Десерты        20.09.2019   

Блюда из капусты, в мультиварке. Капуста тушеная в мультиварке

  • капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 200гр.
  • лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горошком
  • морковь – 1-2 корнеплода

С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

Способ приготовления


  1. Ингредиенты готовы, можно приступать.

  2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.

  3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.

  4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

    Немного потушим, помешивая.


  5. Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).

  6. Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.

  7. Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или .

Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.

Капуста в мультиварке готовится без особых хлопот. Наконец-то женщина может полностью положиться на современную технику и отдохнуть во время приготовления пищи.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

Средняя капустная головка
- пара столовых ложек томатной пасты
- морковка с луковицей – по 2 штуки
- подсолнечное масло
- приправы, соль со специями

Этапы готовки:

Первым делом потрите на терке морковку, мелкими колечками порубите лук. Налейте в чашу масло подсолнечника, поместите сюда порезанные овощи, установите функцию «Жарка», поставьте таймер на 10 мин. Овощи слегка обжарятся и дадут немного сока. Уложите капустные листы, предварительно нашинкованные специальным ножом. Долейте еще немного масла, а потом – приправы и специи. Разведите водичкой томатную пасту, влейте вовнутрь чаши стаканчиком. Переключите прежний режим на «Тушение», продолжайте приготовление еще 20 мин. Томатный сок, который вы приготовили из томатной пасты и воды, слегка замедляет процесс приготовления.


А как вам ?

Капуста в мультиварке: рецепты

Рецепт со свининой.

Вам понадобится:

Лучок – 190 г
- свинина – 295 г
- морковь – 90 г
- вода (мультистакан)
- специи
- капустные листья

Этапы готовки:

Мясо разморозьте, вымойте его, срежьте лишний жир. Для этого блюда лучше всего брать лопатку – она не очень жирная и нежная. Мясо порубите кубиками. Перец, лук, морковь после мытья очистите, снимите верхнюю шкурку и шелуху. Капусту нашинкуйте тоненькими ломтиками. Подготовленные овощи порубите маленьким кубиком. В мультиварочную чашу влейте немножко подсолнечного масла. Бросьте мясные ломтики, поджарьте на протяжении 10 мин. На поверхности должна образоваться красивая зажаристая корочка. Соедините с порезанным луком, перчиком и морковью. Все вместе обжаривайте приблизительно 7 минуток. После звукового сигнала выложите капусточку, влейте воды, положите любимые специи, продолжайте тушить. Размешайте ингредиенты еще два раза. готова!

Капуста в мультиварке: рецепты с фото

Рецепт с копченой колбасой.

190 г куриного филе порубите кубиком. Луковку нашинкуйте полукольцами. Тонкими полосками покрошите капустный кочан, немножко помните руками. Нашинкуйте одну морковку. На дно мультиварочной чаши налейте масла подсолнечного, уложите нарезанное мясо, обжарьте. Для этого включите функцию «Жарка» и оставьте его на 7 мин. Бросьте лук, продолжайте жарку еще 3 минуты. Добавьте морковь, поджаривайте еще 4 минуты. Всего на обжаривание у вас уйдет 14 мин. Соедините с капустной нарезкой. В 3 помидорах сделайте крестообразные надрезы и обдайте кипятком, удалите кожуру, порубите мякоть кусочками. Если вы готовите блюдо зимой, можно использовать томатную пасту с добавлением воды или томатный сок. 200 г копченой колбасы нарежьте произвольными кусочками, помешайте, прикройте крышку и поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение». Таймер при этом должен быть установлен на время 20 минут. После звукового сигнала откройте крышечку и разложите блюдо по тарелкам.


Побалуйте себя и .

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Необходимые продукты:

Капустный кочан – 1,25 кг
- специи
- чесночок – 30 г
- морковка – 95 г
- сладкая перчина – 30 г
- розовый помидор – 190 г
- свежая говядина – 490 г
- масло подсолнечника – 95 г
- луковица – 115 г

Как готовить:

На дно внутренней чаши налейте 95 мл масла подсолнечника. Вымойте и почистите чесночок и лучок. Лучок порежьте полукольцами, а чесночные дольки – пластинами. Овощи уложите в емкость, вымойте капусточку, меленько порубите. Половину капустной нарезки уложите в емкость, а половину пока оставьте в стороне. Отключите мультиварку, поджаривайте содержимое при открытой крышке еще пять минуток. Овощи размешивайте деревянной ложкой. Очищенную морковку вымойте и потрите. Вымытый перец нарежьте полосочками. Подготовленные овощи уложите в чашу, продолжайте их тушить еще 3 минуты. Отмените установленную программу. Помойте помидоры, меленько покрошите, уложите следующим слоем. Добавьте вторую часть капустной нарезки. Свежую говядину вымойте, порубите крупными кусочками, выложите поверх свежих помидоров. Посыпьте содержимое специями, тщательно вымешайте все компоненты ложкой. Включите программу «Овощи» и продолжайте готовить блюдо еще 20 минут. После отключения техники, откройте крышку, подайте блюдо с зеленью и ржаным хлебом. Мясо с капустой в мультиварке готово!


Сделайте и

Капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Куриная грудка
- морковка молодая
- капустная головка
- помидор маленький – 3 шт.
- специи
- масло на растительной основе

Этапы готовки:

Снимите кожу с куриной грудки, покрошите мясную мякоть кусочками, уложите в чашу, налейте сверху масла, поджарьте до зарумянивания. Подбирайте режим, удобный для вашей техники. Тоненькую морковку можно покрошить кружочками. Если корнеплод попался крупный, нарезайте его полукружочками. Высыпьте нарезку к курице. Порубите кубиками лук, пересыпьте к общему содержимому. Обжаривайте до легкого зарумянивания, а потом отключите режим. Нашинкуйте капусточку, сложите в мультиварочную емкость, размешайте. Томаты порубите кольцами, выложите капусточку, посыпьте специями.


Попробуйте и .

Пирог с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Сметана – 250 г
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- яйцо – 3 штуки
- масло сливочное – 90 г
- соль с сахаром – по ½ ч.л.
- стакан пшеничной муки

Этапы готовки:

Нашинкуйте и порежьте капусточку соломкой, перемните ее с солью. Яйца смешайте со сметаной, добавьте размягченное масло, помешайте. В тесто положите сахар с добавлением соли. Муку соедините с разрыхлителем, размягченным сливочным маслом, помешайте. В тесто положите сахарный песок, посолите. Муку смешайте с разрыхлителем, вмешайте в массу. Мультиварочную кастрюльку промажьте жиром, залейте половину теста. Капустную нарезку отожмите от сока, переложите в форме, снова влейте тесто. Включите режим «Выпечка» продолжайте готовить еще часик. Как только программу будет окончена, отключите технику на 20 минут. Только после этого вы можете открывать крышку.


Овощной пирог с фаршем.

Необходимые продукты:

Сметана – 95 г
- десертная ложечка разрыхлителя
- фарш – 345 г
- яичко – 3 штуки
- капустные листы – 490 г
- мука – 6 ст. ложечек

Этапы готовки:

Нашинкуйте капусточку, немного помните руками. Вбейте в мисочку яйца, соедините их венчиком с солью, введите муку со сметаной. Муку заранее необходимо смешать с разрыхлителем. Чашу смажьте маслом, налейте половину от всего объема теста. Уложите на него капусту с фаршем, залейте тестом. Включите режим «Выпечки» на сорок минут.

Пирог с грибами.

Вам понадобится:

Грибочки, капустный кочан – по ½ кг
- яйца – 3 штуки
- кефир для густоты
- творог с майонезом – по пять столовых ложек
- мука – 245 г
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки
- щепотка соли
- разрыхлитель – две чайные ложки

Этапы готовки:

Грибы с капусткой обжарьте. Как только испарится вода, начинку можно считать готовой. Творог перебейте с майонезом. При необходимости долейте кефира, взбейте блендером, вбейте в массу яйца, засыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Масло распределите по кастрюле, налейте ¼ часть теста, уложите начинку, выстелите тесто. Поставьте режим «Выпечки», а таймер – на 60 мин. Отключите, переверните пирог и продолжайте выпекать еще четверть часа. готов!


Картошка с капустой в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель – 295 г
- капусточка белокочанная – 195 г
- луковка
- масло рафинированное подсолнечное
- вода – 490 г
- лаврушка – 3 штуки
- соль – полтора чайной ложки
- морковка
- паста томатная – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Лук порубите кубиком, уложите его в мультиварочную емкость, налейте масло, установите функцию выпечки, готовьте 5 минут, не закрывая крышки. Бросьте тертую морковку, брусочки картофеля. Посолите, влей кипяток, добавьте лаврушку, накройте крышкой, готовьте 20 мин. Соедините с нашинкованной капусточкой, готовьте 10 мин. Соедините с томатной пастой, помешайте, продолжайте готовку 5 мин.


Капустное пюре.

Вам понадобится:

Масло сливочное – 35 г
- капусточка цветная
- молоко – 95 г
- соль – по вкусу

Этапы готовки:

Водичку налейте в кастрюлю, отправьте сюда капустные соцветия, заранее разобранные на кочешки. Проварите овощи 10 мин. Огонь должен быть обязательно средним, а крышка – закрытой. Возьмите кухонный комбайн и перебейте, постепенно вливая молоко и добавляя маслом. Масса должна получиться густой.

Голубцы на пару.

Ингредиенты:

Говядина – 290 г
- щепотка перца и соли
- капустная головка
- рис – 90 г
- луковица
- сладкая перчина
- чесночный зубчик

Этапы готовки:

Воду вскипятите в кастрюле, опустите в нее капустную головку и подержите ровно 3 минуты. Осторожно выньте ее, дайте охладиться, снимите листочки. Вымойте мясо, просушите и перекрутите на мясорубке. Отварите в подсоленной воде рисовую крупу. Очищенную луковицу порубите маленькими кубиками, смешайте с рубленым мясом. Очистите чесночок, перекрутите через пресс. Для пикантности в состав можно включить порезанный сладкий перец. Заранее его необходимо очистить от хвостика с семенами. На подготовленные листочки уложите начинку, аккуратно сверните. Уложите в чашу, чтобы приготовить блюдо на пару. Для того чтобы блюдо не получилось сухим, на дно чаши налейте воды, включите режим «Пароварка», готовьте блюдо минут 40. Подавайте голубцы со сметанным либо томатным соусом.


Узнайте и .

Капуста с кабачками.

Ингредиенты:

Морковь
- белокочанная капусточка – ¼ шт.
- кабачок молодой
- специи
- картошка
- перетертые томаты – 1 стакан
- приправы
- маслице сливочное – 45 г

Этапы готовки:

Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру, удалите семена, покрошите кубиками. Почистите картофель, порежьте кубиками. Уложите овощи в чашу. Нашинкуйте капусточку, перетрите с добавлением соли, уложите поверх картошки с кабачками. Соедините с тертой морковью, слегка посолите. Размешайте все компоненты, уложите в чашу, бросьте перетертые томаты, сливочное масло, присыпьте приправами. Включите режим выпечки, установите время на один час. Спустя полчасика можно открывать крышку и пробовать блюдо на вкус.

Самый лучший способ приготовить продукт – это его потушить. Так пища отдаст вам больше витаминов и питательных веществ. Очень ароматной получается тушеная капуста в мультиварке в виде гарнира или самостоятельного блюда. Знаете ли вы, как ее приготовить? Ниже вы найдете несколько самых вкусных рецептов, которыми сможете побаловать себя и близких.

Как потушить капусту в мультиварке

Чтобы блюдо получилось ароматным и сохранило все питательные вещества, нужно правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для этого займитесь подготовкой следующих ингредиентов:

  • порезанные капустные листики – 0,4 кг;
  • сок из томатов – 200 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • для жарки маслице растительное;
  • соль со специями – по вкусу.

Готовить нужно по следующей инструкции:

  1. Промойте вилок, снимите верхние грязные листики. Мелко порежьте овощные компоненты, отожмите от воды и посолите.
  2. Натрите на терке морковку.
  3. Включите режим «Выпечка» и положите сначала полукольцами лук, пожарьте до легкого румянца.
  4. Затем отправьте в чашу бытового прибора и морковку.
  5. Пожарив уже до полноценного румянца, кладите нашинкованные листья основного ингредиента. Через 10 мин. влейте сок из выжатых томатов.
  6. Пожарив в режиме «Выпечка» 10 мин. после добавления сока, переключите вашу «помощницу» на «Тушение». Выставьте таймер на 1,5 часа.

Вкусный рецепт тушеной капусты

Как вкусно потушить капусту в мультиварке? Вы можете разбавить этот овощ другими, что сделает блюдо разнообразным по аромату и питательным свойствам. Добавить можно грибы, другие овощи или их миксы и мясо. Оригинальным является рецепт тушёной капусты с добавлением мексиканской смеси, которую часто можно увидеть в морозильных камерах продуктовых магазинов. Кроме 1 пачки такого замороженного микса вам потребуется:

  • капустный вилок – 1 кг;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Помытые капустные листики нарежьте.
  2. Возьмите мультиварочную кастрюльку, смажьте стенки кисточкой, которую обмакнули в масло.
  3. Включите «Тушение» с таймером на 2/3 часа.
  4. Отправляйте тушиться сначала нашинкованные листья, затем воду. Не забудьте приправить специями, посолить.
  5. После этого добавьте мексиканскую овощную смесь, а режим поменяйте на «Выпечка» с таймером в 1/3 часа.
  6. Затем приправьте все томатной пастой, потушите еще немного. Блюдо готово!

С грибами

Выйдет не менее вкусно, если готовить этот овощ с грибочками. В магазин вам необходимо прийти со следующим списком:

  • кочан – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • перец с солью – по вкусу;
  • масло растительное.

Затем приступайте к готовке:

  1. Натрите на терке вымытую морковь, нарежьте полосками перец с луковкой.
  2. Включите «Жарка» и обжаривайте до мягкости.
  3. Грибы порежьте средними кусочками, отправьте в емкость бытовой техники.
  4. После 10-15 мин. жарки время поместить в чашу нашинкованные капустные листья, поперчить и посолить.
  5. Далее примерно 1-1,5 ч используйте «Тушение». При подаче присыпьте нашинкованной свежей зеленью.

Со свининой

Для любителей более плотной пищи с добавлением мяса есть другой способ приготовления, куда включена свинина. Ингредиенты необходимы следующие:

  • свинина – 0,5 кг;
  • кочан – 0,6 кг;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная 50 г;
  • вода – 250 мл.

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией на фото для приготовления:

  1. Помойте все овощи, почистите их, порежьте.
  2. Свинину тоже промойте и нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. Смажьте чашу маслом, выложите мясо, а сверху лук с морковью, присыпанные перцем с солью и приправленные томатной пастой.
  4. Листья основного ингредиента нарежьте полосками, посолите и разомните, отправьте в чашу прибора.
  5. Залейте все водой.
  6. Крышку закройте и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Видеорецепт тушеной капусты в мультиварке

Кулинары всех стран придумали сотни рецептов аппетитных капустных блюд, которые придутся ко двору в любой компании. Блюда из капусты, особенно приготовленные в мультиварке, помогают разнообразить наш рацион, делают его полезным. Существует большое количество видов и сортов капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, пекинская, кольраби. Все они используются в приготовлении различных как простых, так и замысловатых блюд. А из традиционной, нашей родной, белокочанной, с применением современной кухонной техники готовят: пирог с капустой в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, капуста, запеченная в духовке, картошка с капустой в мультиварке, щи из капусты в мультиварке, солянка из капусты в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, капуста с фаршем в мультиварке и многие другие.

Поскольку капуста на нашем столе часто появляется в квашеном виде, то и блюда из нее, в том числе и в мультиварке, получаются на удивление вкусными и ароматными. Квашеная капуста в мультиварке поборется за первенство на любом столе, она нравится очень многим. Возможно, свежая капуста в мультиварке более насыщена полезными веществами, но знаменитый кисловатый, немного газированный вкус квашеной капусты, даже после тушения, привлекает очень сильно и иногда перевешивает пользу свежей.

Капуста отлично гармонирует со многими продуктами, которые присутствуют в наших рецептах и рекомендуются для употребления. В частности, обратите внимание на такие прекрасные блюда: капуста с курицей в мультиварке, капуста с грибами в мультиварке, капуста с сосисками в мультиварке и еще много других разных вариантов.

Очень хороша капуста в сочетании с некоторыми крупами и кашами. Первенство здесь, несомненно, у риса. Этот злак давно и удачно используется в целом ряде блюд с капустой, например, голубцы, тефтели, пироги, некоторые супы и т.д. Рис с капустой в мультиварке тоже создает незабываемые вкусовые оттенки, блюдо получается аппетитным и ароматным.

Пожалуй, стоит чаще готовить капусту в мультиварке, рецепты имеются в достаточном количестве. Особенно просто и интересно готовить капусту в мультиварке, рецепты с фото которой красочно демонстрируют все этапы этого процесса. Выбирайте, что вам нравится, учитесь, тренируйтесь. Любое новое блюдо требует навыков, которые приобретаются в процессе тренировки. А поскольку готовить капусту просто, приготовьте сразу праздничное блюдо – капуста с мясом в мультиварке, рецепты блюда разнообразны, но все просты. А на семейном празднике лучше всего будет смотреться приготовленный вами пирог с капустой в мультиварке, рецепты вам понравятся, они по силам даже начинающим поварам.

Как приготовить капусту в мультиварке? После первых же попыток этот вопрос вас не застанет врасплох!

Вам также не помешают несколько советов по приготовлению блюд в мультиварке с капустой:

Свежая и спелая капуста не должна деформироваться от нажатия руки;

Вес лучшего кочана должен составлять не меньше 1 килограмма;

Свежая капуста на срез должна быть белого цвета. Темно-коричневый цвет укажет нам на ее залежалость;

Капуста в мультиварке выиграет, если в конце готовки ее посыпать мелко натертым сыром;

Капусту для приготовления в мультиварке не стоит шинковать слишком тонко, процессе приготовления превратит капусту в неаппетитную кашу;

Бывает капуста не очень сочная. В этом случае нужно добавить в чашу аппарата немного кипяченой воды.

Кушанья из капусты просто обязаны быть на вашем столе. Этот овощ очень полезен для работы пищеварительной системы и для здоровья человека в целом. Очень вкусно и быстро получается капуста в мультиварке. К тому же сам процесс приготовления очень прост и доступен даже начинающим хозяюшкам.

Капуста в мультиварке. Рецепты

Капуста с мясом

Для приготовления кушанья вам потребуется 600 г свинины, луковица, две морковки, соль, растительное масло, лавровый лист, две ложки томат-пасты. Также возьмите небольшой кочанчик капусты.

Полукольцами нарежьте лук, натрите очищенную морковь. Обмойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Измельчите капусту. Свинину подрумяньте в режиме «Поджаривание» несколько минут вместе с луком. Не забудьте добавить соль и приправы. Включите «Поджаривание овощей» на 15 минут и закройте крышку аппарата. Затем в емкость мультиварки положите капусту с морковью. Все перемешайте, влейте немного воды и снова закройте крышку. Выберите функцию «Варка на пару». Свежая капуста в мультиварке будет готова уже через двадцать минут. По вкусу она получается такая же, как при тушении на обычной сковороде, только время приготовления значительно экономится. Приятного аппетита.

Солянка

Для приготовления закуски вам понадобится: небольшой кочан капусты, морковь, две луковицы, 300 г куриного филе, ложка томатной пасты, зубчик чеснока, соль, и специи.

В чашу прибора налейте подсолнечное масло. Положите измельченную морковь и лук. Включите функцию «Жарка» на 15 минут. Добавьте куриную грудку (порезанную кусочками) и продолжайте готовить при открытой крышке еще 20 минут. После включите «Тушение», добавьте все необходимые приправы, чеснок, томатную пасту и измельченную капусту. Влейте немного воды. Готовьте кушанье в выбранном режиме около 120 минут. Крышку при этом необходимо закрыть. Если в чаше слишком много воды, включите на 15 минут режим «Жарка». Капуста в мультиварке готова.

Пирог

Для приготовления выпечки вам понадобится 500 г капусты, три яйца, 300 г фарша, 3 ложки майонеза, 150 г сметаны, 6 ложек муки, немного соли и 50 г разрыхлителя.

Капуста в мультиварке отлично получается не только как самостоятельное блюдо. Порадуйте своих близких домашней выпечкой - приготовьте ароматный пирог. Сначала мелко нашинкуйте капусту. Фарш приправьте специями. Тщательно смешайте его с измельченной капустой. В отдельной мисочке хорошенько взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешайте. Затем положите соль и разрыхлитель. Еще разок все перемешайте. Дно чаши смажьте маслом и вылейте половину получившегося теста. Сверху равномерно положите капусту с фаршем. Залейте начинку остатками теста. На сорок минут включите функцию «Выпечка». Затем и готовьте его еще двадцать минут. Приятного аппетита.

Капуста в мультиварке с яйцом

Ингредиенты: кочан капусты, растительное масло, три яйца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и переложите ее в контейнер для приготовления блюд на пару. Добавьте перец и соль. Хорошо обмойте яйца и поместите их в контейнер для мультиварки. Готовьте капусту в режиме «Варка на пару» около получаса. Яйца будут готовы уже спустя десять минут. Достаньте их из прибора, измельчите и добавьте в капусту вместе с небольшим количеством масла. Продолжайте готовить оставшиеся 20 минут.