Выпечка Ивана        19.04.2019   

Блины фаршированные с мясом и рисом органолептика. Блины с фаршем и рисом. Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления

Здравствуйте уважаемые кулинары, вы желаете научиться готовить блины с мясом. Тогда предлагаем вам ознакомиться с традиционным видео рецептом приготовления всеми любимыми блюдом блинчики с мясом и рисом.



Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Приготовление теста для блинов:

  1. 1 литр тёплого молока;
  2. 1 стакан тёплой воды;
  3. 3 яйца;
  4. 1 чайная ложка с горкой соли;
  5. 2 столовых ложки с горкой сахара;
  6. 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  7. пол стакана манной крупы;
  8. 500- 600 грамм муки;
  9. Подсолнечное масло для жарки;
  10. 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.

Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем.

Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.

По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.

Приготовление начинки:

  1. 500 грамм мяса телятины;
  2. 3 столовые ложки риса;
  3. 1- 2 репчатого лука;
  4. соль;
  5. перец черный молотый.

Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку. Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться.

Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем.

Выпекаем блины

На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.

Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.

Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.

Фарширование блинов

На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать или любую другую которая ван нравиться.

На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.

Ну вот у нас получилась первая порция блинчиков с мясом и рисом. Теперь их можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита. Надеемся у вас также получилось, напишите нам в комментариях.

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. & За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа — заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой. Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

Празднуя масленичную неделю, мы продолжаем печь наши лепешки. В предыдущей статье мы с вами узнали, что такое Масленица? Что подают на праздничные столы и как удивить гостей? Сегодня мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, и пожарить изделия с необычной начинкой.

Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления

Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.

В кулинарных книгах можно найти уйму подобных рецептур. Конечно же, первое место занимают блины фаршированные мясом и рисом и рецепт их приготовления, который вполне доступен к реализации любому кулинару. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить их дома. Просто нужно учесть простые рекомендации.

Кулинарные секреты


И напоследок хочется сказать: не бойтесь экспериментировать. Придумывая все новые и новые варианты, мы удивляем не только близких, но и себя.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей , где подробно расписан весь процесс.

Начинка

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлюблинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа - заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

  1. Заранее приготовить тесто для блинов с мясом и рисом. Сырые яйца вбить в миску, добавить к ним соль с сахаром и хорошенько взболтать вилкой. Влить к яйцам примерно 300-400 мл теплого молока и размешать венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  2. Муку просеять через сито и постепенно ввести в жидкую яично-молочную массу, вымешать однородное тесто. Помешивая густое тесто ложкой или венчиком, влить тонкой струйкой теплую воду с оставшимся молоком. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошенько размешать.
  3. Оставить тесто настаиваться в холодильнике под крышкой на время приготовления начинки для блинов. Тем временем влить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. После закипания подсолить воду, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и опустить туда промытое мясо. Варить мясо при слабом кипении до готовности: свинину до 2 часов, говядину до 1,5 часов, а телятину до часа. Вынуть мясо из кипящей воды (бульон не выливать) и оставить остывать на блюде, накрыв его тарелкой или крышкой.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить около 0,5 л подсоленной воды, всыпать промытый рис и проварить его до готовности в течение 20-25 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть рис на сито и дать стечь лишней воде. Вернуть горячий рис в кастрюлю, добавить в кашу сливочное масло и хорошенько перемешать.
  6. Мясо порезать на крупные куски и пропустить через мясорубку, соединить с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Влить в начинку 3-4 ст.л. бульона, в котором варилось мясо и еще раз перемешать. Влить в сковороду растительное масло (50-60 мл) и довести его до кипения.
  7. Быстро размешивая блинное тесто венчиком, влить тонкой струйкой раскаленное растительное масло. На сковороду, смазанную маслом, влить немного теста и распределить его по дну, наклоняя сковороду под разным углом.
  8. Прожарить блин до румяности с одной и до готовности с другой стороны (т.е. не зажаривать, а оставить одну сторону белой). Переложить изделие со сковороды на блюдо и накрыть его миской. Прожарить таким же образом блины с одной стороны до румяности, а другой до готовности из оставшегося теста и сложить их стопкой.
  9. Больше смазывать сковороду маслом не нужно, после каждого блина накрывать стопку миской. На хорошо прожаренную сторону блина положить чуть большой столовой ложки начинки, свернуть его конвертиком. Таким образом наполнить начинкой все оставшиеся блины и свернуть их конвертиками.
  10. На сковороде растопить кусочек 20-30 гр сливочного масла, маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду несколько блинов с фаршем и рисом, прожарить их на среднем огне до румяности со всех сторон.
  11. Переложить блины на блюдо, таким образом прожарить остальные фаршированные блины до золотистой корочки. Подавать блины с мясом и рисом к столу горячими, по желанию можно полить их сметаной. Приятного аппетита!