Выпечка в духовке        19.06.2019   

Блинные пироги с разными начинками. Блинчатый пирог с мясом

Шаг 1: Готовим блины.

Главный враг молочных блинчиков - комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.

Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.

Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.

Если кисточки нет, еще один "народный" способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.

Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.

Шаг 2: Готовим начинку.


Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.

Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.

Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.

Шаг 3: Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.


Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.

Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.

Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.

После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.

Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут , а еще лучше включить гриль на 5 минут.

Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.

Шаг 4: Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.


Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.

Приятного аппетита!

С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.

Невероятно вкусное и праздничное блюдо, блинный пирог с фаршем, обязательно понравится всем вашим родным и гостям. Для его приготовления потребуется время и терпение, однако результат превзойдет все ваши кулинарные ожидания! Вы можете использовать как мясной, так и куриный фарш или их смесь. Также можно заранее испечь тонкие блины и заморозить их в морозильной камере, чтобы такой продукт всегда был у вас под рукой.

Блинный пирог с фаршем очень сытен и калориен – помните об этом, когда ваша рука потянется за добавкой!

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 2-3 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. пшеничной муки без верха
  • 50 (25+25) мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Для заливки:

  • 50 г твердого сыра
  • 100 мл сливок любой жирности
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, взобьем их с щепоткой соли и вольем в емкость молоко. Еще раз перемешаем и добавим пшеничную муку. В зависимости от крупности яиц вам потребуется от 3 до 4 ст. л. муки без верха. Тщательно вымешаем тесто, нальем в него 20 мл растительного масла и еще раз перемешаем.

2. Сковороду раскалим на плите, смажем ее в первый раз растительным маслом и выльем на нее порцию блинного теста. Обжарим блин с каждой стороны по 1 минуты максимум. Затем снимем и снова выльем тесто на сковороду. Таким образом испечем все блины и слегка дадим им остыть.

3. Морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем морковь на крупной терке, а луковицу нарежем мелкими кубиками. Нальем на сковороду или в сотейник 25 мл растительного масла и обжарим в нем измельченные овощи до мягкости около 3-5 минут, поместив емкость на плиту.

4. Затем добавим мясной фарш, пару щепоток соли и потушим все около 10-15 минут до полной готовности фарша.

На блин выложим 1,5 ст. л. приготовленной начинки, распределим ее горизонтально по блину и скрутим его рулетиком.

5. Выложим фаршированные блины в форму для запекания.

By 21.02.2016

К то же не любит блинчики? Скорее всего, таких не найдется! А уж в сочетании с мясом - это наивкуснейшее блюдо. Особенно если приготовить блинный пирог с фаршем и запечь его в духовке. Времени это займет не больше, чем уйдет на фаршированные блинчики, однако на столе выглядит намного привлекательнее.

Я люблю добавлять в начинку рис, но это не принципиально. В этот раз планировала сделать исключительно с мясом, но чуток пересолила. Все равно пришлось добавить рис - без него никуда! Попробуйте и так, и эдак, и сами решите, как вкуснее!

Ингредиенты

  • Молоко - 0,6 л
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л. + для жарки
  • Мука - 150-200 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Фарш - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Рис (по желанию) - 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Предложенного количества продуктов хватает на 15-20 блинчиков, которые пойдут на пирог, и пяток сверху, которые можно съесть с вареньем или сметаной.
  2. Взбиваем яйца в плотную пену. Добавляем молоко, сахар, соль, гашеную соду и перемешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, добиваясь нужной густоты теста. Оно должно свободно стекать с ложки, но не быть слишком водянистым. В последнюю очередь вливаем 3 ложки масла.
  3. Сковороду слегка смазываем и хорошенько разогреваем. Заливаем 1 черпак теста и распределяем по дну, поворачивая сковороду в нужную сторону. Выпекаем блинчики с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, чтобы они не получились ломкими.
  4. Пока блинчики готовятся, можно параллельно заняться начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  5. В сковороду добавляем фарш и обжариваем вместе с луком минут 10. Солим и приправляем по вкусу. Если начинает пригорать - добавьте немного водички.
  6. Если вы решили делать пирог с рисом - самое время его добавить. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем настояться еще на 10 минут. Пробуем на соль и перец, если нужно - добавляем.
  7. Ставим перед собой стопку готовых блинов и тарелку с начинкой. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем несколько блинчиков так, чтобы края свисали. На дно укладываем еще 1-2 блинчика.
  8. Распределяем по блинам примерно половину фарша.
  9. Накрываем парой блинов, выкладываем оставшуюся начинку. Можно сделать пирог повыше и сформировать три слоя. Сверху укладываем еще блинчик и загибаем края тех, которые у нас свисали с самого начала. Чтобы верх был аккуратным, прикрываем его еще одним блином, а краешки заправляем в форму. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  10. Готовый блинный пирог с мясом слегка остужаем и вынимаем из формы. Подаем горячим, нарезая на кусочки как торт. Он настолько вкусный, что никаких дополнений не требуется. Кроме, пожалуй, чая!

Надо немного разбавить мясо-гастрономическую тематику, а то может у кого создаться превратное впечатление, что мол только и думаю… пишу о колбасе и про колбасу. Благо далеко за темой ходить не надо. В прошедшем году удалось избежать этого безумия, которое лавиной, хотя и вполне ожидаемой, накрыло большую часть кулинарно-ориентировангого ЖЖ, да и сейчас уже это начинается опять – блины! В соответствии с новой генеральной линией, в плане градуса и угара, блины конечно несколько уступают квасу и щам. Ну и до лета еще не скоро, чтоб привольно квасить, да и щи бывают сложные, не подступись просто так… А вот блины они как... они простые, они круглые... – и это может каждый.

Рецептов приготовления и способов подачи блинов существует множество. Говорить об эксклюзиве или какой-то исключительной монополии по этой части, как минимум глупо. Традиции есть традиции, что-то остается на века, а что-то забывается и вырождается. Подчас трудно устоять и противиться зуду и по-расчесать... и "вырожденное по-возрождать".

Конечно, можно блины и просто так съесть, с чем-нибудь. А вот на втором месте, самый распространенный вариант – блины с начинкой. Как правило это порционное штучное блюдо, где начинка заворачивается в каждый блин отдельно. Но лень-то матушка, родилась одновременно с человечеством, идея совместить просто стопку блинов и начинку отнюдь не нова.

Вариаций, в плане начинки, в старых книгах полно. А вот приготовление самих блинов, или блинчиков, везде практически одинаковое. Тесто по составу едино, есть только незначительная разница в соотношении муки, жидкости и делать их на молоке или на воде, а также в количестве яиц. Самый оптимальный и практичный, на мой взгляд, рецепт мадам Молоховец – оно и понятно. Такие блинчики, кстати, используются и на блинчатые пирожки – которые начиняются, панируются в яйцах и сухарях, затем обжариваются во фритюре.

Для блинчатого пирога потребуется только форма или кастрюлька которую можно поставить в духовку и примерно такого же диаметра сковорода, чтобы испечь блины. Делал в форме диаметром 20 см, пропорция как раз на этот размер. Начинка мясная, но хорошо пирог и с творожной, есть начинки из каши и вареных яиц с зеленью или из манной каши на молоке и т.д.

Тесто для блинчиков, примерно на 18-20 шт:

2 яйца****
3 ст. молока
50 г сливочного масла
2 ст. (без горки) муки, просеять
0,5-1 ст.л сахара****

___________
**** – большее количество яиц (до 6 шт) и сахара идет на сдобные блинчики со сладкой начинкой.

Мясная начинка:

500 г фарша из говядины
1-2 ст.л жира
1 средняя луковица
1-2 ст.л муки
бульон или горячая вода
соль, черный или душистый перец.
3 вареных яйца.

Сначала тесто. Белки отделить и убрать в холодильник. Желтки растереть с маслом и сахаром, развести молоком. Всыпать ли муку в смесь или смесь вливать в муку – большой разницы нет. По мне, так лучше вливать понемногу жидкость в муку и аккуратно размешивать, так проще избежать комков. Готовое тесто пусть стоит, набухает и настаивается, как минимум полчаса-час, пока делается начинка.

Чаще всего начинку делают из уже отварного мяса. Оно понятно: и суп сварили, и пирог сделали. Кстати такой пирог как раз к супу подавать и рекомендовали. Но такая начинка, вот мне, не очень нравится – приготовленная из сырого мяса вкуснее.

Мелко нарезанную луковицу обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить частями фарш, хорошо его разбивая или размешивая, чтобы не было комков. Обжарить до образования корочки, когда начнет прилипать к сковороде влить бульон или кипяток, отскрести прижаренное, дать прокипеть несколько минут, посолить-поперчить. Всыпать муку, дать еще провариться до загустения. Фарш не должен быть слишком густым или через-чур жидким. Получившиеся начинка универсальная подходит во все виды пирогов, благодаря муке не вываливается из них разрезе или надкусывании:)

Перед тем как печь блины, взбитые белки смешать с тестом. Тесто должно быть достаточно жидким, стекать с лопатки, если покажется густым можно добавить еще молока.

Сильно зажаривать блины не надо, просто довести тесто до готовности. Для блинчатых пирожков с начинкой их вообще жарят только с одной стороны.

Обжаренный фарш смешать с рубленными вареными яйцами. Форму щедро смазать сливочным маслом и застелить блинами так, чтобы они свешивались с краев. Укладывать слой начинки (примерно 1 ст.л), сверху блин – пока или начинка, или блины не закончится.

Закрыть сверху блином и завернуть свешивающиеся края на верх, форму поставить в заранее разогретую духовку.

Запекать при 180 °C примерно с полчаса, до румяной корки. Если начнет гореть сверху, прикрыть фольгой.

Блинчатый пирого хорош как горячий так и холодный. И действительно, горячий к супу или например к

Такуска для праздничного стола в виде пирога из блинов с мясом готовится просто, но чуть затянется по времени. Пригодится этот рецепт и хозяйкам на , когда нужно из блинов делать самые разные блюда, закуски и лакомства. Подавать такой блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии. Он прекрасно держит форму и получается очень вкусным. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Начинка для пирога:

  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листика;
  • 60 грамм свежего мяса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 ч.ложки соли;
  • ¼ ч.ложки молотого черного перца;
  • ¼ ч.ложки молотого кориандра;
  • 3 веточки укропа.

Для блинов:

  • ½ литра молока 3,6%;
  • 2 шт. куриных яиц Д-1;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.ложка сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • листья зеленого салата для украшения.

Как приготовить блинный пирог с мясом в духовке

Сперва буду готовить мясную начинку. В утятницу или сотейник нарезаем мясо на кусочки, одну луковицу очищаем и разрезаем на четыре части, добавляем к мясу. Морковь очищаем и нарезаем на кусочки, кладем к мясу, всыпаем все специи и заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне.

Пропускаем тушеное мясо через мясорубку. Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем все вместе.

Мясная начинка готова, будем печь блины. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем ¼ порции муки и взбиваем миксером. Затем, по очереди вливаем немного молока и всыпаем немного муки, взбиваем. Потом опять молоко и мука. Готовое тесто не должно иметь комков.

Отливаем 250 мл готового теста и убираем в сторону.

Разогреваем масло на блинной сковороде, и отпекаем тонкие блинчики из оставшегося теста.

Когда и блины и начинка готовы, начинаем собирать блинный пирог. Берем форму для выпечки со съемными бортами d=24 см, кладем на дно один блин, а по кругу еще четыре блина на бортики формы.

В другие блинчики заворачиваем мясную начинку и скручиваем в трубочку. Один кладем на дно формы, а остальные продолжаем выкладывать по кругу пока не заполним всю форму.

Когда форма полностью заполнилась фаршированными блинами (у меня получилось 2 яруса), измельчаем укроп и смешиваем его с тестом, которое мы отставляли в сторону. Заливаем этим тестом все блины.

Заворачиваем свисающие блинчики и накрываем их одним целым блином.

Устанавливаем духовку на 200°С. Как только она разогрелась, накрываем подготовленный пирог фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем, вынимаем его из духовки и остужаем в форме.

Остывший блинный пирог с мясом переносим на блюдо. Я украсила его красивыми и сочными листьями зеленого салата.

Блинный пирог с мясом запеченный в духовке готов.

Вот такой замечательный разрез у моего мясного блинного пирога. Надеюсь, что прочитав рецепт, вам захотелось тут же повторить его дома и вы не стали себя сдерживать. 🙂