Быстрая выпечка        27.06.2020   

Алкогольные и безалкогольные коктейли на хэллоуин. Устрашающие алкогольные коктейли на хэллоуин Безалкогольные коктейли на хэллоуин для детей

Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

50 грамм сахара;
- 100 мл ;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин - это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр!.. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда - просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем - как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.

Ну а классика жанра - кровавые подтёки - это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка - это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли...

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки - набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав - отлично!

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.



Ингредиенты:

50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

«Кровавый мартини»

Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.

Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.

Коктейль «Песнь сирены»

Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!

Ещё один дамский коктейль -

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

«Пино Колада»

Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.

Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.

«Кладбищенский призрак»

Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

К октейль «Гипноз»

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

«Двойной риск»

Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:

Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

«Плащ Дракулы»

Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.

Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.

Коктейль «Восставшие из ада»

Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.

Приго товление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху - черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!

И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием . Напиток для самых стойких!

Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.

Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.

Весёлого Хэллоуина! И помните - перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

Лариса Шуфтайкина

Могут быть самыми разнообразными – здесь целиком и полностью можно положиться на свою фантазию. Но самым главным для коктейлей в канун Дня всех святых является оформление. Желейные червяки, паучки, жевательные челюсти и многое другое – сгодится все «зловещее» и «пугающее». И не забудьте подать к вашим напиткам , чтобы напугать своих гостей до икоты:)

Безалкогольные напитки на Хэллоуин: рецепты

Коктейль «Зловещий пунш»

Одним из главных безалкогольных напитков на Хэллоуин считается пунш. Приготовить его совсем просто.

Для зловещего пунша вам потребуется:

  • 2 л лимонада;
  • 3 лайма;
  • 0,5 л клюквенного нектара или сока;
  • желейные червячки и паук для украшения.

1. Из лайма выжмите сок.

2. Смешайте все ингредиенты и вылейте в широкую стеклянную емкость.

3. Червячков повесьте на края емкости.

4. Чтобы удобно было разливать пунш по бокалам, используйте небольшой половник, ручку которого украсьте конфетным паучком. Пунш готов!

Коктейль «Тыква Джек»



Для 1 порции такого коктейля вам потребуется:

  • по 1/3 стакана ананасового и апельсинового сока и несладкой газированной воды;
  • 3 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
  • апельсин для украшения;
  • самоклеящаяся бумага черного цвета (можно использовать обычную бумагу и пищевой клей).

1. Из чИз черной бумаги вырежьте черные глаза в виде треугольников и улыбающийся рот с зубами. Наклейте их на пузатые коньячные бокалы. Особенно хорошо получится, если бокалы будут гармонировать с остальным

2. Смешайте со ки и газированную воду. Смесь вылейте в бокал. Сверху положите мороженое.

3. Апельсин разрежьте поперек на кружки, а из ненужной кожуры вырежьте небольшие треугольники. Вставьте их в серединку апельсинового кружка – у вас получилась верхушка тыквы.

4. Положите ее сверху на мороженое в бокале. Вставьте в мякоть черную трубочку. Коктейль готов!

Коктейль «Зелье ведьмы»



Для 6 порций потребуется:

  • пучок мяты;
  • 0,5 л зеленого чая;
  • вишневый или клюквенный сироп или джем.

1. Заварите сладкий зеленый чай и охладите.

2. Залейте чай в блендер и добавьте туда мелко нарезанную мяту. Все перемешайте в блендере.

3. Бокалы обмажьте по краям вишневым сиропом, создавая эффект потеков крови и поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

4. После того как сироп застынет, достаньте бокалы из морозилки и разлейте коктейль. Подавайте сразу.

Коктейль «Паучье гнездышко»

На 1 порцию коктейля вам потребуется:

  • по ½ стакана апельсинового и персикового сока;
  • сок половинки лимона;
  • крупный колотый лед;
  • жевательные паучки из желе.

1. Соки смешать, добавить сок лимона.

2. В бокалы положить лед, налить коктейль и украсить паучками.

Безалкогольные коктейли на Хэллоуин порадуют своей красочностью не только взрослых, но и детей. К тому же они очень полезны и вкусны! Приятного аппетита!

Поговаривают, что один коктейль «Черная вдова» может превратить злую ведьму в добрую ведьму, два коктейля – в похотливую ведьму, а три – в безотказную ведьму. Но не переусердствуй, а то и в дрова может превратиться.

Ингредиенты:
Черная водка – 40 мл
Клюквенный сок – 15 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Лёд дробленный
Красный сахар

Приготовление:

  1. Маленький бокал (подойдет бокал для хереса) украсить по ободку красным сахаром. Для этого смочить ободок лимонным соком и макаем в сахар. Красные сахар можно получить, добавив в него жидкий пищевой краситель и тщательно перемешав.
  2. Заполнить бокал льдом.
  3. Залить на ¾ бокала клюквенный сок.
  4. Аккуратно по лезвию ножа налить сверху водку.
  5. Украсить вишенкой.

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Пунш «Хэллоуинское зелье»

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.

Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.

Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.

Коктейль с «кровью»

Он содержит в себе «Спрайт», немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.

Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.

Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Кровяной пунш

Замечательный витаминный напиток не только украсит праздник, но и поможет с осенним авитаминозом.

Что нужно:

3 стакана свежего клюквенного сока (можно и из пакета, но свежий лучше) 3 стакана газированной воды 1 стакан пюре замороженных ягод измельченный лед мед или сахар по вашему вкусу

Как приготовить:

В большом сосуде соедините сок, воду, пюре и лед. Хорошо перемешайте. Из этих ингредиентов получится примерно 8 порций. Вы можете сразу разлить по стаканам, или же воспользоваться нашим советом, как подать напиток эффектно.

Как подать:

С каким овощем ассоциируется Хэллоуин? Конечно же, с тыквой! Поэтому выберите хорошую большую тыкву, срежьте верх и выньте середину. У вас получится замечательный сосуд для пунша! Можно сделать несколько таких и подавать в тыквах различные блюда. А из мякоти потом можно приготовить прекрасный крем-суп!

Ничего не пропадет! Семена можно высушить, а мякоть приготовить

Чтобы организованная вами вечеринка прошла так, как планировалось, нужно постараться сделать все возможное для создания соответствующей атмосферы. И в этом вам помогут украшения на бокалы. Их вовсе не обязательно приобретать в специализированных магазинах. На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих превратить обычный напиток в жуткое зелье.

К примеру, можно украсить бокал с коктейлем глазами, сделанными из китайского плода личи. Для этого его наполняют джемом ярко-красного цвета, фаршируют черникой и накалывают на соломинку.

Для создания соответствующей атмосферы бокалы можно оплести паутиной. Для этого горький шоколад растапливают с небольшим количеством молока или сливок, а затем набирают в шприц и рисуют узор. Особенно эффектно смотрится такая паутина на стеклянных стаканах, заполненных прозрачным напитком.

Можно сделать на стенках бокалов кровавые подтеки. Для этого красный сок соединяют с разбухшим желатином, прогревают и слегка остужают. Края бокалов окунают в полученную смесь и быстренько переворачивают, чтобы по стеклянным стенкам начали стекать капли.

Потрясающего эффекта можно добиться, налив на дно стакана со льдом немного гренадина.

Туман на кладбище

Алкогольный коктейль на основе молока? Да легко! Попробуйте этот чудо-напиток – и вы не разочаруетесь.

Что нужно:

200 мл молока 1 банан 1 чайная ложка растворимого кофе 1 столовая ложка сиропа (кокос, карамель, ваниль, амаретто) ликер по вкусу (экспериментируйте, как со вкусом, так и с количеством алкоголя) кубики льда.

Как приготовить:

Все очень просто. Как мы и обещали. Лед разбейте в шейкере или с помощью молоточка. Добавьте в лед молоко, банан, кофе и взбейте все это. В завершение добавьте сироп и ликер. Жуткий молочный напиток готов.

Как подать:

Этот напиток густой и трудно разглядеть, что внутри. Поэтому в стакан с коктейлем можно бросить какой-то декоративный элемент: резиновый глаз, паука, ящерицу. Единственное – хорошо помойте декорацию перед использованием и позаботьтесь, чтобы она была достаточно велика. Вы же не хотите, чтобы гости подавились? Сюрприз гости смогут забрать на память о вечеринке.

“Коктейль с сюрпризом внутри”: выбирайте качественные игрушки

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

Ждет в шкафу. И даже интерьер тематически декорирован. Значит, самое время позаботиться о напитках.

Zavodila. com представляет пятерку жутких снаружи, но вкусных внутри коктейлей для Хэллоуина.

Рецепты устрашающих закусок смотрите .

1. Поцелуй вампира

Говорят, что вампиры – отличные любовники. Они всегда начинают с поцелуев женской шеи. И делают это с такой страстью, что дамы теряют сознание, а иногда и жизнь… Но честь при этом сохраняют! Поэтому первый коктейль посвящается клыкастым героям-любовникам.

Ингредиенты:
Черная водка – 30 мл
Лимонный сок – 15 мл
Клюквенный сок – 30 мл
Шампанское
Лимонная кожура
Кукурузный сироп
Красный пищевой краситель

Приготовление:

  1. Смешать несколько капель пищевого красителя с кукурузным сиропом в неглубокой миске.
  2. Мокнуть ободок бокала для шампанского в миску с сиропом. Перевернуть и поставить на ножку, чтобы стекала «кровь» по стеклу.
  3. В шейкере смешать водку, лимонный и клюквенный соки. Вылить в бокал.
  4. Долить в бокал шампанское, украсить лимонной кожурой.

2. Бурлящий коктейль Кровавой ведьмы

Что за Хэллоуин без ведьмы? Без этой хитрой карги с бородавкой на носу? А ее дымящиеся снадобья? Именно его и будем делать.

Ингредиенты:
Газированная содовая вода – полстакана
Белый ром – четверть стакана
Сироп Гренадин – столовая ложка
Сухой лёд – 1 кубик.

Приготовление:

  1. В стакане для виски смешать ром, гренадин и воду.
  2. Аккуратно щипцами добавить в стакан кубик сухого льда.
  3. Сразу же поставить на стол, пока действует эффект «дыма».

3. Шторм, он же Кровоизлияние в мозг

Вид коктейля завораживает. Просто выпей и зарядись энергией шторма или чьими-то мозгами.

Ингредиенты:
Персиковый шнапс
Ликёр Бейлис (Baileys Irish Cream)
Сироп Blue Curacao
Сироп Гренадин

Приготовление:

  1. Налить в стакан персиковый шнапс
  2. Добавить Бейлис, аккуратно наливая по лезвию ножа или ложечке для того, чтобы ликер остался сверху.
  3. Добавить сиропы.

4. Черная вдова

Поговаривают, что один коктейль «Черная вдова» может превратить злую ведьму в добрую ведьму, два коктейля – в похотливую ведьму, а три – в безотказную ведьму. Но не переусердствуй, а то и в дрова может превратиться.

Ингредиенты:
Черная водка – 40 мл
Клюквенный сок – 15 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Лёд дробленный
Красный сахар

Приготовление:

  1. Маленький бокал (подойдет бокал для хереса) украсить по ободку красным сахаром. Для этого смочить ободок лимонным соком и макаем в сахар. Красные сахар можно получить, добавив в него жидкий пищевой краситель и тщательно перемешав.
  2. Заполнить бокал льдом.
  3. Залить на ¾ бокала клюквенный сок.
  4. Аккуратно по лезвию ножа налить сверху водку.
  5. Украсить вишенкой.

5. Банка с глазами

По-моему, этот коктейль следит за мной!

Ингредиенты (на стакан 300 мл):
Свежая (или свежемороженая) черника
Консервированные личи и сироп от них (или любой другой) – 1 столовая ложка
Сок черники или черной смородины – 120 мл
Сок лимона или лайма – 15 мл
Газированная вода – 80 мл
Джин или водка – 40 мл
Лед (по желанию)

Приготовление:

  1. Делаем «глаза», запихивая ягоды черники (по 1-2 штуки) в личи. Более доступный вариант — вырезаем глазные яблоки из яблок, простите за каламбур. Заворачиваем в фольгу для запекания и помещаем в морозилку на час. Перед бросанием готовых «глаз» в бокалы, дайте им слегка оттаять, чтобы случайно не подавиться.
  2. Смешиваем соки, сироп, джин (или водку) и выливаем в высокий стакан.
  3. Добавляем газированную воду.
  4. Закидываем «глаза» в стакан.

Отлично всем праздника и ясной головы на утро!