Рецепты тортов        02.09.2019   

Блюда с рисом простые рецепты. Что приготовить из риса без мяса

Пользуются большой популярностью как у тех, кто придерживается принципов диетического питания, так и у всех, кто просто любит вкусно поесть. Рисовая крупа считается одной из самых полезных для ЖКТ, хороша она при расстройствах пищеварительной системы. В Японии и Китае стараются употреблять нешлифованный рис, т. к. он менее калориен и содержит большее количество нужных нашему организму микроэлементов.

Полезные предложения

Итак, что можно приготовить из риса? Естественно, разные виды плова, каши - молочные и на сливочном или растительном суп, начинка для зраз и пирогов тоже являются частыми гостями на нашем столе. А голубцы? Если перечислять все, что можно приготовить из риса, то и о них забывать никак нельзя! Плюс различные салаты и закуски на овощной основе, которые мы заготавливаем на зиму.

А если полистать различные кулинарные справочники, то вы узнаете, что можно приготовить из риса и довольно необычные деликатесы, которые характерны для азиатской кухни. Именно им и посвящается эта статья. Прочтя ее, вы научитесь делать заготовки для роллов, пикантные рулетики с особой начинкой, первые и Полезные рекомендации по поводу того, что можно приготовить из риса, наверняка не раз придут вам на выручку и помогут приятно удивить домашних кулинарным искусством.

Куриный суп с рисом: ингредиенты

И начнем мы с питательного, легкого и очень вкусного супа с диетическим куриным мясом. Но этот рецепт отличается от привычных нам бульонов, заправленных крупой, потому что относится к восточной кухне. А Восток, как известно, - дело тонкое! Одним словом, это тот самый вариант, когда у вас в небольших количествах от предыдущих блюд остался рис. Что можно приготовить, используя его?

Итак, вариант первый. Помимо крупы - сырой или вареной - вам потребуются: около полукилограмма или чуть больше филе курицы или цыпленка, 2 ложки столовые картофельного крахмала, 1 болгарский перец (подойдет любого цвета), луковица, несколько зубчиков чеснока. А также немного растительного масла для зажарки, пучок зелени сельдерея и 50 г кореньев, соевого соуса по вкусу, молотого имбиря, соли и черного перца. И обязательно несколько столовых ложек хереса или другого сухого вина.

Куриный суп с рисом: приготовление

Вначале следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Выньте из бульона филе, дайте остыть и легко отбейте деревянным молоточком. Затем обваляйте в крахмале и нашинкуйте тонкими полосочками. Также соломкой порежьте и перец, предварительно удалив семена. Отдельно до полуготовности отварите три четверти стакана риса. Воду тоже посолите. После крупу откиньте на дуршлаг.

Теперь до прозрачности обжарьте нашинкованные коренья, лук и чеснок. Делайте это в кастрюле, куда потом перелейте куриный бульон и дождитесь, чтобы закипел. В суп положите мясо и перец, рис и на небольшом огне варите минут 20. Шумовкой снимите пену, а в кастрюлю добавьте имбирь, херес, соль и соевый соус. Пучок сельдерея мелко порежьте, суп разлейте в тарелки, поперчите и посыпьте зеленью. Как видите, если у вас остался рис, что можно приготовить - всегда найдется!

с рисом: состав

Для любителей вкусно покушать яства из жареного теста всегда будут лакомым кусочком. Зная это, вы без особых затруднений сможете создать свои собственные шедевры, используя предлагаемые рецепты с рисом. Блюда из риса хороши в любом виде, а уж в качестве пикантной начинки к оригинальным рулетикам - и подавно!

Вам нужны: 350-400 (в зависимости от количества порций) грамм нежирной свинины, 100 г отваренного риса, 2 луковицы, обязательно немного порошка имбиря для вкуса и запаха, соль и соевый соус. А для теста - 5-6 куриных яиц и 3 столовые ложки муки. И несколько веточек свежей петрушки для украшения. Кстати, указание на зелень содержат почти все рецепты с рисом. Блюда из риса, если только они не сладкие, действительно вкуснее, когда добавляются укроп, сельдерей, петрушка.

Мясные рулеты с рисом: как их пожарить

Приступим теперь к подготовке всех компонентов. В первую очередь пропустите через мясорубку свинину. Порежьте полукольцами лук, в растительном масле спассеруйте, выложите на сковороду фарш и обжарьте до полной готовности. Перемешайте с рисом. Затем присыпьте имбирем, полейте ложкой-двумя соевого соуса для сочности и, если требуется, подсолите. Взбейте яйца, всыпьте муку, тоже добавьте соли и наливайте на сковороду тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон блинчики, которые выкладывайте стопкой на тарелку.

Теперь каждый разрежьте пополам, выкладывайте начинку и аккуратно сворачивайте рулетики. Отдельно сделайте кляр, взбив 1 яйцо с ложкой муки. Каждый рулет обмакните в кляр и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсив петрушкой или укропом. Рулеты съедят моментально и попросят добавки - не сомневайтесь. Так что если вы раздумываете, как вкусно приготовить рис, - кулинарные советы вам подскажут!

Рис с грибами: ингредиенты

Как уже говорилось, в данной статье мы знакомим вас с рецептами национальной азиатской кухни - японской, корейской, китайской. Конечно, несколько адаптированными под наши европейские вкусы, но сохраняющими местный колорит. К примеру, вы желаете подать рис на гарнир. Как его можно приготовить, мы вам с удовольствием поведаем! И воспользуемся для этого теми советами, которые дают жители китайской провинции Гуанчжоу. Ведь именно в их краях данный рецепт особенно популярен.

Состав блюда такой: 300 г длинного риса, пара зубчиков чеснока, 250 г грибов (лучше шампиньонов, но подойдут любые, какие у вас есть). Грибы нужны свежие. Если используете маринованные или соленые, обязательно их промойте. Далее, мясо. Китайцы традиционно кладут в блюдо 2 сорта: нежирную свинину, около 120-150 г, и столько же филе птицы. Для лучшего вкуса следует добавить хотя бы 100 г ветчины, можно копченой. Дополнят перечень продуктов консервированный зеленый горошек в баночке, растительное масло, пучок кинзы и соевый соус - без него в азиатской кухне никуда! Касается правило и вопроса, что приготовить из риса. Рецепты, которые мы привели, содержат этот важный компонент, равно как и те, с которыми вы ознакомитесь ниже.

готовим и едим

Для начала переберите, промойте и в небольшом количестве подсоленной воды отварите рис. Вымойте и почистите грибы, нарежьте их тоненькими ломтиками. Соломкой нашинкуйте мясное филе, а ветчину - брусочками. Горошек откиньте на дуршлаг, маринад вылейте в чистую посудину - он вам еще пригодится. Теперь в глубокую сковородку налейте масла, разогрейте до дымка. Измельчите чеснок и обжарьте, следом положите грибы, вместо соли влейте немного соевого соуса и на большом огне тушите около 5-6 минут. Затем переложите шампиньоны в тарелку. А в эту же сковороду добавьте масла, высыпьте нарезку из свинины и птицы и также быстро обжаривайте 5 минут. Теперь сюда же выкладывайте ветчину, грибы с чесноком, горошек, снова полейте 1-2 чайными ложечками соевого соуса и тушите 1-2 минуты. Под конец добавьте рис, полейте маринадом от горошка, еще протушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной кинзой и срочно несите к столу. Его съедят раньше, чем рис с грибами и горошком успеет остыть. Почему? Да потому что аппетитное!

Путешествие в Японию: суши для вас

В Стране восходящего солнца умеют готовить не менее вкусные блюда из риса. Рецепты их включают в себя крупу, сваренную особым образом. В частности, такой рис необходим для суши и других национальных кушаний. Один из способов тепловой обработки выглядит так. 250-300 г круглого риса тщательно промойте в проточной воде в частом сите. Затем переложите в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. После этого отварите в небольшом количестве воды на малом огне. Оставьте под крышкой пропариться еще на 7-8 минут, после этого выложите тонким слоем на плоское блюдо и поскорее остудите до теплого. Заправьте готовую крупу смесью из рисового уксуса, небольшого количества соли и сахара. Для суши годится именно теплая начинка, но не холодная или горячая.

Рисовый уксус

Перечисленные блюда - далеко не все, что можно приготовить из риса. Рецепты оригинальных деликатесов поистине неисчерпаемы. Но рисовый уксус - почти непременный компонент всех яств из сырых морепродуктов, фаршируемых крупой или овощами. Дело в том, что этот продукт обладает сильным антисептическим действием, обеззараживая рыбу. Потому в восточноазиатских странах без него никуда. А вот у нас он бывает далеко не во всех магазинах. Потому смело используйте более привычный - яблочный, виноградный или столовый, только добавив немного сахара и соли и прокипятив смесь до полного растворения вышеуказанных компонентов. По вкусу ваш домашний уксус будет близок рисовому, но несколько острее. Значит, чтобы не переборщить, заправки делайте чуть меньше, чем предлагается в рецептах.

Фаршированные огурцы

Как можно приготовить рис вкусно по-японски, вы будете знать, если поэкспериментируете следующим образом. Возьмите несколько зрелых крупных огурцов. При помощи очень острого ножа, а лучше овощерезки, нарежьте их вдоль на широкие тоненькие ленты-полоски. 200-300 г риса приготовьте так, как если бы вы делали суши. Намочите руки, берите небольшие горсти вареной крупы и формируйте из них шарики, чуть приплюснув их вверху и внизу.

Обмажьте их хреном, соевым соусом или кетчупом - что вам больше нравится. Оберните каждый шарик полоской из мякоти огурца, сворачивая плотно, чтобы рулетики не развернулись. Если не получается, скрепите острой спичкой или зубочистками. Купите маринованное крабовое мясо или просто крабовые палочки, пропустите через мясорубку. Хорошо бы прибавить и красной икры. Положите в огуречные бочонки понемногу крабового фарша и икру, полейте соевым соусом, смешанным с тертым имбирем. Острая, освежающая и питательная закуска станет хитом вашего угощения!

Рис с рыбой: составляющие рецепта

Какие еще существуют из риса? Лучшие рецепты мы вам уже описали. Но это не значит, что тема исчерпана. Наоборот, напоследок мы тоже припасли кое-что вкусненькое. Например, совершенно оригинальный и овощами. Он хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Состав кушанья довольно сложен. В него входят 2 луковицы, 2 крупных морковки, небольшой стебель лука-порея, 2-3 болгарских перца - желтые и красные. По 200 г филе свежей рыбы - тунца и лосося или других ценных пород, 300 г свежих же креветок. Растительное масло, 2 яйца, 100 г соевого соуса и 400-500 г риса как для суши, т. е. уже готового.

Рис с рыбой: как приготовить

Вначале разберитесь с овощами. Вымойте их, почистите, порежьте: морковь соломкой, перец кубиками, оба сорта лука небольшими кусочками. Также нарежьте рыбье филе. У креветок удалите все несъедобные элементы. Если вам попались крупные представители ракообразных, их мясо следует тоже разрезать на несколько частей. Влейте в сковородку постное масло, хорошенько разогрейте. Кстати, азиатская кухня тем и известна, что все продукты обжариваются очень быстро на раскаленных сковородах. Так вот, дождитесь, чтобы от масла пошел дымок, и тогда выложите в него оба вида лука. Помешивая, дождитесь, пока нарезка приобретет прозрачность. Теперь очередь морковки, и через 4 минуты присоедините к овощам креветки и перец. Все обжаривайте, мешая, еще 3 минуты. Наступает момент для добавления рыбы. Готовьте ее до тех пор, пока мясо тунца не приобретет белый цвет. Вбейте яйцо, перемешайте. В последнюю очередь выложите в сковородку рис, полейте соевым соусом, протушите около 2 минут. Теперь можете снять сковородку с огня, разложить еду по тарелкам и наслаждаться ее удивительно приятным вкусом!

  1. Рис — 200г;
  2. Лимонный сок – 1,5 ложки;
  3. Вода – 1,2 л;
  4. Пару ложек масла (в пост — растительного, в обычный день можно сливочное добавить);
  5. Овощи (у нас кукуруза консервированная, можно морковку, помидоры добавить, баклажанчики обжаренные, кабачки, все будет вкусно).

Приготовление:

Рис промыть, закинуть в казанок, добавить лимонный сок, масло, присолить, залить кипятком. Под крышкой довести до закипания, крышку снять. Пусть минут 10 в открытом состоянии поварится, выключить огонь. Под крышкой подержать 5 минут. Добавить консервированную кукурузу, зеленью присыпать — обед готов!

Узбекский плов

Далее уже идет более серьезный вариант — плов. О, настоящий плов так вкусен, ароматен, и приготовить его на самом деле не сложно, надо только некоторые нюансы и секреты знать, о которых мы вам поведаем. Итак, готовим настоящий узбекский плов, приглашаем к столу!

Вам понадобятся:

  • 600 г баранины (берите филейную часть)
  • 2 луковки
  • 600 г морковки
  • Столько же риса (лучше всего подойдет сорт девзира)
  • 2 головки чеснока
  • По вкусу немного зиры
  • Стакан масла растительного
  • Соль — примерно 2 ч.ложечки

Приготовление:

Рис сначала промойте, а затем уже оставьте полежать в чистой холодной воде с полчасика. Лук нарежьте, разогрейте масло на сковороде до раскаленного состояния, чтобы когда опустите туда лук, масло забурлило. Не уменьшая огня, обжарьте лучок до светло-коричневого цвета.

Мясо кубиком нарежьте и отправьте к луку, слегка обжарьте. Затем туда же нарезанную морковку, перемешивая, минут 7 обжарьте. Влейте пол литра воды, вставьте туда головку чеснока.)Снимите только верхнюю шелуху). Как закипит — чеснок уберите и присолите.

Теперь очередь риса – всыпьте рис, разровняйте ложкой. Когда половина воды впитается — добавьте в средину головку чеснока, посыпьте зирой, и плотно, чтобы пар не выходил, закройте крышкой. Огонь сделайте слабым, томите минут 20. По кухне уже поползли вкусные ароматы, скоро ваш плов полностью созреет, подготовьте салатик и потрясающе вкусный обед готов!

Рис с курицей

Сытное блюдо для обеда – очень ароматное и вкусное!

Продукты:

  1. 1,5 кг бедрышек;
  2. По одной луковице, морковке и сладкому перцу;
  3. Зеленый горошек (можно взять замороженный) – 100 г;
  4. Пол кило длинного риса;
  5. Пол стакана вина (лучше брать белое сухое);
  6. 2 зубка чеснока;
  7. 2 щепотки зиры;
  8. Немного соли, чили и черного перца;
  9. Пол литра бульона;
  10. Масло для обжарки.

Приготовление:

Маринуем бедрышки, натерев их чесноком, перцами, солью и залив вином. Минут через 25 можно будет достать с маринада. Тем временем меленько нарезаем овощи. Достаем курицу, до румяности обжариваем в казанке, откладываем в сторонку.

В жире от курицы обжариваем лук, следом за ним отправляем морковку, за ними перец, и в конце — горошек. Добавляем рис, аккуратно смешиваем с уже подготовленными овощами, пусть чуток обжарится, пропитается соками. Выкладываем на него бедрышки. Заливаем бульоном, как закипит — убираем огонь до самого слабого, очень плотно крышкой укупориваем, дабы пар не выходил, и минут 25 не заглядываем в казан. Выключить, 10 минут подержать закрытым. Открываем — можно есть, все вкусно и ароматно получилось! Посмотрите еще — много вкусностей найдете!

Запеканка с фаршем и рисом

Блюда из риса и фарша в духовке пользуются популярностью из-за своей простоты приготовления, отличного вкуса и красивой формы. Приготовим и мы такую вот вкусную запеканку.

Продукты:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • 500г фарша
  • 330 г риса
  • 1 луковица
  • 320г сметаны
  • 3 яйца
  • Соль, масло сливочное, паприка

В казан кладем промытый рис, заливаем холодной водой из расчета 1:2, как закипит вода — сразу же крышкой накрыть, огонь совсем уменьшить, до готовности отварить, вытащить для остывания. Тем временем взбиваем яйца со сметанкой, а затем все это отправляем к подостывшему рису, смешиваем.

Во второй посудине обжариваем лук и фарш немного, отправляем туда специи и начинаем собирать запеканку.
Форму смазать, выложить рисовый слой. На него — фарш, опять рис. Все разровнять, разложить по поверхности кусочки масла, и запекать до румяного состояния. Притрусить зеленью, тушеной морковкой.

Тефтели с рисом

Еще одно популярное блюдо – нежное и вкусное, сочное и сытное — тефтельки с рисом. Кстати, в таком виде детвора их очень любит, да и взрослые очень даже жалуют это блюдо. (Как вариант — ).

Продукты:

  1. 500г фарша;
  2. По одной морковке и луковице;
  3. Стакан круглого риса;
  4. 2 яйца;
  5. По 2 ложки томата и сметаны;
  6. Зелень, соль, перец, масло.

Приготовление:

Отварить промытый рис (берем круглый, так как он клейкий, с длинного тефтели не получатся), почти до готовности. Меленько нарезаем лук, натираем морковку, обжариваем на маслице. Смешиваем с уже готовым рисом и фаршем, добавляем в нужных количествах соль с перцем, и яйца, смешиваем. Далее формируем шарики, их нужно немножечко обжарить в масле, а потом уже выкладывать в посудину для запекания.

Вот шарики все сложили и теперь нужно их соком залить. Для этого томат со сметаной смешиваем, немного водички добавляем, присолим, поперчим, и заливаем тефтели, чтобы все покрылись юшкой. Она еще немного впитается при запекании, так что не бойтесь, что они плавать будут в подливе. Все, отправляем в духовку (как вариант — под крышкой на плите можно протушить). Через полчаса все готово — подавайте с салатом на ужин или с отварной картошечкой к обеду — приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Здорово, если это будет рис с высокой клейкостью, такой как рис «Японский» «Националь» . Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Рисовые крокеты - еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь» . Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Рис «Отборный» «Националь» подарит им оригинальные вкусовые нотки. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь» . Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Если это среднезерный рис «Адриатика» «Националь» , блюдо будет намного вкуснее. Это мягкий сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Поэтому тефтели получаются колоритными и очень ароматными. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» - оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества, такой как рис производства ТМ «Националь» . Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше!

Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА

thecoffee-break.com

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть .

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ


cooknourishbliss.com

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко - она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.

Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале - в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС


mochachocolatarita.blogspot.com

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь - всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.

ПИРОГ С РИСОМ


lemonsandlavender.com

Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана 20% - 100 г;
  • соль - 2/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для начинки понадобится:

  • лук - 3 шт.;
  • куриное филе - 0.5 кг;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мало для жарки - опционально;
  • тёртый сыр - опционально.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме - по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


vanillaandbean.com

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду - пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы - на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.

Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!). Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на


Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, какой рис - рассыпчатый или не очень - вы хотите получить, выбираем не только сорт риса и способ приготовления. Большинство рецептов предлагает перед варкой замачивать рис в воде на несколько часов или на ночь. Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.

В разделе "Блюда из риса" 282 рецепта

Рис с осьминогами по-португальски

Если для россиян блюдо из осьминога - настоящая экзотика, то в португальской кухне - это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороже...

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю...

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой...

Рис с фасолью по-португальски

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью - сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция - рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду за...

Рисовые котлеты с морковью и луком

Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное б...

Плов с бараниной

Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний п...

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не т...

Жареный рис с овощами и яйцом

Если осталось немного вареного риса, то из него можно приготовить обед или ужин в китайском стиле. Рис слегка обжаривают и смешивают с яичным блинчиком и овощами. Можно приготовить жареный рис с морепродуктами, курицей или беконом. В рецепте приведен...

Жареный рис с авокадо и овощами

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари...

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью. ...

Рис по-пекински с грибами

В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и испол...

Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган...

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду...

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима...

Жареный рис с яйцом и зеленью

Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый - 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 1...