Рецепты теста        03.01.2024   

Блины с ягодной. Рецепт: Блинчики с ягодной начинкой - с лесными ягодами. Начинка из куриной печени

Блины - это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку - мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины - это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством - они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин - полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,

щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» - творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки - грушами, миндаль - грецкими орехами, ваниль - ванилином, сахарную пудру - сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Летом у нас есть свежие ягоды, которые можно наморозить на зиму. Причем если использовать холодильник с сухой заморозкой (технология nofrost), то ягодки после разморозки будут иметь вкус и вид почти как свежие. Так что блины с ягодами можно готовить круглый год.

Традиционные

Ингредиенты для теста:

  • половина литра молока
  • стакан с горкой муки
  • два яйца
  • одну столовую ложку подсолнечного масла
  • две столовых ложки сахара.

Из этих продуктов должно получится около 20 блинов.

Ингредиенты для начинки:

  • два стакана малины, черники или других ягод (желательно сладких, но можно брать и кислые
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление

  1. Смешиваем два яйца и две столовых ложки сахара, взбиваем миксером.
  2. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым и добавляем к яйцам, опять перемешиваем.
  3. Помешивая, всыпаем муку, по одной столовой ложке, чтобы не образовывались комки.
  4. Тесто должно стать похожим по консистенции на жидкую сметану.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
  6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде и ставим их стопкой.
  7. Ягоды моем, ставим в миску, добавляем пакетик ванильного сахара и 4 столовых ложки сахара-песка, перемешиваем.
  8. Ставим в центр каждого блина немного ягод, около одной столовой ложки и заворачиваем любым удобным способом.

Поливаем блинчики соком от ягод.

Земляничные

Блинчики с ягодами рецепт, в котором начинку будем делать из ягод земляники. Кроме ягод нам нужны продукты:

  • 6 столовых ложки маргарина
  • 6 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • 1 литр молока
  • 2 стакана муки.
  • 2 стакана земляники.

Приготовление:

  1. Смешиваем растопленный маргарин с 6 столовыми ложками сахара, солим, перемешиваем.
  2. Добавляем к маргарину два яйца, половину чайной ложки соды, взбиваем миксером.
  3. Добавляем 1 литр молока, перемешиваем.
  4. Всыпаем к молоку муку, опять мешаем.
  5. Выпекаем блины на сковороде.

Делаем начинку — землянику смешиваем с сахаром и делаем начинку для блинов.

Витаминные блины делаются из смеси ягод. Нам нужны продукты:

  • 1 яйцо
  • 10 столовых ложек маскарпоне или другого мягкого сыра
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • половина стакана клубники (лучше — земляники)
  • половина стакана черники
  • половина стакана малины
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла (для блинов всегда лучше использовать подсолнечное рафинированное).

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, солим, перемешиваем миксером с яйцом и молоком.
  2. Вливаем две столовых ложки масла, перемешиваем ложкой.
  3. Выпекаем блины.
  4. В сотейнике нагревайте некоторое время половину стакана черники и две столовых ложки сахара, пока масса не станет однородной.
  5. Снимите с огня, добавьте клубнику (или землянику) и малину, смешайте его с маскарпоне или другим мягким сыром.

Начините блины сырно-ягодным кремом. Желательно подавать горячими, полейте сиропом, который остался от черники.

Это интересно

Блины относятся к хлебным продуктам. Они готовятся из обычных продуктов, каждый из которых имеет свою пользу:

  • молоко — источник белка и кальция
  • мука — источник энергии, имеет в своем составе витамины, клетчатку
  • яйца — источник белка (протеина, как принято говорить в спортивной среде)
  • подсолнечное масло вредно для печени, но в его составе — много жирных кислот
  • соль нужна для эффективного переноса по организму человека питательных средств, в том числе и молекул кислорода, в работе мышц, передаче нервных импульсов
  • сахар — источник энергии.

Чтобы блины были полезней, желательно использовать домашние продукты, но если их нет, подойдут и покупные. Основные начинки, которыми наполняют блинчики — творожная, с грибами, с вареньем, джемом, со сметаной.

Один из вариантов начинки для сладких блинчиков - ягодная. Предлагаю приготовить блинчики с лесными ягодами - я взяла одну часть малины, одну часть черники и одну часть красной смородины. Тесто для блинчиков я готовлю всегда одинаково - без добавления соды, с большим количеством яиц. Так, на 500 мл молока необходимо взять 3 яйца и 1,5 стакана муки.

Предварительно делаю сахарную пудру в блендере-измельчителе. Она получается крупного помола, как раз то, что нужно для начинки.


Молоко лучше брать слегка теплое или комнатной температуры, но не сразу из холодильника. Разбиваем в молоко яйца, добавляем половину столовой ложки сахарной пудры и щепотку соли и ванилина. Ваниль сделает блинчики более ароматными.


Взбиваем венчиком или блендером полученную смесь, далее выливаем растопленное сливочное масло, предварительно остуженное и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Постепенно добавляем муку и получаем готовое для блинчиков тесто.


Выпекаем блины на любимой сковороде для блинов. Блинчики получаются не слишком дырчатые, плотные и эластичные.

Ягоды аккуратно перемешиваем с сахарной пудрой (на 200 грамм можно взять 3 ст. ложки пудры крупного помола). Если ягоды были заморожены, то лучше слить лишний сок после разморозки. Я постаралась взять плотные ягоды, чтобы начинка не растеклась.


Выкладываем блинчик на отдельную тарелку.


Одну треть заполняем нашей начинкой.

Блины – гордость русской кухни. Тесто для них готовят из разного типа муки, на молоке или кефире, с дрожжами или без них, в результате вкус у них может быть разным: кисловатым, сладковатым, пресным. По этой причине блины могут подаваться на десерт или как основное блюдо. Еще сильнее разнообразят их вкус начинки, рецептов которых существует на порядок больше, чем вариантов приготовления теста. Начинки для блинов делают из мяса, рыбы, овощей, грибов, фруктов, ягод, творога и других продуктов. Некоторые хозяйки сами придумывают, с чем подать это национальное блюдо, и результат почти всегда оказывается положительным. Однако для этого помимо фантазии нужно обладать знанием некоторых кулинарных тонкостей.

Особенности приготовления

Сделать вкусную начинку для блинов можно почти из любых продуктов, и в большинстве случаев для ее приготовления не нужно обладать большим мастерством. Но есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при готовке, особенно если вы решите доработать найденный рецепт или изобрести свой.

  • Блины намного толще блинчиков, так что их не принято обжаривать после наполнения начинкой. Это значит, что начинку и блины следует приготовить или разогреть непосредственно перед подачей к столу по отдельности.
  • Учитывая, что начиненные чем-либо блины не подвергаются термической обработке, в состав наполнителя не должны входить недоваренные или недожаренные продукты.
  • Начинка для блинов может быть сладкой и несладкой. В зависимости от этого нужно выбирать и рецепт теста. Для сладких начинок тесто готовят со значительным добавлением сахара, для несладких предпочтение следует отдать пресному.
  • Блины будут вкуснее, если перед тем, как выложить начинку, смазать их сливочным маслом или сливочным сыром.

Сворачивать блины можно разными способами: трубочкой, треугольником, конвертом. Способ часто зависит от типа начинки. Необычное блюдо получится, если покрытые кремом или паштетом изделия выложить друг на друга, соорудив таким образом блинный торт.

Начинка из творога и ягод

  • творог – 0,45 кг;
  • свежая или замороженная ягода (любая) – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Смешай со сметаной, взбейте блендером.
  • Добавьте сахар, обычный и ванильный, корицу. Все тщательно перемешайте.

Смажьте блины творожной массой, разложите ягоды. После этого скатайте блин в трубочку. При желании ее можно нарезать на некрупные куски, как рулет.

Начинка из творога с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Протертый через сито творог смешайте со сметаной.
  • Изюм размочите в теплой воде в течение 10 минут, отожмите и подсушите. Смешайте с сахаром.
  • Всыпьте смешанный с сахаром изюм в творожную массу, тщательно перемешайте. Для удобства можно воспользоваться миксером.
  • Добавьте ванилин и тщательно перемешайте еще раз.

Горячие блины смажьте сливочным маслом, чуть выше середины блина положите большую ложку начинки. Накройте верхним краем, затем подверните боковые края. Сверните блин конвертом. Желательно, чтобы блины были не слишком толстыми, иначе при сворачивании они могут не сохранить целостность.

Начинка из яблок

  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • очищенный миндаль – 40 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • мед – 40 мл;
  • корица – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них сердцевину, снимите ножом кожуру. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Засыпьте куски яблок сахаром и оставьте на 10–20 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте зерна миндаля. Раздробите их с помощью пестика и ступки. Можно использовать деревянную толкушку, предназначенную для приготовления картофельного пюре.
  • Изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте.
  • Растопите до жидкого состояния мед, положите в него изюм и орехи, перемешайте.
  • На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, выложите в нее ягодные куски и в образовавшемся сиропе обжарьте их, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
  • Соедините карамелизованные яблоки с изюмом и орехами, смешанными с медом. Добавьте корицу и мускатный орех. Все перемешайте.

Блины, начиненные яблоками, можно свернуть конвертом или треугольником, как вам больше нравится.

Начинка из бананов

  • бананы – 0,5 кг;
  • финики сушеные – 60 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • корица – щепоть;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сгущенное молоко или шоколадный соус – для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, тщательно разомните их вилкой или взбейте блендером.
  • Добавьте имбирь, корицу, лимонный сок, взбейте еще раз.
  • Очистите от косточек финики и порежьте их очень мелкими кусочками.
  • Смешайте финики с банановой массой. Блендером пользоваться нежелательно, а вот миксером можно.

Густо покройте блины банановой начинкой, сверните в трубочку или треугольником. Перед подачей к столу полейте шоколадным соусом или сгущенкой. Трудно найти человека, которому не понравился бы этот ароматный и аппетитно выглядящий десерт.

Начинка из мясного фарша

  • мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • бульон – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Очистите луковицу и мелко порубите ее ножом.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на слабом огне лук, чтобы он стал прозрачным.
  • Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 10 минут.
  • Влейте бульон и потушите до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

Начиненные мясным фаршем блины удобнее всего сворачивать конвертом. Если вы порубили мясо до очень нежной консистенции, то получившийся паштет может сыграть роль «крема» при приготовлении блинного торта.

Начинка из курицы с ананасами и персиком

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежий персик – 0,2 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • сушеный тимьян – щепоть;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • томатная паста – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите. Филе отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Залейте сиропом из банки с консервированными ананасами.
  • Помойте персик, разрежьте и выньте косточку. Нарежьте мелкими кусочками мякоть.
  • Консервированный ананас порежьте – куски нужны не такие крупные, какие обычно бывают в банках.
  • Смешайте ананас и персик.
  • Посыпьте фрукты имбирем и тимьяном, перемешайте.
  • С курицы слейте лишнюю жидкость, смешайте куриные куски с томатной пастой.
  • Добавьте фруктовую смесь, перемешайте.
  • Крупно нарежьте или нарвите руками кресс-салат, перемешайте с начинкой.

Положите начинку в центр блина, поднимите все его края наверх и свяжите пером лука, сформировав «мешочек». Такая оригинальная подача наверняка понравится вашим гостям. Вкус их тоже не разочарует. Начинка имеет специфический, но нежный и гармоничный вкус. Блюдо, в частности, понравится любителям азиатской кухни.

Начинка из семги

  • семга слабосоленая – 0,35 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Рыбу нарежьте тонкими пластинами, затем их порежьте соломкой.
  • Маслины нарежьте некрупными колечками. Смешайте с полосками семги.
  • Сливочный сыр разомните вилкой.
  • Мелко порубите зелень, перемешайте с сыром.
  • Смажьте сыром блин. На одну половину положите смесь семги и оливок. Сложите блин пополам и еще раз пополам, сформировав конверт. Так же начините другие блины.

При желании начинку можно распределить по площади всего блина, разложив рыбу и колечки оливок тонким слоем, затем сформировать рулет. Этот вариант подойдет вам больше, если вы готовите блюдо к праздничному столу, например к Масленице.

Начинка из сыра и ветчины

  • рис – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис переберите и промойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Он должен остаться слегка твердоватым внутри и рассыпчатым.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порубите ножом и смешайте с рисом.
  • Помойте и отряхните от воды зелень. Мелко ее порежьте и смешайте с другими ингредиентами.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Соедините ветчину и сыр с рисово-яичной смесью.

Начиненные рисом, сыром и ветчиной блины сворачивать лучше всего конвертом или мешочком. Блюдо получается очень сытным, оно способно заменить обед или ужин.

Начинка из грибов

  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько понадобится;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана или грибной соус – для подачи.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами или кубиками.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте луковицы кубиками, можно не слишком мелкими.
  • Разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них, почти полностью не испарится со сковороды.
  • Помойте и обсушите зелень.
  • Смешайте зелень с грибами и превратите эту смесь в пюре с помощью блендера. Не забудьте приправить и посолить начинку по вкусу.

Распределите начинку, напоминающую грибную икру, по блину, сверните его трубочкой или треугольником. Подавайте, полив сметаной или грибным соусом. Такая начинка особенно понравится тем, кто неравнодушен к дарам леса. Приготовленная из белых грибов, она будет ароматней. Так что, если вы делаете блюдо к праздничному столу, лучше выбрать именно этот вариант.

Начинка из куриной печени

  • куриная печень – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную печень хорошо промойте, нарежьте некрупными кусками и залейте молоком. Вымачивайте печень в молоке в течение получаса. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кусочками.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук, положите его отдельно.
  • Слейте с печени молоко.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук и печень, обжарьте до готовности.
  • Печень с луком прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Растопите немного сливочного масла, добавьте в печеночный паштет, перемешайте.
  • Соедините печеночную массу с зеленым луком.

Готовя блины с печеночной начинкой, сворачивать их лучше всего конвертом или треугольником. Сметана или майонез при подаче блюда к столу лишними не окажутся.

Начинка из творога с зеленью

  • творог – 0,2 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • жирные сливки (для взбивания) – 100 мл;
  • зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито и размешайте с молоком для получения более нежной консистенции. Подсолите и приправьте, перемешайте еще раз.
  • Творожную массу соедините с мелко порубленной зеленью. Зелень предварительно можно измельчить в блендере, такой вариант даже предпочтителен.
  • Взбейте сливки и осторожно введите их в творожную массу.

Остается смазать воздушной массой блины, сформировать из них трубочки или торт. Это блюдо от других отличается тем, что подают его холодным. Такая необычная закуска придется по вкусу многим.

Начинки для блинов могут быть сладкими или несладкими. Их рецептов так много, что каждый может найти вариант, соответствующий его вкусу.

Хорошее утро всегда начинается с приятного аромата вкусного завтрака. Блины со свежими ягодами – один из лучших рецептов приготовления для начала нового дня. От их незабываемого аромата обычно просыпается вся семья, и даже не нужно никого будить. 😉

Люблю готовить блины с разными начинками. В ход идут и сыр, и творог, и мёд и много других вкусностей. Но летом в моём репертуаре чаще всего присутствует рецепт приготовления блинов со свежими ягодами. Солнце и тепло этого прекрасного сезона дарит отличную возможность насладиться вкусом и пользой разных видов ягод. Ну как этим не воспользоваться? Именно поэтому летние выходные в нашей семье – это почти всегда поездки в деревню за урожаем.

Если у вас нет возможности собирать ягоды и плоды на своей территории, летом их можно купить на рынке или из частных рук по приемлемым ценам. К сожалению, в зимнее время свежие ягоды далеко не так доступны. В магазине они, конечно, продаются круглогодично, но ценники могут и «покусать». Именно поэтому лучше максимально использовать возможности тёплых деньков.

Ниже представлен мой пошаговый рецепт приготовления, по которому у вас обязательно получатся самые вкусные и ароматные блины со свежими ягодами, как на последнем фото. 😉

Ингредиенты :

— молоко 300 мл

— вода 50 мл

— пшеничная мука 240 г

— яйца куриные 2 шт

— сливочное масло (для смазывания сковороды)

— растительное масло 2 столовые ложки

— соль ½ чайной ложки

— свежая чёрная смородина 100 г

— свежая красная смородина 100 г

— свежая малина 100 г

Выход готового блюда: 12 блинов с ягодами.

Время приготовления: 40 мин — 1 час.

1. Технология приготовления всех фаршированных блинов всегда делится на несколько этапов:

— замес теста на блины;

— формирование начинки;

— обжаривание блинов;

— наполнение блинов начинкой.

Все ингредиенты для теста я обычно добавляю в определённой последовательности, не всё сразу. Сначала взбиваю венчиком яйца с солью. Это можно делать вручную или блендером – по удобству. Я привыкла использовать для взбивания блендер. Процесс получается быстрым и эффективным.

Для взбивания лучше взять глубокую миску или стакан от блендера, чтобы смесь не расплескалась.

  1. После взбивания яиц с солью образуется небольшая воздушная пенка на поверхности. Это означает, что можно добавлять следующие ингредиенты.

Вливаем всё молоко, половину муки и снова тщательно взбиваем смесь.

Теперь добавляем оставшуюся муку, растительное масло и воду. И ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Если вы будете использовать ингредиенты для теста по указанной граммовке, то смесь получится необходимой консистенции. Тесто будет жидким, но при этом достаточно густым, чтобы получившиеся блины крепко удерживали начинку и не разрывались.

  1. Начинку можно подготовить сейчас. Хотя я приноровилась делать это, пока обжариваются блины, чтобы не терять времени. Но не рекомендую вам пробовать заниматься и начинкой, и обжаркой сразу, если вы готовите блины впервые. Отвлекаясь на формирование начинки, можно неправильно оценить время, и тогда блин подгорит.

Для начинки ягоды нужно промыть и очистить от веточек.

  1. Следующий шаг – обжаривание блинов. На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом, прогреваем ещё секунд 5, и теперь можно вливать тесто, равномерно распределяя его по свей сковороде.

Время обжаривания первого блина всегда чуть дольше, чем следующих. Как только нижняя сторона теста станет золотистой, переворачиваем и ещё несколько секунд обжариваем блин с другой стороны. Сильно не задерживайте обжарку, так как блин может сильно подсохнуть, и будет ломким при добавлении начинки.

Готовые блины я складываю на большую плоскую тарелку и накрываю полотенцем.

  1. Теперь осталось наполнить блины начинкой. В каждый блин кладём две полные столовые ложки разных свежих ягод. У меня получилось по 25 г ягод на каждый блин.

Мне очень понравилось сочетание красной и чёрной смородины и малины. С такими ягодами блины получаются сладкими с кислинкой, и даже не нужно добавлять мёд или сахар для дополнительной сладости.

Сегодня мы приготовили на завтрак ароматные вкуснейшие блины со свежими ягодами. Пусть их бесподобный вкус сделает идеальным и ваше начало дня! Рецепт приготовления блинов с ягодами обязательно займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в .