно, превращаясь в метаболиты и выходя с почками, дыханием из организма. Скорость его выведения зависит от следующих факторов:

    • количество ферментов для метаболизма алкоголя (алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа);
    • пол человека, употребляющего напиток;
    • габариты тела и количество крови;
    • возраст (метаболизм замедлен у старшего поколения);
    • количество выпитого спиртного.

    Основные факторы – количество ферментов и объем циркулирующей крови. Объем ферментативных систем и скорость метаболизма – то, что заложено в организме на генетическом уровне.

    Пол имеет значение, поскольку у мужчин меньшее количество жидкости в организме, а у женщин она задерживается, замедляя метаболизм алкоголя. Причина задержки жидкости – гормональный фон.

    Таблица выветривания в зависимости от веса человека. Чем больше вес, тем больше количество циркулирующей крови. Именно в этой жидкости распределяются спирт и продукты его распада.

    Исследование времени выветривания пива из организма проводилось на выборке людей, употреблявших пиво. Замеры проводились с использованием дыхательных приборов каждые 5 минут, а также при помощи контрольных заборов крови каждые 20 минут.

    Не всегда можно полагаться на калькуляторы выведения алкоголя и таблицы. В них могут быть погрешности. Не учитываются особенности конкретного организма.

    Время выведения пива из организма мужчины

    Напиток у мужчин выводится быстрее, чем у женщин. Все реакции индивидуальны, но время выведения зависит от массы тела и пола человека. Количество ферментов печени, отвечающих за расщепление алкоголя, у мужчин генетически больше. Это не всегда сказывается на скорости опьянения, но положительно влияет на процесс выведения метаболитов спирта (ацетальдегида). Лишняя жидкость в организме мужчины не накапливается.

    Вес мужчины (в кг)

    500 мл пива 4 %

    2 часа 50 м.

    Человек может почувствовать себя трезвым гораздо раньше, чем в течение указанного времени в таблице. Но именно такой период требуется для уменьшения показателя промилле в крови вплоть до полного исчезновения. Всегда важно наблюдать за собственной реакцией организма, чтобы определить свою «безопасную» долю слабоалкогольных напитков.

    Время выведения пива из организма женщины

    Пиво из организма женщины выводится медленнее, чем у мужчины. Это зависит не только от особенностей конституции (строения тела), но и от гормонального фона. У женщин за задержку жидкости, в том числе и алкогольных напитков, отвечает гормон прогестерон. Поэтому само пиво дольше держится в организме. В среднем разница подсчитывается в минутах (до 20–30 минут). А еще ферментные системы печени работают медленнее. Поэтому 1 литр пива – максимально допустимая дневная норма алкоголя.

    Через сколько можно садиться за руль

    Водителю не рекомендуется садиться за руль, если он выпил бокал или более того. Машину можно водить, если человек выпивает не более бокала безалкогольного пива, в котором количество естественного спирта минимальное (около 0,5 %). А если был выпит бокал крепкого напитка (0,5 л), то он выветрится из крови не раньше чем через 2 часа.

    Если человек позволяет себе выпить более одного литра, то в тот же день садиться за руль не рекомендуется. Лучше вызвать такси с заказом услуги трезвого водителя. При этом не имеет значения пол человека, отказаться от вождения нужно как мужчинам, так и женщинам.

    Допустимая норма промилле в крови и в выдыхаемом воздухе – до 0,3. Этого показателя можно добиться только при употреблении не более одного глотка слабоалкогольного напитка. Если же употребить больше (например, 2 бутылки), то алкотестер отобразит высокий показатель, а это грозит штрафом водителю. Обмануть прибор с помощью ароматизированных продуктов (Антиполицай и другие) не получится.

    Влияние пива на реакцию водителя

    Опьянение пивом – обманчивое состояние, поскольку человек может даже не понять, что он пьян. Если выпить до одного бокала пива, то возможно легкое ощущение растерянности или незначительный подъем настроения, «развязывается язык». Незначительно снижается концентрация внимания. Это соответствует первой степени опьянения, когда количество промилле в крови не превышает показатель 0,59.

    Через 20 минут появляются первые изменения в настроении. А через час после выпитого пива человек чувствует себя уставшим и сонным. Любителя выпить будет беспокоить желание сходить в туалет, что дополнительно помешает вождению.

    При повышении уровня промилле до 0,6–0,9 в крови, что соответствует двум-трем бокалам выпитого пива (4–6 % спирта), наблюдаются первые нарушения координации. Человек становится развязным, смазываются рассуждения. Реакция значительно снижена.

    Количество промилле 1–1,9 указывает на сильную степень опьянения. Пивом сложно довести себя до такого состояния, только если пить крепкий напиток (6 %) в количестве 3 литра пива или 3 бутылки за вечер в течение двух часов. При таких показателях нельзя садиться за руль, поскольку теряются не только реакция и наблюдательность, но и моторные навыки. Если употребить 4 литра, то у человека происходят серьезные перемены характера, вспышки гнева и импульсивности, чрезмерная эйфория или агрессия.

    В целом любителям спиртного не рекомендуется строго по графику дожидаться отрезвления. Лучше планировать свой досуг заранее и не садиться за руль с день употребления алкогольных напитков. Даже пиво способно нарушить координацию движений и затмить рассудок, снизить скорость реакции.

    Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем

    Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

    Многие ошибочно считают пиво безопасным слабоалкогольным напитком. Потребляя его ежедневно, люди часто не задумываются о том, какой вред они наносят организму. Почему так выходит, ведь пиво богато на минералы, белки и углеводы. Да и время выхода пива из организма гораздо меньше, чем крепкоалкогольных напитков. А в чем же кроется опасность?

    Class="eliadunit">

    Пенный напиток готовится методом брожения из солода и хмеля. Пиво содержит немало минеральных компонентов вроде магния, кальция и калия , а также дрожжи, эфирные масла и пр. Но сразу оговоримся, подобные компоненты в большей степени сохраняются в нефильтрованном пиве, поскольку при пастеризации большинство из них уничтожается. При проникновении в организм пиво всасывается через желудочные стенки в кровоток, а затем выводится преимущественно почками.

    Насколько человек опьянеет, зависит от количества выпитого, крепости алкоголя, веса употребляющего и закуски. Пиво является слабоалкогольным напитком, но выпивают его обычно в больших объёмах, исчисляемых литрами. А литр пенного приравнивается по крепости к 150 мл. водки или 400 мл. вина. Опьянение при употреблении хмельного напитка наступает медленно, но ещё медленнее выходит пиво из организма. Длительность этого процесса обуславливается здоровьем печени, которая окисляет этанол в кислоту. Если у человека имеются патологии печени, то выведение спиртного будет происходить гораздо медленнее, нежели при здоровом органе.

    Наркологам удалось определить среднестатистическую скорость выведения пенного из организма. Этот показатель обозначает, насколько быстро пары алкоголя выветриваются из органических структур, и составляет порядка 100-125 мг/кг. Но этот показатель для большинства людей считается абсолютно бесполезным, поскольку каждый по-разному пьянеет и отрезвляется. Несколько разных людей могут выпить одинаковое количество пива, но на алкотестере будут абсолютно различные показатели, да и сами испытуемые будут чувствовать неодинаковое состояние опьянения.

    Опьянение при употреблении хмельного напитка наступает медленно, но ещё медленнее оно выходит из организма.

    Злоупотребление пивом приводит к неизбежному развитию пивного алкоголизма, который негативно отражается на деятельности всех структур организма.

    • первым под удар попадает сердце, которое становится «бычьим» или «пивным». Просто современная пивоваренная промышленность старается ускорить созревание пенного напитка, добавляя в него массу химических добавок, а для стабилизации пены используется кобальт, который относится к кардиотоксическим веществам. Под влиянием этого элемента стенки миокарда утолщаются, происходит уменьшение митохондрий и образование некротических зон на сердечной мышце. Кобальт склонен к накоплению в миокарде, а в пищеводе этот элемент провоцирует всевозможные воспаления;
    • многие привыкли вечерами пить хмельной напиток, не особенно задумываясь о его количестве, а ведь даже при обильном питье простой воды происходит переполненность сосудистых каналов, что провоцирует растяжение их стенок, вызывая варикоз. Расширяется под действием избыточной жидкости и миокард, что приводит к нарушению функции перекачивания крови и увеличению размеров органа;
    • кроме того, частое злоупотребление пивом нагружает печень, а пивной алкоголизм становится причиной ее увеличения;
    • вредит пиво и эндокринной системе, поскольку содержит соли тяжелых металлов. В результате при регулярном злоупотреблении пенным напитком у мужчин развивается патологический тестостеронный дефицит;
    • также пиво содержит растительные аналоги женских половых гормонов - фитоэстрогены, которые при попадании в мужской организм приводят к ожирению по женскому типу, когда жировые запасы скапливаются на бедрах, животе, груди, фигура мужчины приобретает женоподобные очертания;
    • любители пива часто страдают от бесплодия и эректильной дисфункции. А женщины, выбрав пенный напиток, становятся более уязвимыми перед онкопатологиями, рискуют необратимо лишиться репродуктивных функций, приобретают мужские признаки вроде огрубения голоса или появления растительности на лице.

    При развитии пивного алкоголизма человек страдает ничуть не меньше, чем при обычной алкозависимости. У пивных алкоголиков происходит отмирание мозговых клеток, спинномозговые нарушения, в тканях печени возникают циррозы и панкреатиты, выявляются невралгии и гипертоническая болезнь, развиваются слуховые и зрительные нарушения, молочно-кислотный ацидоз или слабоумие. Поэтому отношение к пиву, как к безобидной газировке - фатальная ошибка многих людей.

    Но есть у пива и полезные качества. К примеру, незначительное потребление пенного напитка профилактирует камнеобразование и старческий износ костных структур, а также бич пожилых - катаракта. Пиво содержит антиоксидантные и витаминно-минеральные вещества, отлично справляется с жаждой . Но польза, по сравнению с вредом, незначительна.

    Когда произойдёт протрезвление

    Время, которое понадобится на выветривание пива, зависит от множества факторов. Основная часть выпитого пива перерабатывается печенью, а незначительные его объёмы выводятся потовыми железами, лёгкими или почками. Чтобы выветрился стакан пива объемом 0,33 мл, выпитый 70-килограммовым мужчиной, понадобится порядка двух-трёх часов. А если вопрос связан со временем выветривания запаха или, чтобы алкотестер не обнаружил злосчастные промилле, то здесь все сложнее - понадобится как минимум 12-14 часов.

    Огромное значение на время отрезвления оказывает и пол. Доказано, что мужчины трезвеют значительно быстрее женщин, да и алкоголизм у них формируется практически вдвое дольше. В среднем отрезвление женщины после употребления пива происходит со скоростью 0,08-0,1 промилле, а мужчины - 0,1-0,15 промилле.

    Какие факторы влияют на протрезвление

    Основными факторами, оказывающими воздействие на процесс отрезвления, являются:

    • общее самочувствие и здоровье человека;
    • количество выпитого;
    • вес выпивающего;
    • половая принадлежность (женщины трезвеют дольше);
    • стаж употребления спиртного;
    • психоэмоциональное состояние (в стрессовых ситуациях люди трезвеют быстрее);
    • условия окружающей среды (в холодных температурных условиях отрезвление наступает заметно быстрее, нежели в жарких);
    • закуска - если до пива человек поел чего-то жирного, то спиртное будет усваиваться значительно медленнее, нежели при легких закусках или их отсутствии. Поэтому и опьянение наступит медленней.

    Скорость выведения алкоголя из организма также зависит от функциональности печени, ведь на 80-90% работа по выведению алкоголя возлагается именно на нее. Для расщепления этанола необходима альдегиддегидрогеназа - особый фермент, вырабатываемый печенью. У каждого человека его выработка происходит по-разному.

    Чтобы дольше не опьянеть и быстрее отрезветь, рекомендуется в промежутках между тостами и после застолья пить минеральную воду. Если опьянение уже наступило, то помогут мочегонные травяные чаи, прогулка на улице, особенно в прохладную погоду, и душ, лучше контрастный. Кстати, не стоит надеяться на помощь разнообразных «антиполицаев», потому как подобные средства лишь скрывают запах, но никак не способствуют отрезвлению. А если уж собрались посидеть в компании друзей за парой кружек пива, то в этот день лучше не планировать серьезных дел или поездок за рулём.

    После попадания в организм даже небольшого количества пива требуется немало времени, чтобы оно полностью вышло. Продолжительность очищения зависит от крепости и объема выпитого, а также пола человека, его физического и психического состояния.

    Факторы, влияющие на время выветривания алкоголя

    Употребленные алкалоиды, содержащиеся в пиве, проходят два этапа. Сначала происходит их всасывание. Скорость этого процесса индивидуальна. Она зависит от степени газирования напитка, чувствительности организма к спирту, предрасположенности к последствиям его употребления, сытости человека и крепости здоровья.

    Затем наступает время выветривания. Оно зависит от многих факторов:

    • крепости напитка;
    • количества употребленного алкоголя;
    • половой принадлежности;
    • веса;
    • времени суток;
    • возраста;
    • психоэмоционального и физического состояния;
    • температуры окружающей среды.

    Если процент содержания спирта в пиве большой, то выветриваться оно будет долго. Если употреблено много алкоголя, то этиловые соединения будут оказывать влияние на организм продолжительный отрезок времени.

    Женщины более склонны к быстрому опьянению и медленному восстановлению, чем мужчины того же возраста, комплекции и состояния здоровья.

    На тяжесть опьянения и скорость выветривания пива влияет низкое содержание в теле человека воды. Поэтому полные люди не так восприимчивы к действию спирта, как жилистые и худые.

    Скорость работы органов, участвующих в процессе вывода пива, напрямую зависит от времени суток. Днем (во время бодрствования) очищение организма происходит намного быстрее. Ночью процессы значительно замедляются, алкоголь выводится дольше.

    Чем старше или немощнее человек, тем медленнее его органы справляются с процессами, возникающими после употребления алкоголя. Немаловажным фактором является температура воздуха. Чем она теплее, тем быстрее наступит опьянение и медленнее будет происходить очищение организма от выпитого.

    Как скоро пиво выходит из организма?

    Опытным путем установлено среднее время, в течение которого пиво держится в организме:

    Женщинам к полученному результату необходимо добавить 20% времени. Людям с плохим самочувствием - 100%. Тем, кто пьянеет медленнее, - 20%. Предрасположенным к тяжелому похмелью - 50%.

    Кормящие мамы, употребляя пиво, должны иметь в виду, что скорость всасывания этила в их состоянии очень высока. Спирт молниеносно оказывается в молоке, а вот выводится дольше в силу специфических процессов во время лактации.

    Существует мнение, что бутылка (0,5 литра) пива выветривается из организма гораздо быстрее, чем сто грамм водки. Оно ошибочно. В пиве находятся алкалоиды такого растения, как хмель. Они очень сильно задерживают время и скорость выведения этила.

    Многих автолюбителей волнует, когда можно утром садиться за руль после вечернего употребления пива. Примерную продолжительность вывода пивных алкалоидов из крови можно узнать из таблицы:

    Способы вывода пивных алкалоидов из организма

    Существует два варианта выхода из организма веществ, образовавшихся после употребления пива:

    • в чистом виде;
    • путем окисления.

    Небольшая часть попавшего спирта (до 30%) выводится первым способом. Этанол выветривается через легкие и эпидермис человека, а также выходит с мочой. Ускорить процесс удаления из организма алкоголя в чистом виде вполне реально. Для этого используются различные народные и медикаментозные средства, помогают посильные физические нагрузки и пребывание на свежем воздухе.

    Большая часть спирта, попавшего в организм с пивом, поступает в печень. Орган начинает напряженную работу по избавлению от него. Сначала этанол превращается в ядовитый ацетальдегид, а потом в уксусную кислоту. Она и утилизируется клетками печени.

    Ускорить процесс окисления и выхода из печени токсичных продуктов, образовавшихся в результате переработки органом пива, невозможно. Время очищения организма зависит от пола и здоровья человека. В среднем у мужчин содержание алкоголя в крови за час уменьшается на 0,1–0,15 промилле, у женщин - на 0,08–0,1.

    При малых и редких дозах пива организм легко и быстро справляется с выведением алкоголя. При постоянном употреблении этого напитка (особенно после запоя) картина меняется. Клетки органов становятся слабыми и истощенными, они не способны выполнять свою работу в полном объеме.

    Длительность вывода спирта после употребления пива для всякого человека индивидуальна. Чтобы точно узнать, полностью ли алкоголь вышел из организма, необходимо сдать анализы.