Рецепты пирогов        19.05.2019   

Ассорти с баклажанами и фаршированным болгарским перцем – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму. Салат из баклажан на зиму «Ассорти»: пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму из перца, фаршированного овощами и баклажанов в кисло-сладком маринаде. С этим ассорти придётся похлопотать, но закуска получается отменная, к праздничному столу подавать ее можно, гости непременно оценят.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество: 3 банки вместимость по 0,7 л

Ингредиенты для овощного ассорти:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 1 перчик чили;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени (петрушка, сельдерей);
  • 8 г соли;
  • 60 мл оливкового масла.

Для маринадной заливки:

Способ приготовления:

Сначала готовим перцы - отрезаем небольшую часть верха с плодоножкой, вырезаем перегородки и семена. Моем проточной водой, чтобы удалить остатки семечек. Ставим на плиту большую кастрюлю с кипятком, бланшируем овощи 2 минуты, затем сразу охлаждаем в холодной воде. Перец также можно размягчить в микроволновой печи (5 минут, мощность 600 Вт).


Делаем овощную начинку . Нагреваем 30 мл оливкового масла без запаха в сотейнике с толстым дном. Пассеруем репчатый лук до прозрачного состояния. Лук лучше использовать полусладкий, а если такого нет, то шалот.


Добавляем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку. Обжариваем 7 минут, пока морковка не уменьшится в объёме на 1.


Шинкуем полосками примерно 5 миллиметров пекинскую капусту, добавляем в сотейник. Вместо пекинской можно взять обычную капусту, но учитывайте, что она готовится дольше.


Теперь приправляем начинку - кладём очищенный от семян и нарезанный мелко стручок красного чили, пропущенный через пресс или нарезанный кубиками чеснок, мелко порубленный пучок свежей зелени.


Начинку солим, тушим на среднем огне 10 минут, перемешиваем, чтобы овощи не пригорали.


Бланшированные перцы наполняем овощным фаршем. Кстати, выбирайте перец небольшого размера, его удобно укладывать и доставать из банок.


Спелые баклажаны с упругой тёмно-фиолетовой кожицей и неразвитыми семенами моем, отрезаем плодоножку с кусочком плода, режем кружочками толщиной пол сантиметра.


В сковороду с толстым дном наливаем оставшееся оливковое масло, обжариваем баклажаны небольшими порциями, солить не нужно.


Готовим маринадную заливку . В кипящую воду кладём соль и сахарный песок, кипятим несколько минут, снимаем с огня, вливаем уксусную эссенцию.

Подготавливаем тару для консервации . Сначала тщательно моем банки, ополаскиваем кипятком, сушим в духовом шкафу примерно 7-10 минут (температура 110 градусов).


В чистые, тёплые банки укладываем слой обжаренных баклажанов, затем фаршированные перцы, наливаем маринадную заливку. Снова кладём баклажаны, перец, наливаем маринад, и так до тех пор, пока банка не заполнится.


Закрываем крышкой с клипсой, стерилизуем банки вместимостью 0,5 л 15-20 минут, 0,7 л 25-30 минут. Укрываем одеялом, после остывания убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +1 до +6 градусов Цельсия.

Как только наступает осень, у меня сразу же просыпается "инстинкт белочки" - желание заготавливать что-то на долгую зиму. Казалось бы, что заготавливать нам, жителям мегаполиса, не имеющим своего приусадебного участка? Ведь во всех ближайших магазинах урожай круглый год! Видимо, генетическая память делает свое дело, и жизненно необходимые потребности наших предков активизируются в положенный им период. Активизируются и у меня, да. Хорошо, когда на это есть спрос - моя мама каждый год "заказывает", чтобы я ей приготовила некоторое (большое!) количество баночек с овощным ассорти, которое она, почему-то, называет "Баклажаны". Баклажанов в этом овощном ассорти не больше, чем других овощей, но, видимо, они более всего милы её сердцу... ну и желудку, конечно))) Кстати, сам рецепт дала мне именно мама, попробовав такое ассорти у кого-то из коллег по работе. Рецепт ей так понравился, что она тут же его записала и (представляете?!) выслала мне факсом на работу! "Ну, - подумала я, - если так всё серьезно, то надо делать!" И теперь делаю это ассорти из года в год уже на протяжении семи лет - только успевай банки подносить))) Маман изначально требовала полного соответствия присланному рецепту (а маму же надо слушаться, да?), поэтому в разделе "ингредиенты" у меня указан не вес продуктов, а их количество в штуках. Так с тех пор в штуках и подбираю овощи - я послушная дочка)))
А если без юмора, то это овощное ассорти действительно очень вкусное, и открыть баночку с ним холодным зимним вечером - это маленький праздник. Поэтому, предлагаю ознакомиться с рецептом)))

Перед приготовлением ассорти нужно все овощи помыть и обсушить, а морковь и чеснок почистить.


Помидоры лучше брать сорта "сливка" - в них меньше жидкости. Разрезаем их на части, удобные для измельчения в мясорубке. Как правило, достаточно разрезать их напополам, но иногда и резать-то не приходится - мелкие томаты-сливки очень хорошо проскакивают в измельчитель.


Прокручиваем все два с половиной килограмма помидоров в большую кастрюлю, и ставим её на сильный огонь.


Тут же добавляем две трети стакана сахарного песка.


Потом две столовые ложки соли.


И еще один полный стакан рафинированного подсолнечного масла.


Все перемешиваем и ждем, когда дойдет до кипения. А в это время можно нарезать морковь. Если морковь тоненькая, то нарезать её лучше колечками, а если толстая - то полукольцами.


После закипания томатов с сахаром, солью и подсолнечным маслом, добавляем в кастрюлю морковь.


Надо дождаться, пока содержимое кастрюли закипит. После этого начинаем отсчитывать время - ровно пятнадцать минут всё это должно на сильном огне тушиться вместе. А пока есть возможность нарезаем баклажаны. Резать их лучше достаточно крупными кубиками (2Х2Х2 сантиметра), чтобы они не "потерялись", а чувствовались на вкус в готовом ассорти.


Через пятнадцать минут тушения томатов с морковью отправляем в компанию к ним баклажаны. Перемешиваем и, доведя до кипения, оставляем тушиться еще пятнадцать минут.


За это время можно подготовить перцы. Очищаем их от зерен и нарезаем на части, по размеру соответствующие ранее нарезанным баклажанам - это важно для эстетики блюда)))


Перцы отправляются тушиться к томатам, моркови и баклажанам (тоже на пятнадцать минут), а мы в это время займемся чесноком и горьким перцем. Чеснок нарезаем тонкими слайсами, а жгучий перец освобождаем от зернышек и шинкуем как можно мельче. Очень важно не забыть после работы с перцем тщательно помыть руки - он сильно въедается в кожу, а с неё переносится на все чувствительные места. Можно случайно нос или глаза потереть - и, считай, пропало! Как угорелый носишься, чешешься, умываешься - ничего не помогает(((Одна моя умная подруга во время нарезания горького перца одевает тонкие перчатки, но мне по сообразительности до нее далеко)))


Чеснок с горьким перцем отправляются в кастрюлю к другим своим "друзьям". Вместе они будут тушиться еще десять минут.


Пришла пора добавить в кастрюлю уксус. Его нужно не очень много - всего одну ложку (на фото наливаю уксус из стакана - это для наглядности). Кто сомневается в том, что такого количества будет достаточно, может добавить и две, но не больше, потому что ассорти может получиться слишком кислым, да вообще, томаты сами по себе содержат достаточное количество кислоты для консервации.


Кипятим еще пять минут, и пробуем - если хочется, чтобы овощи были помягче, то надо добавить им время на тушение, а если вы любите потверже, то можно уже непосредственно приступать к закрыванию банок.

Быстро и просто банки можно простерелизовать в микроволновке. Для этого их достаточно ополоснуть в воде, чтобы на их стенках осталось много капелек, и поставить в микроволновую печь на пять минут при максимальной мощности. Крышки же стерилизуются дедовским методом - в кастрюльке с кипящей водой.


Простерилизованные баночки доверху заполняем ассорти, уделяя особое внимание количеству жидкости в них, чтобы не оставалось пустот с воздухом.


Закрываем баночки винтовыми крышками, изо всей силы их поворачивая до максимума (лучше для этого обхватить банку полотенцем, она же горячая!), и ставим банки вверх ногами до полного остывания - это поможет понять, насколько они хорошо закрылись, ведь если жидкость начала вытекать, то это значит, что что-то пошло не по плану, и надо срочно переделывать/перезакрывать.


После остывания кладем банки в прохладное место (а лучше, в холодильник), где они смогут храниться до года. Но, на самом деле, ассорти уже полностью готово и его можно есть прямо сразу после приготовления!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Во второй половине лета многие семьи во всем мире заготавливают овощи и фрукты на зиму. Консервированием занимаются не только опытные хозяюшки, но и мужчины. С каждым годом все больше людей предпочитает самостоятельно заготавливать банки с консервацией, а не приобретать их в магазинах. На производстве очень часто в состав продукции добавляют большое количество консервантов или вредных вкусовых добавок, потребление которых не лучшим образом сказывается на организме человека. Так же, вкус такой консервации может не устраивать определенное количество потребителей. Домашнее же приготовление позволяет использовать лишь те ингредиенты, которые вызывают доверие и регулировать вкус по своему усмотрению. Мы сегодня предлагаем вам рецепт - Салат из баклажан на зиму «Ассорти».

Салат из баклажан на зиму «Ассорти»

Отличный салат «Ассорти – вкусняшка» готовится довольно быстро и несложно. С его приготовлением справится даже новичок. Данное ассорти состоит из нескольких видов овощей, которые превосходно сочетаются между собой. Он не имеет в себе каких-то необычных пряностей, вкус классический и сладковатый. Легкие острота и кислинка лишь подчеркивают великолепный вкус салата из баклажан.

Ингредиенты для приготовления данного салата просты и понятны каждому:

— Баклажаны синие – 1000 граммов;

Сладкий перец любого сорта – 800 граммов;

— Морковь сладкая – 300 граммов;

— Помидоры плотные – 500 граммов;

— Лук репчатый или белый – 400 граммов;

— Чеснок молодой – 1 головка, среднего размера, весом 40-50 граммов;

— Соль каменная – 1 столовая ложка полная;

— Сахар – 4 столовые ложки;

— Масло подсолнечное рафинированное – 100 миллилитров;

— Уксус столовый 9% — 80 миллилитров.

Приготовление:

Процесс приготовления занимает не очень много времени. Салат следует раскладывать по заранее простерилизованным банкам, которые в дальнейшем не требует дополнительной термической обработки в наполненном виде, а просто закупориваются. Эта заготовка очень хорошо хранится даже в кладовой.

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Лук, морковь и чеснок следует очистить от кожуры и шелухи. Морковь нужно натереть на крупную терку и нарезать полукольцами. Чеснок в самом конце приготовления нужно будет пропустить через чесночницу.


2. У перцев необходимо удалить плодоножку и семена, нарезать их тонкой соломкой, а у баклажан нужно отрезать лишь плодоножки и нарезать их произвольными кусочками. среднего размера. Помидоры тоже необходимо нарезать не слишком крупно.


3. Все подготовленные ингредиенты следует сложить в большую кастрюлю, объемом не менее 4 литров. Добавить к ним соль, сахар, масло и оставить на 1 час на столе под накрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.


4. По истечении времени емкость с будущим салатом поставить на тихий огонь, добавив в нее уксус. Перемешать содержимое. Дождаться закипания жидкости. После этого салат необходимо проварить под накрытой крышкой в течение 15 — 20 минут, помешивая периодически. Время приготовления зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи нравится семье.


5. Готовый салат из баклажан на зиму следует сразу же разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть металлическими простерилизованными крышками. Перевернуть банки верх дном и накрыть пледом, оставив их так до полного остывания.


Салат «Ассорти – вкусняшка» готов. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 банок, объемом по 0,5 литра.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1–2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • томаты консервированные – 300 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень петрушки – 3–5 веточек
  • укроп – 2 веточки
  • овощной бульон – 200 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с баклажанами:

    Вымойте . При желании можете удалить кожуру. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, выложите в миску, добавьте соль, перемешайте и отложите на 30 минут.

    Кабачки промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте кубиками. Морковь, почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

    Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте под проточной водой: так избавитесь от горечи и остатков соли. Вымойте зелень петрушки, обсушите и разберите по отдельным листикам.

    Поставьте на огонь казан. Прогрейте его и влейте масло. Когда масло нагреется, выложите в него нарезанный лук. Обжарьте лук до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Затем добавьте к луку морковь, продолжайте обжаривать еще минуты три. Выложите в казан нарезанные баклажаны, чеснок. Добавьте мякоть консервированных томатов. Перемешайте рагу. Оставьте готовиться на пять-семь минут.

    Влейте в казан овощной бульон, доведите до кипения. Переложите в казан нарезанный кабачок. Посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне на двадцать минут до готовности. Выложите в казан зелень, перемешайте.

    Овощное рагу с баклажанами подается к столу как горячим, так и остывшим.

Овощное рагу с сыром


Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твердый – 200 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • зелень укропа
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с сыром:

    Нарежьте болгарский перец полукольцами. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите кабачки и нарежьте их кольцами. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте их крупными кусочками. Чеснок измельчите .

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок. На крупной терке натрите сыр.

    Когда лук с чесноком обжарятся, выложите к ним нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист, поперчите, посолите, накройте крышкой. Потушите блюдо на слабом огне.

    За 10 минут до готовности снимите блюдо с огня, переложите в керамическую или любую другую огнеупорную посуду для выпечки, смазанную маслом. Поверх рагу посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством масла. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте блюдо до образования румяной корочки.

    Овощное рагу с сыром подается горячим.

Овощное рагу с грибами

Nutritionicity


Ингредиенты:

    рис – 1/2 стакана

    перец болгарский – 1 шт.

    вода – 1 1/2 стакана

    кабачки – 1 шт. (маленький или 1/2 среднего)

    баклажаны – 1 шт.

    грибы – 100 г шампиньонов или вешенок

    соль – по вкусу

    зелень – по вкусу (укроп, базилик)

    соус соевый – 2 ст. ложки


Как приготовить овощное рагу с грибами:

    Свежие грибы, болгарский перец, кабачок, баклажан потушить с водой до готовности.

    Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

    Смешать рис и овощи и полить соевым соусом, тушить до готовности. По желанию добавить измельченную зелень при подаче.

    С грибами готово!

Приятного аппетита!



В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на , или просто на ужин к .

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт .

Баклажаны по-грузински на зиму

Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите .

«Тещин язык» из баклажанов на зиму


Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото .

Баклажаны на зиму «Огонек»

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть .

Баклажаны жареные на зиму

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово .

Аджика из баклажан на зиму

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото .

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

Острые баклажаны на зиму в маринаде

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите .

Баклажаны как грибы на зиму

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть .

Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть .

Баклажаны в аджике на зиму

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть .

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Баклажаны на зиму по-корейски

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть .

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала .

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть .

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт .

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .