Выпечка Ивана        10.04.2019   

Белки с кокосовой стружкой. Легкое печенье из кокосовой стружки на белках

Минимум усилий - максимум удовольствий, еще так называется это печенье. Понравится оно и мальчикам и девочкам, а так же их родителям. Завариваем горячий чай без сахара и вприкуску с печеньем получаем сладостное удовольствие. Этот рецепт я почерпнула с коллекции рецептов женского журнала. Какие только сладкие блюда не придумают, только бы было бы время готовить. Как раз такое печенье приготовить можно быстро. В состав входит кокосовая стружка - продукт кокосового ореха. Надо заметить, что из-за этого лакомство выходит калорийное, хотя и полезное, потому что кокос помогает пищеварению и выведению токсинов.

Все ингредиенты по списку заготовили можно приступить к творению.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и миксером взбить.

Превратиться должны в шапку пены. Постепенно при взбивании добавлять сахарную пудру, ванильный сахар, соль, корицу.

В заключении досыпать кокосовую стружку.

Если есть желание в одну часть добавьте цветной стружки. Тогда в разрезе печенье будет того цвета.

Двумя ложками, периодически окуная в горячую воду, набираем тесто и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Или в бумажные формочки для конфет, как у меня.

«Нежные облака» – настоящая находка для тех, кто предпочитает готовить правильную и аппетитную еду. Легкая и приятная на вкус выпечка просто создана для того, чтобы украшать праздничный стол. Ее легко и быстро готовить, она состоит из минимума ингредиентов, не содержит в себе жира, разрыхлителя и дрожжей.

Если вы собираетесь праздновать день рождения своего чада – вы просто обязаны приготовить «Нежные облака». Во-первых: такое печенье очень понравится малышам. Во-вторых: благодаря своему составу им без опаски можно баловать детей.

Также «Нежные облака» привлекательны тем, что их приготовление от взбивания белков до подачи к столу занимает не более 30-40 минут, что делает их фаворитом домашней выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Включите духовку (на 150 градусов).

2. Взбейте белки с сахаром до «легких пиков».

3. Добавьте в массу кокосовую стружку и крахмал. Тщательно перемешайте тесто.

4. Сформируйте ложкой печенье и выложите на противень.

5. Готовьте 15-20 минут.

  1. «Нежные облака» можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопите 50 грамм десерта с ложкой растительного масла и аккуратно покройте печенье.
  2. Для большой компании (6-8 человек) приготовьте 2 порции кокосового десерта.
  3. Стружку кокоса старайтесь выбирать мелкую, так как более крупный продукт не придаст печенью необходимой текстуры.

Дорогие друзья!

Не знаю, что получится из сегодняшней статьи, которую я пишу наутро после сдачи в 4 ночи перевода судебного решения, но я постараюсь, чтобы все было в рамках приличия. Ну, или по крайней мере, без мата.

Помню, около года назад я вам давала рецепт случайно изобретенного мной , когда после кокосового дакуаза для этого роскошного тортика у меня осталось немного беcхозного теста:

Это был очень простой и вкусный способ утилизировать оставшиеся белки .
Так вот, на сегодняшний день у меня в холодильнике после пасхальных торжеств образовалось около пол-кило яичных белков, которые пора пустить в дело. Лучше всего яичные белки ведут себя в сочетании с миндальной пудрой (вспомните безупречную текстуру и вкус пирожных макарон, которые делаются на смеси муки, сахарной пудры, белков и миндальной пудры). Но что делать если миндаля нет, а кокосовой стружки хоть п… пой ешь?

В ответ на этот вопрос я подготовила оригинальное печенье из кокосовой стружки на белках. Это на тот случай, если вам уже изрядно приелась кокосанка или как там ее еще называют.

Что хорошо в этом печенье, так это то, что: а) его можно приготовить без помощи миксера; б) за счет совсем незначительных мелочей приевшееся кокосовое печенье приобретает совершенно новый необычный вкус.

А если вам и этого мало, то вы можете «облачить» половинки печенья в шоколадную глазурь (растопленный шоколад) или покрыть его .

Но за окном как-никак май-месяц и я этого делать не стала.

Список необходимых продуктов:

  • яичные белки — 160 гр. (≈5 белков среднего размера)
  • сахар — 300 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
  • мука — 30 гр.
  • кокосовая стружка — 200 гр.
  • мед — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • шоколад или — 150 гр. (опционально)

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 130º и застилаем противень пергаментной бумагой. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли: кокосовую стружку, муку, корицу и ванилин.
Подготавливаем водяную баню: на небольшую кастрюлю с едва кипящей водой ставим жаропрочную глубокую миску или кастрюлю большего размера. Кладем в верхнюю емкость белки, сахар и щепотку соли (и если у вас ваниль в виде эссенции, то добавляем ее на этом этапе).
Взбиваем на водяной бане с помощью ручного миксера. Если у вас нет ручного миксера (как, собственно, и у вашей покорной слуги), то взбить белки можно и венчиком. Нагретые белки намного легче взбиваются, чем холодные. Но все равно придется запастись терпением - взбивать венчиком нужно будет минут 10, не меньше. Взбивать нужно не переставая, чтобы белки не подгорели. Масса побелеет очень быстро, но пусть это не вводит вас в заблуждение: белки нужно довести до консистенции воздушной меренги, которая держит форму.
После того, как меренга начнет держать форму и на ней будет оставаться четкий след от венчика, снимаем емкость с водяной бани и очень аккуратно складывающими движениями снизу вверх, всегда в одном направлении вмешиваем кокосовую смесь. В последнюю очередь добавляем ложку меда и перемешиваем до однородного состояния.
С помощью ложки или кондитерского мешка отсаживаем печенье из кокосовой стружки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем кокосовое печенье в разогретой духовке 50-60 минут. Правильно приготовленное печенье с кокосовой стружкой должно быть хрустящим сверху и мягким, но ни в коем случае не сырым и мокрым, внутри.
В результате получается легкое воздушное печенье с неожиданным вкусом, оригинально сочетающим экзотичный кокос и восточную корицу.

Остывшее печенье можно обмокнуть в растопленный шоколад или сделать снизу отверстие и с помощью кондитерского мешка начинить его шоколадным кремом.

Думаю, ни для кого не секрет, что такое печенье может храниться месяцами в какой-нибудь коробочке или вазочке.

Ну что, в принципе, очень даже приличная в итоге получилась статья про кокос. Но, конечно же на первом месте по кокосу у меня всегда будет оставаться мое : кокосовой стружки и сгущенного молока.

Всех целую.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.