Рецепты тортов        14.02.2024   

Булочки с яблоками из бездрожжевого теста. Слоеные булочки с яблоками и корицей. Нежные булочки из слоёного теста с сыром

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Для приготовления ложного слоеного теста надо заранее достать из холодильника сливочное масло. Отделить от упаковки масла 50г и растопить в ковшике. Остальные масло оставить на столе при комнатной температуре. Для замеса теста для краффинов я использовала хлебопечку. Сначала в отдельной миске развела в теплом молоке дрожжи и сахар, оставила под полотенцем на несколько минут. Засыпала в контейнер хлебопечки муку и соль. Включила в хлебопечке режим замеса, и постепенно перелила в контейнер сначала молоко с дрожжами, а потом - растопленное сливочное масло (50г). Тесто вымешивалось 20 минут. За это время оно стало мягким, и перестало липнуть к рукам.

Оставила тесто в контейнере хлебопечки для расстойки на 1 час. Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Это видно на фото.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут. Затем каждый шарик очень тонко, до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.

Очищенное яблоко разрезать пополам, а потом овощечисткой нарезать тонюсенькими ломтиками.

Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Поочередно равномерно смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло. Смазанные маслом прямоугольники скрутить в плотные рулеты. Каждый рулет переложить на разделочную доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста.

Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок.

Теперь каждую полоску надо скрутить слоями (разрезанной стороной) наружу, подкручивая внутрь ломтики яблок. Получатся 12 булочек-узелков с яблоками внутри.

Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.

Слойки с яблоками из слоеного теста

По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.

  1. Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
  2. Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
  3. Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.

– популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
  4. С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
  5. Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
  6. Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.

Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица;
  • курага и изюм – по 20 г;
  • рубленные грецкие орехи – 1 горсть;

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
  2. Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
  3. Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • густое яблочное варенье – 300 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
  2. Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
  3. Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт


«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • красные яблоки – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
  2. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
  3. Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
  4. На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
  5. Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
  6. Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.

Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
  2. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
  3. С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
  4. Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
  5. Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.

Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
  2. Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
  3. На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
  4. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.

Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • ваниль, корица:
  • сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
  2. Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
  3. Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
  4. Разложить начинку в каждую заготовку.
  5. Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.

Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
  2. Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
  3. В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
  4. Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.

Пошаговые рецепты приготовления слоеных булочек с яблоками, корицей, изюмом и лимонным соком

2018-09-12 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1852

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

52 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт слоеных булочек с яблоками

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

Булочки из слоеного теста можно готовить в виде рулетиков, розочек, пирожков. Добавлять можно любое варенье, мак, джем, корицу или кокосовую стружку.

Ингредиенты :

  • 280 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 680 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • парочка яблок;
  • половина стакана сахара.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с яблоками

Охладите полностью кипяченную воду и добавьте туда соль. Размешайте.

Муку просейте через ситицо и постепенно добавляйте в подсоленную воду. Замешивайте тесто в течение девяти минут до упругого состояния.

Выложите тесто на доску подсыпленную мукой. Тоненько раскатайе.

Сливочное маслице растопите и смажьте им всю поверхность теста с помощью специальной кисточки.

Скрутите тесто туго в жгутик, не торопясь и заворачивая постепенно. Заверните полученное тесто в пищвую пленку и уберите на три часа в морозильную камеру.

Яблоки помойте и очистите от кожуры, уберите сердцевинку.

Тесто вытащите из морозильной камеры и раскатайте в прямоугольник. Вырежьте ровные полоски, которые получаться меньше по длине.

Перетерите через терку яблоки и полученную массу положите по всей полоски каждого кусочка теста, сверху посыпьте сахаром. Зажмите по всей длине края теста, а полученную колбаску заверните в виде улитки.

Смажьте растительным маслицем лист и выложите булочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для румяного цвета перед запеканием булочки можно смазать взбитым с молочком желтком. Для этого понадобится специальная кисточка. Подбирать для рецептика яблочки можно любые. Но лучше подойду именно дл булочек кисло-сладкие и кисленькие сорта, это «Голден», «Антоновка» и «Семеренко».

Вариант 2: Быстрый рецепт слоеных булочек с яблоками

Для быстрого приготовления подобных булочек лучше взять обычное магазинное слоеное тесто. Если вы хотите, чтобы булки получились пышными, то лучше приобрести бездрожжевое тесто. Если для вас пышность не важна, то подойдет дрожжевое тесто.

Ингредиенты :

  • упаковка слоеного теста;
  • три средних яблочка;
  • ванильный сахар;
  • 4 столовые ложечки сахара.

Как быстро приготовить слоеные булочки с яблоками

Тесто подержите при комнатной температуре до почти полного оттаивания. Оно должно легко раскатываться, но не должно прилипать к столу и к скалке.

Яблоки промытые очистите, все лишнее уберите. Нарежьте небольшими кубиками.

Раскатайте два листа теста и нарежьте на одинаковые большие прямоугольники. Их должно получиться 12 штук.

У каждого прямоугольники с одной стороны сделайте два или три надреза небольших. На ту сторону, где нет надрезов, выложите небольшое количество блок. Смешайте ванильный сахар с яблоками. Посыпьте этой смесью яблоки.

Накройте яблоки стороной теста, которая с надрезами и защипайте края. Выложите булочки на противень, смазанный маслицем, и отправьте хорошенечко прогретую духовку на полчаса.

После того, как достанете булочки из духовке, дайте им некоторое время постоять. К начинке для таких булочек по желанию можно положить любого сладенького сыра. Очень хорошо подойдет творожный сырок со вкусом фруктов.

Вариант 3: Слоеные булочки с яблоком и изюмом

Если добавить в начинку изюм, то булочки приобретут еще более интересный и сладковатый вкус.

Ингредиенты :

  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • пара яблок;
  • горсть изюма;
  • пять столовых ложек сахара;
  • желток;
  • 60 г сливочного масла.

Как приготовить

Слоеное тесто разморозьте и достаньте из упаковки.

Яблочки очищенные нарежьте большими кубиками. Масло сливочное растопите в сковородке и отправьте туда яблоки. Слегка потушите.

Изюм на пять минуточек залейте кипятком. Затем его слейте и переберите сухофрукты.

К яблокам добавьте сахар и изюм. Все перемешайте.

Раскатайте тесто и порежьте его на ромбики. В серединку выложите полностью остывшую начинку из яблок. Защипайте ромбики со всех сторон как пирожки.

Взбейте с помощью вилочки желток и смажьте им все булочки. Если желток небольшой, то можно его развести водой и молочком. Отправьте булочки в духовку, предварительно положив их на лист смазанный маслицем. Готовьте при температуре 180 градусов, не больше 25 минуток.

Вместо изюма смело в начинку можно добавлять вишню без косточек, курагу или любые другие сухофрукты. Туда в начинку можно добавить порошочек корицы.

Вариант 4: Слоеные булочки с блоками и корицей в виде конвертиков

Для этого рецепта подойдет как магазинное слоеное тесто, так и приготовленное самостоятельно. Сочетание яблока и корицы классическое и всегда беспроигрышное. В особенности если с этой начинкой приготовить быстрые булочки со слоеным тестом. Незаменимый вариант выпечки, если гости уже на пороге.

Ингредиенты :

  • 500 г теста слоено-дрожжевого;
  • полтора чайной ложечки молотой корицы;
  • 3-4 ложечки столовой сахара;
  • 6 маленьких яблок;
  • растительное масло для листа.

Пошаговый рецепт

Тесту обычным образом дайте оттаять. На это понадобиться примерно десять минут.

Яблочки порежьте на половинки, очистите их и уберите серединку Получаться маленькие лодочки.

Раскатайте оба куска теста и порежьте квадратиками. Они должны быть не маленькими, чтобы в каждый помещалось по одному яблоку.

Расставьте на кусочки теста яблочки, серединкой вверх. Посыпьте каждое яблоко сахаром и корицей.

Возьмите все четыре края теста и соедините между собой на верхушке. Хорошенечко защипайте.

Духовочку предварительно разогрейте, а на смазанный маслом лист выложите булочки-конвертики. Отправьте лист в духовку на 35 минуток.

Молотая корица - можно сказать самая лучшая специя для булочек с яблоками. Но по своему желанию и предпочтениям ее можно заменить. К примеру, можно положить обычный молотый анис, семена натуральной ванили, мускатный орешек, кардамон и бадьянчик.

Вариант 5: Слоеные булочки с яблоками в виде розочек

Это бесподобная выпечка для праздничного стола или для самостоятельного творчества. Такие булочки можно даже преподнести в качестве подарочка.

Ингредиенты :

  • упаковочка покупного слоеного теста;
  • жидкий мед;
  • два спелых яблочка;
  • ложечка лимонного сока;
  • сахарная пудра;
  • сахарный песок и корица.

Как приготовить

Тесто вытащите на присыпанный мукой стол и дайте ему немного оттаять. Оно должно стать достаточно мягким, чтобы его было просто раскатывать. Если все же оно начнет прилипать, то его просто нужно периодически присыпывать мукой.

У яблочек уберите семена и порежьте их на максимально тоненькие дольки.

Прокипятите в кастрюльке воду, добавьте сахар, лимонный сок и отправьте туда яблочки. Варите минутки три, вытащите и подсушите.

Порежьте тесто на полосочки шириной примерно три сантиметра.

На каждую из полосочек вкладывайте дольки яблочек, краешком друг на друга. Внизу нужно отступить один сантиметр.

Заверните полученные заготовочки в рулетики, а нижние края подогните.

Положите все на противень и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.

Если у вас нет металлических или силиконовых формочек, то можно взять обычные бумажные или сделать их самостоятельно из фольги. Яблоки для такой выпечки лучше брать уже довольно спелые, но не совсем переспелые, чтобы они при готовки не превратились в кашицу.

Приятного аппетита!

Готовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от «кулинарного стажа». И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое тесто позволяет приготовить вкусные изыски буквально за считанные минуты. Что чаще всего готовят из слоёного теста? Пироги, пиццу и булочки. И только одних видов булочек с различными начинками можно придумать десятки, один из самых оригинальных вариантов - булочки в виде розочек с яблоками из слоёного теста. Идея ужасно проста, но результат получается восхитительно вкусным и аппетитным. Красиво, вкусно, быстро, что же ещё нужно? Приступайте к выпечке!

Примерно для 12 небольших булочек-розочек нужно подготовить:

  • 400 г готового слоёного теста, используйте дрожжевое или бездрожжевое по вашему вкусу, в данном случае взято бездрожжевое тесто;
  • 3 яблока среднего размера, лучше брать кисло-сладкие зимние сорта;
  • половину лимона;
  • стакан воды;
  • 100-150 г сахара-песка;
  • ванилин;
  • корицу и звёздочку бадьяна;
  • примерно 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоёного теста с яблоками:

1) Тесто разморозить при комнатной температуре около 40 минут, при этом, его нужно достать из упаковки и прикрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Яблоки нужно будет немного отварить в сиропе с пряностями и лимоном. Для сиропа в небольшой ковш влить воду, положить бадьян, натереть корицу, добавить сок и цедру от лимона. Довести всё до кипения.

2) Яблоки вымыть, обтереть, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку и нарезать на специальной терке или просто очень острым и тонким ножом на пластинки шириной не более 2 мм.

3) Яблочные пластинки выложить в сироп и на небольшом огне поварить 3-5 минут, а затем оставить в сиропе на 10-15 минут. Важно, чтобы мякоть яблок не разварилась и не превратилась в пюре, возможно, что некоторые сорта просто нужно выкладывать в кипяток и выключать огонь.

4) Пропитанные ароматным сиропом яблоки выложить на сито или дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Оставшийся сироп не выливать, он пригодится, например, для компота.

5) Тесто (лучше не раскатывая) нарезать на полоски шириной примерно 3-4 см.

6) Выложить дольки яблок по всей длине полосок, свернуть улиткой тесто, низ немного защипать.

7) Выложить получившиеся бутоны в формочки для кексов, немного прижать.

8) К этому времени температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов. Поставить формочки с розочками в духовку на 25-40 минут. При выпечке смотреть предпочтительнее не на время, а на внешний вид булочек. Как только они значительно увеличились в объёме и верх зарумянился (не начал подгорать), то можно доставать выпечку.