Домашняя выпечка        07.09.2019   

Баклажаны с яйцами. Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.

После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.


Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.


Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.


Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные - 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

баклажаны (небольшие) - 3 шт.;

уксус 9% - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Для тех, кому по вкусу кулинарные эксперименты, то салат из баклажанов с яйцом как раз для вас. Необычное сочетание ингредиентов станет для многих гурманов настоящим открытием. Готовится такая закуска невероятно просто, а ингредиенты всегда найдутся под рукой, особенно в сезон овощей.

Салат из баклажанов с яйцом

Многие хозяйки заготавливают , ведь баклажанные заготовки считаются одними из самых вкусных закусок. Вас удивит, сколько разнообразных блюю можно приготовить с этим овощем, и это не только жаренные кружочки с чесноком или баклажанные рулетики с сырной начинкой, но и ароматные салатики на каждый день.

    700 гр синеньких

    4 куриных яйца

    200 гр лука репчатого

    по вкусу соль и свежемолотый перец

    для жарки подсолнечное масло

    для подачи к столу зелень петрушки

Синенькие надо выбрать среднего размера, их мякоть должна быть плотной, а семена мелкими, для такого салатика крупные плоды с крупными семенами точно не подойдут, их вы можете отложить для зимних заготовок. Плоды необходимо нарезать небольшими кубиками, оставив кожуру. Некоторые хозяйки предпочитают предварительно очистить овощи от кожуры, считая, что после обжаривания она получается слишком жесткой.

Для салат из жареных баклажанов с яйцом нам понадобятся свежие яйца, которые надо разбить в большую миску и взбить вилкой или венчиком, чтобы масса получилась однородной. Затем в яичную массу надо выложить баклажанные кубики и перемешать ингредиенты. В таком виде смесь надо оставить где-то на час, за это время вы заметите, как баклажанные ломтики буквально впитают в себя яичную массу, и от нее не останется и следа. Это происходит благодаря губчатой структуре мякоти овоща, зато при обжаривании она впитает в себя меньше растительного маслица. Репчатый лук сначала необходимо очистить от шелухи и измельчить кубиком.


На следующем этапе готовки нам понадобится сковорода, на которой надо разогреть растительное масло. На сковороду вместе выкладываются и баклажанные ломтики, и нашинкованный лучок. Овощи следует перемешать и на среднем огне обжаривать их в течение 20 минут, и не забывайте периодически помешивать ингредиенты. Соль и перец надо добавить в самом конце, после чего выложите овощную обжаренную смесь на блюдо, и посыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу закуску надо, когда она чуть остынет.

Салат из жаренных баклажан с яйцом всегда можно дополнить и другими овощами, например, болгарским перцем, который надо выложить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Перчик следует нарезать длинной соломкой, он не только разнообразит вкус закуски, но и наполнит ее яркими красками, сделав еще аппетитнее.

Технологию приготовления можно изменить: яичные баклажаны можно обжарить отдельно от остальных ингредиентов. Лук нарезать тоненькими полукольцами и сбрызнуть уксусом, и в свежем виде добавить к обжаренным синеньким. Также в свежем виде к салату можно отправить ломтики помидор и болгарского перца.



Салат из жаренных баклажан с яйцом

Можно выбрать рецепт салата из баклажан с яйцом вареным, это более традиционный способ приготовления закуски. На этот раз к овощам мы решили добавить и отварного филе, и теперь у нас не простая закуска, а полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или украсить им праздничный стол. К тому же, мы изменили способ приготовления синеньких, и на этот раз ломтики мы не будем обжарить на сковороде, а запечем на противне.

    два средних синеньких

    200 гр отварного филе

    3 вареных яйца

    одна головка ялтинского лука (красного)

    по вкусу майонез

    соль и перец по вкусу

    зелень укропа

    уксус столовый для маринования лука


На праздничный стол вы можете приготовить , или выбрать представленный рецепт с мясом, который ваши гости точно оценят по достоинству. Приготовление мы начнем с синеньких: их надо нарезать кубиками, противень устелить пергаментом и выложить на него кубики. Их надо лишь чуть сбрызнуть маслицем, по желанию предварительно масло можно смешать с давленым чесноком. Синенькие надо запекать в духовке в течение получаса при 180 градусах, они должны стать мягкими и немного подрумянится, но и не подгореть.

Салат из баклажанов с яйцом и луком получится особенно вкусным, если лук предварительно замариновать. Для этого головку красного сладкого лука надо нарезать тоненькими полукольцами, сложить в небольшую миску или чашку, приправить солью и щепоткой сахара, а сверху сбрызнуть столовым уксусом. Лук надо чуть помять руками, чтобы выделился сок, а затем оставить на 10-15 минут.



Отварные яйца и филе необходимо нарезать кубиками, отправить их в миску, туда же выложить запеченные синенькие и маринованный лук, перемешать ингредиенты, заправить майонезом и украсить рубленой зеленью.

Салат из баклажанов с майонезом и яйцом желательно сразу подавать к столу, чтобы ингредиенты не начали выделять жидкость. Если вы готовите закуску заранее, то заправлять майонезом ее надо непосредственно перед подачей к столу.



Если вы отдаете предпочтение овощным рецептам, то обязательно попробуйте , который также можно дополнить маринованным луком. И не забывайте к летним закускам добавлять зелень, она всегда отлично сочетается с овощами.



Салат из баклажанов с помидорами и яйцом , к примеру, можно заправить чесночным соусом, для которого майонез надо смешать с измельченным чесноком. Все ингредиенты этой закуски отлично сочетаются с чесночным вкусом и ароматом. Кстати, никто не будет возражать, если вы дополните рецепт сыром или брынзой.

Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто - это очень вкусно! Если вы, конечно, любите баклажаны и ничего не имеете против яиц и маринованного лука. Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами. Поэтому это блюдо может стать настоящей загадкой для близкий и друзей.


Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

3 баклажана среднего размера,
2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
4 отварных яйца,
2 головки репчатого лука среднего размера,
майонез по вкусу,
растительное масло для обжаривания,
соль.

Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.

Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.

Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.

Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.


Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.

Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже заканчивается лето, на огородах спеют помидоры, красный болгарский перец, баклажаны. Столько вкусных овощей и фруктов: яблоки, сливы, сочные и ароматные груши. Очень любим овощи и фрукты, стараемся употреблять много сезонных овощей. Последнее время полюбились баклажаны. Готовим из баклажанов разные блюда. Сегодня готовили салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецептом салата со мной поделилась знакомая, они очень любят баклажаны и готовит из них разнообразные закуски, солят, маринуют, делают салаты.

В прошлом году наша знакомая поделилась с нами рецептом , в этом году салатом из баклажанов с маринованным луком и яйцом.

Баклажаны довольно вкусный овощ, главное, правильно приготовить. А рецептов разнообразных блюд их баклажанов довольно много, выбирайте тот который вам больше нравится, у нас на блоге их около десятка, и будет только расти.

В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.

  • 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
  • 4 отварных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)

Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.

Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.

Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.

Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.

Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.

Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.

Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.

Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.

Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.

Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.

Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.

Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.

Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.

Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.

Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.

Также я приготовила майонез. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.

Если предпочитаете приготовить майонез в домашних условиях, то приготовите его на куриных желтках или , он не такой жирный и достаточно вкусный.

Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.

Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.

Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.

Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.

Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.

Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.

Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.

Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.

Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.

Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.

Теперь следует сказать о вкусе салата. Салат получился очень сытным, с этим сложно поспорить, ведь в составе салата жареные баклажаны и яйца.

Маринованный лук придает салату некую пикантность. Если бы в составе салата не было маринованного лука, вкус его не был таким пикантным и интересным.

Вот именно тогда, когда мы начали пробовать салат, я поняла, жаль, что я не сделала целую порцию салата. Такого салата, признаюсь честно, я еще ни у кого не пробовала.

Рецепт не сложный, затрат времени и средств не требует. А вкус салата просто потрясающий, с учетом того что мы очень любим баклажаны.

Буду ли я готовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком еще? Да, конечно буду. Так как нам действительно понравился вкус салата. Но готовить его каждый день не стоит, а вот иногда, когда хочется, на праздник, или для гостей. Ведь из баклажанов можно еще столько разных вкусных блюд приготовить. Например, или икру из баклажанов.

Если вам понравился рецепт салата, попробуйте! Можете сделать как я, на пол порции, для пробы.

Готовьте салат с удовольствием! Приятного вам аппетита!