Крем для тортов и пирожных        25.04.2021   

Блины из кабачков пошаговый. Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото. Как приготовить блины из кабачков на молоке

Рецепт кабачковых блинов, который я предлагаю вашему вниманию, практически не отличается от рецепта традиционных блинчиков. Более того, непосвященный человек ни за что не догадается, из чего они приготовлены! Если использовать блендер, как в пошаговом рецепте, то вкус кабачков практически не ощущается. Блины тонкие, хорошо прожариваются, мягкие и нежные. Попробуйте!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

для теста:

  • молодой кабачок – 1 шт. (300 г)
  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 150 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

для соуса:

  • укроп – 10 г
  • сметана – 100 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Кабачок, если он молодой, то достаточно вымыть и вытереть от лишней влаги. Более зрелые овощи придется очистить от кожицы и семенной части. Далее нужно обрезать хвостики и измельчить кабачки на мелкой терке. Я отставляю миску в сторону на 5-10 минут, а затем руками отжимаю всю лишнюю влагу, которую пустит тертый овощ.

    В миску с кабачками вбиваю куриные яйца, добавляю соль и сахар (для баланса вкуса). Вливаю молоко. Пробиваю все погружным блендером.

    Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями кабачков. Безусловно, можно использовать ручной венчик, но тогда кабачки будут более отчетливо чувствоваться в тесте, а так их дополнительно рубит нож блендера.

    Постепенно добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Вливаю рафинированное растительное масло. Все еще раз побиваю блендером. Блинное тесто должно получиться гладким и однородным.

    Разогреваю сковороду-блинницу с антипригарным покрытием и смазываю небольшим количеством масла. По центру выливаю порцию теста и круговыми движениями быстро распределяю его по дну сковороды.

    Печь блины лучше всего на среднем огне, чтобы успели приготовиться. Как только нижний слой хорошенько схватится, можно переворачивать лопаткой на другую сторону и обжаривать до румяности.

    Подавать блины из кабачков лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для этого я соединяю и перемешиваю: сметану, мелкорубленный укроп, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Соус можно подать отдельно либо сразу смазать каждый блинчик, скрутить трубочкой или сложить конвертиком. Также в качестве начинки отлично подходит прокрученное через мясорубку вареное мясо (говядина или курица) с жареным луком. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на молоке с кабачком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Рецепт понравился: 11

Рецепт: Блины кабачковые – на молоке

Ингредиенты:
молоко – 200 мл. ;
соль – 1 ч.л. ;
масло подсолнечное – 3-4 ст.л. ;
перец черный молотый – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт. ;
кабачок молодой – 300 гр. ;
мука просеянная – примерно 8 ст.л.

Кабачковые блины в моей семье не особо любят, точнее съедаются они быстро только тогда, когда из них делаются различные закуски. В чистом виде их не приветствуют. В интернете есть огромный выбор рецептов и многие из них я попробовала. Не могу сказать, что они чем-то сильно отличаются, но этот вариант мне показался самым простым и вкусным.

Кабачок я мою, срезаю крайние части и режу на крупные кусочки.

Взбиваю блендером до однородного состояния. Можно натереть на терке, прокрутить на мясорубке. Итог будет то же =)

Выбиваю яйца в получившуюся кашицу.

Добавляю растительное масло.

Вливаю молоко. Всегда предварительно кипячу его и остужаю.

Добавляю соль и перемешиваю.

Всыпаю просеянную муку.

Тщательно перемешиваю. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Добавляю молотый перец.

Еще раз тщательно перемешиваю. Пробую на соль. На огонь ставлю разогреваться сковородку.
Как только она нагреется, смазываю ее кусочком сала и наливаю тесто.

Обжариваю блин с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистого цвета и переворачиваю.

Через 2-3 минуты снимаю блин со сковородки и перекладываю его на тарелку.

Вот и все. Блины получаются с первой попытки, без всяких там первых блинов комом =))

В этот раз я жарила блины для того, чтобы приготовить блинный торт из кабачков =)

Подавать блины можно с различными начинками, соусами, сметаной, майонезом (домашний вариант) и т. д. Либо использовать как основу для блюда =)

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Блинчики из кабачков – быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

Как приготовить блины из кабачков

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Как сделать блины из кабачков на кефире

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.
  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Необычный вариант блюда, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

  • кабачок молодой;
  • любой нежный творог – 150 г;
  • яйцо;
  • мука цельнозерновая – 3 ложки;
  • соль;
  • петрушка.

Быстрые блинчики готовят так:

  1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
  2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  3. Соединить обе части, перемешать.
  4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
  5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

Как делать сладкие блины из кабачка

Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

  • кабачок крупный;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
  • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мед – для подачи;
  • масло оливковое;
  • корица.

Принцип приготовления сладких блинчиков:

  1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
  5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
  6. Подать, полив согретым медом.

Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.

Состав блинчиков такой:

  • яйца – 2 шт.;
  • грудка индейки – 200 г;
  • кабачок;
  • мука – 3 ложки;
  • сыр мягкий – 130 г;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока;
  • приправы.
  1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
  6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

Видео: вкусные рецепты из кабачков

Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Постные блинчики из кабачка без яиц

Как сделать торт из кабачковых блинов

Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

Как приготовить блины из кабачков без начинки

Объём стакана в рецепте – 250 мл.

Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
  3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
  4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

  • Вода – 1,5-2 ст.;
  • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить корейские кабачковые блины

  1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  2. Морковку трем на корейскую терку.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
  5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
  8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

Блинный торт из кабачков с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как сделать необычный торт из кабачков

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

Блинчики из кабачков: варианты начинок

Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

Тонкие блины с кабачками на молоке

Ну что же, сегодня опять блины. Блины с кабачками, не такие, какими мы привыкли их видеть — блины в другом виде. На этот раз, это тонкие блины, приготовленные на молоке с тертым кабачком в тесте. Немного необычно, но очень вкусно.

Эти блины – отличный закусочный вариант. Особенно подойдет такое блюдо для завтрака. Намазанные каким-либо паштетом, например, печеночным. просто сдобренные творогом, вприкуску со слабосоленой семгой – уверенна, такие блины с кабачками станут почетным блюдом на вашем столе!

Чтобы приготовить тонкие блины с кабачками на молоке вам потребуется :

  1. Кабачок 300 г.
  2. Мука 1 ст.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль щепотка
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Молоко 50 мл.
  7. Растительное масло 3 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды
  8. Зелень укропа или петрушки по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Тонкие блины с кабачками на молоке»

  1. Кабачки потрите на среднюю терку. При необходимости очистите кабачки от кожицы и удалите сердцевинку. Добавьте к кабачкам соль, сахар, яйца и муку. Перемешайте и введите молоко. В тесто добавьте немного растительного масла и мелко порезанную зелень.
  2. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее растительным маслом и налейте половник теста. Аккуратно распределите тесто ложкой по всей поверхности сковороды.
  3. Обжаривайте блины с кабачками с двух сторон до готовности.

Тонкие блины с кабачками на молоке

Блины из кабачков на молоке

Представляем рецепт поистине летнего блюда – аппетитные и простые в приготовлении кабачковые блины. Нежно, вкусно, сытно и по-домашнему!

Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка.

Общее время приготовления. 30-40 мин.

Количество порций. 6-8 .

  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
  2. Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.
  4. Вливаем стакан молока.
  5. Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.
  6. Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.
  7. Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.
  8. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.
  9. Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
  10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
  11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.
  • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
  • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
  • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.

Вам также может быть интересно:

  • Рулетики из кабачков с овощами и омлетом
  • Морковные оладьи на кефире
  • Блины с кабачками
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей

3 комментария к статье

Блины лучше готовить из молодых плодов, так как зрелые представители семейства тыквенных не такие вкусные и больше подходят для икры.
Будет вкусно, если вместо кабачка положить тертые цукини, они намного нежнее и ароматнее. В тесто можно добавить немного томатного сока или кетчупа, а также чеснок. Больше всего мне по душе начинка со шпината. Молодые листья я слегка припускаю, добавляю лимонный сок и специи. Выкладываю на блин, посыпаю тертым сыром и сворачиваю в трубочку. Ее можно обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке, добавив несколько ложек сметаны или сливок. Блюдо получается оригинальным и вкусным, отлично подойдет на завтрак или ужин.

Блины завораживают своим золотистым цветом и ароматом, ведь кабачок, «касаясь» горячей сковородки, раскрывает свои неповторимые вкусовые качества! К блюду я подаю густую сметану, в которую добавляю чеснок, соль, зелень укропа и нарезанные мелким кубиком красные или черные помидоры. Такой соус великолепно дополняет вкус блинов.

Jul 10, 2015 | 23:28

Очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно, но для себя я делаю немного другую версию. Сижу на диете, не ем мучное почти. Поэтому заменяю муку пшеничную овсяной мукой, которую сама делаю с помощью кофемолки (просто перемалывала хлопья геркулес). А еще вместо молока использую кефир 0% жирности. Блинчики получаются нежнее.
Дядя все время снабжает меня молодыми кабачками, поэтому готовлю такие блинчики каждый день.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос - чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему - только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи - блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых по обычной технологии - сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить или всеми полюбившиеся .

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Кабачковые оладьи - все предельно просто.

    Кабачки нужны только молодые

  2. Кабачки нужны только молодые. Если в кабачках уже начали созревать семена, при любом способе измельчения они будут ощущаться в оладьях. Молодые зеленые кабачки можно не очищать от кожицы. Впрочем, по желанию. Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки. Отрезать хвостик.

    Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки

  3. Измельчить кабачки любым доступным способом, как вам нравится. Можно натереть на мелкой терке. Можно измельчить блендером. Можно просто измельчить обычной мясорубкой. Кстати, я измельчаю именно мясорубкой. Во-первых, этот способ не вызывает никаких сложностей. Во-вторых, измельчение очень однородное и наряду с выделяемой из кабачков жидкостью, присутствует и достаточно крупные кусочки, размером как спичечная головка. Ну и в-третьих, это очень быстро.

    Измельчить кабачки любым доступным способом

  4. Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Рекомендую добавить сахар, он улучшает вкус оладьев. Количество сахара - ориентировочно 1 ст. л. на 1 кг кабачков. Кстати, можно добавить и больше, тогда кабачковые оладьи будут почти как десерт. Рекомендую добавить молотый кориандр. Однажды совершенно случайно использовали кориандр по ошибке, и очень понравилось. Теперь кориандр в оладьи добавляем всегда. Итак, добавить молотый кориандр, 1-2 щепотки по вкусу. обязательно добавить щепотку пищевой соды, как принято говорить - на кончике ножа.

    Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца

  5. Добавить куриные яйца. Сколько яиц? Никто не знает. Важно чтобы яйца скрепляли кабачки при жарке. На 1 кг кабачков я обычно добавляю 2 яйца, этого достаточно.
  6. Очень тщательно вымешать массу до полной однородности. Для этой цели, наверное, не стоит использовать миксер. Для кабачковых оладьев масса превосходно перемешивает венчиком для взбивания яиц и крема.

    В кабачковую массу необходимо добавить муку

  7. Затем в кабачковую массу необходимо добавить муку. Количество муки угадать достаточно сложно. Если муки будет мало - оладьи расплывутся при жарке. Если муки будет много - получатся блинчик из муки с легким привкусом кабачка. Поэтому, для начала на 1 кг кабачковой массы стоит добавить три полных с верхом ложки муки. С помощью венчик тщательно перемешивать, массу. Мука должна полностью смешаться с кабачками без комков. Это важно. Консистенция итоговой массы - чуть более жидкая чем икра из кабачков. Кстати, я уже писал . Готовая масса должна совсем немного выливаться с ложки. После первой жарки количество муки можно увеличить, исходя из полученного результата. При каждой последующей жарке доливать немного масла - оладьи масло впитывают хорошо.
  8. На сковородку налить растительное масло. Дно сковородки должно быть полностью покрыто маслом на 2-3 мм. Надо чтобы оладьи кипели в масле.

    Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка - порция

  9. Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка - норма для одного изделия. Одна ложка - порция. Между оладьями должны быть промежутки. Убавить огонь под сковородой до ниже среднего и жарить оладьи до образования румяной корочки. Ориентировочно время жарки 4-5 мин. Но визуально контролировать обязательно.

    Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны

Блины из кабачков – блюдо простое, но оригинальное. Совсем как блины из муки, но только свежее и неожиданнее, а для своего сезона – сезона кабачков – и вовсе вне конкуренции! Именно из таких вот кабачковых блинов делают роскошные кабачковые торты с мясной и овощной начинками, в них, как во французские галеты, заворачивают всякую вкусную всячину (например, ломтики ветчины с нарезанными солеными огурцами), но и сами по себе, скромно приготовленные на молоке или сметане, блины доставляют огромное удовольствие. Они легки и сытны одновременно!

Кабачковые блины прекрасно растекаются по сковороде, легко переворачиваются и поджариваются – словом, если такого рецепта вы еще не пробовали, исправьте ошибку, и не пожалеете. Готовить же тесто для них мы будем самое классическое – на молоке, с обязательным добавлением “скрепителя” – яйца и минимального набора специй – соли и перца. Рецепт кабачковых блинов с фото пошагово — для начинающих, в помощь!

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (300 г)
  • мука неполный стакан
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 180 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • растительное масло
    для добавления в тесто 2 ст. л.

Как приготовить блины из кабачков

Сложим готовые блины стопочкой и подадим к столу.


А теперь самое интересное.

Как подать блины из кабачков

Самый эффектный способ – это кабачковый торт. или . Или любой другой на ваше усмотрение, ведь прослоить его можно чем угодно – только включай желание!

Кабачковые блины можно подать и просто с начинкой. Почти любой! Я только с рыбой не пробовала, а так все прошла – творог, сыр, зелень, чеснок, овощи, колбаса, мясной фарш, ломтики овощей, любые соусы, сметана и т. д. Можно не только скрутить блины с начинкой (на манер налистников), но и нарезать их наискосок (в виде роллов).

Ну и просто так со сметанкой, если нет времени фантазировать, вам очень понравится – причем и в холодном, и в горячем виде. Уж поверьте.

Мы привыкли готовить обычные классические блины, при этом не догадываясь, что существуют различные варианты приготовления данного угощения, например можно добавлять в тесто кабачки, брокколи или даже фрукты.

Сегодня мы приготовим необычные кабачковые блинчики, которые получаются тонкими и нежными на вкус. Их можно дополнить сметаной или майонезом, а также завернуть в них начинку на свое усмотрение и вкус. Они могут стать основой блинного торта или пирога.

Давайте познакомимся с оригинальным рецептом необычного блюда.

Блины из кабачков

Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, сито, сковорода для блинов, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Вы можете начинять кабачковые блины полюбившейся начинкой, например мясной или творожной.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться с процессом, посмотрите инструкцию по приготовлению в видео.

Варианты приготовления

  • Чтобы блинчики получились нежными, воспользуйтесь рецептом на молоке.
    Вероятно, вы не знаете, что пивом можно наслаждаться не только, как напитком, но и приготовить . Такое лакомство отличается хрустящей текстурой и невероятным дрожжевым ароматом.
  • Всем нам с детства знакомое лакомство радуют нас по сей день. Вы можете добавлять в творожную начинку цедру или изюм, получится необыкновенно вкусно.
  • Говорят, шоколад стимулирует производство гормонов радости и счастья в нашем организме. Чтобы убедиться в этом, приготовьте вкусный десерт .

Надеюсь, мне удалось порадовать вас легким, но в то же время оригинальным рецептом блинчиков с кабачками. Оставляйте ваши пожелания и отзывы, мне приятно быть с вами на связи и обмениваться идеями.