Рецепты тортов        26.09.2019   

Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото. Блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные

Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г растительного масла + для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • до 400 г пшеничной муки (зависит от консистенции теста).

Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.

3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.

7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

9. Выкладываем стопочкой и подайте к сладкому столу.

10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: .

  1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
  2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
  3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
  4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
  5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
  6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
  7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.

На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Блюдо готовится из того, что есть в доме: вместо кефира подойдут любые кисломолочные продукты похожей консистенции. Причём в такое тесто, совсем не обязательно пускать продукт первейшей свежести. Начинающий бродить кефир или даже подкисшее молоко с работой в тесте справятся на «отлично».

Дрожжевые блины на кефире

Для приготовления понадобятся:

  • кефир (хотя бы комнатной температуры, а лучше тёплый) – 1 стакан (250 мл);
  • яйцо куриное – одно крупное или два небольших;
  • мука пшеничная – 1 стакан плюс небольшое количество на случай, если тесто понадобится загустить;
  • сахар – от 2 чайных ложек;
  • дрожжи хлебопекарные – пара чайных ложек порошка или около 30 г прессованных (большинство производителей указывают на упаковке, как правильно рассчитать количество дрожжей именно этой марки).

Вспомогательные ингредиенты:

  • вода горячая – треть стакана, можно заменить её кефиром, но тогда блины будет сложнее выпекать: они получатся более хрупкими и менее эластичными;
  • соль – небольшое количество по вкусу;
  • жидкое масло (растительное или растопленное сливочное) – обычно в тесто добавляется пара столовых ложек, однако реальное количество жира зависит от покрытия сковороды, ваших вкусов и стиля жарки;
  • твёрдым жиром (например, сырым салом) некоторым нравится смазать сковороду перед готовкой.

Как испечь толстые дрожжевые блины:

  1. Ставят опару: кефир смешивают с сахаром, половиной стакана муки и дрожжами. Сухие дрожжи всыпают как есть.Прессованные дрожжи нужно подготовить заранее. Для этого их размешивают в питательной среде (от основного объёма кефира отлить порцию и добавить сахара) и оставляют минут на десять – до появления пузырьков и характерного запаха.
  2. Смесь накрывают полотенцем и дают 30-50 минут постоять в тепле.
  3. В поднявшуюся опару аккуратно подмешиваются яйца (иногда их добавляют уже взбитыми), небольшие порции оставшейся муки (лучше использовать сито), дополнительный сахар, соль.
  4. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Желательно использовать миксер или хотя бы ручной венчик.
  5. Если тесто густовато, пора долить горячей воды (или кефира) и ещё перемешать.
  6. В тесто добавляют и размешивают масло.
  7. Тесто «отдыхает» 15-20 минут, чтобы все составляющие соединились и полноценно заработали.
  8. На горячую сковороду, по необходимости смазанную жиром, вылить и равномерно распределить умеренную порцию теста, чтобы получилась лепёшечка высотой несколько мм. Переворачивать пышный блин можно будет не раньше, чем схватится весь слой теста - то есть когда с поверхности уйдёт лишняя влага, на верхней стороне блина полопаются пузырьки (даже получатся толстые блины с дырочками, если огонь достаточно сильный ) и начнёт появляться подсохшая корочка.

Рецепт с добавлением яблока

Яблоки можно объединить с блинами двумя способами: вмешать их прямо в тесто, как при жарке оладий, или испечь блины с припёком стандартным способом.

Ингредиенты:

  • все те продукты, которые указаны в рецепте самых обычных толстых блинов на кефире, дрожжевых или бездрожжевых – на ваш выбор;
  • яблоко – одно (среднего размера), сорт стоит выбрать на своё усмотрение: некоторым нравится, когда яблочная кислинка оттеняет сладость выпечки, а другие предпочитают сразу класть сладкие фрукты, лишь слегка подсластив сахаром само тесто.

Способ приготовления:

  1. Замешайте блинное тесто по выбранному рецепту.
  2. Пока тесто отдыхает перед выпеканием, займитесь яблоком: его помыть, очистить от кожуры и избавить от сердцевины.
  3. Теперь яблоко измельчают. Фракция зависит от дальнейшего использования.Для добавления в тесто подготовленное яблоко натирают на тёрке, или нарезают мелким кубиком.Если планируется обычный припёк, то его можно нарезать небольшими дольками, или сделать кубики среднего размера.
  4. Когда с нарезкой покончено, пора нагревать сковороду и соединять припёк с тестом.Яблочная стружка отправляется в тесто. Оно должно покрыть все кусочки фрукта, которые необходимо равномерно распределить по всей массе, поэтому смесь стоит тщательно перемешать. Дальше яблочные блины пекутся так же, как обычные.Стандартно начинка припекается двумя способами. Можно выложить несколько ломтиков или кусочков яблока, а сверху залить тестом. Или наоборот: сначала вылить тесто и, как только оно начнёт схватываться, выложить сверху немного яблока. Какой способ удобнее, вопрос предпочтений и особенностей выбранного сорта яблок. В любом случае, чтобы такой блин не развалился при переворачивании, нужна сноровка. Рекомендуется использовать кулинарную лопаточку, а не узкое лезвие ножа.

Царские блины – старинная рецептура

Такие блины готовятся на основе рецепта толстых дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • дрожжи – около 30 г прессованных или аналогичное количество порошковых;
  • масло – 80 г;
  • свежие жирные сливки – треть стакана;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительно:

  • жир для жарки.

Приготовление:

  1. Первым делом дрожжи разводят в тёплой смеси кефира, небольшого количества муки и щепотки сахара. Оставляют минимум на полчаса.
  2. Желтки отделяют от белков, смешивают с маслом и приправами и превращают в однородный крем.
  3. Масса добавляется к опаре.
  4. Постепенно всыпают в тесто оставшуюся муку. Если просеивать её через сито, удастся приготовить более пышные блины на кефире. Проследите, чтобы в тесте не осталось комочков, и пусть оно постоит три четверти часа.
  5. Сливки взбить до пиков и осторожными движениями, чтобы они не осели, вмешать в кефирное тесто.
  6. То же следует проделать с яичными белками.
  7. Сковородку разогревают, при желании смазывают жиром и выпекают блины так же, как и другие виды толстых блинов на кефире.
  • вода (чтобы тесто стало эластичнее) – около 100 мл;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • жидкое масло в тесто и любой жир для смазывания сковороды – на ваше усмотрение.
  • Как приготовить:

    1. Тщательно растереть яйца с крупой, сахаром и солью.
    2. Смешать жидкости. Если они холодные, подогреть смесь, чтобы стала тёплой (иначе процессы в тесте пойдут медленно и вяло).
    3. Соединить массы и снова хорошенько перемешать.
    4. Добавить в тесто соду.
    5. Оставить основу настояться. Кефир объединится с манкой где-то за полчаса, она вберёт в себя жидкость и увеличится в объёме, станет тяжелее и опустится на дно ёмкости.
    6. Перед выпеканием тесто старательно разболтать и незамедлительно начинать готовить на раскалённой сковороде таким же способом, каким выпекаются обычные толстые блины на кефире.

    Рецепты приготовления вкусных блинов

    Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире - смотрим детальное руководство по приготовлению с фото и видео, а также советами по подаче и готовке.

    1 ч

    177 ккал

    5/5 (2)

    Что может быть лучше блинчиков? Только пышные, роскошные, толстые блины на кефире. Их очень просто и быстро готовить. И к тому же, с ними можно сочинить тысячу и одно блюдо. Мой десятилетний сын обожает такие блины и на этой почве даже научился их готовить. Я только помогаю жарить (боюсь, чтобы не обжегся). Так что прочтите до конца рецепт и смело беритесь за приготовление вкуснейших блинов. У вас все получится.

    Кухонные принадлежности:

    • посуда для замешивания жидкого теста (стеклянный кувшин или глубокая миска);
    • ложка, венчик;
    • деревянная лопаточка;
    • сковорода (желательно блинная);
    • блюдо для готовых блинчиков.

    Необходимые продукты:

    Пошаговый рецепт приготовления толстых и пышных блинов на кефире

    1. Для приготовления этих замечательных блинчиков вам понадобится горячая вода. Воды нужно столько же, сколько и кефира 1:1. Поставьте нагреваться воду (250 мл).
    2. В посуду для замешивания теста вбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте ложкой или венчиком.

    3. Туда же влейте кефир, перемешайте.
    4. Добавьте горячую воду и снова размешайте.

    5. По одной ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте, чтобы не было комков.
    6. После того, как вы добавите и размешаете 12 ложек муки, влейте в смесь подсолнечное масло.

    7. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Все хорошо размешайте. Ваше тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым, без комочков. Если вы добились такого результата, значит можно приступать к выпеканию блинов.

    8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом и раскалите.
    9. Возьмите сковородку за ручку, налейте немного теста и круговыми движениями руки распределите его по поверхности сковороды.

    10. Когда блинчик немного обжарится с одной стороны, подденьте краешек блина лопаточкой и переверните его на другую сторону. Обжарьте блинчик с другой стороны до легкого зарумянивания и выложите с помощью лопаточки на блюдо для готовых блинов.

    11. Смажьте верхушку блинчика кусочком сливочного масла. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга и верхушку каждого смазывайте сливочным маслом.

    Надеюсь, у вас получилась стопка отличных, пышных, аппетитных блинов.

    С чем едят эти блины

    Роскошные, пышные блины, которые у вас получились, можно подавать с чашечкой молока или ароматного чая. Если хотите, можете подсластить их сгущенным молочком, медом, джемом или вареньем. Летом такие блины можно есть с любимыми ягодами. В несладком варианте вкусно намазывать блины сметаной или густыми сливками.

    В блины также можно заворачивать любую начинку: сладкую или несладкую, по вашему вкусу. Пышные блины идеально подходят для шикарного завтрака. Если намазать их красной икрой и свернуть рулетиком, они как нельзя лучше подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Если приготовить сытную начинку (она может быть овощная, грибная, сырная, творожная, мясная или рыбная), завернуть ее в блины, полить их растопленным маслом и запечь в духовке, получится отличное самодостаточное блюдо, которое можно подавать, к примеру, со сливочным соусом на обеденный стол.

    Ну, а ужин, как известно, стоит отдать врагу. Хотя я знаю таких людей, которые за милую душу уплетают вкусные блины в любое время суток. Прочтите у нас о том, как правильно приготовить бесподобные и гурманские .

    Видеорецепт толстых и пышных блинов на кефире

    Посмотрите на этом видео чудесный, очень простой рецепт приготовления пышных блинов на кефире.

    Варианты приготовления блинов

    Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры. Погасить соду можно и кислотой, которая содержится в кефире. То есть добавить соду прямо в кефир.

    Чтобы такие блинчики не порвались при выпекании, перед тем, как их жарить, тесто должно немного постоять (15 минут). Чтобы блинчики получились еще толще и пышнее, можно накрывать сковородку крышкой и выпекать на медленном огне.

    Вообще-то, по своей сути тесто для таких блинчиков практически ничем не отличается от теста для оладий. Кстати, их еще можно приготовить и на дрожжах. Для этого сначала готовят опару из подогретого кефира (1/2 часть), дрожжей и сахара. Оставляют в теплом месте на 15-30 минут. Когда дрожжи «оживут», в опару добавляют вторую часть кефира, сахар, соль, муку, масло и замешивают жидкое тесто. Перед выпеканием оно должно постоять еще 15 минут, и потом можно жарить блинчики так же, как в нашем рецепте. Они получаются супер-пышными и нежными. К таким блинам отлично подойдет любая начинка.

    Напишите нам, понравились ли вам блинчики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то подкорректировать или дополнить рецепт. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

    Вконтакте

    Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.

    Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.

    Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.

    Тонкие с дырочками блины на кефире

    По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.

    Продукты:


    • 1,5 стакана муки,
    • 1 стакан горячей воды или кипятка,
    • 1 стакан кефира,
    • 2 яйца,
    • 1⁄4 чайной ложки соды,
    • 1⁄4 чайной ложки соли,
    • 3 чайных ложки сахара,
    • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию),
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.
    2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.


    3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.
    4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.

    5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.
    6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.


    7. В итоге получается жидкое тесто.

    От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.

    8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.

    9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.


    10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.


    10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.


    Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.

    Блины на кефире с кипятком (заварные)

    Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.


    Ингредиенты:

    • 400 мл. кефира,
    • 300 г. муки,
    • 2 яйца,
    • 200 мл. кипятка,
    • 30 мл. подсолнечного масла,
    • щепотка соли,
    • 100 г. сахара,
    • 0,5 ч.л. соды.

    1. Для начала берём яйца, вбиваем их в миску, к ним добавляем щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбиваем венчиком.


    2. Добавляем кефир и снова всё хорошо взбиваем. Эту массу пока отставляем.

    3. В другую тарелку наливаем кипяток, к нему добавляем соду и всё хорошенько перемешиваем. Не переставая перемешивать, соду с водой вливаем во взбитую массу. И снова всё активно перемешиваем венчиком.


    4. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и порциями добавляем муку. Нам нужно замесить тесто, как на блины. Оно должно быть жидковатым, но совсем слегка густым. Возможно, понадобиться немного меньше муки, или немного больше. Муку заранее просеиваем через сито.


    5. Тесто на блины готово. По консистенции оно должно быть однородным, без комочков и не сильно жидкое.


    6. Теперь самое интересное – будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковородку. В самом начале нужно ее немного слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинчиков смазывать ее больше не нужно, так как в тесто мы добавляли масло.


    7. Когда сковородка хорошенько разогреется, берём небольшое количество теста, приблизительно один половник, и круговыми движениями распределяем тесто по сковородке. Жарим блинчик до тех пор, чтобы он с боков подрумянился. Примерно 1 минуту. Ножиком поддеваем за краешек, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


    8. Выкладываем его в чистую сухую тарелку. И точно таким же образом обжариваем все остальные блины.


    Они получились красивые, румяные, вкусные и очень тоненькие. Из указанных ингредиентов получается около 15 блинов.

    Блины на кефире и молоке

    Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.


    Продукты:

    • 0,5 литра кефира,
    • 1 ст. молока,
    • 1,5 ст. муки,
    • 2 средних яйца,
    • 3 ст.л. растительного масла,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 1 ч.л. соды (без горочки).

    1. Первое, что нам необходимо сделать – подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешиваем его ложкой. Далее берём миску, вливаем в неё кефир, добавляем сахар, соль и соду.


    2. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
    Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используем миксер или венчик. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки. У нас получается густая пышная масса.


    3. Теперь нам необходимо подогреть молоко и вылить в наше блинное тесто. Перемешиваем.


    4. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Теперь смотрим по консистенции нашего теста. Если оно получилось жидковатым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если же тесто получается густым, то добавляем подогретого молока. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем уже жарить блины.


    Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать его венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

    5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.


    6. Набираем по пол половника теста и выливаем на сковороду.


    7. Когда края блинчика подрумянились, его можно перевернуть.


    8. Жарим по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду, его нужно перемешать.


    Сковородку смазываем только один раз, перед тем, как выпекать блины.

    Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно начинять сладкой или несладкой начинкой.

    Блины на кефире без яиц

    Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.

    Продукты:

    • кефир – 500мл,
    • масло растительное – 2 ст.л.,
    • мука – 300 г,
    • соль – 1 ч.л.,
    • сахар – 1-2 ст.л.,
    • сода – 0,5 ч.л.

    1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.


    2. Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.


    3. И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.


    4. Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.


    5. Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.

    6. Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.

    Если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу в миску. Сначала нужно отлить часть теста, насыпать туда муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и соединить с оставшимся тестом.

    7. В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.

    Масло добавлять обязательно. Тогда блинчики не прилипнут к сковороде, и во время выпекания потребуется намного меньше масла.


    Тесто для блинчиков по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае, не на воду.

    10. Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.

    11. В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.


    12. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.

    Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.

    Ажурные блины на кефире

    Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.


    Продукты:

    • 2 ст. муки,
    • подсолнечное масло,
    • сода,
    • 400 мл. кефира,
    • соль,
    • сахар,
    • 2 яйца,
    • стакан кипятка,
    • ванилин.

    1. Берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 5 ст.л. сахара. Если вы любите не сладкие блинчики, тогда сахара можно класть меньше. Растираем сахар с яйцами.

    2. Добавим кефир и хорошенько перемешаем. Насыпаем около 0,5 ч.л. соли и ванилин. Снова размешаем. Далее берём 2 ст. муки и просеиваем её. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем. Можно вымешивать частями, чтобы не появлялось комочков, и было легче вымешивать.

    3. Последний этап – вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь необходимо добавить сюда 0,5 ч. л. соды и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова хорошенько размешиваем. Наше тесто на тоненькие блинчики готово. Даём тесту немного настояться – 10-15 минут.

    4. Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блинчика. Жарим блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Затем снимаем и перекладываем в тарелку. Жарим, пока не закончится всё тесто.

    5. Блины готовы. Они получились ажурными и красивыми. Я рекомендую вам этот рецепт, так как блины готовятся быстро, просто и получаются отличными.

    Толстые и пышные блины на кефире

    Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.

    Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.



    Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.


    • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.

    • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.

    • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.


    Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.


    Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.


    • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.

    • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.

    • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.

    • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.


    Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.


    Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:


    • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.

    • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.

    • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.


    Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.


    Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:


    • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).

    • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.

    • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

    Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.


    Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.


    • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.

    • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.

    • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.

    • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.

    • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


    Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:


    • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.

    • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.

    • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

    Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:





    Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире - толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.


    • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.

    • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.

    • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.

    • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.


    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.



    Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.



    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.



    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.



    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.



    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.